Катерусик Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Я хорошо переносила химию. Колола лейкостим - на работу ходила- больничные не бралаЛейкостим он лейкоциты же восстанавливает, судя по названию? Нет я не намерена так то ходить работать. Большой риск заболеть. У меня работа не в офисе, а на заводе, в продуваемом цехе на ногах с лакокрасочными испарениями. Больничный у меня 100% оплачивается, так как стаж уже 8 лет. Потому и думаю как больничный между химиями брать. Цитата
Катерусик Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Ещё вопрос. Кто что себе приобретал? Платки, чалму или парик? Платок, я боюсь будет сваливаться с лысой головы. Чалма или парик? Еслм чалма, то нужна из натуральных материалов, а где ее найти? Я думаю из трикотажа типа как у футболок, чтобы не трещала и приятна голове была. У меня от синтетики к телу жестокая почесуха с мелкой сыпью.Парики я померила: странная я в них конечно. У меня свои волосы редкие и короткая стрижка рыжего цвета. А парики все прям объёмные. Лицо в них "тонет", непривычно. Если брать то из канелона и натуральные. Остальные уж совсем парик-парик выглядят, сразу понятно что не свои волосы.Поделитесь опытом кто что и в какой период покупал? Или я "гоню коней" и подождать пока выпадет все, а потом покупать? Я просто боюсь что тогда мне вообще не до чего может быть от химии. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Ещё вопрос. Кто что себе приобретал? Платки, чалму или парик? Платок, я боюсь будет сваливаться с лысой головы. Чалма или парик? Еслм чалма, то нужна из натуральных материалов, а где ее найти? Я думаю из трикотажа типа как у футболок, чтобы не трещала и приятна голове была. У меня от синтетики к телу жестокая почесуха с мелкой сыпью.Парики я померила: странная я в них конечно. У меня свои волосы редкие и короткая стрижка рыжего цвета. А парики все прям объёмные. Лицо в них "тонет", непривычно. Если брать то из канелона и натуральные. Остальные уж совсем парик-парик выглядят, сразу понятно что не свои волосы.Поделитесь опытом кто что и в какой период покупал? Или я "гоню коней" и подождать пока выпадет все, а потом покупать? Я просто боюсь что тогда мне вообще не до чего может быть от химии. У меня и парик и несколько шапочек. Парик хороший, подбирала под свои волосы и прическу. Иногда сверху на него одеваю повязку - резинку или бандану, получается неплохо. Дома хожу в трикотажной или льняной шапочке, сплю в ней же, как то с ними мне при своих мужчинах комфортнее. Да и вообще, голова не мёрзнет. Парик купила ещё до операции, когда поняла, что хт не избежать, ну а шапочки уже в процессе. У нас напротив онкоцентра несколько спец магазинов, где никого лысиной не испугаешь, можно спокойно примерять все, что угодно. Цитата
Катерусик Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 У меня и парик и несколько шапочек. Парик хороший, подбирала под свои волосы и прическу. Иногда сверху на него одеваю повязку - резинку или бандану, получается неплохо. Дома хожу в трикотажной или льняной шапочке, сплю в ней же, как то с ними мне при своих мужчинах комфортнее. Да и вообще, голова не мёрзнет. Парик купила ещё до операции, когда поняла, что хт не избежать, ну а шапочки уже в процессе. У нас напротив онкоцентра несколько спец магазинов, где никого лысиной не испугаешь, можно спокойно примерять все, что угодно.Вот я наверно тоже куплю шапок до ХТ. Потом боюсь может быть плохо будет. А вы все в магазине при онкоцентре брали? Я вот на ОЗОНе смотрю, чалма по 400 рублей. Кто-то сравнил тошноту при химии с токсикозом. Если это так, то для меня это кошмар! Я при всех беременностях своих во время токсикоза 2 месяца лежала в лежку. Пару раз даже под капельницами. Хуже отравления был. Безостановочные рвотные порывы. Бррр.. Если так же будет, то там по магазинам не побегать будет. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Вот я наверно тоже куплю шапок до ХТ. Потом боюсь может быть плохо будет. А вы все в магазине при онкоцентре брали? Я вот на ОЗОНе смотрю, чалма по 400 рублей. Кто-то сравнил тошноту при химии с токсикозом. Если это так, то для меня это кошмар! Я при всех беременностях своих во время токсикоза 2 месяца лежала в лежку. Пару раз даже под капельницами. Хуже отравления был. Безостановочные рвотные порывы. Бррр.. Если так же будет, то там по магазинам не побегать будет. Не настраивайтесь на сильную тошноту, может и не будет! Все по разному переносят, кто-то и не замечает, тем более препараты сейчас от тошноты всевозможные. У меня рвоты ни разу не было. Да и тошнота, она как то волнами была, легко снималась едой, но тут осторожно-поправляются все сильно, тем более дексаметазон колят, а уж он жор возбуждает нехилый. Цитата
02052009 Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 А я принимала Эменд- ни тошноты ни рвоты ( очень его рекомендую) Цитата
Катерусик Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Не настраивайтесь на сильную тошноту, может и не будет! Все по разному переносит, кто-то и не замечает, тем более препараты сейчас от тошноты всевозможные. У меня рвоты ни разу не было. Да и тошнота, она как то волнами была, легко снималась едой, но тут осторожно-поправляются все сильно, тем более дексаметазон колят, а уж он жор возбуждает нехилый.Поправиться я не боюсь, у меня всю жизнь проблема с набором веса. До 40 лет дожила с весом в 47 кг при росте 158. Курить бросила год назад, тогда немного вес прибавился. Сейчас вешу 54, так что плюс килограмм 5-7 меня точно не испугают. Дексаметазон это гормональные уколы? Что он делает? Я почитала, его всем колят.Ещё советуют перед химией кисель пить, или масла сливочного съесть, я так понимаю что то обволакивающее, чтобы не так сильно слизистая страдала? Может можно вместо киселя Альмагель выпить, он не такой противный? Просто кисель я точно не смогу выпить, он по консистенции для меня отвратителен с детства. Цитата
Катерусик Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 А я принимала Эменд- ни тошноты ни рвоты ( очень его рекомендую)Спасибо, куплю пожалуй его тоже. Вы его не дожидаясь тошноты параллельно с химиотерапией пили? Цитата
Ана03 Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Спасибо, куплю пожалуй его тоже. Вы его не дожидаясь тошноты параллельно с химиотерапией пили? В упаковке 3 таблетки, это на один курс химии. Первая выпивается за 1 час до начала химии, следующие две раз в день во 2й и 3й дни. Меня на Эменде ни разу не тошнило ни на красной, ни на таксанах. Цитата
Ана03 Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Про сердце, 18 капельниц таргетов прошла Герцептин + Перьета, и до них "красная" была, за сердцем наблюдали, но проблем не возникло. Во время капельниц сердце прикрывали, магний мне кажется и ещё что-то капали (вот уже и не вспомню..). Цитата
Лилия 73 Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Поправиться я не боюсь, у меня всю жизнь проблема с набором веса. До 40 лет дожила с весом в 47 кг при росте 158. Курить бросила год назад, тогда немного вес прибавился. Сейчас вешу 54, так что плюс килограмм 5-7 меня точно не испугают. Дексаметазон это гормональные уколы? Что он делает? Я почитала, его всем колят.Ещё советуют перед химией кисель пить, или масла сливочного съесть, я так понимаю что то обволакивающее, чтобы не так сильно слизистая страдала? Может можно вместо киселя Альмагель выпить, он не такой противный? Просто кисель я точно не смогу выпить, он по консистенции для меня отвратителен с детства. Я просто шла не натощак. Кисель пила только первую химию, потом на него смотреть не могла, да и сейчас тоже. Если проблем с желудком нет, то ничего пить заранее не надо( я не пила). Единственное, пару дней после пила полисорб. А вообще, уже в процессе сам организм подскажет что надо или что хочется. Дексаметазон да, гормональный. Колят при медикации перед капельницей и по показаниям после. При сильной слабости, тошноте тоже помогает. Вам все в выписке распишут, не переживайте! Цитата
Катерусик Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Я просто шла не натощак. Кисель пила только первую химию, потом на него смотреть не могла, да и сейчас тоже. Если проблем с желудком нет, то ничего пить заранее не надо( я не пила). Единственное, пару дней после пила полисорб. А вообще, уже в процессе сам организм подскажет что надо или что хочется. Дексаметазон да, гормональный. Колят при медикации перед капельницей и по показаниям после. При сильной слабости, тошноте тоже помогает. Вам все в выписке распишут, не переживайте!Все поняла, спасибо за ответ! С желудком проблемы есть: дискинезия, загиб желчного, гастрит с повышенной кислотностью. Надо будет тогда врачу сказать об этом. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Лучше купите все до химии.Я парик, шапочки для дома- все покупала на вальдбериз, там выбор большой.В парике в итоге немного лишь походила.Лучше всего и удобней для меня подошла простая черная кепка, к которой были внизу по краю пришиты волосы, обрезала их под свою длину. Те, кто был не в курсе, думали, что я просто в обычной кепке хожу. Да, стиль так себе, я люблю классические длинные прямые волосы, романтик и все такое, а тут кепка. Но ничего! Отрастут. Цитата
Катерусик Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Лучше купите все до химии.Я парик, шапочки для дома- все покупала на вальдбериз, там выбор большой.В парике в итоге немного лишь походила.Лучше всего и удобней для меня подошла простая черная кепка, к которой были внизу по краю пришиты волосы, обрезала их под свою длину. Те, кто был не в курсе, думали, что я просто в обычной кепке хожу. Да, стиль так себе, я люблю классические длинные прямые волосы, романтик и все такое, а тут кепка. Но ничего! Отрастут.Кепка с волосами? Нужно глянуть, я такую не видела. Но у меня свои короткие под мальчика, так что можно просто кепку наверно) Татьяна Валерьевна 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Купить парик лучше до начала химии. Иммунитет во время ХТ снижен, лучше поменьше болтаться по общественным местам, чтобы не цеплять инфекции.Таксаны - сильные аллергены, так что надо защищаться от нехороших аллергических последствий, и для этого обычно используется дексаметазон. Дексаметазон снимает самые нехорошие побочки химии (и при химиотерапии таксанами в общем обязателен), но у него и своих побочек хватает, в частности, он может портить желудок. Поэтому нужно что-то для защиты желудка. Мне для этого назначали омез. Если у вас какие-то проблемы с желудком, может быть, нужно что-то более сильное, обсудите это с врачами.Тошноты может и вовсе не быть. Зависит от конкретной схемы ХТ и от индивидуальных особенностей организма. Перед капельницей введут противорвотное, в каких-то случаях этого бывает достаточно, чтобы не тошнило совсем. Цитата
Катерусик Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Купить парик лучше до начала химии. Иммунитет во время ХТ снижен, лучше поменьше болтаться по общественным местам, чтобы не цеплять инфекции.Таксаны - сильные аллергены, так что надо защищаться от нехороших аллергических последствий, и для этого обычно используется дексаметазон. Дексаметазон снимает самые нехорошие побочки химии (и при химиотерапии таксанами в общем обязателен), но у него и своих побочек хватает, в частности, он может портить желудок. Поэтому нужно что-то для защиты желудка. Мне для этого назначали омез. Если у вас какие-то проблемы с желудком, может быть, нужно что-то более сильное, обсудите это с врачами.Тошноты может и вовсе не быть. Зависит от конкретной схемы ХТ и от индивидуальных особенностей организма. Перед капельницей введут противорвотное, в каких-то случаях этого бывает достаточно, чтобы не тошнило совсем.Спасибо! Обязательно завтра обсужу это со своим врачом. Как раз завтра еду к ней на приём. Цитата
