Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы только постарайтесь не волноваться. Это только вначале кажется, что все страшно и непонятно. Потом там будете как у себя дома ориентироваться) Врачи и ординаторы дают все свои контакты. Медперсонал очень доброжелательный. Все будет хорошо)

Спасибо вам от всей души.

Ну что, подписала я согласие на исследование.

Если в двух словах - цель исследования выявить сходны ли препарат Перьета (пертузумаб) и ВСD-178 по параметрам эффективности безопасности и иммуногенности при лечении опухоли молочной железы (списала с информационного листка).

ВСD-178 тестируемый препарат для лечения HER2+ аналог пертузумаба.Участников поделятся на 2 группы: половине капают пертузумаб (Перьета), половине наш препарат - ВСD-178

А протокол лечения у меня такой:

Трастузумаб+Доцетаксел+Карбоплатин+ВСD-178 или Пертузумаб (в зависимости от того в какую группу попаду). Ещё какое-то иммуностимулирующее будет на "Э", я забыла название.

Все вроде ок, но затык с больничными. На первую химию его дают на 3 дня+ 3дня после, а остальные курсы не дают и не госпитализируют. Вот что делать... у нас парень на работе вообще безвылазно на больничных сидел

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я все со своей наболевшей темой тут носилась, больничные. С больничными вроде как решилось.

Завтра иду на работу, там будет разговор о том "как нам дальше жить". Я так чувствую, недолго мне там ещё работать. Никому не нужен болеющий сотрудник.

Девочки, а доцетаксел и карбоплатин - я правильно понимаю, это платиновая химия? А по опыту, что лучше - доцетаксел или паклитаксел?

Завтра еще придут мои шапочки на ОЗОН, пойду мерить.

Опубликовано

Карбоплатин - это платина. Доцетаксел и паклитаксел - таксаны. Что лучше - в разных случаях по-разному.

Разница еще в том, что в наше время паклитаксел, как правило, капают раз в неделю, а не раз в три недели, т.е. большая доза делится на 3, и вместо 4 больших капельниц раз в 3 недели бывает 12 маленьких раз в неделю. Считается, что так лучше и эффективность, и переносимость. А раньше паклитаксел капали раз в 3 недели, как и большинство химиопрепаратов.

Доцетаксел же всегда раз в 3 недели.

Опубликовано

Карбоплатин - это платина. Доцетаксел и паклитаксел - таксаны. Что лучше - в разных случаях по-разному.

Разница еще в том, что в наше время паклитаксел, как правило, капают раз в неделю, а не раз в три недели, т.е. большая доза делится на 3, и вместо 4 больших капельниц раз в 3 недели бывает 12 маленьких раз в неделю. Считается, что так лучше и эффективность, и переносимость. А раньше паклитаксел капали раз в 3 недели, как и большинство химиопрепаратов.

Доцетаксел же всегда раз в 3 недели.

Да все верно у меня раз в 3 недели.

Я пока ещё плаваю в этих названиях, путаю таксаны и таргеты. Получается у меня препарат платины+таксан+ 2 таргета? Платины боюсь, начиталась, что с неё ноги отказывают и вообще с суставами проблема. А у меня с суставами и так печаль с детства.((

У меня написано что капать первый раз аж 4.5 часа, прям подряд 4 капельницы и первый раз какими то лошадиными дозами, это у всех так? А как же, простите за интимный вопрос в туалет, может где рассказывали, я не нашла? Отпускают или терпеть придётся? Ну и попить - поесть тоже наверно захочется, ну я тут прочитала, что девочки берут с собой пюрешки, печеньки. Я тоже наверно возьму пару фруктовых пюрешек детских и батончик мюсли, ну и водички.

Опубликовано
Если будете капаться в палате, то там и туалет. Палаты рассчитаны на двоих, туалет в каждой палате. Возьмете капельницу и поедете в туалет) Кто лежит с ночевкой, капаются в палате. Поэтому и еда и вода будет у вас рядышком в тумбочке. Если вдруг на дневном в кабинете, то там тоже рядом туалет. Туда поедете) Тогда воду/еду с собой возьмете.
Опубликовано

Да все верно у меня раз в 3 недели.

Я пока ещё плаваю в этих названиях, путаю таксаны и таргеты. Получается у меня препарат платины+таксан+ 2 таргета? Платины боюсь, начиталась, что с неё ноги отказывают и вообще с суставами проблема. А у меня с суставами и так печаль с детства.((

У меня написано что капать первый раз аж 4.5 часа, прям подряд 4 капельницы и первый раз какими то лошадиными дозами, это у всех так? А как же, простите за интимный вопрос в туалет, может где рассказывали, я не нашла? Отпускают или терпеть придётся? Ну и попить - поесть тоже наверно захочется, ну я тут прочитала, что девочки берут с собой пюрешки, печеньки. Я тоже наверно возьму пару фруктовых пюрешек детских и батончик мюсли, ну и водички.

4.5 часа это ещё норм ))) У меня паклитаксел с таргетами капали часов по 8, 3 часа паклитаксел + 1,5 перьета + 1 герцептин + поддержки печени, сердца, антигистаминные, физ раствор между препаратами. Капельницы вешались вместе с инфузоматом на спец.стойку на колёсиках, с ней можно было ходить и в туалет и кушать.

Опубликовано

Да, в Блохина дойти до туалета вместе с капельницей не проблема. И обедать можно во время капельницы, только еда нужна легкая, что-то тяжелое может не пойти.

Обсуждайте с врачами все возможные побочки. Они там в Блохина на этом собаку съели. И по поводу защиты от тошноты на платине. И по поводу нейропатии, которая бывает не только от платины, но и от таксанов. Проблема там не с суставами, а с нервами, от этого и боли могут быть, и суставы могут плохо слушаться. У меня в свое время нейропатия была терпимая, обошлось без обезболивающих. Но с врачами это обсудите.

Опубликовано

Девочки, а может есть здесь кто, кому не удаляли лимфоузлы? У меня в лимфоузле нет метастаз и он чистый - его будут удалять? Просто какие ни читаю истории - у всех удаляют лимфоузлы у кого-то большее количество, у кого-то меньшее. То что мне метку в опухоль поставили - я так понимаю это показатель того что грудь не отрежут полностью, ведь так?

У меня ВRCА1 и ВRCA2 нет мутаций он у меня сделан методом ПЦР и еще NGS.

Опубликовано

Девочки, а может есть здесь кто, кому не удаляли лимфоузлы? У меня в лимфоузле нет метастаз и он чистый - его будут удалять? Просто какие ни читаю истории - у всех удаляют лимфоузлы у кого-то большее количество, у кого-то меньшее. То что мне метку в опухоль поставили - я так понимаю это показатель того что грудь не отрежут полностью, ведь так?

Метка для ориентира и не гарантирует частичную резекцию. По обследованиям у меня были чистые л/у, но после удаления в 2 из 23 мтс

Опубликовано

Метка для ориентира и не гарантирует частичную резекцию. По обследованиям у меня были чистые л/у, но после удаления в 2 из 23 мтс

То есть в любом случае будут лимфоузел удалять? Про метку тоже не поняла, зачем тогда её ставить, если планируется радикальная мастэктомия, там же начисто все срезается?

Вообще можно до операции, на этом этапе узнать у кого-то, что меня ждёт? У химиотерапевта можно? Я с хирургом один раз только общалась, тогда растерялась, не спросила ничего.

Мне 21 числа ехать в Блохина - сдавать анализы, делать КТ 3х зон, ЭКГ и ЭХО-КГ, увижу своего химиотерапевта - попробую спросить.

Сегодня пришли мои шапочки - померила вроде бы ничего. Но как потом психологический барьер преодолеть и выйти в них в люди...эх печаль-беда конечно. Чувствую ещё много впереди меня нерадостных переломных моментов ждёт.

Опубликовано

обычная пункция лимфоузла может и не показать наличие опухолевых клеток. Что бы убедиться наверняка и берут для анализа несколько лимфоузлов. Поставили метку в опухоль в том числе что бы замерить ее и оценить после хт уже по послеоперационной гистологии - насколько опухоль уменьшилась( исчезла) при лечении ( патоморфоз) А уж по результатам этого патоморфоза будут решать с объемом операции.
Опубликовано

Скажите, а можете уточнить что именно имунностимулирующее вам будут применять? Которое, как вы сказали, на Э... ?

Я 21го во вторник поеду на приём, обязательно спрошу, вот не помню название. Блин у меня герпес вылез по всем губам и в носу, это не влияет на решение капать или не капать химию?

Опубликовано

Всем привет. Все, в понедельник еду госпитализироваться. На 3 дня. Вчера написала врач по ВатсАп. Я была уверена, что я готова к этому, а я оказывается не готова. Успела вчера на работе пореветь со страху.У меня по моему паранойя скоро начнётся от этого страха химии, даже сны про это снятся. Нужно как-то себя перестраивать, это жить капец мешает.

В остальном все гуд, только сильная утомляемость (как при Ковид была). Это что касается здоровья.

Ехать решили на ласточке, на авто нужно выезжать часа за 4 с учётом вероятных пробок, электричка в этом случае удобнее. Ну назад меня заберут на машине, я думаю.

Всем здоровья.

Опубликовано

Я почему-то совсем не боялась химии, может потому, что долго ее ждала и хотелось уже побыстрее все закончить. Хотя по жизни жуткий паникер и трус) А вам удачи)

Спасибо, вероятно я начиталась всякого вот и накрутила себя, ну и не болит же ничего, если бы болело - побежала бегом а так как рак никак о себе не напоминает, иногда мелькает крамольная мысль, что оно само может как-то рассосется или типа: может там не мои стекла были, ошиблись.... Химия у меня будет доцетаксел и карбоплатин плюс 2 таргета: пертузумаб и трастузумаб.

Нужно радоваться что меня взяли в Блохина на лечение, а не пришлось у себя в нашем диспансере капаться, а я блин как параноик. Ну как все начнётся, я думаю успокоюсь.

Опубликовано

Скажите, а можете уточнить что именно имунностимулирующее вам будут применять? Которое, как вы сказали, на Э... ?

Настя, я все перепутала, я узнала что за лекарство на букву Э. Переслушала запись диалога с химиотерапевтом, у меня же была запись нашего разговора, а я совсем забыла. Препарат называется Экстимия, он от какой-то нейтропении. А иммуностимулирующий,который колят на 3й день, какой-то другой, я в понедельник узнаю.

Опубликовано

Удачи и хорошей переносимости лечения!

Бояться химии не надо, не обязательно ее уж так плохо переносят, а в Блохина про все возможные побочки всё знают, только не забывайте им вопросы задавать. А вот относиться к себе очень внимательно на химии надо.

Нейтропения - падение количества нейтрофилов, а нейтрофилы - это разновидность лейкоцитов, они отвечают за сопротивляемость бактериальным и грибковым инфекциям. Любая химиотерапия травит кроветворение, но если показатели крови падают ненамного и ненадолго, а к новому курсу хорошо восстанавливаются, то на этот счет можно сильно не заморачиваться. А в вашем случае в Блохина, видимо, ожидают, что нейтрофилы могут падать сильно и/или не очень хорошо восстанавливаться (это и от конкретной схемы ХТ зависит). Поэтому назначают специальные препараты (колониестимулирующие факторы, КСФ) для стимуляции выработки лейкоцитов. В вашем случае это экстимия.

Еще раз - удачи, эффективной и хорошо переносимой химии!

Опубликовано

Удачи и хорошей переносимости лечения!

Бояться химии не надо, не обязательно ее уж так плохо переносят, а в Блохина про все возможные побочки всё знают, только не забывайте им вопросы задавать. А вот относиться к себе очень внимательно на химии надо.

Нейтропения - падение количества нейтрофилов, а нейтрофилы - это разновидность лейкоцитов, они отвечают за сопротивляемость бактериальным и грибковым инфекциям. Любая химиотерапия травит кроветворение, но если показатели крови падают ненамного и ненадолго, а к новому курсу хорошо восстанавливаются, то на этот счет можно сильно не заморачиваться. А в вашем случае в Блохина, видимо, ожидают, что нейтрофилы могут падать сильно и/или не очень хорошо восстанавливаться (это и от конкретной схемы ХТ зависит). Поэтому назначают специальные препараты (колониестимулирующие факторы, КСФ) для стимуляции выработки лейкоцитов. В вашем случае это экстимия.

Еще раз - удачи, эффективной и хорошо переносимой химии!

Елена, вам огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! Буду тогда решать проблемы по мере их поступления, а не панику наводить)))

У меня дома какой-то лазарет)) У сына - коньюктивит, у мужа -коксартроз и протрузии, у кошки британки нашли сегодня сердечно-легочную недостаточность, даже декоративная крыса болеет - у неё опухоль на лапке. Семейка инвалидов))))

Ну как всегда под конец года тридцать три несчастья.

Опубликовано
Девочки, скажите кто ложился в Блохина капаться, там химию ставят после завтрака или как? Я тут поняла что на голодный желудок нельзя капать, думаю с собой взять фрутоняню кашку и пюрешку и бутылку воды.
Опубликовано
Я три раза всего лежала с ночевкой. Привозили капельницы ближе к обеду. Один раз прямо в обед. В любом случае возьмите с собой что-то перекусить. Еда там, мягко говоря, на любителя)) Но там и кафе есть и небольшой магазин. Некоторые туда ходили. В палате стоит холодильник.
Опубликовано

Я три раза всего лежала с ночевкой. Привозили капельницы ближе к обеду. Один раз прямо в обед. В любом случае возьмите с собой что-то перекусить. Еда там, мягко говоря, на любителя)) Но там и кафе есть и небольшой магазин. Некоторые туда ходили. В палате стоит холодильник.

О, отлично! Спасибо! Если есть кафе, то жить буду))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie