Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы в Блохина сейчас, в случае тошноты вполне могут уколоть что-нибудь. Ломота в теле - обычная реакция на таксаны. Нужно ли парацетамол пить - врача спросите. Если будет сильно болеть, могут обезболивающие понадобиться, но это необязательно. Спросите, нужны ли антигистаминные, хотя бы и тавегил или супрастин на ночь. Кстати, от них хорошо спится, независимо от болей. С утра, если нужны антигистаминные и при этом нужно не засыпать на ходу, лучше цетрин. Я аллергик, так что на таксанах после каждой капельницы несколько дней так и пила, тавегил на ночь, цетрин утром. Надо ли вам так, врача спросите.

А частая ситуация, что при ХТ раз в 3 недели люди берут больничный на первую неделю, а потом на работу выходят. Но тут кому как. Кому-то надо и дольше на больничном сидеть.

Нет я не в Блохина, я дома со вчерашнего дня еще. У меня был Доцетаксел из таксанов. Сейчас поспала 3 часа и проснулась. Во рту ужасный привкус и опять сумашедшая изжога, нужно наверно диету пособлюдать. Пойду выпью опять гастал.

Нимесил есть у меня, но его пока не пила. Может завтра получше будет.

Нда уж, я оказывается не была готова к такому. Состояние нестояния. Даже в туалет полусгорбившись хожу. Надеюсь что хотя бы все это не зря и эта дрянь внутри меня сейчас тоже мучается. Спасибо девочки вам за то, что отвечаете.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет я не в Блохина, я дома со вчерашнего дня еще. У меня был Доцетаксел из таксанов. Сейчас поспала 3 часа и проснулась. Во рту ужасный привкус и опять сумашедшая изжога, нужно наверно диету пособлюдать. Пойду выпью опять гастал.

Нимесил есть у меня, но его пока не пила. Может завтра получше будет.

Нда уж, я оказывается не была готова к такому. Состояние нестояния. Даже в туалет полусгорбившись хожу. Надеюсь что хотя бы все это не зря и эта дрянь внутри меня сейчас тоже мучается. Спасибо девочки вам за то, что отвечаете.

Вот, кстати, да, защищайте желудок. А то у меня тоже изжога во время химии, изжога после химии, тоже привкус какой-то был, а потом через год после химии раз, и язва желудка. Поговорите с врачом.
Опубликовано

Вот, кстати, да, защищайте желудок. А то у меня тоже изжога во время химии, изжога после химии, тоже привкус какой-то был, а потом через год после химии раз, и язва желудка. Поговорите с врачом.

У меня гастрит и повышенная кислотность всю свою жизнь. Сейчас спрошу чем можно защитить. Может альмагель или омез пропить. Спасибо кстати за подсказку.

Опубликовано

Мне омез назначали. Постоянно его пить, может, и не надо, а несколько дней после каждого курса стоит. Дексаметазон портит желудок, надо его чем-то защищать. С врачом обсудите, может, надо что-то посильнее, чем омез.

Слабость после курса химии - нормально. Отлеживайтесь. Первые несколько дней у всех состояние нестояния.

Опубликовано

Мне омез назначали. Постоянно его пить, может, и не надо, а несколько дней после каждого курса стоит. Дексаметазон портит желудок, надо его чем-то защищать. С врачом обсудите, может, надо что-то посильнее, чем омез.

Слабость после курса химии - нормально. Отлеживайтесь. Первые несколько дней у всех состояние нестояния.

А омез и омепразол это одно и тоже? Я сейчас не пью дексаметазон. Только Латран. От изжоги открыла для себя фосфалюгель, сейчас мужа пошлю за ним. Вот он помогает вообще хорошо. Гастал не берет. Ночью открылась диарея, но к утру более менее нормализовалась.

Может следующие курсы полегче будут? Все таки это сейчас двойная дозировка, дальше меньше.

Волосы пока на местах))) Но прыщи везде, даже в волосах на черепе- болючие зараза, по виду как белые гнойники.

Опубликовано

А омез и омепразол это одно и тоже? Я сейчас не пью дексаметазон. Только Латран. От изжоги открыла для себя фосфалюгель, сейчас мужа пошлю за ним. Вот он помогает вообще хорошо. Гастал не берет. Ночью открылась диарея, но к утру более менее нормализовалась.

Может следующие курсы полегче будут? Все таки это сейчас двойная дозировка, дальше меньше.

Волосы пока на местах))) Но прыщи везде, даже в волосах на черепе- болючие зараза, по виду как белые гнойники.

Тоже были и на голове, но я побрилась сразу после первой химии, чтоб поберечь нервы

Опубликовано

Тоже были и на голове, но я побрилась сразу после первой химии, чтоб поберечь нервы

Не стали ждать пока выпадать начнут? Это правильно наверно и меньший стресс. А я ссыкуха, блин.

Опубликовано
Я побрила голову «под машинку», как только стали сыпаться на 15 -16 день. Остались пеньки жесткие, они мало того, что болели, так ещё и продолжали сыпаться, острые такие, как иголки. Я тогда вообще станком голову побрила через пару дней, все сразу перестало болеть.
Опубликовано

Уже от нескольких человек слышу про боль корней волос. Они у вас на какой день болеть начали?

Да как у всех, день 15-16 начали выпадать, а потом и болеть. Постригли машинкой, под ёжика, а корни то все равно болят((( Пришлось мужу станком меня брить, до совсем лысой черепушки.
Опубликовано

Доброе утро. Побочки все усиливаются. Вчера было как зажимание или трепетание какое-то в области сердца, под язык валидол запихивала. Вроде отпустило. Сыпь началась еще и на груди, как ветрянка. Антигистаминные не помогают.

Желудок постоянно теперь ноет и сосёт как при голоде. Пью фосфалюгель и от болей- пенталгин. Спать толком вторую ночь не могу. По 2 часа дремлю. И днем никак. И вишенка на торте -началась диарея.

Кто знает, чем можно поддержать печень? Тяжесть и тупое нытье в правом боку. Карсил? А сердце?

Вызвали врача на дом (терапевта), придёт, пусть больничный мне продлевает. Я не в состоянии не то что работать, а даже в поликлинике в очереди сидеть, ещё и болеют все люди сейчас через одного, мне сейчас цеплять ничего на себя не хочется бонусом к побочкам.

Чего-то меня уже маленько уныние накрывает. Это теперь всегда такие ощущения будут? Это не жизнь, а реальное выживание. Девочки, подскажите это не скоро пройдёт? Химия была 29 числа, а мне пока все хуже и хуже.

Опубликовано

Доброе утро. Побочки все усиливаются. Вчера было как зажимание или трепетание какое-то в области сердца, под язык валидол запихивала. Вроде отпустило. Сыпь началась еще и на груди, как ветрянка. Антигистаминные не помогают.

Желудок постоянно теперь ноет и сосёт как при голоде. Пью фосфалюгель и от болей- пенталгин. Спать толком вторую ночь не могу. По 2 часа дремлю. И днем никак. И вишенка на торте -началась диарея.

Кто знает, чем можно поддержать печень? Тяжесть и тупое нытье в правом боку. Карсил? А сердце?

Вызвали врача на дом (терапевта), придёт, пусть больничный мне продлевает. Я не в состоянии не то что работать, а даже в поликлинике в очереди сидеть, ещё и болеют все люди сейчас через одного, мне сейчас цеплять ничего на себя не хочется бонусом к побочкам.

Чего-то меня уже маленько уныние накрывает. Это теперь всегда такие ощущения будут? Это не жизнь, а реальное выживание. Девочки, подскажите это не скоро пройдёт? Химия была 29 числа, а мне пока все хуже и хуже.

Терпите! Все это временно!
Опубликовано

Спасибо!

Врач написала - рекомендовала пропить Гептрал. Начала пить.

Карсил на химии нельзя, это расторопша. Она снижает действие химии. И ещё нельзя грейпфруты. Они тоже химии мешают.
Опубликовано

Карсил на химии нельзя, это расторопша. Она снижает действие химии. И ещё нельзя грейпфруты. Они тоже химии мешают.

Кстати да, про грейпфруты знаю. А вот про карсил была без понятия. Спасибо

Опубликовано

Может быть что опухоль уменьшилась? Просто у меня стойкое ощущение что она стала какая-то более плоская что ли. И сосок вернулся.

Не могу ничего есть, вся еда какая-то мерзкая. Послала мужа за нутридринком, целый день без еды, одни таблетки и вода.

Кто-то пил нутридринк? У нас просто на работе мужчина пьёт его (у него онкология печени сейчас), может есть замена? Очень он дорогой, зараза. Я вот думаю, может его детским питанием заменить?

Опубликовано

Может быть что опухоль уменьшилась? Просто у меня стойкое ощущение что она стала какая-то более плоская что ли. И сосок вернулся.

Не могу ничего есть, вся еда какая-то мерзкая. Послала мужа за нутридринком, целый день без еды, одни таблетки и вода.

Кто-то пил нутридринк? У нас просто на работе мужчина пьёт его (у него онкология печени сейчас), может есть замена? Очень он дорогой, зараза. Я вот думаю, может его детским питанием заменить?

Есть можно все, лишь бы хотелось и поместилось!!

Опубликовано

Опухоль уменьшилась - очень может быть. Хотя обычно контроль после первого курса не устраивают, рано, устраивают после второго или третьего. И не сразу после курса, поскольку в растревоженном химией организме любые обследования могут показать не пойми что, а ближе к началу следующего курса. У меня после первого курса не было заметно, чтобы опухоль изменилась, а подмышечный лимфоузел, из-за которого я по врачам и побежала, после первого же курса сильно уменьшился, так что было ясно, что химия работает.

Если вам пойдет детское питание, то, конечно, хорошо. Есть надо, организму надо кровь восстанавливать.

Опубликовано

Питание это мне чего-то не очень. После него тошнота,и боль в правом подреберье. Оно очень жирное как сливки, а у меня дискинезия хроническая.

Блин. Новая напасть. Все горло и рот в каком-то тошном налете, который меняет вкус еды до неузнаваемости, все горькое и мерзкое. Болит горло и язык. Язв пока нет, болит по общей площади, но есть стало невозможно. И кровавые корки в носу. И постоянная тошнота.

Я надеюсь это последний уровень побочек и может дальше на спад пойдёт.

Приходила врач-терапевт, забрала выписку и карту - завтра будет комиссия и потом больничный долгий наконец-то. На работе предупредила, чтобы раньше 2024 меня не ждали.

Это просто ужас конечно, девочки. Дай бог, следующая химия полегче будет. Уже даже были мысли, что типа: хорош, больше не буду делать.

Совсем жестокие какие-то муки. Особенно выматывает что без конца и края тошнит и сна нет.

Всем нам здоровья.

Опубликовано

Питание это мне чего-то не очень. После него тошнота,и боль в правом подреберье. Оно очень жирное как сливки, а у меня дискинезия хроническая.

Блин. Новая напасть. Все горло и рот в каком-то тошном налете, который меняет вкус еды до неузнаваемости, все горькое и мерзкое. Болит горло и язык. Язв пока нет, болит по общей площади, но есть стало невозможно. И кровавые корки в носу. И постоянная тошнота.

Я надеюсь это последний уровень побочек и может дальше на спад пойдёт.

Приходила врач-терапевт, забрала выписку и карту - завтра будет комиссия и потом больничный долгий наконец-то. На работе предупредила, чтобы раньше 2024 меня не ждали.

Это просто ужас конечно, девочки. Дай бог, следующая химия полегче будет. Уже даже были мысли, что типа: хорош, больше не буду делать.

Совсем жестокие какие-то муки. Особенно выматывает что без конца и края тошнит и сна нет.

Всем нам здоровья.

Если уж настолько плохо, делайте промывку. Вам врач ничего не говорил?
Опубликовано

Если уж настолько плохо, делайте промывку. Вам врач ничего не говорил?

Нет. Я не в курсе такого способа. Но это наверное нужно ехать туда, где меня капали? Или как это делается? Блин, у меня ещё сегодня и женские дни начались, вообще огонь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie