Яна1985 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 У меня в среду была оп в субботу меня домой отправили и дренаж сняли, жидкости еще не желтая была, ничего потом не откачивали, а после 1 оп я на второй день нечаянно выдрала его тоже ничего не откачивалиОх, надеюсь не будет ничего там скапливаться . А у вас сколько мл было когда снимали ? Цитата
Арабка Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 Мне два раза откачивали (иглой) после снятия дренажа. Первый раз (если правильно помню) около 20 мл, второй раз что-то совсем мало Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 У меня дренаж сняли быстро, через несколько дней, но я потом месяц ездила откачиваться (сначала через день, потом два раза в неделю, потом раз в неделю). Цитата
Катерусик Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 Всем дренаж ставят после операции? Цитата
Арабка Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 Всем дренаж ставят после операции?Если это полостная операция, то да Цитата
Раштаттерин Опубликовано 26 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 Ох, надеюсь не будет ничего там скапливаться . А у вас сколько мл было когда снимали ? точно не знаю ставили черточки говорили в норме чуть на дне было в баночке ну ничего нигде не скопилось но у меня и л/у не удалены кроме сторожевого может поэтому? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 26 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 Всем дренаж ставят после операции? на второй оп по подтяжке другой груди дренаж был вшит, на первой где подозревали рецидив дренажа не было была какая то коробочка жужжащая без контейнерный дренаж называется, но на первой оп мастектомии был вшитый дренаж который я случайно вырвала второй день но ничего не откачивали все обошлось Цитата
Яна1985 Опубликовано 26 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 точно не знаю ставили черточки говорили в норме чуть на дне было в баночке ну ничего нигде не скопилось но у меня и л/у не удалены кроме сторожевого может поэтому?У меня тоже только сторожевой удален , не знаю с чем это связано даже , сначала думала с весом , но оказалось , что нет , вчера врач сказал есть меньше сладкого , хотя я его вообще не ем . Но 20 день и 35 мл много Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 Во многих случаях - индивидуальные особенности лимфатической системы. Кому-то надо откачиваться 3 недели, кому-то 3 месяца. То и другое - варианты нормы. Цитата
Яна1985 Опубликовано 26 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 Спасибо всем за ответы ! Цитата
Яна1985 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Здравствуйте, получила результаты после операции:Что было :Эр 6 баллов (3+3) Пр 8 баллов Her2 отрицательная экспрессия (+1) К67 -10%Т2N0M0G1 люминальный тип АЧто стало : Эр 5 баллов (4+1) Пр 8 баллов Her2 негативный К67 -21%Т1N0M0G2 Люминалтный тип ВНе назначили лучевую ( правильно ? Как это понять )Только гормоны тамоксифен на 5 лет Сказали лучше производства США , Германия , Вкликобритания И где их покупать ? Кто то знает в Москве где такое можно купить ? Цитата
Арабка Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Здравствуйте, получила результаты после операции:Что было :Эр 6 баллов (3+3) Пр 8 баллов Her2 отрицательная экспрессия (+1) К67 -10%Т2N0M0G1 люминальный тип АЧто стало : Эр 5 баллов (4+1) Пр 8 баллов Her2 негативный К67 -21%Т1N0M0G2 Люминалтный тип ВНе назначили лучевую ( правильно ? Как это понять )Только гормоны тамоксифен на 5 лет Сказали лучше производства США , Германия , Вкликобритания И где их покупать ? Кто то знает в Москве где такое можно купить ? США и Германию нигде. Турция хороший. С закупками сложно. Есть канал в телеграмме, который Красножон рекомендовал, таблетки из Турции. Проверенный канал и официальная закупка. Напишите в личку, если надо то дам ссылку Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Первая стадия с хорошей гормонозависимостью. Считают, что ничего не нужно, кроме гормонотерапии.Если сомневаетесь, можете обратиться куда-нибудь за вторым мнением, в федеральный центр какой-нибудь. Или можно онлайн к тому же Красножону.При первой стадии нередко бывает так, что больше ничего и на самом деле не нужно. Гормонотерапия на несколько лет. Цитата
Яна1985 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Первая стадия с хорошей гормонозависимостью. Считают, что ничего не нужно, кроме гормонотерапии.Если сомневаетесь, можете обратиться куда-нибудь за вторым мнением, в федеральный центр какой-нибудь. Или можно онлайн к тому же Красножону.При первой стадии нередко бывает так, что больше ничего и на самом деле не нужно. Гормонотерапия на несколько лет.Спасибо , да , для успокоения надо обратится Цитата
Яна1985 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 Всех с наступившими праздниками ! Здоровья, здоровья и всего наилучшего ! Вылетел все таки сам дренаж после 15 мл в день 3 , вот сходила к врачу после праздников , вроде все ок , отправили на 3 месяца отдыхать . Мне знакомая говорит делать инвалидность , но пишут что 1 стадия не дают . Есть у кого опыт ? Цитата
Арабка Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 Всех с наступившими праздниками ! Здоровья, здоровья и всего наилучшего ! Вылетел все таки сам дренаж после 15 мл в день 3 , вот сходила к врачу после праздников , вроде все ок , отправили на 3 месяца отдыхать . Мне знакомая говорит делать инвалидность , но пишут что 1 стадия не дают . Есть у кого опыт ?На год могут 3 группу дать. Пробуйте обязательно Цитата
осколок Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 С днем рождения! Здоровья! Цитата
Яна1985 Опубликовано 12 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 С днем рождения! Здоровья!Спасибо большое! Цитата
Яна1985 Опубликовано 12 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 Здравствуйте, подскажите что теперь делать любителям бани ? Вообще нельзя ходить ? В Интере два мнение 1) нельзя вообще 2) можно , но не сильно горячая и не сидеть рядом с печкой близко Цитата
Арабка Опубликовано 12 января, 2024 Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 Здравствуйте, подскажите что теперь делать любителям бани ? Вообще нельзя ходить ? В Интере два мнение 1) нельзя вообще 2) можно , но не сильно горячая и не сидеть рядом с печкой близкоМне строго настрого запретили Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 января, 2024 Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 Здравствуйте, подскажите что теперь делать любителям бани ? Вообще нельзя ходить ? В Интере два мнение 1) нельзя вообще 2) можно , но не сильно горячая и не сидеть рядом с печкой близко Я бы не стала рисковать! Даже ванну перестала принимать, только душ, хотя любила понежиться в горячей вод Цитата
АнаЛог Опубликовано 13 января, 2024 Жалоба Опубликовано 13 января, 2024 Я бы не стала рисковать! Даже ванну перестала принимать, только душ, хотя любила понежиться в горячей водА я все же очень редко позволяю себе в не горячей ванне полежать... Вот не могу, как хочу.. Как думаете, очень опасно? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 января, 2024 Жалоба Опубликовано 13 января, 2024 А я все же очень редко позволяю себе в не горячей ванне полежать... Вот не могу, как хочу.. Как думаете, очень опасно?Не знаю. Сама очень люблю, у нас тут источники, бассейны с горячей минеральной водой и холодной. Раньше очень любила после горячей в холодной окунаться, а потом опять в горячую. Мотались чуть ли не каждый месяц. Сейчас уже туда не ездим. Цитата
осколок Опубликовано 13 января, 2024 Жалоба Опубликовано 13 января, 2024 Мамина подруга очень любила баню. Прооперирована по поводу РМЖ была в 80-х. Умерла от другого рака почти через сорок лет. В баню — раз в неделю.Современных доказательных исследований о влиянии парной на онкопациента в ремиссии я пока не нашла (искала и лениво продолжаю искать при случае). Говорила со всеми «нашими» онкологами-хирургами, все отвечали одно: «Когда-то считалось, что категорически нельзя, но как на самом деле…» — и разводили руками. Считаю, надо искать личный баланс. Между тем, насколько любишь баню, и тем, кто насколько боишься. Если опасения сильные, а без бани можно обойтись, конечно, не стоит. Таких пациентов, по-моему, большинство. Если очень хочется, и отсутствие этого доставляет дискомфорт, но страшновато, — стоит поискать больше мнений от врачей и опытных пациентов. Не готова выносить на обсуждение свои диагнозы и противопоказания к тепловым процедурам (они есть, немало). Но сауна у меня стоит в квартире (комбинированная — инфракрасная и финская печка с камнями), печку включаю редко, а в инфракрасной полчаса сижу каждый день (на режиме ИК воздух прогревается максимум до 50 градусов). Когда вынужденно пропускаю (операции, перманентный макияж и т.п.), начинаю «лишаться» Советовать не возьмусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.