Катерусик Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Всем добрый вечер.Все, я отстрелялась сегодня,была в Блохина.Захожу я в кабинет, сидят 2 врача: одна моя, вторая из стационара - Ганьшина Инна Петровна, по отзывам очень крутой химиотерапевт. Она первая в России занялась разработкой препарата от моего типа рака и защитила диссертацию на нем.). И Ганьшина мне говорит:- Вы знаете, что вам перед операцией показана химиотерапия?-Да- Ну смотрите, есть 2 варианта: первый, мы расписываем протокол лечения и вы едете капаетесь у себя в городе по нашему протоколу.Второй - вы капаетесь у нас, оформляем вас к нам в рамках клинических исследований. Я говорю - конечно у вас хочу при любом раскладе.Короче завтра еду оформляться и разговаривать про лечение и госпитализацию аж на 19й этаж - в саму башню. Сказали нужно будет подписать много бумаг и будет много информации. Все бесплатно!Со мной завтра в качестве сопровождающего поедет мама так что будет веселее. Басти 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Всем добрый вечер.Все, я отстрелялась сегодня,была в Блохина.Захожу я в кабинет, сидят 2 врача: одна моя, вторая из стационара - Ганьшина Инна Петровна, по отзывам очень крутой химиотерапевт. Она первая в России занялась разработкой препарата от моего типа рака и защитила диссертацию на нем.). И Ганьшина мне говорит:- Вы знаете, что вам перед операцией показана химиотерапия?-Да- Ну смотрите, есть 2 варианта: первый, мы расписываем протокол лечения и вы едете капаетесь у себя в городе по нашему протоколу.Второй - вы капаетесь у нас, оформляем вас к нам в рамках клинических исследований. Я говорю - конечно у вас хочу при любом раскладе.Короче завтра еду оформляться и разговаривать про лечение и госпитализацию аж на 19й этаж - в саму башню. Сказали нужно будет подписать много бумаг и будет много информации. Все бесплатно!Со мной завтра в качестве сопровождающего поедет мама так что будет веселее. Поздравляю! Так действительно будет лучше! Цитата
Мария64 Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Я лежала на 19 этаже. Кабинет Ганьшиной там же. Будут вопросы - спрашивайте) Может помогу какой информацией. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Ну, это прекрасно. В Блохина химию проводят лучше, чем в большинстве других мест. Цитата
Катерусик Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Я лежала на 19 этаже. Кабинет Ганьшиной там же. Будут вопросы - спрашивайте) Может помогу какой информацией.Оо! Спасибо! Ганьшина реально так хороша? Но я не к ней иду завтра, а к какой-то Багровой Светлане Геннадьевне. Кто она? Цитата
Мария64 Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Слышала, что хороший химиотерапевт. Про Багрову, к сожалению, ничего не знаю. Цитата
Катерусик Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 Слышала, что хороший химиотерапевт. Про Багрову, к сожалению, ничего не знаю.Мария64, я понимаю глупый вопрос, но все таки...Как пройти в башню? Мне нужен 19й этаж. Я сейчас еду туда.Это мне по стеклянному переходу на 3 этаже пройти надо, если из поликлиники? Цитата
Мария64 Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 Вопрос не глупый) Да, все верно. Но пропустят вас, только если есть пропуск. Или у этого перехода вас встретит врач и проведет в башню Цитата
Мария64 Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 Вы только постарайтесь не волноваться. Это только вначале кажется, что все страшно и непонятно. Потом там будете как у себя дома ориентироваться) Врачи и ординаторы дают все свои контакты. Медперсонал очень доброжелательный. Все будет хорошо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.