АляАля Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 Здравствуйте! У меня лимфома Ходжкина с лимфоидным преобладанием и нодулярным характером роста с частичной трансформацией в ДБККЛ. Во время третьей химиотерапии (R-Beacopp 14) пришлось экстренно удалять два зуба. Это было долго ( почти 5 часов) и очень травматично. Курс прервали, отправили домой восстанавливаться. Прошло почти 2 недели, а лунка и не думает затягиваться, торчит оголенная кость и врач рисует не самые радужные развития событий. Подскажите, кто удалял зубы во время или после ХТ, как протекал восстановительный период и можно ли что-то сделать, чтобы десна скорее затянулась? Я так понимаю, что пока все не заживет, курс ХТ проводить нельзя... Я уже проколола курс цефтриаксона, в лунке находится марлевая повязка с лекарством но все равно ничего не помогает. Сегодня начала мазать десну метрогилом. Цитата
Михаил1 Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2023 Хт убивает иммунитет, поэтому все такие вмешательства под вопросом потому что может пойти заражение с которым организму трудно бороться пониженным иммунитетом. А что тут сказать? Подключайте лекарства, антибиотики, конмультруйтесь с врачами Цитата
АляАля Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 Хт убивает иммунитет, поэтому все такие вмешательства под вопросом потому что может пойти заражение с которым организму трудно бороться пониженным иммунитетом. А что тут сказать? Подключайте лекарства, антибиотики, конмультруйтесь с врачами с врачами на связи, конечно... вчера выяснилось, что лейкоциты упали до 2,4.. простимулировали сегодня, в понедельник снова контроль крови. Может, заживление пойдет лучше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.