Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хорошо переносила химию. Колола лейкостим - на работу ходила- больничные не брала

Лейкостим он лейкоциты же восстанавливает, судя по названию?

Нет я не намерена так то ходить работать. Большой риск заболеть. У меня работа не в офисе, а на заводе, в продуваемом цехе на ногах с лакокрасочными испарениями. Больничный у меня 100% оплачивается, так как стаж уже 8 лет. Потому и думаю как больничный между химиями брать.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ещё вопрос. Кто что себе приобретал? Платки, чалму или парик? Платок, я боюсь будет сваливаться с лысой головы. Чалма или парик? Еслм чалма, то нужна из натуральных материалов, а где ее найти? Я думаю из трикотажа типа как у футболок, чтобы не трещала и приятна голове была. У меня от синтетики к телу жестокая почесуха с мелкой сыпью.

Парики я померила: странная я в них конечно. У меня свои волосы редкие и короткая стрижка рыжего цвета. А парики все прям объёмные. Лицо в них "тонет", непривычно. Если брать то из канелона и натуральные. Остальные уж совсем парик-парик выглядят, сразу понятно что не свои волосы.

Поделитесь опытом кто что и в какой период покупал? Или я "гоню коней" и подождать пока выпадет все, а потом покупать? Я просто боюсь что тогда мне вообще не до чего может быть от химии.

Опубликовано

Ещё вопрос. Кто что себе приобретал? Платки, чалму или парик? Платок, я боюсь будет сваливаться с лысой головы. Чалма или парик? Еслм чалма, то нужна из натуральных материалов, а где ее найти? Я думаю из трикотажа типа как у футболок, чтобы не трещала и приятна голове была. У меня от синтетики к телу жестокая почесуха с мелкой сыпью.

Парики я померила: странная я в них конечно. У меня свои волосы редкие и короткая стрижка рыжего цвета. А парики все прям объёмные. Лицо в них "тонет", непривычно. Если брать то из канелона и натуральные. Остальные уж совсем парик-парик выглядят, сразу понятно что не свои волосы.

Поделитесь опытом кто что и в какой период покупал? Или я "гоню коней" и подождать пока выпадет все, а потом покупать? Я просто боюсь что тогда мне вообще не до чего может быть от химии.

У меня и парик и несколько шапочек. Парик хороший, подбирала под свои волосы и прическу. Иногда сверху на него одеваю повязку - резинку или бандану, получается неплохо. Дома хожу в трикотажной или льняной шапочке, сплю в ней же, как то с ними мне при своих мужчинах комфортнее. Да и вообще, голова не мёрзнет. Парик купила ещё до операции, когда поняла, что хт не избежать, ну а шапочки уже в процессе. У нас напротив онкоцентра несколько спец магазинов, где никого лысиной не испугаешь, можно спокойно примерять все, что угодно.
Опубликовано

У меня и парик и несколько шапочек. Парик хороший, подбирала под свои волосы и прическу. Иногда сверху на него одеваю повязку - резинку или бандану, получается неплохо. Дома хожу в трикотажной или льняной шапочке, сплю в ней же, как то с ними мне при своих мужчинах комфортнее. Да и вообще, голова не мёрзнет. Парик купила ещё до операции, когда поняла, что хт не избежать, ну а шапочки уже в процессе. У нас напротив онкоцентра несколько спец магазинов, где никого лысиной не испугаешь, можно спокойно примерять все, что угодно.

Вот я наверно тоже куплю шапок до ХТ. Потом боюсь может быть плохо будет. А вы все в магазине при онкоцентре брали? Я вот на ОЗОНе смотрю, чалма по 400 рублей.

Кто-то сравнил тошноту при химии с токсикозом. Если это так, то для меня это кошмар! Я при всех беременностях своих во время токсикоза 2 месяца лежала в лежку. Пару раз даже под капельницами. Хуже отравления был. Безостановочные рвотные порывы. Бррр.. Если так же будет, то там по магазинам не побегать будет.

Опубликовано

Вот я наверно тоже куплю шапок до ХТ. Потом боюсь может быть плохо будет. А вы все в магазине при онкоцентре брали? Я вот на ОЗОНе смотрю, чалма по 400 рублей.

Кто-то сравнил тошноту при химии с токсикозом. Если это так, то для меня это кошмар! Я при всех беременностях своих во время токсикоза 2 месяца лежала в лежку. Пару раз даже под капельницами. Хуже отравления был. Безостановочные рвотные порывы. Бррр.. Если так же будет, то там по магазинам не побегать будет.

Не настраивайтесь на сильную тошноту, может и не будет! Все по разному переносят, кто-то и не замечает, тем более препараты сейчас от тошноты всевозможные. У меня рвоты ни разу не было. Да и тошнота, она как то волнами была, легко снималась едой, но тут осторожно-поправляются все сильно, тем более дексаметазон колят, а уж он жор возбуждает нехилый.
Опубликовано

Не настраивайтесь на сильную тошноту, может и не будет! Все по разному переносит, кто-то и не замечает, тем более препараты сейчас от тошноты всевозможные. У меня рвоты ни разу не было. Да и тошнота, она как то волнами была, легко снималась едой, но тут осторожно-поправляются все сильно, тем более дексаметазон колят, а уж он жор возбуждает нехилый.

Поправиться я не боюсь, у меня всю жизнь проблема с набором веса. До 40 лет дожила с весом в 47 кг при росте 158. Курить бросила год назад, тогда немного вес прибавился. Сейчас вешу 54, так что плюс килограмм 5-7 меня точно не испугают.

Дексаметазон это гормональные уколы? Что он делает? Я почитала, его всем колят.

Ещё советуют перед химией кисель пить, или масла сливочного съесть, я так понимаю что то обволакивающее, чтобы не так сильно слизистая страдала? Может можно вместо киселя Альмагель выпить, он не такой противный? Просто кисель я точно не смогу выпить, он по консистенции для меня отвратителен с детства.

Опубликовано

Спасибо, куплю пожалуй его тоже. Вы его не дожидаясь тошноты параллельно с химиотерапией пили?

В упаковке 3 таблетки, это на один курс химии. Первая выпивается за 1 час до начала химии, следующие две раз в день во 2й и 3й дни. Меня на Эменде ни разу не тошнило ни на красной, ни на таксанах.

Опубликовано
Про сердце, 18 капельниц таргетов прошла Герцептин + Перьета, и до них "красная" была, за сердцем наблюдали, но проблем не возникло. Во время капельниц сердце прикрывали, магний мне кажется и ещё что-то капали (вот уже и не вспомню..).
Опубликовано

Поправиться я не боюсь, у меня всю жизнь проблема с набором веса. До 40 лет дожила с весом в 47 кг при росте 158. Курить бросила год назад, тогда немного вес прибавился. Сейчас вешу 54, так что плюс килограмм 5-7 меня точно не испугают.

Дексаметазон это гормональные уколы? Что он делает? Я почитала, его всем колят.

Ещё советуют перед химией кисель пить, или масла сливочного съесть, я так понимаю что то обволакивающее, чтобы не так сильно слизистая страдала? Может можно вместо киселя Альмагель выпить, он не такой противный? Просто кисель я точно не смогу выпить, он по консистенции для меня отвратителен с детства.

Я просто шла не натощак. Кисель пила только первую химию, потом на него смотреть не могла, да и сейчас тоже. Если проблем с желудком нет, то ничего пить заранее не надо( я не пила). Единственное, пару дней после пила полисорб. А вообще, уже в процессе сам организм подскажет что надо или что хочется. Дексаметазон да, гормональный. Колят при медикации перед капельницей и по показаниям после. При сильной слабости, тошноте тоже помогает. Вам все в выписке распишут, не переживайте!
Опубликовано

Я просто шла не натощак. Кисель пила только первую химию, потом на него смотреть не могла, да и сейчас тоже. Если проблем с желудком нет, то ничего пить заранее не надо( я не пила). Единственное, пару дней после пила полисорб. А вообще, уже в процессе сам организм подскажет что надо или что хочется. Дексаметазон да, гормональный. Колят при медикации перед капельницей и по показаниям после. При сильной слабости, тошноте тоже помогает. Вам все в выписке распишут, не переживайте!

Все поняла, спасибо за ответ! С желудком проблемы есть: дискинезия, загиб желчного, гастрит с повышенной кислотностью. Надо будет тогда врачу сказать об этом.

Опубликовано

Лучше купите все до химии.

Я парик, шапочки для дома- все покупала на вальдбериз, там выбор большой.

В парике в итоге немного лишь походила.

Лучше всего и удобней для меня подошла простая черная кепка, к которой были внизу по краю пришиты волосы, обрезала их под свою длину. Те, кто был не в курсе, думали, что я просто в обычной кепке хожу.

Да, стиль так себе, я люблю классические длинные прямые волосы, романтик и все такое, а тут кепка. Но ничего! Отрастут.

Опубликовано

Лучше купите все до химии.

Я парик, шапочки для дома- все покупала на вальдбериз, там выбор большой.

В парике в итоге немного лишь походила.

Лучше всего и удобней для меня подошла простая черная кепка, к которой были внизу по краю пришиты волосы, обрезала их под свою длину. Те, кто был не в курсе, думали, что я просто в обычной кепке хожу.

Да, стиль так себе, я люблю классические длинные прямые волосы, романтик и все такое, а тут кепка. Но ничего! Отрастут.

Кепка с волосами? Нужно глянуть, я такую не видела. Но у меня свои короткие под мальчика, так что можно просто кепку наверно)

Опубликовано

Купить парик лучше до начала химии. Иммунитет во время ХТ снижен, лучше поменьше болтаться по общественным местам, чтобы не цеплять инфекции.

Таксаны - сильные аллергены, так что надо защищаться от нехороших аллергических последствий, и для этого обычно используется дексаметазон. Дексаметазон снимает самые нехорошие побочки химии (и при химиотерапии таксанами в общем обязателен), но у него и своих побочек хватает, в частности, он может портить желудок. Поэтому нужно что-то для защиты желудка. Мне для этого назначали омез. Если у вас какие-то проблемы с желудком, может быть, нужно что-то более сильное, обсудите это с врачами.

Тошноты может и вовсе не быть. Зависит от конкретной схемы ХТ и от индивидуальных особенностей организма. Перед капельницей введут противорвотное, в каких-то случаях этого бывает достаточно, чтобы не тошнило совсем.

Опубликовано

Купить парик лучше до начала химии. Иммунитет во время ХТ снижен, лучше поменьше болтаться по общественным местам, чтобы не цеплять инфекции.

Таксаны - сильные аллергены, так что надо защищаться от нехороших аллергических последствий, и для этого обычно используется дексаметазон. Дексаметазон снимает самые нехорошие побочки химии (и при химиотерапии таксанами в общем обязателен), но у него и своих побочек хватает, в частности, он может портить желудок. Поэтому нужно что-то для защиты желудка. Мне для этого назначали омез. Если у вас какие-то проблемы с желудком, может быть, нужно что-то более сильное, обсудите это с врачами.

Тошноты может и вовсе не быть. Зависит от конкретной схемы ХТ и от индивидуальных особенностей организма. Перед капельницей введут противорвотное, в каких-то случаях этого бывает достаточно, чтобы не тошнило совсем.

Спасибо! Обязательно завтра обсужу это со своим врачом. Как раз завтра еду к ней на приём.

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Все, я отстрелялась сегодня,была в Блохина.

Захожу я в кабинет, сидят 2 врача: одна моя, вторая из стационара - Ганьшина Инна Петровна, по отзывам очень крутой химиотерапевт. Она первая в России занялась разработкой препарата от моего типа рака и защитила диссертацию на нем.). И Ганьшина мне говорит:

- Вы знаете, что вам перед операцией показана химиотерапия?

-Да

- Ну смотрите, есть 2 варианта: первый, мы расписываем протокол лечения и вы едете капаетесь у себя в городе по нашему протоколу.

Второй - вы капаетесь у нас, оформляем вас к нам в рамках клинических исследований.

Я говорю - конечно у вас хочу при любом раскладе.

Короче завтра еду оформляться и разговаривать про лечение и госпитализацию аж на 19й этаж - в саму башню. Сказали нужно будет подписать много бумаг и будет много информации. Все бесплатно!

Со мной завтра в качестве сопровождающего поедет мама так что будет веселее.

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Все, я отстрелялась сегодня,была в Блохина.

Захожу я в кабинет, сидят 2 врача: одна моя, вторая из стационара - Ганьшина Инна Петровна, по отзывам очень крутой химиотерапевт. Она первая в России занялась разработкой препарата от моего типа рака и защитила диссертацию на нем.). И Ганьшина мне говорит:

- Вы знаете, что вам перед операцией показана химиотерапия?

-Да

- Ну смотрите, есть 2 варианта: первый, мы расписываем протокол лечения и вы едете капаетесь у себя в городе по нашему протоколу.

Второй - вы капаетесь у нас, оформляем вас к нам в рамках клинических исследований.

Я говорю - конечно у вас хочу при любом раскладе.

Короче завтра еду оформляться и разговаривать про лечение и госпитализацию аж на 19й этаж - в саму башню. Сказали нужно будет подписать много бумаг и будет много информации. Все бесплатно!

Со мной завтра в качестве сопровождающего поедет мама так что будет веселее.

Поздравляю! Так действительно будет лучше!
Опубликовано

Я лежала на 19 этаже. Кабинет Ганьшиной там же. Будут вопросы - спрашивайте) Может помогу какой информацией.

Оо! Спасибо! Ганьшина реально так хороша? Но я не к ней иду завтра, а к какой-то Багровой Светлане Геннадьевне. Кто она?

Опубликовано

Слышала, что хороший химиотерапевт. Про Багрову, к сожалению, ничего не знаю.

Мария64, я понимаю глупый вопрос, но все таки...

Как пройти в башню? Мне нужен 19й этаж. Я сейчас еду туда.

Это мне по стеклянному переходу на 3 этаже пройти надо, если из поликлиники?

Опубликовано
Вы только постарайтесь не волноваться. Это только вначале кажется, что все страшно и непонятно. Потом там будете как у себя дома ориентироваться) Врачи и ординаторы дают все свои контакты. Медперсонал очень доброжелательный. Все будет хорошо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...