Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Раковая интоксикация. Как облегчить жизнь человеку?

Ольга19 , 13 Nov 2023 19:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 November 2023 - 19:16

Здравствуйте. У моей мамы рак кишечника 4 стадии с метастазами в печень до 10 см, сейчас уже никакого лечения она не проходит. 30 курсов химиотерапии и организм сдался!
Маме очень плохо, ежедневно высокая температура 39-39,2, тошнота, слабость. Сейчас у нее процесс опухолевого распада, все врачи ОТКАЗАЛИСЬ от моей мамочки, осталась лишь паллиативный терапевт, но это просто фельдшер со знаниями не больше наших.
Мы сбиваем температуру ежедневно, чередуюя все, что только можно: анальгин в уколах, парацетамол, нимесил, ибупрофен. Помогает на 6-8 часов и все по новой. Мама измучена, просит у паллиативного терапевта что-то от интоксикации, может капельницы. Мы бы и медсестру на дом пригласили, и все что угодно сделали, но ничего эта терапевт не выписывает.
Помогите, пожалуйста, чем и как снимают раковую интоксикацию? Вся ответственность на мне, да и понятно, что мама уходит и все равно скоро уйдет, нужно помочь ей сейчас создать достойную жизнь, а не те мучения, что она выносит. Полисорб, конечно же, здесь уже не берет. Сами решили подключить антибиотики - не помогает.
Спасибо всем.
  • Наверх

Отправлено 13 November 2023 - 23:16

Есть такой ресурс https://pro-palliativ.ru/, попробуйте туда обратиться, могут что-то подсказать. У них и горячая линия есть.
  • Наверх

Отправлено 14 November 2023 - 07:21

ЕленаМ (13 November 2023 - 23:16) писал:

Есть такой ресурс https://pro-palliativ.ru/, попробуйте туда обратиться, могут что-то подсказать. У них и горячая линия есть.

Спасибо
  • Наверх

Отправлено 16 November 2023 - 17:05

Да, конечно нужно выходить на кабинеты паллиативной помощи, стандартные аптечные лекарства могут быть мало эффективны. Нужно что то более серьезное, внутривенное.

В том числе возможно опиоидные анальгетики

И что значит отказались врачи? Пусть выписывают рецепты на эти паллиативные лекарства, оставлять человека мучаться нельзя
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему