Катерусик Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Вот видите как здорово! Обнаружили вовремя. Вырежут эту гадость и забудете как страшный сон. Цитата
Марина Ч Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Вот видите как здорово! Обнаружили вовремя. Вырежут эту гадость и забудете как страшный сон.Спасибо,вам тоже удачи и поменьше побочек, у зла нет шансов Цитата
АнюТА26 Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Жаль у меня раньше не нашли.... Цитата
Марина Ч Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Жаль у меня раньше не нашли....Не грусти, прими от меня лучик поддержки.Будь сильна духом))) Цитата
АнюТА26 Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Спасибо, да я за пол года уже смирилась Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Подскажите, полное удаление груди или органосохраняющая операция,в чем разница,кому решать какую лучше. У кого как было? Цитата
Арабка Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Подскажите, полное удаление груди или органосохраняющая операция,в чем разница,кому решать какую лучше. У кого как было?У меня решал врач, на операции. Сделал органосохраняющую Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Подскажите, полное удаление груди или органосохраняющая операция,в чем разница,кому решать какую лучше. У кого как было? Если подтип агрессивный трипл или her +++, то на мой взгляд лучше полностью грудь удалять. Если люминальные ( особенно А) и размер опухоли небольшой, то резекцию. В случае резекции смотрят края среза, если там нет опухолевых клеток, то оставляют объём операции, если найдут, то как правило повторная мастэктомия. Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Если подтип агрессивный трипл или her +++, то на мой взгляд лучше полностью грудь удалять. Если люминальные ( особенно А) и размер опухоли небольшой, то резекцию. В случае резекции смотрят края среза, если там нет опухолевых клеток, то оставляют объём операции, если найдут, то как правило повторная мастэктомия. Цитата
Елена261 Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Подскажите, полное удаление груди или органосохраняющая операция,в чем разница,кому решать какую лучше. У кого как было?У меня решил хирург на консультации. Сказал, что удаляем обе, а потом яичники Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Из всего сказанного поняла, что решение принимает хирург на консультации. И у меня нет причин сомневаться в нем, у него стаж более 30 лет Цитата
Раштаттерин Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Я сама решила врач не возражала люминальный В опухоль была 18мм но там еще много чего было правда не злого, я сказала хочу!!! Так и сделали с одновременной имплантацией. Сейчас на второй подтяжку сделали и я теперь тетка с молодыми сиськами бешу своих «престарелых» подруг топами без лифчика АнаЛог 1 Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Я сама решила врач не возражала люминальный В опухоль была 18мм но там еще много чего было правда не злого, я сказала хочу!!! Так и сделали с одновременной имплантацией. Сейчас на второй подтяжку сделали и я теперь тетка с молодыми сиськами бешу своих «престарелых» подруг топами без лифчика Вы такая позитивная, читая ваши комментарии, таким позитивом заряжаешся!!!!! Цитата
Арабка Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Если подтип агрессивный трипл или her +++, то на мой взгляд лучше полностью грудь удалять. Если люминальные ( особенно А) и размер опухоли небольшой, то резекцию. В случае резекции смотрят края среза, если там нет опухолевых клеток, то оставляют объём операции, если найдут, то как правило повторная мастэктомия.У меня хер 3+, но мне оставили. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Подскажите, полное удаление груди или органосохраняющая операция,в чем разница,кому решать какую лучше. У кого как было?Опять же от ИГХ зависит и от наличия мутаций. У меня трипл и мутации, так удалено обе груди полностью и плюс яичники. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 У меня хер 3+, но мне оставили.Мне с Триплом тоже предлагали оставить, но я сама захотела полностью удалить. К тому же она у меня проблемная, там помимо опухоли ещё куча кист, так что от греха подальше и даже без одномоментного импланта, экспандера и т. д. Молодым девочкам конечно, лучше сохранную, но мне старой кошёлке так лучше. Ничего, с протезом нормально! АнаЛог 1 Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Опять же от ИГХ зависит и от наличия мутаций. У меня трипл и мутации, так удалено обе груди полностью и плюс яичники.Результаты Ихг мне не показали, сказали а вам это зачем, вы там ничего не поймёте, т.е. еду на госпитализацию, на руках ничего нет, все в больнице. Придти к онкологу за направлением и в стационар. Цитата
АнаЛог Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Результаты Ихг мне не показали, сказали а вам это зачем, вы там ничего не поймёте, т.е. еду на госпитализацию, на руках ничего нет, все в больнице. Придти к онкологу за направлением и в стационар.я вот тоже не стала заморачиваться и сказала, чтобы отрезали все на фиг...Возраст уже за 50, мне лучше без груди, но и без зла.... А то думай как там будет.. Еще и грудь не большая, чего там оставлять то...врач но меня долгим взглядом посмотрел.....и согласился! Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 я вот тоже не стала заморачиваться и сказала, чтобы отрезали все на фиг...Возраст уже за 50, мне лучше без груди, но и без зла.... А то думай как там будет.. Еще и грудь не большая, чего там оставлять то...врач но меня долгим взглядом посмотрел.....и согласился!Да и я не молодка, 11 января будет 50. Хирург сказал полное удаление или органосохраняющая, на рецидив не влияет, там много других факторов Цитата
Раштаттерин Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Ну девочки вы даете, мне 50 в сентябре было и имплант поставила и подтяжку второй сделала, какая кашелка? Я так очень даже еще ого го еще лицо наколола ресницы заламинировала стыдно с больничного на работу выходить Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Ну девочки вы даете, мне 50 в сентябре было и имплант поставила и подтяжку второй сделала, какая кашелка? Я так очень даже еще ого го еще лицо наколола ресницы заламинировала стыдно с больничного на работу выходить Супер, и я так хочу))) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 При T2, как правило, грудь сохранить можно (кроме случаев очень неудачного расположения опухоли). А нужно ли сохранять - решают в зависимости от всяких дополнительных факторов, в частности, иммуногистохимии. Удаление груди бывает необходимо и при мультицентричной опухоли (когда в одной груди несколько опухолей, хотя бы и мелких). Бывает, что хирург во время операции решает, можно сохранить грудь или нет.У меня T3, опухоль была большая, вопрос сохранения груди не обсуждался, там нечего оставлять было. Пластику я делать не стала, живу с протезом. Но я тетка старая, молодым, пожалуй, есть смысл делать пластику. Цитата
Марина Ч Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 По ИГХ тип рака какой?Вот что нашла ещё : цитология железистый рак,гистология внутрипротоковый рак ИХГ ER-8,PgR-8,Her2/neo-0,Ki67-5% Цитата
Раштаттерин Опубликовано 14 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 Вот что нашла ещё : цитология железистый рак,гистология внутрипротоковый рак ИХГ ER-8,PgR-8,Her2/neo-0,Ki67-5% о так все не так и плохо даже химия вроде не понадобится удачи все будет хорошо Цитата
Марина Ч Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 о так все не так и плохо даже химия вроде не понадобится удачи все будет хорошоСпасибо, поживём увидим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.