Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рмж 4 стадии

АнюТА26 , 30 Nov 2023 10:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 November 2023 - 10:17

Здравствуйте дорогие дамы.Моя история началась в апреле 2023 года.После рождения третьего ребёнка,через пол года гормления грудь появилась большая шишка в правой груди,думали мастит,камни.Давила перетягивала грудь,но не помогло.Поехала к момологу, там узи сразу сделали.Рак под вопросом был.Отправили в областной онкодиспансер.Там взяли биопсию и подмышечную пункцию.И вот результат злокачественный пришёл.Шок,истерики.как так у меня трое деток мне 28 лет,не хочу умирать.Назначили ПЭТ КТ.Порожение лимфоузлов подключённые надключичные и вторичное порожение костей.Шрк ещё больше(((сказали будет 8 химии и удалять грудь.Но вот что то меня подтолкнуть поехать в Питер в институт Петрова.Взяла блоки стекла.Сделали пересмотр.Гормонозависимый рак.Химия не нужна.гормонотерапия только,отключить яичники,капать золедронку.Вот лечусь уже пол года.у кого похожий тип рака?
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 12:33

Анна , моя подруга уже почти как год с Люминальным раком молочной железы , 4 стадия метастазы в костях , сейчас на схеме ИА + Рибоциклиб ( была консультация у Жуковой ) яичники удалены , вам необходимо определить мутацию Pik3ca либо через вашу клинику , либо по программе Активный пациент через Гемотест .
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 12:42

На мутации сдавала в Питере,не обноружено
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 12:45

Это хорошо ) При современных схемах с метастазами в костях и гормональным РМЖ можно жить с хорошим качеством жизни и перевести это все в состояние хронической болезни на долгие и долгие годы !
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 12:47

Ой я очень на это надеюсь. Раз уж получило,что я заболела,готова всегда пить таблетки лижбы жить.Детей выростить
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 12:48

А ей операцию не какую не делали?мне вот интересно будут грудь удалять или нет
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 16:25

Нет , удаление МЖ не дает улучшение результата , в таких случаях только системная терапия .
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 16:54

То есть так и ходить с опухолей?
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 17:14

Подскажите пожалуйста, а что значит сверхэкспрессия негативная?
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 21:55

Вообще-то из всех разновидностей РМЖ оказалась та, которая лучше всего лечится.
Если я правильно понимаю, то негативная сверхэкспрессия означает, что таргетная терапия не нужна. Речь идет о том, есть или нет в опухолевых клетках повышенная выработка определенного белка. Если она есть, то таргетная терапия нужна, а нет - значит, нет, не на что там таргетной терапии действовать.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 22:02

Спасибо большое, я ещё пока не особо понимаю
  • Наверх

Отправлено 02 December 2023 - 17:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать чтобы рука не отекала? Операций не было.
  • Наверх

Отправлено 02 December 2023 - 19:52

Это ко врачам вопрос. После операции отеки руки могут быть из-за того, что часть лимфоузлов удалена, а тут из-за чего? Из-за мтс в лимфоузлах? Надо врачей спрашивать, что с этим можно делать, чего нельзя. Можно, конечно, спать с рукой на возвышении, чтобы лимфа лучше оттекала, но дальше-то что? По идее, лекарственная терапия должна бороться со всякими мтс, тут вопрос, сегодняшней гормонотерапии для этого хватает? Может быть, и хватает, конечно. Но такие вопросы - уже к врачам.
  • Наверх

Отправлено 03 December 2023 - 04:12

Спасибо,к врачу аж 20 декабря
  • Наверх

Отправлено 13 January 2024 - 17:00

АнюТА26 (03 December 2023 - 04:12) писал:

Спасибо,к врачу аж 20 декабря
Анюта, как у вас дела, давно вас не слышно
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему