Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Опухоль в мочевом пузыре. Тревога. Страх

Добрый кот , 07 Nov 2023 11:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 November 2023 - 11:27

Всем привет.
Моя история такая, как то пошел по маленькому в туалет и увидел сгустки крови в моче, моча была темного цвета. Дальше пошел обследоваться, сделал узи, где и обнаружили опухоль 1х1см.
Я пока не знаю злокачественная или доброкачественная. Но трясет всего основательно. Плохо сплю. Переживаю

Назначили операцию Цистоскопию. Это когда через уретру вводят хирургические инструменты через "трубку"
Я залез на кресло на котором принимают роды и как меня затрясет, а цистоскопия делается под местным наркозом, но сама по себе очень не приятна. Я испугался очень сильно, меня трясет я слезаю с кресла и пишу отказ.
Под общим или спинально мозговым операцию мне проводить отказались.

И я хочу задать вопрос: Где я могу проовести операцию под общим или спинальным наркозом?

Уже и молитвы при страхе прочитал, помогли успокоиться и уснуть и с психологом поговорит все равно трясучка от самого процесса удаления, от самой операции
В голове мало что укладывается. Тревожно, страшно, :roll:
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 18:19

Раз со мной ни кто не хочет разговаривать, придется поговорить самому с собой! Вдруг получиться договориться?

Есть психологи в онкологических центрах, с одним из них я пообщался, до  этого момента у меня уже были встречи с психологами по поводу депрессии и ПРЛ - Пограничное расстройство личности. Та еще плохо поддающаяся лечению зараза. Импульсивность. покинутость. пустота, отчаяние, отверженность, проблемы с самоидентификацией. т.е. кто я плохой или хороший + ко всему навязчивые мысли

Предложила мне психолог написать и описать то чего боюсь и опасаюсь или принять ситуацию посредством письма, можно напечатать это на компьютере - эффект будет одинаковый, это упражнение в узких кругах называется "Слив". Выписываешь то чего боишься, ожидания, можно рассуждения, все то что есть в голове и тебе становиться легче
На ночь еще шлифану молитвами при страхе, помогают, реально, я не особо верующий. но практикующий, любитель почитать Православные молитвы или что то из Буддизма. Из Буддизма мне понравилась книга, читается по 5-10-15 страниц в день, очень емкая, буквально 15-20 минут чтения и тебя выносит в счастье! Да Именно в счастье. Когда читал я плакал от счастья. Сильная книга. Эмоциональная!
А называется она "Буддийские наставления о семейной жизни" Книги написанные духовниками намного сильнее на мой взгляд чем переработка различных популярных авторов.

И так! По большому счету в моей сложившейся ситуации я не могу принять процесс самой операции. Мне доставляет мысленный дискомфорт, страх и тревогу то что при Цистоскопии мне полезут через уретру в мочевой пузырь. трубка длинной 25-30см и будут проводить различные манипуляции по удалению этой самой опухоли, прям передергивает. Страшно на все это смотреть. В интернете накопал, что есть клиники которые проводят эту процедуру под наркозом, платно. Я с маленького города и ехать мне в столицу. Там это все стоит 20-30р в зависимости от клиники. Там мне введут анестезию, я усну, и проснусь в палате. Казалось бы дело в шляпе. Но есть нюанс. В клинику в которую я надумал ехать там отсутствует хирург и клиника в поисках хирурга. И какой хирург придет на это место так же не известно, хотя операция простая. Я ее готов сделать под общим наркозом.
А вот когда устроился в нашу местную больницу, и меня усадили в родильное кресло, меня затрясло, хирург ни чего мне не объясняя, отношение такое как у мясника к мясу, а у человека есть чувства, эмоции, переживания, да и сам факт того, что нашли опухоль выбивает из седла и причем не хило. Бессонницу, сильнейшую тревогу, накручивания я уже словил. Атаракс, Кветиапин тут мысле-мешалку не останавливает. Молитвы через силу прочитал и уснул)

А все, так лежу ночью и в мыслях крутиться давнишняя реклама "Дом с Маяком" ой мраки! Различные картинки лысых девушках в платках пролетают перед глазами, отчаяние в их глазах, безвыходность и тоска, сильнейшая тоска.

Я не хочу идти к нашему местному хирургу, он мне толи плохо удалил не так давно анальную трещину, что ни хрена не зажило, словил несколько раз запор, что делать абсолютно запрещено, следить надо за своим стулом. При выписке ни каких рекомендаций он не дал по свечкам, мазям, и как смягчить стул.

Короче что то с ним я не подружился. Когда же настала операция по цистоскопии я зашел к нему в кабинет с просьбой что бы он объяснил мне что к чему. На что он буркнул и сказал "Некогда" я тут ни кому ни чего не объясняю. Короче тот еще лекарь. А меня трясет. Сидит на соседней койке дед 72 лет. Ему тоже только что делали эту цистоскопию передо мной. Буквально днем ранее. Он плюется. говорит что это не приятно, болезненно, травмоопасно, могут повредить, поцарапать уретру, благо под местным наркозом. В уретру вводят местный анестетик. Но сути это не меняет. Меня еще больше тряссти стало. И сам факт того что меня трясет больше не от опухоли, а от будущих манипуляций совсем с седла меня сдернуло и я сказал, что мне страшно. я отказываюсь от этих манипуляций. На что хирург ответил - подписывай отказ и домой. И так же разговаривать не стал

Женщины которые сидели на рецепшене в отделении еще больше на меня тревогу нагоняют, мол, зря отказался, а у меня глаза бегают, большие, круглые это со слов мед. персонала. Короче о психологической составляющей ни как вообще не заботятся. Некогда.А время идет.
Немного успокаивает, что опухоль 1х1см и живут с ней до 3-5 лет. Думаю до конца месяца я с этой задачей справлюсь

Созвонился с одним из фондов помощи онкобольным и мне предложили 10 занятий с психологом. Я в этот же день записался к психологу и назначил на завтра встречу. Пока не знаю, мб. отпишусь сюда, как пройдет встреча. Но по всей видимости фонды хорошо оплачивают консультации психологам, прям так интересно с таким "рвением" взялась за меня, без динамо и всякого такого, но посмотрим что из себя представляет. я даже не знаю какими она направлениями владеет, но по всей видимости Эмоционально образной терапией, мне без разницы лишь бы легче стало. Да и то я уже в глубине души настроился проходить цистоскопию платно, под наркозом ибо страх от того, что мне полезут в уретру меня не покидает. И присутствует какая то неуверенность в себе.

Так чего боюсь? Чего опасаюсь? Я не хочу смотреть на само то как проходит эта процедура, операция, хотя сайты и пишут, что процедура безболезненна, но смотреть на то что мне полезут в уретру меня очень выводит из себя, очень не хочу смотреть на это, мб. я слишком эмоционален в данном направлении, да и конечно же есть страх того, что нашли опухоль хотя я и не знаю какая она хорошая или плохая
Чувствую какую то беспомощность, тоску, уныние, покинутость хотя план действий и написан на лиске и проговаривал я его с близкими не один раз ноо все равно, покоя не дает какое то отвращение что ли или неприязнь или что то еще.

Что еще чувствую?
Тревогу, опасение, страх, сломленность (это я беру из таблицы эмоций и чувств)
Сожаление, потрясение, душевную боль, беспомощность, жалость, отчужденность, это все к вечеру начинает нарастаь, тяжеловато. Атаракс мне не особо помогает(
Негодование, безвыходность, подавленность, огорчение,

Завтра в 10 утра встречаюсь с психологом, с ней поговорю, может она в меня вдохнет какую нибудь надежду

Всем желаю вылечиться, мужественности, стойкости, смелости!
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 19:47

привет. понимаю твой страх. только у меня ситуация похлеще - я с августа хожу с увеличенными лимфоузлами на шее и мне никто не может сказать, плохие они или нет. буду держать кулачки и верить, что твоя опухоль доброкачественная.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 19:48

и процедуры не бойся, лучше потерпеть, чтоб потом либо знать, что все ок,либо начать лечение. тебе сколько? чувство, будто мы одного возраста.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 19:53

Покоробила фраза о женщинах лысых в платках с потухшим взглядом. Рак молочной железы, практически весь за некоторым малым исключением лечится хт с ВРЕМЕННОЙ потерей волос, однако он и излечивается в среднем на 90  процентов. Мы проходим кучу всевозможных исследований, иногда очень неприятных и болезненных, но проходим. Я не психолог, имхо, стиснуть зубы и потерпеть, если иного выхода нет, ибо если запустить, то дальше будет гораздо больнее и неприятнее.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 21:15

Хорошо, что мужики не рожают)
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 21:21

Татьяна Валерьевна (07 November 2023 - 21:15) писал:

точно!
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 21:39

Не совсем поняла про платно и под наркозом? Что значит « нет хирурга»? А кто проводит такую манипуляцию? Медсестра что ли? И что только ЭТА клиника, других нет? Я фгдс делала под наркозом, ибо лет 15 назад уже проходила эту процедуру без наркоза, помню ощущения. Так вот, без наркоза - бесплатно, под наркозом около 7 тыс. Вот и все, сделали прямо в онкоцентре.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 22:10

Татьяна Валерьевна (07 November 2023 - 21:15) писал:

мужчины будто бы вообще более хрупкие в этих вопросах
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 22:20

Тут все просто. Автор не первый и не последний, кому назначают данную процедуру под такой анестезией. Если бы ее не возможно было бы выдержать, то делали бы под общим наркозом. Ну есть конечно исключения, таким тревожным, что бы не словил паническую атаку, не дернулся во время процедуры, лучше наверно пойти платно и под наркоз. Я например сыну инвалиду лечу зубы под наркозом( седацией севораном) другого выхода нет, дорого, очень дорого, а куда деваться?! Ну будем надеятся, что психолог попался хороший и у Автора все получится!
  • Наверх

Отправлено 07 November 2023 - 22:40

Делайте под седацией и все, в чем вообще вопрос? Да, заплатите, и что? Клиник много, нужно выбрать не просто хирурга, а уролога. К которому можно будет обратиться в дальнейшем. Психолог тут поможет скорее с принятием и общим состоянием. А пытаться себя настроить на операцию под местным наркозом-зачем? Вам же было плохо и некомфортно. Зачем терпеть если можно не терпеть? Об’ясните
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 11:06

Спасибо друзья за поддержку

Только что общался с психологом, мужик в 40 лет сидел ревел, сессия прошла удачно, я успокоился, назначили следующую встречу через неделю, психолог зашел. Будем дальше заниматься. Время у меня есть, думаю пока отложить поход в больницу, после слез надо привести себя в чувства
Ушла какая то черная дыра внутри груди, давящее облако тревоги которое давило и изнутри и снаружи рассеялось, появились мысли что все будет хорошо

Эмоциональная составляющая очень важна на нашем пути
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 11:53

Добрый кот (08 November 2023 - 11:06) писал:

Спасибо друзья за поддержку

Только что общался с психологом, мужик в 40 лет сидел ревел, сессия прошла удачно, я успокоился, назначили следующую встречу через неделю, психолог зашел. Будем дальше заниматься. Время у меня есть, думаю пока отложить поход в больницу, после слез надо привести себя в чувства
Ушла какая то черная дыра внутри груди, давящее облако тревоги которое давило и изнутри и снаружи рассеялось, появились мысли что все будет хорошо

Эмоциональная составляющая очень важна на нашем пути
Вот чего у вас нет, так это времени. Нужно срочно диагностировать характер опухоли. И это нужно сделать чем быстрее, тем лучше. Дай Бог, что бы она была доброкачественная, а если нет? Действовать нужно быстро, пока она операбельная и не насеяла метастаз вокруг себя. А писать новеллы по поводу своих страданий и наматывать сопли на кулак потом будете. Забудьте про свою тонкую душевную организацию и вперёд! Здесь много разных людей с разными видами онкологии. И лечение у каждого отнюдь не лёгкое. И все проходят его. И вы пройдете, если захотите. Нет ничего не возможного. Все зависит от вашего желания.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 17:06

Наталья 121212 (08 November 2023 - 11:53) писал:

Вот чего у вас нет, так это времени. Нужно срочно диагностировать характер опухоли. И это нужно сделать чем быстрее, тем лучше. Дай Бог, что бы она была доброкачественная, а если нет? Действовать нужно быстро, пока она операбельная и не насеяла метастаз вокруг себя. А писать новеллы по поводу своих страданий и наматывать сопли на кулак потом будете. Забудьте про свою тонкую душевную организацию и вперёд! Здесь много разных людей с разными видами онкологии. И лечение у каждого отнюдь не лёгкое. И все проходят его. И вы пройдете, если захотите. Нет ничего не возможного. Все зависит от вашего желания.

Я с Вами в какой то мере согласен и про тонкую душевную организацию и наматывание соплей на кулак - это все хорошо говорить человеку который психически здоров. А если нет? Бывает и такое, что люди отказываются от операций, запускают болезнь, далее это все носит более тяжелые последствия и все казалось бы из-за какого то там "шалмана в голове" вот именно он и является препятствием для начала лечения. Например у меня бабушка отказалась лечить рак. Вообще оказалась. А лет так 20 назад ни кто о психологах в глубинке и не знал. Рынок психологических услуг развивается совсем не так давно.

Мой пост больше подойдет для людей которые имеют в анамнезе депрессию, эмоциональные расстройства, Биполярку и другие расстройства. Люди с этими диагнозами меня поймут

Я лишь попытался высказаться и рассказать немного о себе. Да я имею эмоциональное расстройство и тут в плоть до отказа идти на эту пустяковую операцию. Так это рассматривают более здоровые в психологическом плане люди. Мне же к сожалению приходиться одолевать еще и "внутренних демонов".

Кому то Рак покажется просто чихом, а кому то наоборот. И психологи по работе с Онкологическими пациентами знают что делают. И большое спасибо им что помогают людям прийти на операцию.

У каждого свой путь!

Про то что у меня нет времени я понял, спасибо! А то чуть не расслабился))
Прорвемся!
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 17:22

И огромное спасибо за сегодняшнюю сессию психологу, в эмоциональном плане я стал себя чувствовать совершенно по другому!)
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 18:25

Наталья 121212 (08 November 2023 - 11:53) писал:

Вот полностью согласна. Нужно действовать и быстро!
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 19:18

Добрый кот (08 November 2023 - 17:22) писал:

И огромное спасибо за сегодняшнюю сессию психологу, в эмоциональном плане я стал себя чувствовать совершенно по другому!)
А что он такого говорил?
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 19:34

Михаил1 (08 November 2023 - 19:18) писал:

А что он такого говорил?

Как я понял, мы прорабатывали отношения с "внутренним ребенком", как таковую тему про опухоль не обсуждали, больше обсуждали то что я чувствую, где находятся мои переживания\чувства, возможно была терапия ЭОТ - Эмоционально образная терапия, но это не точно я у нее не спрашивал в каком направлении мы работали, разузнаю.

День прошел после сессии хорошо, а вод под вечер опять легкая тревога, беспокойство, тоже надо прорабатывать и есть внутренний отказ идти на госпитализацию, как стоп кран какой то внутри. Это психологический барьер
Завтра уже с ней спишусь, может пораньше время назначит, а не через неделю.

Я понимаю, что сейчас налетят с возгласом "возьми себя в руки", на самом деле тяжело. И кто так говорит у меня к ним один вопрос:
-Как это сделать? Научите!
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 21:08

Ноги в руки и погнал к доктору на операцию.

Хорошо бы еще волшебного ПЕНДАЛЯ получить от кого!

Вот и весь рецепт.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 21:29

Татьяна Валерьевна (08 November 2023 - 21:08) писал:

Ноги в руки и погнал к доктору на операцию.

Хорошо бы еще волшебного ПЕНДАЛЯ получить от кого!

Вот и весь рецепт.

Так точно!
На днях иду к Глав Врачу выпрашивать анестезию!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему