Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Гормонозависимый РМЖ у мамы

Вера вв1978 , 30 Nov 2023 14:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 November 2023 - 14:12

Добрый день. У мамы подтвердился Рак, не буду описывать, как мы все это принимаем. Хочу открыть свою тему, что бы ничего не упустить. Буду благодарна за все рекомендации! Маме сегодня 66 лет, и такой диагноз на день рождения. Гистологию делала в Балашихе:Экспрессия рецепторов к эстрогену сильная >10%, к прогестерону сильная >10% к C-erb2 - отрицательно, ki 67 -60%. По узи лимфоузлы задеты, опухоль около 5 см. Завтра идем к онкологу. Можно ли по этим данным узнать стадию?
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 15:46

Здравствуйте,мне 29 лет.гормонозависимый раке лимфоузлы порожены и кости тоже.4 стадия
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 16:29

У вашей мамы Люминальный В her - вераятнее всего 3 стадия , но нужно дообследование .
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 20:03

У вашей мамы Люминальный В her - вераятнее всего 3 стадия , но нужно дообследование .
А как Вы определили, что В? Я думала А. Что именно просить  у врача? Подскажите пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 20:10

Как переключиться на мобильную версию не пойму, так не удобно?
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 20:12

Здравствуйте,мне 29 лет.гормонозависимый раке лимфоузлы порожены и кости тоже.4 стадия
Вы такая молодая! Все должно быть хорошо. Где вы лечитесь?
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 20:25

В первичной гистологии написано, инфильтративный неспецифический тип.  В интернете пишут что не очень хорошие прогнозы. Как же страшно!
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 22:05

Здравствуйте, я лечусь в Питере.институт Петрова,очень рада что попала туда
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 22:25

Люминальный А и люминальный В различаются уровнем Ki67. Если меньше 20%, то А, если больше, то В.
Стадии считаются так. Если есть отдаленные метастазы, то это 4-я стадия, если нет, то от 1-й до 3-й, смотря по размерам опухоли, количеству пораженных лимфоузлов, их расстоянию от опухоли.
Опухоль меньше 5 см и не больше 3 пораженных подмышечных лимфоузлов - стадия 2б.
Опухоль больше 5 см и/или больше 3 пораженных лимфоузлов и/или есть хоть один пораженный лимфоузел дальше подмышки - 3-я стадия. Она тоже бывает с разными буквами - 3a, 3b, 3c, это смотря по лимфоузлам.
У меня была опухоль 6 см и 3 пораженных подмышечных лимфоузла - стадия 3а. Живу 10-й год в ремиссии, не говорю, что вылечилась, потому что нет гарантии, что рецидива не будет.
Вашей маме большой удачи.
  • Наверх

Отправлено 01 December 2023 - 05:53

Елена, спасибо за разъяснения! Как приятно читать про ремиссию. Дай Бог что бы на всегда. Буду изучать Вашу тему.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2024 - 15:30

Всем здравствуйте. Почти 2 месяца моей маме не могли назначить лечение. Сначала ее прикрепили к Балашихе,там все никак  не могли нормально сделать ИГХ в итоге нам повезло попасть на прием в Герцена и теперь она наблюдается по полису здесь. Диагноз сТ2N3aM1 люминальный тип В, гормонозависимый, ki67- 40%. HER2-neu. Вообщем дотянули до 4 стадии. Лечение назначили только таблетки, сегодня получила:Итулси(палбоциклиб) и анастразол. Об операции пока речь не идет. Может кто принимает такое лечение, на сколько тяжело переносите? Я так понимаю таблетки это та же химия
  • Наверх

Отправлено 31 January 2024 - 23:35

Анастразол - это не химия, а гормонотерапия, переносится обычно нормально. Из побочек возможны боли в суставах, против них работают разумные физические нагрузки, как минимум, регулярные пешие прогулки (продолжительность и скорость ходьбы - по самочувствию). Еще надо следить за остеопорозом, это надо обращаться к понимающему эндокринологу, периодически сдавать анализы на кальций и витамин Д, в зависимости от результатов эндокринолог назначит, что пить (дозировку препаратов витамина Д по крайней мере). Еще эндокринолог должен периодически давать направление на денситометрию - измерение плотности костей, по результатам что-то назначать или не назначать. Это чтобы не было переломов костей из-за остеопороза (вообще-то и всем женщинам старше определенного возраста надо учитывать риск остеопороза). Вашей маме должны были онкологи это сказать - насчет профилактики остеопороза. Впрочем, остеопороза надо бояться, если анастразол принимать долго.
Насчет палбоциклиба - не знаю. Может быть, напишет кто-то, кто его принимал.
А вообще установки в современной медицине по поводу 4-й стадии гормонозависимого РМЖ такие: все, что можно сделать за счет гормонотерапии, надо делать за счет гормонотерапии, а к химиотерапии переходить, если гормонотерапия не справляется. Лечатся в таких случаях долго, может быть, пожизненно, а переносимость химиотерапии - у кого как.
Вашей маме большой удачи. Получится ли выйти в ремиссию, трудно сказать. При удачном раскладе можно на соответствующих лекарствах жить долго, как диабетик на инсулине (от диабета вылечиться нельзя, а долго прожить можно, и не обязательно с плохим качеством жизни).
  • Наверх

Отправлено 01 February 2024 - 09:35

Елена, благодарю! Будем надеяться на лучшее
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему