Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Her2 позитивный, нелюминальный рак.

Катерусик , 04 Nov 2023 12:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 December 2023 - 06:28

Катерусик (20 December 2023 - 11:40) писал:

Всем здравствуйте! Вчера прокапали 2 курс платиновой химии и таргетов с таксаном, уже обычная доза, а не 2-ная, но все равно вышло 4 часа капельниц.
Сегодня в 16 часов буду сама делать укол Экстимии под контролем медсестры. Если все хорошо получится, то мне его домой будут с собой давать и не придётся ночевать  здесь, а после химии сразу можно будет ехать домой.
Во рту мерзкий вкус лекарства ничем не перебить ни чистой зубов ни едой. Пока на дексаметазоне большими дозами, вроде побочек нет. До дома доехать самое главное. Если уеду в 17 часов, часов в 21 буду дома уже.
Следующий курс 9-10 января, а перед четвёртым курсом будем делать эхо-кг и УЗИ (не КТ).
Опухоль уменьшилась с 7см до 4 см, а лимфоузел врач вчера долго не могла найти, потом нашла, говорит он принял обычные размеры. Это за один курс!
На работе всем к Новому году дают премию 25 000, что неожиданно и очень радует. Я с сегодняшнего дня в отпуске, так что все нормально, пока административных не приходится писать. Вернусь, пойду к врачу возьму больничный, чтобы 9-10 были официально выходными у меня (если во время отпуска заболеваешь, то отпуск увеличивается на это количество дней).
Вообще меня поражает как в этой больнице умеют вдохновить на лечение. Я ехала с негативом, типа опять мучиться, не хочу. Приехала, поднялась на 19 этаж, и все, настроение повернулось в сторону лечения и позитива. Медсестра Лена, чудесный человек! Заведующая отделением, моя врач, и вообще весь персонал - есть ощущение что тебя здесь ждали и очень хотят вылечить и диагноз уже не кажется чем-то страшным и смертельным, просто заболевание, которое долго лечится.
Вот такие новости. Так что продолжаю лечиться и буду стараться не унывать.
Это хорошие вести, пусть их и дальше будет больше. Удачи и с наступающим!!!!
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 12:32

Марина Ч (21 December 2023 - 06:28) писал:

Это хорошие вести, пусть их и дальше будет больше. Удачи и с наступающим!!!!
Спасибо, Марина! Вас с наступающим и здоровья вам!
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 13:21

Состояние вроде пока ничего. Но начал дико болеть желудок и пищевод, даже на спине не полежать. Выпила "Альмагель-А", может будет полегче. Ночью ломило в области сердца слева, после валидола подутихло и я уснула.
Если двигаться, полегче будет? Я валяюсь, а здесь читала, что легче переносится, если двигаться.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 00:49

Меня отпустило! В этот раз довольно быстро - с 21 по 24 валялась в лежку. Как же классно чувствовать себя не этим унылым г@вном, а почти здоровым человеком! Сегодня поднялась с кровати и сварила рассольник, сделала макароны по флотски и 4 небольших творожных тортика: 2 с грушей и корицей и 2 с вишней и шоколадом. Готовить я обожаю, это меня здорово умиротворяет.
Была одна ерунда: задыхаешься, жмёт сердце и головокружение начинается быстро, особенно если руки вверх поднимаешь. Сердчишко все таки немного сбоит.
Мне сказали что перед 4й химией будут делать ЭХО-КГ и УЗИ. Вот на нем наверно и посмотрят что да как.
А вообще кто-то как-то сердце охранял медикаментозно? Может есть что?
Сейчас мои таблетки: утро: гептрал+омез+ондансетрон+3шт дексаметазон 0.5
вечер: ондансетрон+2дексаметазон.
Начала омез и гептрал за день до химии и они поддержали: нет изжоги!
На 3й день ночью открылась проливная диорея, но я ее купировала лоперамидом по схеме, которую давала химиотерапевт.
Всем здоровья, девочки! Хорошего самочувствия и позитивных эмоций!
Завтра буду наряжать ёлку и возможно рискну съездить в магазин посмотреть диван! Тороплюсь жить, пока живётся!
Пы.Сы.: а ещё у меня сосок вернулся на свое место, а то был втянут в недра сиськи.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 04:49

У меня сердце сбоить начало где-то по 12 капельницы (6 до операции и 6 таргетов после). Делала каждый месяц холтер и перед химией мне капали неотон и выписывали таблетки СотаГексал
Так и доделали все 20 штук и сердце в норму пришло
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 10:09

Арабка (25 December 2023 - 04:49) писал:

У меня сердце сбоить начало где-то по 12 капельницы (6 до операции и 6 таргетов после). Делала каждый месяц холтер и перед химией мне капали неотон и выписывали таблетки СотаГексал
Так и доделали все 20 штук и сердце в норму пришло
То есть это обратимо? Ну хорошо.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 10:15

Катерусик (25 December 2023 - 10:09) писал:

То есть это обратимо? Ну хорошо.
Обратимо если не упустить.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 15:57

Я все таки купила себе красную помаду! Очень непривычно, но интересно.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 17:45

Катерусик (25 December 2023 - 15:57) писал:

Главное чтоб настроение поднимала и вам нравилось!
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 19:33

Катерусик (25 December 2023 - 15:57) писал:

молодчина! Главное настроение !!!
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 16:34

Чего то вчера козой скакала, а сегодня слабость целый день, опять день насмарку. Больше всего раздражает этот постоянный горький вкус во рту, как будто таблетка левомитецина. Вся еда делается горькой. В результате ничего есть не возможно. Я уже чистила зубы и язык но это не помогло. Может как то можно ликвидировать эту горечь? Так хочется с аппетитом вкусно поесть!
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 17:02

Катерусик (26 December 2023 - 16:34) писал:

Чего то вчера козой скакала, а сегодня слабость целый день, опять день насмарку. Больше всего раздражает этот постоянный горький вкус во рту, как будто таблетка левомитецина. Вся еда делается горькой. В результате ничего есть не возможно. Я уже чистила зубы и язык но это не помогло. Может как то можно ликвидировать эту горечь? Так хочется с аппетитом вкусно поесть!
Я рассасывала кофейные леденцы, только они помогали и мороженное фисташковое
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 17:05

Арабка (26 December 2023 - 17:02) писал:

Я рассасывала кофейные леденцы, только они помогали и мороженное фисташковое
О! Мороженое! Точно! У вас тоже горечь прям была?
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 17:10

Катерусик (26 December 2023 - 17:05) писал:

О! Мороженое! Точно! У вас тоже горечь прям была?
Капец был просто.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 17:14

А мне помогали помидоры и томатный сок....как-то после них вкус был поприятнее))))
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 17:31

Наталия 1301 (26 December 2023 - 17:14) писал:

А мне помогали помидоры и томатный сок....как-то после них вкус был поприятнее))))
Помидоры были как трава, а вот томатный сок заходил хорошо, но много нельзя, он тяжеловат для печенки
  • Наверх

Отправлено 28 December 2023 - 02:40

можно морозить в очень маленьких формочках для льда томатную пасту, тоже оч. хорошо, если помидоры любишь :) мне «помидорка» нравится.
  • Наверх

Отправлено 31 December 2023 - 09:58

Поздравляю всех форумчанок с наступающим  Новым годом. Желаю я, конечно же, в первую очередь ЗДОРОВЬЯ! Все остальное выиграем и купим!)))
Пусть у каждой из нас в новом году получится реализовать то, что давно задумано, может быть не что то глобальное, а небольшое, но нужное именно нам (я вот вязать хочу научится).
Спасибо создателям за этот форум! Здесь намного проще принимается и проживается диагноз и иже с ним.
Ура товарищи!))))
  • Наверх

Отправлено 31 December 2023 - 11:18

Катерусик (31 December 2023 - 09:58) писал:

Поздравляю всех форумчанок с наступающим  Новым годом. Желаю я, конечно же, в первую очередь ЗДОРОВЬЯ! Все остальное выиграем и купим!)))
Пусть у каждой из нас в новом году получится реализовать то, что давно задумано, может быть не что то глобальное, а небольшое, но нужное именно нам (я вот вязать хочу научится).
Спасибо создателям за этот форум! Здесь намного проще принимается и проживается диагноз и иже с ним.
Ура товарищи!))))
Ура!Ура!Ура!
  • Наверх

Отправлено 31 December 2023 - 11:36

С наступающим!!!!!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему