Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Комбинированная форма рмж

Яна1985 , 30 Nov 2023 21:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 December 2023 - 14:52

Я точно уже не помню, но что-то чуть больше недели дренаж стоял. И изначально немного лимфы выделялось. А сколько лимфоузлов удалили?
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 15:03

Неделю ходила. Потом на откачки ездила месяца 1,5. Но у нас откачки организованы без проблем, и бесплатно, поэтому не напрягало.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 15:40

Яна1985 (25 December 2023 - 13:58) писал:

Здравствуйте, подскажите, пжл, кто сколько дней ходил с дренажом ? У меня сегодня 19 дней , 35 мл в день. И вроде как его снимают при 30 мл, но еще потом надо приезжать и шприцом остатки отсасывать . Есть ли смысл снимать дренаж в длинные выходные ? И можно просить оставить?
знаете, обычно бывает так, что пока дренаж стоит — будет и содержимое насасываться, особенно если стоят вакуумные дренажи. и это довольно больно, и дополнительно травмирует свежую рану. у меня было несколько обширных операций с дренированием, точно знаю, насколько легче и радостнее становится жизнь и ускоряется заживление после того, как вытаскивают трубки :mrgreen:
если у вас послеоперационный период протекает без осложнений, и если вы не в глухой деревне (просто если вы опасаетесь,  что нужно срочно будет что-то откачать, то на праздниках скорые и хирурги никуда не деваются), по-моему, не стоит на праздниках длить роман с дренажами.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 19:23

Всем спасибо ! Съездила ,  в четверг снимут , сказали , все будет ок и ничего не случится в течение этих праздников , просто сказали поменьше сладкого и мочегонное пить
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 19:29

У меня в среду была оп в субботу меня домой отправили и дренаж сняли, жидкости еще не желтая была, ничего потом не откачивали, а после 1 оп я на второй день нечаянно выдрала его тоже ничего не откачивали
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 19:39

Раштаттерин (25 December 2023 - 19:29) писал:

У меня в среду была оп в субботу меня домой отправили и дренаж сняли, жидкости еще не желтая была, ничего потом не откачивали, а после 1 оп я на второй день нечаянно выдрала его тоже ничего не откачивали
Ох, надеюсь не будет ничего там скапливаться . А у вас сколько мл было когда снимали ?
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 19:55

Мне два раза откачивали (иглой) после снятия дренажа. Первый раз (если правильно помню) около 20 мл, второй раз что-то совсем мало
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 21:46

У меня дренаж сняли быстро, через несколько дней, но я потом месяц ездила откачиваться (сначала через день, потом два раза в неделю, потом раз в неделю).
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 21:52

Всем дренаж ставят после операции?
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 21:57

Катерусик (25 December 2023 - 21:52) писал:

Если это полостная операция, то да
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 04:48

Яна1985 (25 December 2023 - 19:39) писал:

Ох, надеюсь не будет ничего там скапливаться . А у вас сколько мл было когда снимали ?
точно не знаю ставили черточки говорили в норме чуть на дне было в баночке ну ничего нигде не скопилось но у меня и л/у не удалены кроме сторожевого может поэтому?
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 04:54

Катерусик (25 December 2023 - 21:52) писал:

на второй оп по подтяжке другой груди дренаж был вшит, на первой где подозревали рецидив дренажа не было была какая то коробочка жужжащая без контейнерный дренаж называется, но на первой оп мастектомии был вшитый дренаж который я случайно вырвала второй день но ничего не откачивали все обошлось
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 14:43

Раштаттерин (26 December 2023 - 04:48) писал:

точно не знаю ставили черточки говорили в норме чуть на дне было в баночке ну ничего нигде не скопилось но у меня и л/у не удалены кроме сторожевого может поэтому?
У меня тоже только сторожевой удален , не знаю с чем это связано даже , сначала думала с весом , но оказалось , что нет , вчера врач сказал есть меньше сладкого , хотя я его вообще не ем . Но 20 день и 35 мл много
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 21:02

Во многих случаях - индивидуальные особенности лимфатической системы. Кому-то надо откачиваться 3 недели, кому-то 3 месяца. То и другое - варианты нормы.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 22:16

Спасибо всем за ответы !
  • Наверх

Отправлено 28 December 2023 - 10:39

Здравствуйте, получила результаты после операции:
Что было :
Эр 6 баллов (3+3)
Пр 8 баллов
Her2 отрицательная экспрессия (+1)
К67 -10%
Т2N0M0
G1 люминальный тип А
Что стало :  
Эр 5 баллов (4+1)
Пр 8 баллов
Her2 негативный
К67 -21%
Т1N0M0
G2 Люминалтный тип  В
Не назначили лучевую ( правильно ? Как это понять )
Только гормоны тамоксифен на 5 лет
Сказали лучше производства США , Германия , Вкликобритания  
И где их покупать ? Кто то знает в Москве где такое можно купить ?

• Наверх

Отправлено 28 December 2023 - 11:06

Яна1985 (28 December 2023 - 10:39) писал:

Здравствуйте, получила результаты после операции:
Что было :
Эр 6 баллов (3+3)
Пр 8 баллов
Her2 отрицательная экспрессия (+1)
К67 -10%
Т2N0M0
G1 люминальный тип А
Что стало :  
Эр 5 баллов (4+1)
Пр 8 баллов
Her2 негативный
К67 -21%
Т1N0M0
G2 Люминалтный тип  В
Не назначили лучевую ( правильно ? Как это понять )
Только гормоны тамоксифен на 5 лет
Сказали лучше производства США , Германия , Вкликобритания  
И где их покупать ? Кто то знает в Москве где такое можно купить ?
США и Германию нигде. Турция хороший. С закупками сложно. Есть канал в телеграмме, который Красножон рекомендовал, таблетки из Турции. Проверенный канал и официальная закупка. Напишите в личку, если надо то дам ссылку
  • Наверх

Отправлено 28 December 2023 - 19:24

Первая стадия с хорошей гормонозависимостью. Считают, что ничего не нужно, кроме гормонотерапии.
Если сомневаетесь, можете обратиться куда-нибудь за вторым мнением, в федеральный центр какой-нибудь. Или можно онлайн к тому же Красножону.
При первой стадии нередко бывает так, что больше ничего и на самом деле не нужно. Гормонотерапия на несколько лет.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2023 - 20:18

ЕленаМ (28 December 2023 - 19:24) писал:

Первая стадия с хорошей гормонозависимостью. Считают, что ничего не нужно, кроме гормонотерапии.
Если сомневаетесь, можете обратиться куда-нибудь за вторым мнением, в федеральный центр какой-нибудь. Или можно онлайн к тому же Красножону.
При первой стадии нередко бывает так, что больше ничего и на самом деле не нужно. Гормонотерапия на несколько лет.
Спасибо , да , для успокоения надо обратится
  • Наверх

Отправлено 10 January 2024 - 21:38

Всех с наступившими праздниками ! Здоровья, здоровья и всего наилучшего ! Вылетел все таки сам дренаж после 15 мл в день 3 , вот сходила к врачу после праздников ,  вроде все ок  , отправили на 3 месяца отдыхать .
Мне знакомая говорит делать инвалидность , но пишут что 1 стадия не дают . Есть у кого опыт ?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему