Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Her2 позитивный, нелюминальный рак.

Катерусик , 04 Nov 2023 12:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 December 2023 - 19:38

Катерусик (12 December 2023 - 16:15) писал:

У меня полезли волосы. Ещё вчера. Но корни не болят, а наоборот, сильно чешется голова.  Сегодня с утра мыла голову: шампунем промыла, бальзам нанесла - потом собрала со дна ванны горсть своих волос и поняла что всё, надо сбривать. А решиться не могу. Пока хожу - волосами сыплю по квартире, не сбриваю. Надо как-то выдохнуть и сбрить всё безобразие. А страшно.
Вчера рыдала сидела, жалко себя было, что я такой прыщавый урод, теперь ещё лысой буду. Сегодня уже не плачу, но если сбивать, мне кажется от слёз не удержусь. Ночью ещё опять диарея началась водой, даже через Лоперамид успокоилась только к утру. Всю ночь бегала каждые 15-20 мин, только под утро заснула.
Хотела за эту неделю столько дел сделать, а опять не получается, какое-то бессилие. Второй день валяюсь.
да, валяйтесь, куда дела то денуться-подождут. Главная задача сейчас восстановиться! Все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 02:03

Все, я побрилась. Больше нытья и соплей было, честное слово. Ведь нормально получилось. Даже не ожидала, что мне идёт быть лысой))).
Сегодня шкафы перебрала, чувствую себя героем!
До следующей химии осталось 5 дней, хочу ёлку поставить успеть и ещё по мелочи, а то незнаю как перенесу.
В этот раз начну сразу Омез пить, даже до химии, не буду ждать пока начнётся ужас с желудком.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 18:59

А многие интересно выглядят лысыми. И еще есть широкий простор для подбора платков, шарфов, тюрбанов и бандан. Можно поиграть со своим внешним видом, если будет настроение. Поэкспериментировать с разными способами повязывания платков и шарфов.
И обсудите еще раз с врачами, что делать при побочках. Проблемы-то, скорее всего, решаемые, но лекарственное сопровождение подобрать надо.
Некоторым назначают пить омез постоянно все время химии. Но это не всегда, мне назначали пить несколько дней после каждого курса.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 21:36

Да, 18 числа поеду в Блохина, обязательно спрошу, и про ОМЕЗ и про остальное, потому что это конечно был ад на земле.
У меня навязчивая идея купить себе красную помаду, прям именно алую. Самое интересное - никогда не красилась помадой, а тут прям захотелось)))
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 22:53

Катерусик (14 December 2023 - 21:36) писал:

Да, 18 числа поеду в Блохина, обязательно спрошу, и про ОМЕЗ и про остальное, потому что это конечно был ад на земле.
У меня навязчивая идея купить себе красную помаду, прям именно алую. Самое интересное - никогда не красилась помадой, а тут прям захотелось)))
а если хочется то непременно надо брать!!! Не в чем себе не отказывайте будет хорошее настроение и химия легче будет переноситься!!
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 23:14

Раштаттерин (14 December 2023 - 22:53) писал:

а если хочется то непременно надо брать!!! Не в чем себе не отказывайте будет хорошее настроение и химия легче будет переноситься!!
Спасибо за поддержку))) Эх была не была! Где наша не пропадала))).
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 02:52

Катерусик (14 December 2023 - 23:14) писал:

Спасибо за поддержку))) Эх была не была! Где наша не пропадала))).
да нигде не пропадала только выигрывала бери даже не думай если что перепадаришь или выбросишь у меня знаешь сколько всякого Г ? Захотела купила потом передумала:-) НО!!! Попробовать надо!!
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 13:29

Раштаттерин (15 December 2023 - 02:52) писал:

да нигде не пропадала только выигрывала бери даже не думай если что перепадаришь или выбросишь у меня знаешь сколько всякого Г ? Захотела купила потом передумала:-) НО!!! Попробовать надо!!
Меня в некоторые магазины, типа 1000 мелочей, FixPrice или ЛеРуа пускать нельзя, все сразу надо!Накупишь всяких баночек и ковриков и такая довольная становишься)))
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 11:40

Всем здравствуйте! Вчера прокапали 2 курс платиновой химии и таргетов с таксаном, уже обычная доза, а не 2-ная, но все равно вышло 4 часа капельниц.
Сегодня в 16 часов буду сама делать укол Экстимии под контролем медсестры. Если все хорошо получится, то мне его домой будут с собой давать и не придётся ночевать  здесь, а после химии сразу можно будет ехать домой.
Во рту мерзкий вкус лекарства ничем не перебить ни чистой зубов ни едой. Пока на дексаметазоне большими дозами, вроде побочек нет. До дома доехать самое главное. Если уеду в 17 часов, часов в 21 буду дома уже.
Следующий курс 9-10 января, а перед четвёртым курсом будем делать эхо-кг и УЗИ (не КТ).
Опухоль уменьшилась с 7см до 4 см, а лимфоузел врач вчера долго не могла найти, потом нашла, говорит он принял обычные размеры. Это за один курс!
На работе всем к Новому году дают премию 25 000, что неожиданно и очень радует. Я с сегодняшнего дня в отпуске, так что все нормально, пока административных не приходится писать. Вернусь, пойду к врачу возьму больничный, чтобы 9-10 были официально выходными у меня (если во время отпуска заболеваешь, то отпуск увеличивается на это количество дней).
Вообще меня поражает как в этой больнице умеют вдохновить на лечение. Я ехала с негативом, типа опять мучиться, не хочу. Приехала, поднялась на 19 этаж, и все, настроение повернулось в сторону лечения и позитива. Медсестра Лена, чудесный человек! Заведующая отделением, моя врач, и вообще весь персонал - есть ощущение что тебя здесь ждали и очень хотят вылечить и диагноз уже не кажется чем-то страшным и смертельным, просто заболевание, которое долго лечится.
Вот такие новости. Так что продолжаю лечиться и буду стараться не унывать.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 14:34

Очень рада за вас! Так держать удачи и легкой переносимости!! Или это красная помада помогла всех околдовать? -))
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 16:39

Раштаттерин (20 December 2023 - 14:34) писал:

Очень рада за вас! Так держать удачи и легкой переносимости!! Или это красная помада помогла всех околдовать? -))
Не купила пока))) куплю завтра, тем более повод есть - год без сигарет)))
Спасибо вам за пожелания.
Знаете, у меня каждый новый год традиция: я записываю на листочек список желаний на следующий год, сворачиваю и прячу в кошелёк. В конце года: разворачиваю и смотрю что получилось. Вот курить бросила - сбылось, попасть на море и в горы тоже (в Дагестан летали всей семьёй аж 2 раза в апреле и в сентябре) Рак честно, я не заказывала, но там был пункт - научиться управлять эмоциями и приобрести чуточку смирения, может это и есть выполнение этого пункта, пусть и таким странным способом?
В этом году на первом месте будет понятно какое желание: выйти в стабильную ремиссию без метастаз и рецидивов. Пусть высшие силы, будем считать меня маленько наказали за плохое поведение, я поняла урок.
Всему нашему форуму,желаю того же - ведь фразу "Главное это здоровье", я начала ценить и осознавать лишь сейчас, раньше это были дежурные слова.
Всем здоровья! И с наступающим Новым годом!
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 19:54

Катерусик (20 December 2023 - 16:39) писал:

Не купила пока))) куплю завтра, тем более повод есть - год без сигарет)))
Спасибо вам за пожелания.
Знаете, у меня каждый новый год традиция: я записываю на листочек список желаний на следующий год, сворачиваю и прячу в кошелёк. В конце года: разворачиваю и смотрю что получилось. Вот курить бросила - сбылось, попасть на море и в горы тоже (в Дагестан летали всей семьёй аж 2 раза в апреле и в сентябре) Рак честно, я не заказывала, но там был пункт - научиться управлять эмоциями и приобрести чуточку смирения, может это и есть выполнение этого пункта, пусть и таким странным способом?
В этом году на первом месте будет понятно какое желание: выйти в стабильную ремиссию без метастаз и рецидивов. Пусть высшие силы, будем считать меня маленько наказали за плохое поведение, я поняла урок.
Всему нашему форуму,желаю того же - ведь фразу "Главное это здоровье", я начала ценить и осознавать лишь сейчас, раньше это были дежурные слова.
Всем здоровья! И с наступающим Новым годом!
Вы молодец! Да, с желаниями надо быть аккуратнее или точнее (я в свое время хотела не работать.  Не быть уволенной со службы:))

• Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:27

Арабка (20 December 2023 - 19:54) писал:

Вы молодец! Да, с желаниями надо быть аккуратнее или точнее (я в свое время хотела не работать.  Не быть уволенной со службы:))
С желаниями реально))) А что у вас получилось в результате, вас не уволили?
И как ваше здоровье? Болит живот так же? Есть какие-то изменения?
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:35

Арабка (20 December 2023 - 19:54) писал:

все жизнь мечтала не работать видимо поэтому сейчас на двух работаю
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:36

Раштаттерин (20 December 2023 - 20:35) писал:

все жизнь мечтала не работать видимо поэтому сейчас на двух работаю
Ахаха! Как то вы неправильно посылы в космос отправляли, или там сбой в программе случился)))))
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:43

Катерусик (20 December 2023 - 20:36) писал:

Ахаха! Как то вы неправильно посылы в космос отправляли, или там сбой в программе случился)))))
ну да типа НЕ не принимается в курсе :-)
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:53

Катерусик (20 December 2023 - 20:27) писал:

С желаниями реально))) А что у вас получилось в результате, вас не уволили?
И как ваше здоровье? Болит живот так же? Есть какие-то изменения?
Живот это фигня. 1,5 года лечения позади и даже уже не скажу плохо ли было. Живая, относительно здоровая и слава богу! И да, меня не уволили. После выздоровления уволилась сама
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 21:17

Катерусик (20 December 2023 - 11:40) писал:

Всем здравствуйте! Вчера прокапали 2 курс платиновой химии и таргетов с таксаном, уже обычная доза, а не 2-ная, но все равно вышло 4 часа капельниц.
Сегодня в 16 часов буду сама делать укол Экстимии под контролем медсестры. Если все хорошо получится, то мне его домой будут с собой давать и не придётся ночевать  здесь, а после химии сразу можно будет ехать домой.
Во рту мерзкий вкус лекарства ничем не перебить ни чистой зубов ни едой. Пока на дексаметазоне большими дозами, вроде побочек нет. До дома доехать самое главное. Если уеду в 17 часов, часов в 21 буду дома уже.
Следующий курс 9-10 января, а перед четвёртым курсом будем делать эхо-кг и УЗИ (не КТ).
Опухоль уменьшилась с 7см до 4 см, а лимфоузел врач вчера долго не могла найти, потом нашла, говорит он принял обычные размеры. Это за один курс!
На работе всем к Новому году дают премию 25 000, что неожиданно и очень радует. Я с сегодняшнего дня в отпуске, так что все нормально, пока административных не приходится писать. Вернусь, пойду к врачу возьму больничный, чтобы 9-10 были официально выходными у меня (если во время отпуска заболеваешь, то отпуск увеличивается на это количество дней).
Вообще меня поражает как в этой больнице умеют вдохновить на лечение. Я ехала с негативом, типа опять мучиться, не хочу. Приехала, поднялась на 19 этаж, и все, настроение повернулось в сторону лечения и позитива. Медсестра Лена, чудесный человек! Заведующая отделением, моя врач, и вообще весь персонал - есть ощущение что тебя здесь ждали и очень хотят вылечить и диагноз уже не кажется чем-то страшным и смертельным, просто заболевание, которое долго лечится.
Вот такие новости. Так что продолжаю лечиться и буду стараться не унывать.
Удачи и хорошей переносимости!
А так-то да. Рак - заболевание, которое в наше время лечится, только долго лечится.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 21:35

ЕленаМ (20 December 2023 - 21:17) писал:

А так-то да. Рак - заболевание, которое в наше время лечится, только долго лечится.
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 00:36

ЕленаМ (20 December 2023 - 21:17) писал:

диабет вообще не лечится и последствия тоже не предсказуемы, люди и без ног остаются и почки отказывают, а сердце?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему