Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Открываю свою тему. Инфильтрующий рак (левой) молочной железы неспецифического типа G2, люминальный В her2-неопределенный. Ki-67 - 40 %, SP1 эстроген 85 %, SP2 прогестерон - менее 1 %. У кого похожее заболевание? Скоро продолжу обследование - Пэт-кт. Есть признаки метастаз в лимфоузлы подмышкой. Т2 ? ? Если у вас схожее заболевание - расскажите как проходит ваше лечение
Опубликовано

У меня была другая история - люминальный А, T3N1M0, химиотерапия - операция - лучевая терапия - гормонотерапия.

А что у вас значит her2-неопределенный? Это надо определить, надо понять, нужна таргетная терапия или нет. И на выбор схемы химиотерапии это влияет. Химиотерапия, надо думать, будет при таких данных. Стратегию лечения будут определять с учетом результатов ПЭТ (в частности, начинать с операции или с химии). Гормонотерапия будет обязательно, но ее чаще всего назначают потом после всего.

Удачи!

Опубликовано

У меня была другая история - люминальный А, T3N1M0, химиотерапия - операция - лучевая терапия - гормонотерапия.

А что у вас значит her2-неопределенный? Это надо определить, надо понять, нужна таргетная терапия или нет. И на выбор схемы химиотерапии это влияет. Химиотерапия, надо думать, будет при таких данных. Стратегию лечения будут определять с учетом результатов ПЭТ (в частности, начинать с операции или с химии). Гормонотерапия будет обязательно, но ее чаще всего назначают потом после всего.

Удачи!

В рекомендациях fish-исследование (я так поняла это как раз к her2-неопределенный), но пока читала тут в интернете (описание положительного/отрицательного, то содержание ki-67 и эстраген больше как-то напоминает отрицательный, но это только на мой взгляд).

Опубликовано

Удачи!

Как по ощущениям гормонотерапия? Много побочки?

Опубликовано

Здравствуйте, у меня гормонозависимый рмж.ки67 35 her2-.метастазы в лимфах в костях,назначили гормонотерапию

По современным рекомендациям постараются при 4-й стадии сделать за счет гормонотерапии все, что можно (при высокой гормонозависимости можно много), а к химиотерапии переходить, только если гормонотерапия не справляется. Наверно, еще и золендронку капают против костных мтс?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Удачи!

Спасибо за отклик! Стекла отправили на пересмотр в Питер. Жду следующую неделю. Потом химиотерапия. Пэт картина - 2 очага первичные в левой груди и слева 6 лимфоузлов с метастазами. Приболела (простыла - горло).

Опубликовано

Вам нужно сделать fish , определить значение her , от значений гормонов и ки , her статус не зависит , при her + основа основ таргетная терапия !

Сейчас пересмотр стекол. Странно, но моя врач ничего не стала делать по поводу дальнейшего уточнения... При передаче меня в химиотерапию уже врачом из химиотерапевтического отделения было решено отправить на пересмотр, чтобы все уточнить. Вот так получается.

Опубликовано
Уже пару дней горло... В начале даже прибаливало, сейчас точно не болит, но как отек - неприятное такое в горле. Горло жесткое, тяжёлое, ощущение отека на уровне от языка и щитовидка. Может быть следствием после прохождения Пэт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...