Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Her2 позитивный, нелюминальный рак.

Катерусик , 04 Nov 2023 12:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 December 2023 - 20:47

АнаЛог (04 December 2023 - 20:41) писал:

Есть можно все, лишь бы хотелось и поместилось!!
Это точно. Нутридринк по вкусу как сливки с клубникой
  • Наверх

Отправлено 04 December 2023 - 21:47

Опухоль уменьшилась - очень может быть. Хотя обычно контроль после первого курса не устраивают, рано, устраивают после второго или третьего. И не сразу после курса, поскольку в растревоженном химией организме любые обследования могут показать не пойми что, а ближе к началу следующего курса. У меня после первого курса не было заметно, чтобы опухоль изменилась, а подмышечный лимфоузел, из-за которого я по врачам и побежала, после первого же курса сильно уменьшился, так что было ясно, что химия работает.
Если вам пойдет детское питание, то, конечно, хорошо. Есть надо, организму надо кровь восстанавливать.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 04:24

Питание это мне чего-то не очень. После него тошнота,и боль в правом подреберье. Оно очень жирное как сливки, а у меня дискинезия хроническая.
Блин. Новая напасть. Все горло и рот в каком-то тошном налете, который меняет вкус еды до неузнаваемости, все горькое и мерзкое. Болит горло и язык. Язв пока нет, болит по общей площади, но есть стало невозможно. И кровавые корки в носу. И постоянная тошнота.  
Я надеюсь это последний уровень побочек и может дальше на спад пойдёт.
Приходила врач-терапевт, забрала выписку и карту - завтра будет комиссия и потом больничный долгий наконец-то. На работе предупредила, чтобы раньше 2024 меня не ждали.
Это просто ужас конечно, девочки. Дай бог, следующая химия полегче будет. Уже даже были мысли, что типа: хорош, больше не буду делать.
Совсем жестокие какие-то муки. Особенно выматывает что без конца и края тошнит и сна нет.
Всем нам здоровья.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 10:56

Катерусик (05 December 2023 - 04:24) писал:

Питание это мне чего-то не очень. После него тошнота,и боль в правом подреберье. Оно очень жирное как сливки, а у меня дискинезия хроническая.
Блин. Новая напасть. Все горло и рот в каком-то тошном налете, который меняет вкус еды до неузнаваемости, все горькое и мерзкое. Болит горло и язык. Язв пока нет, болит по общей площади, но есть стало невозможно. И кровавые корки в носу. И постоянная тошнота.  
Приходила врач-терапевт, забрала выписку и карту - завтра будет комиссия и потом больничный долгий наконец-то. На работе предупредила, чтобы раньше 2024 меня не ждали.
Это просто ужас конечно, девочки. Дай бог, следующая химия полегче будет. Уже даже были мысли, что типа: хорош, больше не буду делать.
Совсем жестокие какие-то муки. Особенно выматывает что без конца и края тошнит и сна нет.
Всем нам здоровья.
Если уж настолько плохо, делайте промывку. Вам врач ничего не говорил?
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 11:43

Лилия 73 (05 December 2023 - 10:56) писал:

Если уж настолько плохо, делайте промывку. Вам врач ничего не говорил?
Нет. Я не в курсе такого способа. Но это наверное нужно ехать туда, где меня капали? Или как это делается? Блин, у меня ещё сегодня и женские дни начались, вообще огонь!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 13:31

Катерусик (05 December 2023 - 11:43) писал:

Нет. Я не в курсе такого способа. Но это наверное нужно ехать туда, где меня капали? Или как это делается? Блин, у меня ещё сегодня и женские дни начались, вообще огонь!
Да, туда! Но я читала, что промывание снижает эффективность химии, так что ИМХО только если уж совсем  невмоготу
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 15:16

Катерусик (05 December 2023 - 04:24) писал:

Всем нам здоровья.
Катерусик, очень за вас переживаю.Надеюсь есть позитивные изменения, пусть небольшие но всё таки ...Держитесь, не отступать!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 15:22

Лилия 73 (05 December 2023 - 13:31) писал:

Да, туда! Но я читала, что промывание снижает эффективность химии, так что ИМХО только если уж совсем  невмоготу
«промывание» не снижает эффект химии т.к все что капается моментально связывается с молекулами и тд промывка же снимает общую интоксикацию поэтому промываться нужно даже ну или как вариант пить ооЧень много воды можно туда электролитов добавить, я в свое время ходила к терапевту откапывалась обычным рингером
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 17:41

Раштаттерин (05 December 2023 - 15:22) писал:

«промывание» не снижает эффект химии т.к все что капается моментально связывается с молекулами и тд промывка же снимает общую интоксикацию поэтому промываться нужно даже ну или как вариант пить ооЧень много воды можно туда электролитов добавить, я в свое время ходила к терапевту откапывалась обычным рингером
Я тоже пила литра по 3 в день, и мне вот ехать  час ещё ждать врача, медсестру потом с капельницей, потом обратно час. Уж лучше отлежаться дома. Но девочки соседки ездили, особенно у кого анализы сильно «скакали». Говорили, что легче становится.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2023 - 21:56

Анализ крови сдавали? Лейкоциты какие? Если болит горло и язык, это может и стоматит начинаться. В таком случае надо полоскать рот мирамистином, стоматофитом или еще чем. Я сама в свое время от стоматита гексоралом спасалась. Гексорал помогал, но гадость еще та.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2023 - 07:21

Вкус портится на химии, да, это пройдет.
От стоматита мне врач назначал смесь стоматофита + хлоргексидина, это единственное, что мне помогло (как разводить подробно писала в своей теме  РМЖ)
От желудка назначали омез 10 по утрам.
Больше пить (вода кажется невкусной, пью минералку с газами, она лучше идет)
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 07:45

Здравствуйте всем! Я раньше писала тут, но логин дурной был, ЯНастя. Пароль забыла, восстановить не получалось, сделала новый аккаунт.
Я после первой химии поняла, что без омеза не могу, желудку плохо совсем. Мне назначают его за день до химии два раза в день за 30 минут до еды, после еды Аспаркам, потом преднизолон через час. А после химии я его продолжаю утром и вечером.
От неприятностей в горле полощу после каждой еды чищу зубы и полощу мирамистином, тоже с первого дня хт и далее до исчезновения неприятных ощущений. Большой бутылки хватает до того как станет легче, потом перехожу на полоскание раствором соли с содой.
В нос от корок голубого пшикаю олифрином, все, что в доступе ватной палочки смазываю облепиховым маслом. В нос по необходимости, как чувствую, что высохло, сразу пшикать и мажу.
Вам экстимию сделали? Оак, наверно, надо сдать через неделю, не назначали?
Мне граноген (филграстим) колят 5 дней со второго курса, потому что на первом нейтрофилы очень очень падали. оак каждую неделю,радует, что из пальца берут по месту жительства
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 07:46

Логин не дурной, а другой, телефон шалит
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 12:13

Всем добрый день. Вроде я выжила.
Во вторник был какой-то пик, болело всё что можно, рвало с желчью, давление рухнуло до 85/60, температура тела 35,7. Мои близкие, в особенности дочь, переполошились и заставили согласиться на скорую помощь. Приехала скорая, сделала ЭКГ (в порядке), сделали укол анальгин с димедролом и меня отпустило. Я уснула и проспала с перерывами на попить и туалет - целые сутки.
Сегодня уже намного легче. Только горло болит, корки в носу и слабость. Но это такие мелочи!
Спасибо за совет про облепиховое масло в нос! Это спасение. Кровавые корки задолбали!
Горло я полощу мирамистином и брызгаю Оралсепт. У меня нет там стоматита, а просто красное воспаленное горло, как мне сказали и терапевт и врач со скорой.
Вчера вечером мама приносила мне щавелевый суп - я смогла похлебать бульона! Сегодня с утра съела йогурт! Сейчас попробую съесть мамин пирог с яблоками.  
Главное что я есть начала. Вес конечно рухнул, отсюда и слабость. 29го я весила 58 кг, а сейчас уже 52.7.
Но очень хорошо что впереди ещё 12 дней на восстановление. Хорошо что я на больничном до 18 числа. И хорошо, что у меня есть кому за мной ухаживать, близкие мои: дети, муж и мама с папой - прям активизировались как группа спасения.
Надеюсь что следующая химия всё таки будет попроще. И конечно же огромное спасибо вам за советы, я читала и старалась применять по мере возможности.
Анальгин с димедролом - супер укол какой-то, прям отпустил все спазмы.)))
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 12:15

ЯНастя777 (07 December 2023 - 07:45) писал:

Вам экстимию сделали? Оак, наверно, надо сдать через неделю, не назначали?
Мне граноген (филграстим) колят 5 дней со второго курса, потому что на первом нейтрофилы очень очень падали. оак каждую неделю,радует, что из пальца берут по месту жительства
А что такое ОАК? Мне ничего не назначали.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 12:18

Елена154 (06 December 2023 - 07:21) писал:

Вкус портится на химии, да, это пройдет.
От стоматита мне врач назначал смесь стоматофита + хлоргексидина, это единственное, что мне помогло (как разводить подробно писала в своей теме  РМЖ)
От желудка назначали омез 10 по утрам.
Больше пить (вода кажется невкусной, пью минералку с газами, она лучше идет)
По вашему примеру купила минералку и...вуаля!!! Зашла родненькая как в сухую землю. Сейчас вообще Ессентуки с сиропом развожу и пью - по мне Огонь!
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 12:20

ЕленаМ (05 December 2023 - 21:56) писал:

Анализ крови сдавали? Лейкоциты какие? Если болит горло и язык, это может и стоматит начинаться. В таком случае надо полоскать рот мирамистином, стоматофитом или еще чем. Я сама в свое время от стоматита гексоралом спасалась. Гексорал помогал, но гадость еще та.
Нет, после химии никаких анализов больше не было.  Только отлеживаюсь. Вот реально с 30 декабря у меня реальный лежачий постельный режим. Горло врач скорой посмотрел - сказал красное. Мирамистином полощу. Сейчас вроде попроще.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 21:02

ОАК - общий анализ крови. Должны были сказать, когда следует его делать, чтобы показатели крови отслеживать.
Ну хорошо, что после укола скорой все пришло в относительную норму. На будущее надо подбирать защиту от тошноты. При воспаленном горле может еще куриный бульон пойти. А есть надо, чтобы после химии восстанавливаться. Белок нужен, хоть та же курятина из бульона.
  • Наверх

Отправлено 12 December 2023 - 16:15

У меня полезли волосы. Ещё вчера. Но корни не болят, а наоборот, сильно чешется голова.  Сегодня с утра мыла голову: шампунем промыла, бальзам нанесла - потом собрала со дна ванны горсть своих волос и поняла что всё, надо сбривать. А решиться не могу. Пока хожу - волосами сыплю по квартире, не сбриваю. Надо как-то выдохнуть и сбрить всё безобразие. А страшно.
Вчера рыдала сидела, жалко себя было, что я такой прыщавый урод, теперь ещё лысой буду. Сегодня уже не плачу, но если сбивать, мне кажется от слёз не удержусь. Ночью ещё опять диарея началась водой, даже через Лоперамид успокоилась только к утру. Всю ночь бегала каждые 15-20 мин, только под утро заснула.
Хотела за эту неделю столько дел сделать, а опять не получается, какое-то бессилие. Второй день валяюсь.
  • Наверх

Отправлено 12 December 2023 - 18:01

Катерусик (12 December 2023 - 16:15) писал:

У меня полезли волосы. Ещё вчера. Но корни не болят, а наоборот, сильно чешется голова.  Сегодня с утра мыла голову: шампунем промыла, бальзам нанесла - потом собрала со дна ванны горсть своих волос и поняла что всё, надо сбривать. А решиться не могу. Пока хожу - волосами сыплю по квартире, не сбриваю. Надо как-то выдохнуть и сбрить всё безобразие. А страшно.
Вчера рыдала сидела, жалко себя было, что я такой прыщавый урод, теперь ещё лысой буду. Сегодня уже не плачу, но если сбивать, мне кажется от слёз не удержусь. Ночью ещё опять диарея началась водой, даже через Лоперамид успокоилась только к утру. Всю ночь бегала каждые 15-20 мин, только под утро заснула.
Хотела за эту неделю столько дел сделать, а опять не получается, какое-то бессилие. Второй день валяюсь.
Вот только по волосам плакать не надо! Сегодня капалась с молодой женщиной. У неё 10 паклитаксел, у меня 9. У меня волос почти нет, так белёсый пушок, можно сказать, что вообще нет. А у неё уже хорошая супер короткая стрижка, волосы чуть тоником подкрашены-красота!!! Прямо позавидовала( разница между химиями всего 1 неделя). Ничего, и у меня вырастут, куда они денутся?! Как раз в зиму, под шапку, а к весне уже вы возможно будете с полноценными волосами! Пролечитесь, и все пройдёт, восстановится!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему