Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Her2 позитивный, нелюминальный рак.

Катерусик , 04 Nov 2023 12:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 November 2023 - 20:32

Арабка (11 November 2023 - 19:28) писал:

Метка для ориентира и не гарантирует частичную резекцию. По обследованиям у меня были чистые л/у, но после удаления в 2 из 23 мтс
То есть в любом случае будут лимфоузел удалять? Про метку тоже не поняла, зачем тогда её ставить, если планируется радикальная мастэктомия, там же начисто все срезается?
Вообще можно до операции, на этом этапе узнать у кого-то, что меня ждёт?  У химиотерапевта можно? Я с хирургом один раз только общалась, тогда растерялась, не спросила ничего.
Мне 21 числа ехать в Блохина - сдавать анализы, делать КТ 3х зон, ЭКГ и ЭХО-КГ, увижу своего химиотерапевта - попробую спросить.
Сегодня пришли мои шапочки - померила вроде бы ничего. Но как потом психологический барьер преодолеть и выйти в них в люди...эх печаль-беда конечно. Чувствую ещё много впереди меня нерадостных переломных моментов ждёт.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 20:40

Катерусик (11 November 2023 - 19:16) писал:

Девочки, а может есть здесь кто, кому не удаляли лимфоузлы? У меня в лимфоузле нет метастаз и он чистый - его будут удалять? Просто какие ни читаю истории - у всех удаляют лимфоузлы у кого-то большее количество, у кого-то меньшее. То что мне метку в опухоль поставили - я так понимаю это показатель того что грудь не отрежут полностью, ведь так?
У меня ВRCА1 и ВRCA2 нет мутаций он у меня сделан методом ПЦР и еще NGS.
обычная пункция лимфоузла может и не показать наличие опухолевых клеток. Что бы убедиться наверняка и берут для анализа несколько лимфоузлов.  Поставили метку в опухоль в том числе что бы замерить ее и оценить после хт уже по  послеоперационной гистологии - насколько опухоль уменьшилась( исчезла) при лечении ( патоморфоз) А уж по результатам этого патоморфоза будут решать с объемом операции.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 20:52

Все поняла. Я опять бегу "впереди паровоза". Сначала химиотерапия, а потом уже решаем что делать. Спасибо за разъяснения.
  • Наверх

Отправлено 14 November 2023 - 15:55

Скажите, а можете уточнить что именно имунностимулирующее вам будут применять? Которое, как вы сказали, на Э... ?
  • Наверх

Отправлено 17 November 2023 - 08:15

ЯНастя (14 November 2023 - 15:55) писал:

Скажите, а можете уточнить что именно имунностимулирующее вам будут применять? Которое, как вы сказали, на Э... ?
Я 21го во вторник поеду на приём, обязательно спрошу, вот не помню название. Блин у меня герпес вылез по всем губам и в носу, это не влияет на решение капать или не капать химию?
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 05:48

Всем привет. Все, в понедельник еду госпитализироваться. На 3 дня. Вчера написала врач по ВатсАп. Я была уверена, что я готова к этому, а я оказывается не готова. Успела вчера на работе пореветь со страху.У меня по моему паранойя скоро начнётся от этого страха химии, даже сны про это снятся. Нужно как-то себя перестраивать, это жить капец мешает.
В остальном все гуд, только сильная утомляемость (как при Ковид была). Это что касается здоровья.
Ехать решили на ласточке, на авто нужно выезжать часа за 4 с учётом вероятных пробок, электричка в этом случае удобнее. Ну назад меня заберут на машине, я думаю.
Всем здоровья.

• Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 05:48

Про препарат на букву "Э" пока не узнала, так как моя врач была в отпуске, мне выдавала направления на анализы 21го числа другая.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 10:15

Я почему-то совсем не боялась химии, может потому, что долго ее ждала и хотелось уже побыстрее все закончить. Хотя по жизни жуткий паникер и трус)  А вам удачи)
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 15:59

Мария64 (25 November 2023 - 10:15) писал:

Я почему-то совсем не боялась химии, может потому, что долго ее ждала и хотелось уже побыстрее все закончить. Хотя по жизни жуткий паникер и трус)  А вам удачи)
Спасибо, вероятно я начиталась всякого вот и накрутила себя, ну и не болит же ничего, если бы болело - побежала бегом а так как рак никак о себе не напоминает, иногда мелькает крамольная мысль, что оно само может как-то рассосется или типа: может там не мои стекла были, ошиблись.... Химия у меня будет доцетаксел и карбоплатин плюс 2 таргета: пертузумаб и трастузумаб.
Нужно радоваться что меня взяли в Блохина на лечение, а не пришлось у себя в нашем диспансере капаться, а я блин как параноик. Ну как все начнётся, я думаю успокоюсь.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 16:07

ЯНастя (14 November 2023 - 15:55) писал:

Настя, я все перепутала, я узнала что за лекарство на букву Э. Переслушала запись диалога с химиотерапевтом, у меня же была запись нашего разговора, а я совсем забыла. Препарат называется Экстимия, он от какой-то нейтропении. А иммуностимулирующий,который колят на 3й день, какой-то другой, я в понедельник узнаю.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 22:11

Удачи и хорошей переносимости лечения!
Бояться химии не надо, не обязательно ее уж так плохо переносят, а в Блохина про все возможные побочки всё знают, только не забывайте им вопросы задавать. А вот относиться к себе очень внимательно на химии надо.
Нейтропения - падение количества нейтрофилов, а нейтрофилы - это разновидность лейкоцитов, они отвечают за сопротивляемость бактериальным и грибковым инфекциям. Любая химиотерапия травит кроветворение, но если показатели крови падают ненамного и ненадолго, а к новому курсу хорошо восстанавливаются, то на этот счет можно сильно не заморачиваться. А в вашем случае в Блохина, видимо, ожидают, что нейтрофилы могут падать сильно и/или не очень хорошо восстанавливаться (это и от конкретной схемы ХТ зависит). Поэтому назначают специальные препараты (колониестимулирующие факторы, КСФ) для стимуляции выработки лейкоцитов. В вашем случае это экстимия.
Еще раз - удачи, эффективной и хорошо переносимой химии!
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 22:30

ЕленаМ (25 November 2023 - 22:11) писал:

Удачи и хорошей переносимости лечения!
Бояться химии не надо, не обязательно ее уж так плохо переносят, а в Блохина про все возможные побочки всё знают, только не забывайте им вопросы задавать. А вот относиться к себе очень внимательно на химии надо.
Нейтропения - падение количества нейтрофилов, а нейтрофилы - это разновидность лейкоцитов, они отвечают за сопротивляемость бактериальным и грибковым инфекциям. Любая химиотерапия травит кроветворение, но если показатели крови падают ненамного и ненадолго, а к новому курсу хорошо восстанавливаются, то на этот счет можно сильно не заморачиваться. А в вашем случае в Блохина, видимо, ожидают, что нейтрофилы могут падать сильно и/или не очень хорошо восстанавливаться (это и от конкретной схемы ХТ зависит). Поэтому назначают специальные препараты (колониестимулирующие факторы, КСФ) для стимуляции выработки лейкоцитов. В вашем случае это экстимия.
Еще раз - удачи, эффективной и хорошо переносимой химии!
Елена, вам огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! Буду тогда решать проблемы по мере их поступления, а не панику наводить)))
У меня дома какой-то лазарет)) У сына - коньюктивит, у мужа -коксартроз и протрузии, у кошки британки нашли сегодня сердечно-легочную недостаточность, даже декоративная крыса болеет - у неё опухоль на лапке. Семейка инвалидов))))
Ну как всегда под конец года тридцать три несчастья.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 15:41

Девочки, скажите кто ложился в Блохина капаться, там химию ставят после завтрака или как? Я тут поняла что на голодный желудок нельзя капать, думаю с собой взять фрутоняню кашку и пюрешку и бутылку воды.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 19:08

Я три раза всего лежала с ночевкой. Привозили капельницы ближе к обеду. Один раз прямо в обед. В любом случае возьмите с собой что-то перекусить. Еда там, мягко говоря, на любителя)) Но там и кафе есть и небольшой магазин. Некоторые туда ходили. В палате стоит холодильник.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 19:10

Мария64 (26 November 2023 - 19:08) писал:

Я три раза всего лежала с ночевкой. Привозили капельницы ближе к обеду. Один раз прямо в обед. В любом случае возьмите с собой что-то перекусить. Еда там, мягко говоря, на любителя)) Но там и кафе есть и небольшой магазин. Некоторые туда ходили. В палате стоит холодильник.
О, отлично! Спасибо! Если есть кафе, то жить буду))))
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 22:11

Всем здравствуйте! Снова я с вопросом. Как считаете, есть смысл сдать на онкомаркеры сейчас, чтобы потом, после химии и операции контролировать их, для того чтобы не пропустить рецидив? Или это бессмысленная трата денег?
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 22:45

Маркер 15-3 не очень-то показателен. Я в свое время сдавала перед началом лечения, был в норме, это при моей 3-й стадии. Бывают случаи, когда 15-3 показателен, но... В общем, если он нужен будет, в Блохина, наверно. скажут. Но слишком во многих случаях это просто выкидывание денег.
Насчет питания тоже должны все сказать. Если в понедельник ложитесь, то может быть так. Капать будут во вторник, вечером в понедельник укол дексаметазона - премедикация, утром во вторник - тоже, начало капельницы приблизительно в обед. Может быть, в качестве премедикации еще что-то. В этом случае утром в день капельницы легкий завтрак, есть можно и во время капельницы (используя одну руку и не особо задействуя вторую), но тоже что-то легкое.
Раньше было так, может быть, теперь что-то поменялось.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 23:18

Кстати, да. Капать будут только на вторые сутки. 2 года прошло, уже что-то начинает забываться. У меня был паклитаксел и трастузумаб. В первый раз их разделили. Во второй день капали паклитаксел (если не ошибаюсь в очередности) , а в третий трастузумаб. И отпустили домой. А потом, через 3 недели,  уже сразу капали оба сразу: премедикация - пакля - трастузумаб - промывка. У меня паклитаксел еженедельный был, а трастузумаб всегда раз в 21 день капают.
И если обед привозили во время капельницы, мы просто садились на кровати и ели.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 23:20

А про маркеры говорят, что они мало информативны. Может быть как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Мне сейчас их назначили для прохождения МСЭ. Там требуют. Сдала.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 05:59

Девочки, всем спасибо за ответы. Маркеры решила не сдавать пока не потребуют. В данный момент еду в ласточке на госпитализацию. Напишу потом что и как в настоящих реалиях.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему