ЕленаМ Опубликовано 16 января, 2024 Жалоба Опубликовано 16 января, 2024 Т.е. на вторую капельницу без волос?У меня всегда короткая стрижка была, а совсем без волос, даже не знаю, морально тяжело, а так главное пролечиться , чтобы лечение было максимально эффективным))))Да, обычно на вторую капельницу без волос. Да там все такие - либо в париках, либо в подходящих шапочках или платках. У некоторых на голове бывают довольно интересные тюрбаны. Тут можно интересно поэкспериментировать со своим внешним видом. Цитата
Катерусик Опубликовано 17 января, 2024 Жалоба Опубликовано 17 января, 2024 Т.е. на вторую капельницу без волос?У меня всегда короткая стрижка была, а совсем без волос, даже не знаю, морально тяжело, а так главное пролечиться , чтобы лечение было максимально эффективным))))Там все свои))) неудобств сильных не должны ощутить, и потом, зачем прям лысой ходить - да и холодно сейчас, шапочку наденьте. Шапочки сейчас такие хорошенькие продаются недорого на маркетплейсах. Можно и парик купить прикольный. Цитата
Марина Ч Опубликовано 17 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2024 Там все свои))) неудобств сильных не должны ощутить, и потом, зачем прям лысой ходить - да и холодно сейчас, шапочку наденьте. Шапочки сейчас такие хорошенькие продаются недорого на маркетплейсах. Можно и парик купить прикольный.Да, там свои)))) Прорвёмся!!!!! Цитата
Марина Ч Опубликовано 22 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Ну вот завтра еду в стационар..... Представить себе не можете как страшно, снова в эти стены и что там ждёт меня, как все будет проходить? Пока дома была, была оптимистичнее....Пожелайте удачи и будьте рядом, мои оптимисты!!!!!!! Гвиневра 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Ну вот завтра еду в стационар..... Представить себе не можете как страшно, снова в эти стены и что там ждёт меня, как все будет проходить? Пока дома была, была оптимистичнее....Пожелайте удачи и будьте рядом, мои оптимисты!!!!!!! Все будет хорошо! Химия не так страшна, как думается первоначально. Цитата
Мария64 Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Все будет хорошо! Химия не так страшна, как думается первоначально. Это правда! Главное - позитивный настрой. Удачи! Цитата
Марина Ч Опубликовано 22 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Это правда! Главное - позитивный настрой. Удачи!Спасибо Цитата
Марина Ч Опубликовано 22 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Все будет хорошо! Химия не так страшна, как думается первоначально.Спасибо Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Ну вот завтра еду в стационар..... Представить себе не можете как страшно, снова в эти стены и что там ждёт меня, как все будет проходить? Пока дома была, была оптимистичнее....Пожелайте удачи и будьте рядом, мои оптимисты!!!!!!!Марина, спокойствие, только спокойствие! Химия не так страшна! Цитата
Марина Ч Опубликовано 22 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Марина, спокойствие, только спокойствие! Химия не так страшна!Спасибо Цитата
Яна1985 Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Ну вот завтра еду в стационар..... Представить себе не можете как страшно, снова в эти стены и что там ждёт меня, как все будет проходить? Пока дома была, была оптимистичнее....Пожелайте удачи и будьте рядом, мои оптимисты!!!!!!!Большущей удачи ! Все будет хорошо ! Цитата
Марина Ч Опубликовано 22 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Большущей удачи ! Все будет хорошо !Благодарю Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Удачи и хорошей переносимости химии! Цитата
осколок Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Удачи! Порт поставили вам? На сколько дней госпитализируют? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Все будет хорошо! Химия не так страшна, как думается первоначально. подтверждаю!! Каждое слово Цитата
Марина Ч Опубликовано 23 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 Удачи! Порт поставили вам? На сколько дней госпитализируют?Спасибо,как всегда сегодня узнаю, спасибо огромное!!!! Цитата
