Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С днем рождения, девоньки Марина и Яна. Пусть вам сопутствует удача во всем — особенно в лечении.

Марина, цифра стадии весьма часто не определяет будущее. Кто-то в течение года может умереть с первой, кто-то — десять и больше лет прожить с четвертой. Пока что это значит только то, что лечение у вас будет менее легкое. Но это, может, и неплохо: тем вернее добьете остатки заразы и выйдете в ремиссию. Желаю вам именно этого!

Спасибо
Опубликовано

У нас тут стайка козерогов

Скоро придется создавать отдельную тему "Козероги с носом по ветру в битве с гадостью" ( Ирина, мне очень понравилось это Ваше выражение).
Опубликовано

Марина, вы уже дома??

Я знаю, что у вас была лучевая,подскажите вы по моему не лежали в стационаре, а только ходили на проуедуры. Мне вот советуют ложиться, якобы под наблюдением лучше,всегда медики под рукой.Как посоветуете быть, стационар или приходить на процедуры? Девочки поделитесь кто как проходил?
Опубликовано
Я ежедневно, кроме субботы и воскр., ездила на лучевую 25 раз сама за рулем. Сама процедура занимает 7-10 мин. По-моему мнению, она переносится вполне терпимо, это не химия, практически без особых каких-то явных побочек. Если что-то вдруг забеспокоит, там будет врач, к которому вас изначально распределят, и он ответит на ваши вопросы. В лежании смысла не вижу. НО это мое мнение.
Опубликовано
С днем рождения! У меня было 15 лучей. Тоже ежедневно ездила, кроме выходных. И тоже никаких ощутимых побочек не заметила. Полежал 10 минут и поехал домой. Радиологи всегда рядом. Если что, можно проконсультироваться. Мне даже никто не предлагал ложиться.
Опубликовано
У меня было 29 лучей. Ездила сама за рулем. Только когда совпадало с капельницей, то на такси. Я лучилась в 6 утра (сама время выбрала), чтоб без пробок ехать (до лучей мне 83 км ехать было)
Опубликовано
Всем спасибо.Я тоже хочу приезжать только на процедуры,морально боюсь тяжело будет в больнице находиться, когда на операцию легла в палате адекватный контингент собрался,все оптимистки и я в первую очередь, а 2 дня назад положили женщину, все примеры у нее плохие и сразу и у меня настрой сменился, а тут и изменение плана лечения .... Я немного потерпела, а потом высказалась, что в нашем коллективе только хорошие примеры, только позитив)))))И поэтому хочется только на процедуры. Только придется снять жилье, но это решаемо.
Опубликовано

И снова я получила на руки выписку, pT2N3M0, 3с стадия, шок, вообще это лечится, МТС в 5п/м и 2 п)к л/узлах. С 23 января первая химия,всего 4, потом лучи,потом таблетки

Не так много химий. Лучи не заметите, а таблетки и вовсе.

Опубликовано

И снова я получила на руки выписку, pT2N3M0, 3с стадия, шок, вообще это лечится, МТС в 5п/м и 2 п)к л/узлах. С 23 января первая химия,всего 4, потом лучи,потом таблетки

Начнёте химию, станет морально легче. Какая планируется? «Красная»?
Опубликовано

Начнёте химию, станет морально легче. Какая планируется? «Красная»?

В выписке не понятно только какие то каракули, но поняла что золотой стандарт это красная.А она разная бывает, в плане вводимых лекарств
Опубликовано

В выписке не понятно только какие то каракули, но поняла что золотой стандарт это красная.А она разная бывает, в плане вводимых лекарств

Доксорубицин и циклофосфамид.Но вы правы, там может разная комбинация препаратов
Опубликовано

Доксорубицин и циклофосфамид.Но вы правы, там может разная комбинация препаратов

Я думаю это я узнаю 24 января. Теперь следующий вопрос как подготовиться, чтобы снизить побочки
Опубликовано

Я думаю это я узнаю 24 января. Теперь следующий вопрос как подготовиться, чтобы снизить побочки

После неё состояние как при токсикозе беременности, или похмелья. Подташнивает несколько дней( кого как, кого-то постоянно, кого-то вообще не тошнит). Желательно иметь дома противорвотное типа ондансетрон, латран. Идти на химию не голодной! После химии пить больше жидкости. Может быть запор или наоборот диарея. Может побаливать желудок. В целом- терпимо! Сильно падают показатели крови, лейкоциты, нейтрофилы. Есть опасность заразиться при низких нейтрофилах, что очень не желательно.
Опубликовано

А вообще сегодня 11.01.2024 у меня юбилей, мне 50..... Грустно и муторно.. На часах 04.54 сна нет, только слёзы.....

с днем рождения!!! Жизнь только началась! Всего хорошего выздоравливайте и оставайтесь здоровой, желаю много улыбок хорошего настроения, легкой жизненной дороги!! Пусть самой большой неприятностью будет стрелка на колготках ))
Опубликовано

с днем рождения!!! Жизнь только началась! Всего хорошего выздоравливайте и оставайтесь здоровой, желаю много улыбок хорошего настроения, легкой жизненной дороги!! Пусть самой большой неприятностью будет стрелка на колготках ))

Спасибо
Опубликовано
Ну вот первый этап пройден, сегодня еду домой. Да диагноз немного изменился, но это не повод для паники, настрой боевой, дома и стены лечат. Три дня дам себе на отдых, а потом снова анализы, 23 января первая химия. Пожелайте мне удачи)))))
Опубликовано

Ну вот первый этап пройден, сегодня еду домой. Да диагноз немного изменился, но это не повод для паники, настрой боевой, дома и стены лечат. Три дня дам себе на отдых, а потом снова анализы, 23 января первая химия. Пожелайте мне удачи)))))

Удачи! И все будет хорошо!
Опубликовано

Я знаю, что у вас была лучевая,подскажите вы по моему не лежали в стационаре, а только ходили на проуедуры. Мне вот советуют ложиться, якобы под наблюдением лучше,всегда медики под рукой.Как посоветуете быть, стационар или приходить на процедуры? Девочки поделитесь кто как проходил?

В стационаре не лежала, снимала квартиру. Мне так было лучше. К врачу каждый день в любое время можно обратиться и анализы брали и на вопросы отвечали. Зато я была свободна и на выходные ездила домой. В стационаре у нас строго, выходить нельзя даже в соседний коридор...

Опубликовано

Большущей удачи!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...