Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Her2 позитивный, нелюминальный рак.

Катерусик , 04 Nov 2023 12:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 November 2023 - 08:59

Чего то нездоровая фигня какая-то. Приехала в Блохина, а меня охранник в башню не пускает, говорит неправильно пропуск оформлен. Пишу своему врачу, она говорит - напишите тихонечко фамилию свою на пропуске или подойдите в 403, 404 кабинет. Что за игры из под полы? Почему это все так, неофициально что ли? Уже мысли дурацкие, что надо мной опыты какие-то собрались втихаря проводить. Блин страшно реально стало. Уже сижу думаю может мне не госпитализироваться сегодня от греха подальше.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 12:10

Только сегодня была у врача из 404 (Челнокова), возможно и Вас видела)

Пропустили Вас в итоге?
На каком этаже капаться будете?
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 12:42

Катерусик (27 November 2023 - 05:59) писал:

Девочки, всем спасибо за ответы. Маркеры решила не сдавать пока не потребуют. В данный момент еду в ласточке на госпитализацию. Напишу потом что и как в настоящих реалиях.
удачи !!!
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 13:46

Бывает у них такое, к сожалению. То карты нет в приемном (сама бегала в поликлинику искать), то через башню госпитализация, то через приемный. В приемном, видела сама, людей в списках на госпитализацию не находят. В результате заканчивается все хорошо) Вам удачи!
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 13:56

Елена154 (27 November 2023 - 12:10) писал:

Только сегодня была у врача из 404 (Челнокова), возможно и Вас видела)

Пропустили Вас в итоге?
На каком этаже капаться будете?
Пропустили. Капаться буду на 19 этаже. В данный момент уже в палату положили. Палаты конечно классные - 2х-местные, в моей девушка прокапается сейчас и уйдет домой и я буду королева палаты))))
У 404 кабинета сидела девушка в шапочке и женщина они болтали. Девушка рассказывала, что ни разу на больничном не была, это не вы были?
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 14:25

Раштаттерин (27 November 2023 - 12:42) писал:

удачи !!!
Спасибо!!!
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 15:06

Катерусик (27 November 2023 - 13:56) писал:

Пропустили. Капаться буду на 19 этаже. В данный момент уже в палату положили. Палаты конечно классные - 2х-местные, в моей девушка прокапается сейчас и уйдет домой и я буду королева палаты))))
У 404 кабинета сидела девушка в шапочке и женщина они болтали. Девушка рассказывала, что ни разу на больничном не была, это не вы были?

Да, девушка в черном и черной шапочке ни разу не бывшая на больничном - это я!!! А Вы случайно не худенькая девушка с короткими рыжими волосами?

Кстати, я тоже на 19 этаже химичусь, у Титовой. В среду приезжаю
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 15:37

Да, это я была))) Я сидела в 403 кабинет, у меня проблемы с пропуском были. Ну надо же!!! Вот же точно земной шарик круглый))) А я в среду выписываюсь. А вы такая активная - на вас смотришь и химия не таким страшным зверем кажется. Вселяете уверенность)))
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 15:44

Мир тесен, да) Вы сидели рядышком и я краем любопытного глаза увидела знакомое оформление форума в телефоне)))

Стараюсь быть на позитиве)
Химия не так страшна, как кажется. Побочки есть, конечно, но все это проходящее, и надо относиться к этому как к борьбе со злом, как к эликсиру исцеляющему.
Я больше каждый раз боюсь пропустить очередную химию из-за низких лейкоцитов)

Капаюсь я на дневном стационаре, приезжаю к 8.30, и уезжаю после капельниц. Так что буду рада увидеться с Вами)

И желаю Вам легкой первой химии, конечно же.

• Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 16:01

Елена154 (27 November 2023 - 15:44) писал:

Мир тесен, да) Вы сидели рядышком и я краем любопытного глаза увидела знакомое оформление форума в телефоне)))

Стараюсь быть на позитиве)
Химия не так страшна, как кажется. Побочки есть, конечно, но все это проходящее, и надо относиться к этому как к борьбе со злом, как к эликсиру исцеляющему.
Я больше каждый раз боюсь пропустить очередную химию из-за низких лейкоцитов)

Капаюсь я на дневном стационаре, приезжаю к 8.30, и уезжаю после капельниц. Так что буду рада увидеться с Вами)

И желаю Вам легкой первой химии, конечно же
Спасибо большое!
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 14:41

Вот прошла вчера моя первая химия. Лежу теперь жду укол в 16 часов и домой. Следующий приём 18-19-20 декабря, но уже без стационара просто приезжать- уезжать. Подумаю, может гостиницу снять, чтобы не мотаться. Хотя если ездить - конечно дешевле получится.
По ощущениям пока ничего нового, разве что ношусь по маленькому часто, каждые полчаса-час. Но и пью тоже немерянно. Но я пока на дексаметазоне (мне выдали в первый день 12 таблеток по 4мг, сказали пить по 2шт после еды утром и вечером все три дня госпитализации)., потому может и все хорошо пока.
Больничный до понедельника, открытый. Когда подойдёт время, посмотрю по состоянию - закрывать или продлевать. Все же работа не офисная - на заводе в цехе на ногах, в мужском коллективе, которые ну очень не любят лечится и позволяют себе на работу ходить с температурой, кашлем и соплями. Но с другой стороны, здесь на нашем форуме от многих слышу, что легче все переносится, если двигаться. Так что с другой стороны - может лучше и выйти, просто меньше контачить стараться.
В выписке рекомендации что делать если:...и какие лекарства принимать.
Уже заказала их, завтра выкуплю. От тошноты ондансетрон и дексаметазон 0.5мг (но им почему-то сказали не сильно увлекаться) ещё оланзапин на ночь.
От сыпи - антигистаминные
От диареи- лоперамид, если не помогло - энтерол.
Ну и при температуре выше 38 - сдать клин.анализ крови,прислать врачу и пить моксифлоксацин. А если не высокая - обычные жаропонижающие.
При стоматите: мирамистин, хлоргексидин, флуконазол и метрагил-дента.
Больше всего боюсь тошноты, я когда меня тошнит не человек. Все беременности как токсикоз начинался - я на больничном в лежку лежала с ведром у кровати. И когда траванешься - тоже. То есть в период тошноты у меня горизонтальная жизнь, так как выворачивает наизнанку до желчных выбросов. Бррр...как вспомню, так вздрогну.
Потому приготовилась)))
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 21:39

Все правильно написали. Ондансетрон - хорошее противотошнотное. Только имейте в виду, в случае рвоты таблетки могут не работать, может вырвать раньше, чем таблетка подействует. Но ондансетрон бывает и в уколах, и в ректальных свечах.
У дексаметазона своих побочек выше крыши, так что им и правда лучше не очень увлекаться, а то можно и желудок посадить, и мало ли еще что. Но бывают случаи, когда дексаметазон абсолютно необходим, например, при тяжелых аллергиях (при анафилактическом шоке может жизнь спасти). Кстати, осенью 2020 обнаружилось, что дексаметазон может спасать при тяжелом ковиде, так тогда у людей с химиотерапией были проблемы, дексаметазон пропал (шел на ковидные больницы), а таксаны без дексаметазона капать опасно, поскольку сильные аллергены.
Удачи и хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 22:10

ЕленаМ (29 November 2023 - 21:39) писал:

Все правильно написали. Ондансетрон - хорошее противотошнотное. Только имейте в виду, в случае рвоты таблетки могут не работать, может вырвать раньше, чем таблетка подействует. Но ондансетрон бывает и в уколах, и в ректальных свечах.
У дексаметазона своих побочек выше крыши, так что им и правда лучше не очень увлекаться, а то можно и желудок посадить, и мало ли еще что. Но бывают случаи, когда дексаметазон абсолютно необходим, например, при тяжелых аллергиях (при анафилактическом шоке может жизнь спасти). Кстати, осенью 2020 обнаружилось, что дексаметазон может спасать при тяжелом ковиде, так тогда у людей с химиотерапией были проблемы, дексаметазон пропал (шел на ковидные больницы), а таксаны без дексаметазона капать опасно, поскольку сильные аллергены.
Удачи и хорошей переносимости!
Елена, вы просто кладезь информации! Спасибо за советы. Пока что никаких побочек нет, но наверно будут завтра, так как у меня нет ничего в запасе, лекарства придут только вечером. Вот думаю может заранее сейчас заехать купить.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 17:50

И не нужно дожидаться сильной тошноты. Чувствуете, что начинает подташнивать, сразу колите укол или пейте таблетку. Легче предотвратить этот процесс, чем потом остановить.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 19:25

Наталья 121212 (30 November 2023 - 17:50) писал:

И не нужно дожидаться сильной тошноты. Чувствуете, что начинает подташнивать, сразу колите укол или пейте таблетку. Легче предотвратить этот процесс, чем потом остановить.
Да, я купила вчера Латран и дексаметазон. Дексаметазон пока не пью, а латран с утра и сейчас вечером выпила. Но меня не тошнит. С утра была слабость и пониженное давление, к вечеру как ОРВИ  - температура 37,2, ломота в теле. Запахи поменялись и вкусы. Хорошо зашла облепиха с мёдом  и лимоном на минералке, доширак и роллы.
На работу конечно в таком состоянии я бы не пошла. Больничный у меня до понедельника, посмотрим что да как, если будет недомогание, буду продлевать. Но самое главное что не тошнит пока что.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 20:25

Дополняю: по лицу начались красные пятна и сыпь, но не красная, а белые жировички, пока на носу и подбородке. У кого что-то подобное было? Это из за укола этого колониестимулирующего?
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 20:34

Катерусик (30 November 2023 - 20:25) писал:

Дополняю: по лицу начались красные пятна и сыпь, но не красная, а белые жировички, пока на носу и подбородке. У кого что-то подобное было? Это из за укола этого колониестимулирующего?
Вы не накручивайте себе лишнего. Может у вас побочки минимальными будут. Я красную перенесла хорошо, белую хуже. От ксф уколов побочки не было. Коли и экстимию, и лейкостим, и граноген, и эральфон. У всех по разному.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 20:48

Наталья 121212 (30 November 2023 - 20:34) писал:

Вы не накручивайте себе лишнего. Может у вас побочки минимальными будут. Я красную перенесла хорошо, белую хуже. От ксф уколов побочки не было. Коли и экстимию, и лейкостим, и граноген, и эральфон. У всех по разному.
Поняла. Я думаю протереть может чем, типа хлоргексидина. Ну и ломота конечно в теле усилилась, стала ужасная. Выпила парацетомол.
А надолго вообще это поганое состояние? Не постоянно же оно будет? Так же и спать будет невозможно.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 21:17

Катерусик (30 November 2023 - 20:48) писал:

Поняла. Я думаю протереть может чем, типа хлоргексидина. Ну и ломота конечно в теле усилилась, стала ужасная. Выпила парацетомол.
А надолго вообще это поганое состояние? Не постоянно же оно будет? Так же и спать будет невозможно.
3-4 дня, все придет в норму. Бессонница от дексаметазона, но и она пройдет.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 22:41

Вы в Блохина сейчас, в случае тошноты вполне могут уколоть что-нибудь. Ломота в теле - обычная реакция на таксаны. Нужно ли парацетамол пить - врача спросите. Если будет сильно болеть, могут обезболивающие понадобиться, но это необязательно. Спросите, нужны ли антигистаминные, хотя бы и тавегил или супрастин на ночь. Кстати, от них хорошо спится, независимо от болей. С утра, если нужны антигистаминные и при этом нужно не засыпать на ходу, лучше цетрин. Я аллергик, так что на таксанах после каждой капельницы несколько дней так и пила, тавегил на ночь, цетрин утром. Надо ли вам так, врача спросите.
А частая ситуация, что при ХТ раз в 3 недели люди берут больничный на первую неделю, а потом на работу выходят. Но тут кому как. Кому-то надо и дольше на больничном сидеть.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему