Цветняшка Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 Открываю свою тему. Инфильтрующий рак (левой) молочной железы неспецифического типа G2, люминальный В her2-неопределенный. Ki-67 - 40 %, SP1 эстроген 85 %, SP2 прогестерон - менее 1 %. У кого похожее заболевание? Скоро продолжу обследование - Пэт-кт. Есть признаки метастаз в лимфоузлы подмышкой. Т2 ? ? Если у вас схожее заболевание - расскажите как проходит ваше лечение Цитата
ЕленаМ Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 У меня была другая история - люминальный А, T3N1M0, химиотерапия - операция - лучевая терапия - гормонотерапия.А что у вас значит her2-неопределенный? Это надо определить, надо понять, нужна таргетная терапия или нет. И на выбор схемы химиотерапии это влияет. Химиотерапия, надо думать, будет при таких данных. Стратегию лечения будут определять с учетом результатов ПЭТ (в частности, начинать с операции или с химии). Гормонотерапия будет обязательно, но ее чаще всего назначают потом после всего.Удачи! Цитата
Цветняшка Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 У меня была другая история - люминальный А, T3N1M0, химиотерапия - операция - лучевая терапия - гормонотерапия.А что у вас значит her2-неопределенный? Это надо определить, надо понять, нужна таргетная терапия или нет. И на выбор схемы химиотерапии это влияет. Химиотерапия, надо думать, будет при таких данных. Стратегию лечения будут определять с учетом результатов ПЭТ (в частности, начинать с операции или с химии). Гормонотерапия будет обязательно, но ее чаще всего назначают потом после всего.Удачи! В рекомендациях fish-исследование (я так поняла это как раз к her2-неопределенный), но пока читала тут в интернете (описание положительного/отрицательного, то содержание ki-67 и эстраген больше как-то напоминает отрицательный, но это только на мой взгляд). Цитата
Цветняшка Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 У меня была другая история - люминальный А, T3N1M0, химиотерапия - операция - лучевая терапия - гормонотерапия.А что у вас значит her2-неопределенный? Это надо определить, надо понять, нужна таргетная терапия или нет. И на выбор схемы химиотерапии это влияет. Химиотерапия, надо думать, будет при таких данных. Стратегию лечения будут определять с учетом результатов ПЭТ (в частности, начинать с операции или с химии). Гормонотерапия будет обязательно, но ее чаще всего назначают потом после всего.Удачи! Как по ощущениям гормонотерапия? Много побочки? Цитата
Арабка Опубликовано 21 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2023 Как по ощущениям гормонотерапия? Много побочки?Я 1,5 года уже на гормонотерапии, побочек не заметила Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2023 Вам нужно сделать fish , определить значение her , от значений гормонов и ки , her статус не зависит , при her + основа основ таргетная терапия ! Цветняшка 1 Цитата
АнюТА26 Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Здравствуйте, у меня гормонозависимый рмж.ки67 35 her2-.метастазы в лимфах в костях,назначили гормонотерапию Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Здравствуйте, у меня гормонозависимый рмж.ки67 35 her2-.метастазы в лимфах в костях,назначили гормонотерапиюПо современным рекомендациям постараются при 4-й стадии сделать за счет гормонотерапии все, что можно (при высокой гормонозависимости можно много), а к химиотерапии переходить, только если гормонотерапия не справляется. Наверно, еще и золендронку капают против костных мтс? АнюТА26 1 Цитата
АнюТА26 Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Да золендронку раз в 28 дней капают Цитата
Любава 0803 Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Какую гормонотерапию сейчас назначали ? АнюТА26 1 Цитата
АнюТА26 Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Анастразол и паблоциклиб, ещё гозерелин колят раз в 28 дней Цитата
Любава 0803 Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 У вас очень хорошая схема , самая передовая для гормонального рака на сегодняшний день ! АнюТА26 и Цветняшка 2 Цитата
Цветняшка Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Стекла отправили на пересмотр, жду. Пэт за два очага в левой груди и 6 лимфоузлов (слева подмышкой) метастазы. Как стекла придут (с Питера) - на химию. Цитата
Цветняшка Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 У меня была другая история - люминальный А, T3N1M0, химиотерапия - операция - лучевая терапия - гормонотерапия.А что у вас значит her2-неопределенный? Это надо определить, надо понять, нужна таргетная терапия или нет. И на выбор схемы химиотерапии это влияет. Химиотерапия, надо думать, будет при таких данных. Стратегию лечения будут определять с учетом результатов ПЭТ (в частности, начинать с операции или с химии). Гормонотерапия будет обязательно, но ее чаще всего назначают потом после всего.Удачи!Спасибо за отклик! Стекла отправили на пересмотр в Питер. Жду следующую неделю. Потом химиотерапия. Пэт картина - 2 очага первичные в левой груди и слева 6 лимфоузлов с метастазами. Приболела (простыла - горло). Цитата
Цветняшка Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Я 1,5 года уже на гормонотерапии, побочек не заметилаСупер! Постоянно слышу про побочку на гормонах, что даже страшно, хотя понятно, что надо. Цитата
Цветняшка Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Вам нужно сделать fish , определить значение her , от значений гормонов и ки , her статус не зависит , при her + основа основ таргетная терапия !Сейчас пересмотр стекол. Странно, но моя врач ничего не стала делать по поводу дальнейшего уточнения... При передаче меня в химиотерапию уже врачом из химиотерапевтического отделения было решено отправить на пересмотр, чтобы все уточнить. Вот так получается. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Удачи большой! Цветняшка 1 Цитата
Цветняшка Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Уже пару дней горло... В начале даже прибаливало, сейчас точно не болит, но как отек - неприятное такое в горле. Горло жесткое, тяжёлое, ощущение отека на уровне от языка и щитовидка. Может быть следствием после прохождения Пэт? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.