Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Первый год

Нора0512 , 24 Nov 2023 00:26
рак кишки ТАТЭ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 November 2023 - 00:26

Всем привет,
первый раз пишу о болезни, хотя уже почти год как ее обнаружили.
В прошлом году заболел живот. Я не придала этому значение, выпила обезболивающее и провела урок с учеником. Вечером боль вернулась. Утром уехала на скорой. Вечером очнулась в реанимации. Оказалось, провели полостную операцию. Во время резекции кишечника нашли не только саму опухоль (из-за которой и случилась непроходимость), но и метастазы в печени. Мне было 18. 19-тилетие отметила в реанимации.
Я так и не знаю, зачем тут пишу. Я давно смирилась, лечение проходит достаточно гладко. Прохожу таргетную терапию (Эверолимус), гармональную (или к чему относятся уколы октреатида?) а также химиоэмболизацию. Первые пару процедур перенесла не очень, были сильные боли, а теперь уже хожу гулять на следующий же день. Больше всего бесит таргетная терапия, с нее побочек полно и они абсолютно непредскауземые (грех мне жаловаться на такое, учитывая, что многие проходят химию, но мне не с чем сравнивать).
Первое время было тяжело пытаться жить дальше, принять шрамы от операций (шов на весь живот, два шрама от дренажей и 4 от эмболизации, и это в 19 то лет), вернуться в университет и продолжать работать. В университете все преподаватели все понимают, хотя, по идее, никто не должен знать диагноз. Но сейчас привыкла. Буду сдавать сессию досрочно, чтобы в январе спокойно отдохнуть, может, уеду к парню на пару недель. Я знаю, что я не одна и никогда не останусь одна.
Но тут я пишу скорее из-за злости на других. Я не понимаю врачей в поликлинике, которые сказали мне обратиться к психологу, так как я "сама навлекла на себя рак отрицательными эмоциями и плохим отношением к людям". Она имела ввиду то, что я не особо люблю людей. Это правда, я всегда предпочитала животных, не люблю большие компании. Я действительно считаю, что многие люди очень эгоистичные и лживые. Но говорить что это - причина? Серьезно? Я не страдаю от одиночества, у меня есть друзья, семья, парень. Я каждый день общаюсь с одногруппниками и учениками (я преподаю). Но говорить что я сама виновата? Я была в бешенстве. Мой врач сказал, что это полный бред и что тогда я должна была навлекать на себя это все лет с 5, чтобы рак успел развиться до 4 стадии.  
Кроме того, я стараюсь никому не говорить о диагнозе не потому что мне больно об этом говорить, а из-за реакции людей. Я веду обычную жизнь, хоть и с небольшими перерывами на больницы. Но во мне видят инвалида либо не верят. Потому что в голове у людей совершенно другой образ онкобольных. Да, я слишком худая, постоянно устаю, но я такой была и до операции! Ко мне сразу начинают относиться так, как будто я не в состоянии даже поесть. Ха. Я закончу универ лучше, чем половина из них, занимаюсь спортом больше, чем большинство и постоянно занимаюсь хобби. Я все еще великолепно выгляжу и пусть только попробуют что то сказать про мою "аристократическую" бледность (не бейте, это я так шучу).
Я еле убедила семью, что я могу жить самостоятельно. Но я чувствую снисхождение во всем. Чуть больше года назад я сделала бы что угодно ради поблажек, которые получаю теперь (особенно в универе), но сейчас чувствую, что они не заслуженные. Мне упрощают экзамены и зачеты. Да, я слаба, но не считаю это достаточным оправданием.

Скоро отмечу первую годовщину операции, а потом и свой юбилей. На этот раз отмечу с друзьями и семьей, а не в реанимации. Сдам сессию и поеду в больницу, чтобы вернуться к новому году. И я верю, что этот год будет лучше.

Спасибо тем, что дочитал. Всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 24 November 2023 - 15:04

Умничка и молодец! Не важно, что думают другие!
Я после 2й химии сессию сдала, после 6й вернулась к работе. Потом опять сессия, госсы, защита диплома. Все интересно.
Еще в феврале на химии еле до туалета доходила, а сейчас отдыхаю в Дубае. Правда из-за долгой дороги слабость была, рвало, но ничего.
Пользуюсь временем без лечения, скоро обследования. Ведь не известно, что впереди.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 20:28

Вы очень сильная личность! С таким настроем у Вас все будет хорошо! Желаю большой удачи
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 17:13

Татьяна Валерьевна (24 November 2023 - 15:04) писал:

Умничка и молодец! Не важно, что думают другие!
Я после 2й химии сессию сдала, после 6й вернулась к работе. Потом опять сессия, госсы, защита диплома. Все интересно.
Еще в феврале на химии еле до туалета доходила, а сейчас отдыхаю в Дубае. Правда из-за долгой дороги слабость была, рвало, но ничего.
Пользуюсь временем без лечения, скоро обследования. Ведь не известно, что впереди.
Удачи!

Рада, что вы справились) Надеюсь, обследование будет еще одним поводом для радости!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему