Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня был хирург, завтра сказал срежет грушу. Катетер оставит, у меня тоже удалили два подмышечных лимфоузлы. Я тоже потихоньку делаю упражнения из инета. А вы где брали упражнения?

Так же как и вы - в инете.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне после операции (операция была справа) было сказано, что блины печь никогда не надо, чтобы правой рукой блины не переворачивать (но у меня было удалено 10 лимфоузлов). А так-то готовлю, но стараюсь не делать такого, чтобы стоять у плиты и долго помешивать, все-таки на жаре руку долго не держу. Женщины, у которых операция (и удаленные лимфоузлы) были слева, блины пекут.

Первое время после операции я не гладила сразу помногу, устраивала перерывы. Теперь глажу, сколько надо.

А вообще-то первый год лучше поберечься и большой нагрузки на руку на жаре не устраивать. Та же глажка - одно дело, если прохладно, другое, если жара. Хотя у вас мало лимфоузлов удалено, может, ограничение нагрузки не так важно.

У меня была история на второй год после операции. Я шла из магазина с полной сумкой, у сумки ручка оборвалась, я не смогла тащить ее одной здоровой рукой, пришлось подключать больную. А дело было еще и летом в жару. Результат - отек запястья, с которым пришлось потом специально разбираться (пневмомассаж платно по назначению онколога-реабилитолога и т.д.). Так что ограничения по нагрузке на руку не просто так придуманы.

Опубликовано

Мне после операции (операция была справа) было сказано, что блины печь никогда не надо, чтобы правой рукой блины не переворачивать (но у меня было удалено 10 лимфоузлов). А так-то готовлю, но стараюсь не делать такого, чтобы стоять у плиты и долго помешивать, все-таки на жаре руку долго не держу. Женщины, у которых операция (и удаленные лимфоузлы) были слева, блины пекут.

Первое время после операции я не гладила сразу помногу, устраивала перерывы. Теперь глажу, сколько надо.

А вообще-то первый год лучше поберечься и большой нагрузки на руку на жаре не устраивать. Та же глажка - одно дело, если прохладно, другое, если жара. Хотя у вас мало лимфоузлов удалено, может, ограничение нагрузки не так важно.

У меня была история на второй год после операции. Я шла из магазина с полной сумкой, у сумки ручка оборвалась, я не смогла тащить ее одной здоровой рукой, пришлось подключать больную. А дело было еще и летом в жару. Результат - отек запястья, с которым пришлось потом специально разбираться (пневмомассаж платно по назначению онколога-реабилитолога и т.д.). Так что ограничения по нагрузке на руку не просто так придуманы.

Спасибо
Опубликовано

А вообще сегодня 11.01.2024 у меня юбилей, мне 50..... Грустно и муторно.. На часах 04.54 сна нет, только слёзы.....

С днем рождения ! Урра! Крепкого здоровья !

Мне сегодня 11 января - 39 лет) , два козерога поймали болячку в одно время )) пусть будет все хорошо и вас быстрее отпустят домой

Опубликовано

Мне сегодня 11 января - 39 лет) , два козерога поймали болячку в одно время )) пусть будет все хорошо и вас быстрее отпустят домой

С днем рождения!

Я тоже козерог :) диагноз 13 января узнала

Опубликовано

Спасибо, и с днём рожденья!!!!!
Опубликовано

А вообще сегодня 11.01.2024 у меня юбилей, мне 50..... Грустно и муторно.. На часах 04.54 сна нет, только слёзы.....

С днём рождения! Здоровья вам!Не плачьте, все хорошо будет. Мне в этом году тоже 50 лет исполнится. Уже 2,5 года в диагнозе.
Опубликовано

Поздравляю! ЗДОРОВЬЯ!!!!Будет и на Вашей улице праздник, нечего грустить! Когда обещают гистологию??

Опубликовано

Поздравляю! ЗДОРОВЬЯ!!!!Будет и на Вашей улице праздник, нечего грустить! Когда обещают гистологию??

Пришла моя гистология, завтра консилиум. Из за лимфоузлов поменялась стадия, на 3, все со слов хирурга, сказал будет и химия и лучевая...Я раздавлена, поддержите прошу)))))
Опубликовано

Пришла моя гистология, завтра консилиум. Из за лимфоузлов поменялась стадия, на 3, все со слов хирурга, сказал будет и химия и лучевая...Я раздавлена, поддержите прошу)))))

Без паники! Все лечится! Наглядный пример - Елена! Так же с люминальным А и с 3 стадией уже 10 лет в прочной ремиссии! Пролечитесь, все будет хорошо! Химия - не так страшно, как кажется на первый взгляд! Все выдержали и Вы выдержите!
Опубликовано

Я прошла и химию и лучевую и таргетов кучу. 1,5 года в ремиссии. Догоняйте, будем вместе считать десятки лет :)

Отставить панику и раздавленность!

Опубликовано

Я прошла и химию и лучевую и таргетов кучу. 1,5 года в ремиссии. Догоняйте, будем вместе считать десятки лет :)

Отставить панику и раздавленность!

Спасибо, это я сегодня дала себе волю поплакать, Я просплю с этим ночь и завтра вновь буду готова к битве, и никак иначе)))))))
Опубликовано

С днем рождения, девоньки Марина и Яна. Пусть вам сопутствует удача во всем — особенно в лечении.

Марина, цифра стадии весьма часто не определяет будущее. Кто-то в течение года может умереть с первой, кто-то — десять и больше лет прожить с четвертой. Пока что это значит только то, что лечение у вас будет менее легкое. Но это, может, и неплохо: тем вернее добьете остатки заразы и выйдете в ремиссию. Желаю вам именно этого!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...