Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Яна , 38лет , ко мне пришел рмж 10 ноября и я вроде его приняла .

Может кто то сталкивался с таким:

Комбинированная форма рмж : инвазивный рак неспецифического типа с очагами внутрипротокового и внутридолькового рака in situ и дольковый рак .

Эр 6 баллов (3+3)

Пр 8 баллов

Her2 отрицательная экспрессия (+1)

К67 -10%

Какое будет лечение ?

Всем спасибо

Опубликовано

А про размеры опухоли и наличие/отсутствие пораженных лимфоузлов ничего не пишут?

Похоже на первую стадию, если лимфоузлы чистые.

Если это так, то могут начать с операции, а дальше - по результатам операции. Удаленную опухоль исследуют и решат, что дальше делать.

Лучевая терапия может быть, но об этом до операции говорить рано.

Her2 1+ означает, что таргетная терапия не нужна.

Показатели Эр и Пр означают, что есть хорошая гормонозависимость. Это хорошо, проще лечится. Гормонотерапия будет обязательно. Ее часто назначают после других видов лечения.

Но в общем - это все разговоры предварительные. Да и я не врач, а опытная пациентка.

Удачи!

Опубликовано

Спасибо большое за ответ ! Это группа прибавляет оптимизма !

Размеры везде по разному

Кт, с которого все началось, было 30*25 мм

Узи следом 26*20 мм

После Пэт кт 33*25 мм

И МРТ груди с контрастом 51*33 мм

Она может расти ?

Сейчас собирают консилиум и будут решать

Лимфоузлы все чистые

Опубликовано

При таких размерах опухоли это 2-я стадия, а не 1-я. А разные исследования видят по-разному, так что могут показывать разные результаты.

При маленьком Ki67 опухоль не будет расти быстро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Яна, здравствуйте. У вас появилась определенность, был ли консилиум?

Здравствуйте ,

Да мне уже удалили одну грудь 6 декабря , жду гистологию . Сказали уже наверное после 9 января будет

Пока хожу с банкой еще , надеюсь в четверг снимут . Пока непонятно что по лучам и когда уже начинать пить таблетки

Но я теперь думаю может надо было и вторую грудь сразу удалить ( долтковый рак) и все пишут про удаление яичников , кто это решает и когда ?

Опубликовано

Здравствуйте ,

Да мне уже удалили одну грудь 6 декабря , жду гистологию . Сказали уже наверное после 9 января будет

Пока хожу с банкой еще , надеюсь в четверг снимут . Пока непонятно что по лучам и когда уже начинать пить таблетки

Но я теперь думаю может надо было и вторую грудь сразу удалить ( долтковый рак) и все пишут про удаление яичников , кто это решает и когда ?

Скорейшего восстановления! Гимнастику делаете, руку разрабатываете?

Решать, что дальше, будут, видимо, по результатам гистологии. Если надумают проводить лучевую, то это делают после того, как операционный шов как следует заживет. Раньше, чем через месяц, этого не бывает. Мне в свое время лучевую начали через 2 месяца после операции.

Опубликовано

Скорейшего восстановления! Гимнастику делаете, руку разрабатываете?

Решать, что дальше, будут, видимо, по результатам гистологии. Если надумают проводить лучевую, то это делают после того, как операционный шов как следует заживет. Раньше, чем через месяц, этого не бывает. Мне в свое время лучевую начали через 2 месяца после операции.

Спасибо большое ! Нет, специальную гимнастику не делаю , просто чуть меньше ее напрягаю , а так с детьми , рулю , вроде как обычно ее использую. и у меня гормонозависимая форма и таблетки получается нельзя пить пока ?

Опубликовано
Яна, день добрый. Гормонзависимый рак предполагает назначение гормонтерапии после операции. Так как основа это снижение выработки гормонов и их взаимодействия с рецепторами. Ну это как я понимаю. Так как возраст молодой и идёт во всю цикл, то скорее всего это тамоксифен. Мне 41, такая же как у вас ситуация, после выписки назначили только тамоксифен, лучи не назначены,так как по гистологии материалов после операции все чисто. Про вторую грудь будем надеяться что нас пронесёт, и больше с этим не столкнемся.Здоровья всем!
Опубликовано

Спасибо большое ! Нет, специальную гимнастику не делаю , просто чуть меньше ее напрягаю , а так с детьми , рулю , вроде как обычно ее использую. и у меня гормонозависимая форма и таблетки получается нельзя пить пока ?

Вы уже дома? При выписке про таблетки должны были сказать. Я начала прием только после лучевой. Гимнастика нужна, даже если в повседневной жизни справляетесь. Нужно правильно тянуть порезанные мышцы..

Опубликовано

Вы уже дома? При выписке про таблетки должны были сказать. Я начала прием только после лучевой. Гимнастика нужна, даже если в повседневной жизни справляетесь. Нужно правильно тянуть порезанные мышцы..

Спасибо за ответ , надо поискать тогда интернете да гимнастику . Да, я уже дома , 2 дня после операции и домой . Мне сказали что вообще ничего не делать , ждать гистологию месяц

Опубликовано

Здравствуйте ,

Восстанавливайтесь после операции,набирайтесь сил, придет гистология и будет ясность, слушайте доктора.Дорогу осилит идущий,удачи всем нам)))))
Опубликовано
У меня планировалась изначально только операция и лучи. Хирург сказал сразу после операции начинать таблетки. После ИГХ лечение изменилось, назначили химию. Таблетки отменили. После химии, перед лучами опять сказали принимать. Во время лучей таблетки пила. Но Вам в любом случае надо слушать врача. У всех ситуации разные.
Опубликовано

У меня планировалась изначально только операция и лучи. Хирург сказал сразу после операции начинать таблетки. После ИГХ лечение изменилось, назначили химию. Таблетки отменили. После химии, перед лучами опять сказали принимать. Во время лучей таблетки пила. Но Вам в любом случае надо слушать врача. У всех ситуации разные.

Ого , а врач объяснил почему изменился план лечения?

Ki67 изменилось или почему химию назначили ?

Опубликовано

Гимнастику потихоньку делать надо. В Интернете есть комплексы, можно подобрать.

А про таблетки скажут. До результатов гистологии их, надо думать, не назначат. Иногда таблетки назначают пить после окончания лучевой терапии, это уже несколько месяцев после операции. Вам же и лет еще мало, может понадобиться отключение яичников золадексом (бусерелином), это уколы раз в 4 недели. Вот врачи будут это все решать, а пока восстанавливайтесь и не берите лишнего в голову.

Опубликовано

Гимнастику потихоньку делать надо. В Интернете есть комплексы, можно подобрать.

А про таблетки скажут. До результатов гистологии их, надо думать, не назначат. Иногда таблетки назначают пить после окончания лучевой терапии, это уже несколько месяцев после операции. Вам же и лет еще мало, может понадобиться отключение яичников золадексом (бусерелином), это уколы раз в 4 недели. Вот врачи будут это все решать, а пока восстанавливайтесь и не берите лишнего в голову.

Спасибо !

У меня уже одного яичника нет , удалили в 2009 году , киста , вот думаю может и второй сразу удалят

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, пжл, кто сколько дней ходил с дренажом ? У меня сегодня 19 дней , 35 мл в день. И вроде как его снимают при 30 мл, но еще потом надо приезжать и шприцом остатки отсасывать . Есть ли смысл снимать дренаж в длинные выходные ? И можно просить оставить?
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пжл, кто сколько дней ходил с дренажом ? У меня сегодня 19 дней , 35 мл в день. И вроде как его снимают при 30 мл, но еще потом надо приезжать и шприцом остатки отсасывать . Есть ли смысл снимать дренаж в длинные выходные ? И можно просить оставить?

У меня быстро сняли.. на 8 кажется день, но тут была девушка, которая очень долго ходила (чуть ли не месяц)

Опубликовано

У меня тоже дренаж был 19 дней, потом его сменили на просто трубочку дренажную без баночки и лимфа текла в прокладку, с ним я еще проходила 17-18 дней. Для меня так лучше было, чем откачка шприцом, но у всех по-разному.
Опубликовано

знаете, обычно бывает так, что пока дренаж стоит — будет и содержимое насасываться, особенно если стоят вакуумные дренажи. и это довольно больно, и дополнительно травмирует свежую рану. у меня было несколько обширных операций с дренированием, точно знаю, насколько легче и радостнее становится жизнь и ускоряется заживление после того, как вытаскивают трубки :mrgreen:

если у вас послеоперационный период протекает без осложнений, и если вы не в глухой деревне (просто если вы опасаетесь, что нужно срочно будет что-то откачать, то на праздниках скорые и хирурги никуда не деваются), по-моему, не стоит на праздниках длить роман с дренажами.

Опубликовано
У меня в среду была оп в субботу меня домой отправили и дренаж сняли, жидкости еще не желтая была, ничего потом не откачивали, а после 1 оп я на второй день нечаянно выдрала его тоже ничего не откачивали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...