Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь.

У меня тоже лицо краснело. Это нормально при дексе. Ещё отекало немного, но мне даже хорошо было, морщинки разглаживались.
  • Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По-моему, лиицо краснеет не столько из-за дексаметазона, сколько из-за таксанов. Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген. Цетрин я в свое время пила по мере необходимости, сколько-то дней после каждого курса, по ситуации. По-моему, дней по 10 или вроде того, но могла и еще добавлять, если надо было. А первые несколько дней после каждого курса ХТ пила на ночь тавегил. Про цетрин я врача спрашивала, сколько его можно пить, мне было сказано, что до месяца подряд, а потом нужен перерыв (не помню, говорилось ли, какой продолжительности перерыв).

Но антигистаминные дополнительные во время ХТ нужны не всем. И вообще, лучше бы врача спросить, потому что совместный прием и взаимодействие разных лекарств - это вообще отдельная история.

Опубликовано

Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь.

да от дексы лицо краснеет, потом проходит потом снова, у меня бывало ни с того ни сего как вспыхнет аж щиплет дня два так потом походило, еще от дексы у меня ноги разбухали ужасно потом тоже проходило, как перестала дексу пить все начали спрашивать что я так сильно на лицо похудела? После того как начала чесаться врач добавила в предмедикацию фенестил и дома его попивала, но от него я мгновенно засыпаю поэтому только на ночь пила и давольно долго и после окончания химии почти пол года чесалась чуть годовой не поехала от чесотки
Опубликовано

По-моему, лиицо краснеет не столько из-за дексаметазона, сколько из-за таксанов. Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген. Цетрин я в свое время пила по мере необходимости, сколько-то дней после каждого курса, по ситуации. По-моему, дней по 10 или вроде того, но могла и еще добавлять, если надо было. А первые несколько дней после каждого курса ХТ пила на ночь тавегил. Про цетрин я врача спрашивала, сколько его можно пить, мне было сказано, что до месяца подряд, а потом нужен перерыв (не помню, говорилось ли, какой продолжительности перерыв).

Но антигистаминные дополнительные во время ХТ нужны не всем. И вообще, лучше бы врача спросить, потому что совместный прием и взаимодействие разных лекарств - это вообще отдельная история.

Да с врачём обговаривала, про красноту это декса, вчера вечером последний укол был.Сегодня антигистаминное не пила. Да заметно что подотекла. И вчера во второй половине дня суставы на ногах покручивало, но в общем все хорошо, как можно быть в нашем случаее
Опубликовано
И ещё вопрос, после химии два дня промывка, но так как ещё и выходные будут в больнице, то промывать будут и в эти дни,вопрос нужно ли промываться. Мне после нее хорошо, голова свежая,а некоторые говорят что не надо промывать, т.к. химия вымывается и эффекта будет меньше? А как вы думаете, подскажите
Опубликовано

И ещё вопрос, после химии два дня промывка, но так как ещё и выходные будут в больнице, то промывать будут и в эти дни,вопрос нужно ли промываться. Мне после нее хорошо, голова свежая,а некоторые говорят что не надо промывать, т.к. химия вымывается и эффекта будет меньше? А как вы думаете, подскажите

Химию не «вымыть». Я промывалась

Опубликовано
Я не промывалась. На белой было вполне нормальное самочувствие, а на красной… ну это же надо собраться, поехать туда, в дороге час, уж лучше дома отлежаться. Погулять на свежем воздухе недалеко от дома. Да и Скворцов как то не рекомендует «промывки»
Опубликовано

После всех химий делала промывку. Химия была до операции, полный патоморфоз по послеоперационной гистологии, так что химия не вымылась и хорошо отработала ))

Опубликовано

После всех химий делала промывку. Химия была до операции, полный патоморфоз по послеоперационной гистологии, так что химия не вымылась и хорошо отработала ))

После красной и белой химий, года таргетов вышла практически без побочек, считаю, что не последнюю роль в этом сыграли хорошая премедикация и как раз промывка.

Опубликовано

После красной и белой химий, года таргетов вышла практически без побочек, считаю, что не последнюю роль в этом сыграли хорошая премедикация и как раз промывка.

Спасибо
Опубликовано
Ура, Я дома! Все пока терпимо. Но второй день полезли прыщи, на лице, теле. Голову тронуть нельзя, прямо чувствую в волосах болячки. У кого было такое и что делать, подскажите. А так отпустили до 13.02
Опубликовано

Ура, Я дома! Все пока терпимо. Но второй день полезли прыщи, на лице, теле. Голову тронуть нельзя, прямо чувствую в волосах болячки. У кого было такое и что делать, подскажите. А так отпустили до 13.02

Я побрилась сразу после первой химии, легче без волос

Опубликовано

У меня так было после первой химии, она была двойная, может поэтому, я пила цетрин по 1 таблетке в день.

Как вы сейчас себя чувствуете?

Опубликовано

У меня так было после первой химии, она была двойная, может поэтому, я пила цетрин по 1 таблетке в день.

Как вы сейчас себя чувствуете?

В целом нормальное состояние,сегодня вот что то голова не свежая и нервозность присутствует, пульс высокий. Думаю что вчера на радостях много дел по дому делала. А как понять двойная, у меня вроде обыкновенная два препарата
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот я и с новой прической, без волос.....Глупый вопрос конечно, но задам, а расти когда они будут????

Последний паклитаксел был 3 января. Вот только сейчас скальп чуть потемнел, видимо начинают
Опубликовано

Но некоторые девочки на последних капельницах уже с хорошим ежиком были, хотя все равно без головных уборов ещё не походишь

Да я по жизни хожу с причёской чуть побольше ёжика, но сейчас в зеркало смотреть не могу, пока волосы были вроде как простуду лечу, а сейчас накрыло по полной, доходит... И снова на себя злюсь, это временно и буду ещё красоткой с волосами)))))
Опубликовано

Последний паклитаксел был 3 января. Вот только сейчас скальп чуть потемнел, видимо начинают

У меня последний паклитаксел был 4 мая, открыто без парика я на людях появилась только после НГ. Но я после последней капельницы опять обрилась наголо, т.к. волосы совсем плохие отрастали. И все время до НГ я пила капецитабин. На волосы вроде не влияет, но тоже химия.
Опубликовано
Волосы у меня посыпались через две недели после первого курса химии. Я ходила в парике месяцев 9. Но я остригла наголо первые отрастающие волосы - были уж совсем безобразная дрянь. Вторые волосы выросли хорошие, я сняла парик, когда они доросли почти до уровня моей обычной короткой стрижки.
Опубликовано

Волосы у меня посыпались через две недели после первого курса химии. Я ходила в парике месяцев 9. Но я остригла наголо первые отрастающие волосы - были уж совсем безобразная дрянь. Вторые волосы выросли хорошие, я сняла парик, когда они доросли почти до уровня моей обычной короткой стрижки.

Ну значит придется рассмотреть и парик
Опубликовано
Время пролетело быстро, завтра еду на госпитализацию на вторую химию.Наверное у химий накопительный эффект, просто первую перенесла нормально, да были высыпания, крутило кости, один день сердечко стучало, но последнюю неделю тот чувствовала себя здоровой, днём уже не спала и была бодра, спокойно делала домашние дела. Как то так. Анализы свои пока не видела, там полный трешь у нас, в районе сдала в пятницу, отвозят в другую больницу, другой район, будут готовы сегодня, после трёх. Кошмар.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...