Марина Ч Опубликовано 23 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 Девочки, миленькие мои всём ещё раз спасибо,вы со мной и бог рядом,справлюсь!!!! Цитата
Марина Ч Опубликовано 24 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Прошла первое вливание, больше 2.5 часов. Все прошло хорошо, идём дальше!!!! Басти 1 Цитата
Арабка Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Прошла первое вливание, больше 2.5 часов. Все прошло хорошо, идём дальше!!!!Хорошей переносимости! Больше пить, вкусно кушать и побольше спать! Цитата
Марина Ч Опубликовано 24 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Хорошей переносимости! Больше пить, вкусно кушать и побольше спать!Обязательно воспользуюсь, спасибо. Цитата
АнаЛог Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Обязательно воспользуюсь, спасибо.Доброе утро, большой удачи! Вы на сколько по времени в больнице? Цитата
Марина Ч Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Доброе утро, большой удачи! Вы на сколько по времени в больнице?Здравствуйте, спасибо за удачу. Легла в 23,вечером укол, утром укол, ЭКГ, анализы, 13.30 капельница, четверг, пятница промывка, суббота не рабочий, обещали в понедельник Цитата
АнаЛог Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Здравствуйте, спасибо за удачу. Легла в 23,вечером укол, утром укол, ЭКГ, анализы, 13.30 капельница, четверг, пятница промывка, суббота не рабочий, обещали в понедельникПод наблюдением зато будете. Катерусик 1 Цитата
Марина Ч Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Под наблюдением зато будете. Тоже так настроена Цитата
Марина Ч Опубликовано 26 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 Марина, волосы на таксанах, как правило, выпадают и отрастают потом не очень-то быстро. Так что нужен хороший парик. Некоторые, правда, предпочитают без парика экспериментировать с платками, шарфами, банданами и т.д. Противорвотное перед капельницей введут. Больших проблем с тошнотой от доцетаксела, как правило, не бывает, а от циклофосфамида могут быть. Но в наше время существуют разные противотошнотные лекарства, так что защиту от тошноты обычно можно подобрать. Поносы либо запоры бывают не у всех и не обязательно, здесь проблемы решаются по мере поступления. Вам должны сказать, как следить за кровью, как часто сдавать анализы. Любая химиотерапия травит кроветворение. Если показатели крови падают несильно и ненадолго, а к новому курсу кровь хорошо восстанавливается, можно особо не заморачиваться. Но хорошее питание (мясо, рыба, морепродукты в любом легкоусвояемом виде) обязательно - организму надо восстанавливать потравленные здоровые клетки. Если с кровью будет что-то существенно не так, должны назначить специальные препараты (КСФ), но это только с врачом.Неприятная побочка таксанов - нейропатия, может проявляться в виде мышечных болей. Тут у кого как. У меня болело дня 3-4 несильно (начиная со 2-го или 3-го дня после курса ХТ), потом само проходило. Обезболивающие мне не нужны были. Но некоторые сильно маются.Таксаны - сильные аллергены, поэтому обязательна премедикация дексаметазоном, а дексаметазон может портить желудок. Так что должны назначить что-то для защиты желудка, мне назначали омез. Я аллергик, поэтому мне надо было еще и всякие противоаллергические дополнительно пить, но это не всем надо.Таксаны могут сильно портить ногти. У меня на ногах несколько ногтей слезали уже чуть ли не после окончания химии, потом за несколько месяцев благополучно отросли. Но пустое ногтеложе приходилось пластырем заклеивать, иначе в уличной обуви было ходить больно. Летом невозможно было надеть открытые босоножки.Устраивайтесь во время ХТ так, чтобы отдыхать столько, сколько организм просит. Будут силы и желание домашними делами заниматься - хорошо, а нет - надо валить все на родственников, а ваше дело лечиться. А слабость, по крайней мере первые несколько дней после курса ХТ, - дело нормальное, и лучше лишней физической активности не проявлять. Но гулять на свежем воздухе полезно, химия легче переносится.Удачи и хорошей переносимости химии!Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.