Лилия 73 Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь. У меня тоже лицо краснело. Это нормально при дексе. Ещё отекало немного, но мне даже хорошо было, морщинки разглаживались. Цитата
Марина Ч Опубликовано 26 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 У меня тоже лицо краснело. Это нормально при дексе. Ещё отекало немного, но мне даже хорошо было, морщинки разглаживались.Да отекаю тоже, морщинки разглаживаются Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 По-моему, лиицо краснеет не столько из-за дексаметазона, сколько из-за таксанов. Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген. Цетрин я в свое время пила по мере необходимости, сколько-то дней после каждого курса, по ситуации. По-моему, дней по 10 или вроде того, но могла и еще добавлять, если надо было. А первые несколько дней после каждого курса ХТ пила на ночь тавегил. Про цетрин я врача спрашивала, сколько его можно пить, мне было сказано, что до месяца подряд, а потом нужен перерыв (не помню, говорилось ли, какой продолжительности перерыв).Но антигистаминные дополнительные во время ХТ нужны не всем. И вообще, лучше бы врача спросить, потому что совместный прием и взаимодействие разных лекарств - это вообще отдельная история. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь. да от дексы лицо краснеет, потом проходит потом снова, у меня бывало ни с того ни сего как вспыхнет аж щиплет дня два так потом походило, еще от дексы у меня ноги разбухали ужасно потом тоже проходило, как перестала дексу пить все начали спрашивать что я так сильно на лицо похудела? После того как начала чесаться врач добавила в предмедикацию фенестил и дома его попивала, но от него я мгновенно засыпаю поэтому только на ночь пила и давольно долго и после окончания химии почти пол года чесалась чуть годовой не поехала от чесотки Цитата
Марина Ч Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 По-моему, лиицо краснеет не столько из-за дексаметазона, сколько из-за таксанов. Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген. Цетрин я в свое время пила по мере необходимости, сколько-то дней после каждого курса, по ситуации. По-моему, дней по 10 или вроде того, но могла и еще добавлять, если надо было. А первые несколько дней после каждого курса ХТ пила на ночь тавегил. Про цетрин я врача спрашивала, сколько его можно пить, мне было сказано, что до месяца подряд, а потом нужен перерыв (не помню, говорилось ли, какой продолжительности перерыв).Но антигистаминные дополнительные во время ХТ нужны не всем. И вообще, лучше бы врача спросить, потому что совместный прием и взаимодействие разных лекарств - это вообще отдельная история.Да с врачём обговаривала, про красноту это декса, вчера вечером последний укол был.Сегодня антигистаминное не пила. Да заметно что подотекла. И вчера во второй половине дня суставы на ногах покручивало, но в общем все хорошо, как можно быть в нашем случаее Цитата
Марина Ч Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 И ещё вопрос, после химии два дня промывка, но так как ещё и выходные будут в больнице, то промывать будут и в эти дни,вопрос нужно ли промываться. Мне после нее хорошо, голова свежая,а некоторые говорят что не надо промывать, т.к. химия вымывается и эффекта будет меньше? А как вы думаете, подскажите Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 И ещё вопрос, после химии два дня промывка, но так как ещё и выходные будут в больнице, то промывать будут и в эти дни,вопрос нужно ли промываться. Мне после нее хорошо, голова свежая,а некоторые говорят что не надо промывать, т.к. химия вымывается и эффекта будет меньше? А как вы думаете, подскажитеХимию не «вымыть». Я промывалась Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 Я не промывалась. На белой было вполне нормальное самочувствие, а на красной… ну это же надо собраться, поехать туда, в дороге час, уж лучше дома отлежаться. Погулять на свежем воздухе недалеко от дома. Да и Скворцов как то не рекомендует «промывки» Цитата
Марина Ч Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 Химию не «вымыть». Я промываласьСпасибо Цитата
Ана03 Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 И ещё вопрос, после химии два дня промывка, но так как ещё и выходные будут в больнице, то промывать будут и в эти дни,вопрос нужно ли промываться. Мне после нее хорошо, голова свежая,а некоторые говорят что не надо промывать, т.к. химия вымывается и эффекта будет меньше? А как вы думаете, подскажите После всех химий делала промывку. Химия была до операции, полный патоморфоз по послеоперационной гистологии, так что химия не вымылась и хорошо отработала )) Цитата
Ана03 Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 После всех химий делала промывку. Химия была до операции, полный патоморфоз по послеоперационной гистологии, так что химия не вымылась и хорошо отработала )) После красной и белой химий, года таргетов вышла практически без побочек, считаю, что не последнюю роль в этом сыграли хорошая премедикация и как раз промывка. Цитата
Марина Ч Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 После красной и белой химий, года таргетов вышла практически без побочек, считаю, что не последнюю роль в этом сыграли хорошая премедикация и как раз промывка.Спасибо Цитата
Марина Ч Опубликовано 29 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2024 Ура, Я дома! Все пока терпимо. Но второй день полезли прыщи, на лице, теле. Голову тронуть нельзя, прямо чувствую в волосах болячки. У кого было такое и что делать, подскажите. А так отпустили до 13.02 Цитата
Арабка Опубликовано 29 января, 2024 Жалоба Опубликовано 29 января, 2024 Ура, Я дома! Все пока терпимо. Но второй день полезли прыщи, на лице, теле. Голову тронуть нельзя, прямо чувствую в волосах болячки. У кого было такое и что делать, подскажите. А так отпустили до 13.02Я побрилась сразу после первой химии, легче без волос Кристина 1322 1 Цитата
Марина Ч Опубликовано 29 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2024 Я побрилась сразу после первой химии, легче без волосПока не готова,хотя постриглась очччень коротко. Цитата
Катерусик Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2024 Ура, Я дома! Все пока терпимо. Но второй день полезли прыщи, на лице, теле. Голову тронуть нельзя, прямо чувствую в волосах болячки. У кого было такое и что делать, подскажите. А так отпустили до 13.02У меня так было после первой химии, она была двойная, может поэтому, я пила цетрин по 1 таблетке в день.Как вы сейчас себя чувствуете? Цитата
Марина Ч Опубликовано 1 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2024 У меня так было после первой химии, она была двойная, может поэтому, я пила цетрин по 1 таблетке в день.Как вы сейчас себя чувствуете?В целом нормальное состояние,сегодня вот что то голова не свежая и нервозность присутствует, пульс высокий. Думаю что вчера на радостях много дел по дому делала. А как понять двойная, у меня вроде обыкновенная два препарата Цитата
Марина Ч Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Ну вот я и с новой прической, без волос.....Глупый вопрос конечно, но задам, а расти когда они будут???? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 10 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Ну вот я и с новой прической, без волос.....Глупый вопрос конечно, но задам, а расти когда они будут???? Последний паклитаксел был 3 января. Вот только сейчас скальп чуть потемнел, видимо начинают Цитата
Лилия 73 Опубликовано 10 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Но некоторые девочки на последних капельницах уже с хорошим ежиком были, хотя все равно без головных уборов ещё не походишь Цитата
Марина Ч Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Но некоторые девочки на последних капельницах уже с хорошим ежиком были, хотя все равно без головных уборов ещё не походишьДа я по жизни хожу с причёской чуть побольше ёжика, но сейчас в зеркало смотреть не могу, пока волосы были вроде как простуду лечу, а сейчас накрыло по полной, доходит... И снова на себя злюсь, это временно и буду ещё красоткой с волосами))))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 10 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Последний паклитаксел был 3 января. Вот только сейчас скальп чуть потемнел, видимо начинаютУ меня последний паклитаксел был 4 мая, открыто без парика я на людях появилась только после НГ. Но я после последней капельницы опять обрилась наголо, т.к. волосы совсем плохие отрастали. И все время до НГ я пила капецитабин. На волосы вроде не влияет, но тоже химия. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Волосы у меня посыпались через две недели после первого курса химии. Я ходила в парике месяцев 9. Но я остригла наголо первые отрастающие волосы - были уж совсем безобразная дрянь. Вторые волосы выросли хорошие, я сняла парик, когда они доросли почти до уровня моей обычной короткой стрижки. Цитата
Марина Ч Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2024 Волосы у меня посыпались через две недели после первого курса химии. Я ходила в парике месяцев 9. Но я остригла наголо первые отрастающие волосы - были уж совсем безобразная дрянь. Вторые волосы выросли хорошие, я сняла парик, когда они доросли почти до уровня моей обычной короткой стрижки.Ну значит придется рассмотреть и парик Цитата
Марина Ч Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2024 Время пролетело быстро, завтра еду на госпитализацию на вторую химию.Наверное у химий накопительный эффект, просто первую перенесла нормально, да были высыпания, крутило кости, один день сердечко стучало, но последнюю неделю тот чувствовала себя здоровой, днём уже не спала и была бодра, спокойно делала домашние дела. Как то так. Анализы свои пока не видела, там полный трешь у нас, в районе сдала в пятницу, отвозят в другую больницу, другой район, будут готовы сегодня, после трёх. Кошмар. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.