Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 December 2023 - 17:59

Арабка (13 December 2023 - 16:56) писал:

У меня хер 3+, но мне оставили.
Мне с Триплом тоже предлагали оставить, но я сама захотела полностью удалить. К тому же она у меня проблемная, там помимо опухоли ещё куча кист, так что от греха подальше и даже без одномоментного импланта, экспандера и т. д. Молодым девочкам конечно, лучше сохранную, но мне старой кошёлке так лучше. Ничего, с протезом нормально!
  • Наверх

Отправлено 13 December 2023 - 18:02

Наталья 121212 (13 December 2023 - 17:35) писал:

Опять же от ИГХ зависит и от наличия мутаций. У меня трипл и мутации, так удалено обе груди полностью и плюс яичники.
Результаты Ихг мне не показали, сказали а вам это зачем, вы там ничего не поймёте, т.е. еду на госпитализацию, на руках ничего нет, все в больнице. Придти к онкологу за направлением и в стационар.
  • Наверх

Отправлено 13 December 2023 - 19:22

Марина Ч (13 December 2023 - 18:02) писал:

Результаты Ихг мне не показали, сказали а вам это зачем, вы там ничего не поймёте, т.е. еду на госпитализацию, на руках ничего нет, все в больнице. Придти к онкологу за направлением и в стационар.
я вот тоже не стала заморачиваться и сказала, чтобы отрезали все на фиг...Возраст уже за 50, мне лучше без груди, но и без зла.... А то думай как там будет.. Еще и грудь не большая, чего там оставлять то...врач но меня долгим взглядом посмотрел.....и согласился!
  • Наверх

Отправлено 13 December 2023 - 20:59

АнаЛог (13 December 2023 - 19:22) писал:

я вот тоже не стала заморачиваться и сказала, чтобы отрезали все на фиг...Возраст уже за 50, мне лучше без груди, но и без зла.... А то думай как там будет.. Еще и грудь не большая, чего там оставлять то...врач но меня долгим взглядом посмотрел.....и согласился!
Да и я не молодка, 11 января будет 50. Хирург сказал полное удаление или органосохраняющая, на рецидив не влияет, там много других факторов
  • Наверх

Отправлено 13 December 2023 - 22:07

Ну девочки вы даете, мне 50 в сентябре было и имплант поставила и подтяжку второй сделала, какая кашелка? Я так очень даже еще ого го еще лицо наколола ресницы заламинировала стыдно с больничного на работу выходить :-)
  • Наверх

Отправлено 13 December 2023 - 22:53

Раштаттерин (13 December 2023 - 22:07) писал:

Ну девочки вы даете, мне 50 в сентябре было и имплант поставила и подтяжку второй сделала, какая кашелка? Я так очень даже еще ого го еще лицо наколола ресницы заламинировала стыдно с больничного на работу выходить :-)
Супер, и я так хочу)))
  • Наверх

Отправлено 13 December 2023 - 23:09

При T2, как правило, грудь сохранить можно (кроме случаев очень неудачного расположения опухоли). А нужно ли сохранять - решают в зависимости от всяких дополнительных факторов, в частности, иммуногистохимии. Удаление груди бывает необходимо и при мультицентричной опухоли (когда в одной груди несколько опухолей, хотя бы и мелких). Бывает, что хирург во время операции решает, можно сохранить грудь или нет.
У меня T3, опухоль была большая, вопрос сохранения груди не обсуждался, там нечего оставлять было. Пластику я делать не стала, живу с протезом. Но я тетка старая, молодым, пожалуй, есть смысл делать пластику.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 12:47

Наталья 121212 (11 December 2023 - 20:46) писал:

По ИГХ тип рака какой?
Вот что нашла ещё : цитология железистый рак,гистология внутрипротоковый рак ИХГ ER-8,PgR-8,Her2/neo-0,Ki67-5%
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 13:20

Марина Ч (14 December 2023 - 12:47) писал:

Вот что нашла ещё : цитология железистый рак,гистология внутрипротоковый рак ИХГ ER-8,PgR-8,Her2/neo-0,Ki67-5%
о так все не так и плохо даже химия вроде не понадобится удачи все будет хорошо
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 13:24

Раштаттерин (14 December 2023 - 13:20) писал:

о так все не так и плохо даже химия вроде не понадобится удачи все будет хорошо
Спасибо, поживём увидим.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 14:59

Люминальный А, считайте, что вам повезло. И хотя в данной ситуации про везенье говорить не приходится, но эта форма рака самая "лёгкая". Все хорошо у вас будет.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 18:27

прямо почти мой диагноз.. Операция, лучи, гормональная терапия..
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 18:59

АнаЛог (14 December 2023 - 18:27) писал:

А гормональную терапию что принимаете и как переносите
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 19:03

АнаЛог (14 December 2023 - 18:27) писал:

И сколько и как получали лучи,как переносили
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 20:15

ИГХ удачная. Лечиться проще.
Лучевую терапию обычно хорошо переносят.  Гормональная терапия зависит от менструального статуса женщины. Пока яичники работают, одно дело, а если месячные прекратились совсем и прочно - другое. Больших проблем с переносимостью гормональной терапии обычно не бывает, это не химия, но неприятные явления могут быть, если женщине резко устроили досрочный климакс (а бывает необходимо именно это).
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 07:27

ЕленаМ (14 December 2023 - 20:15) писал:

ИГХ удачная. Лечиться проще.
Лучевую терапию обычно хорошо переносят.  Гормональная терапия зависит от менструального статуса женщины. Пока яичники работают, одно дело, а если месячные прекратились совсем и прочно - другое. Больших проблем с переносимостью гормональной терапии обычно не бывает, это не химия, но неприятные явления могут быть, если женщине резко устроили досрочный климакс (а бывает необходимо именно это).
Удачи!
Спасибо, а количество лучей как определяют
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 16:22

Здравствуйте, у меня люминальный А , сейчас гормонотерапия Тамоксифен, предстоит удалить яичники по рекомендации онколога маммолога
Операция была мастэктомия, лимфоузлы все чистые. Лучи вам распишут после операции если будут нужны, возможно и не назначат. Все зависит какая будет гистология после операции, тоо материала что уберут.Это и определяет дальнейшее лечение
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 16:29

Гвоздичка 1 (15 December 2023 - 16:22) писал:

Здравствуйте, у меня люминальный А , сейчас гормонотерапия Тамоксифен, предстоит удалить яичники по рекомендации онколога маммолога
Операция была мастэктомия, лимфоузлы все чистые. Лучи вам распишут после операции если будут нужны, возможно и не назначат. Все зависит какая будет гистология после операции, тоо материала что уберут.Это и определяет дальнейшее лечение
Здравствуйте, а почему мастэктомия?
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 16:44

Гвоздичка 1 (15 December 2023 - 16:22) писал:

Я тоже прочитала вашу историю, поняла вас прооперировали, как сейчас чувствуете себя ? Меня стало потрясывать, чем ближе операция, тем некомфортнее, побаиваюсь)))))Но настрой держу, вот думаю может сегодня снять стресс, слегка пригубить?А желание напиться до состояния нестояния....
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 16:59

Как мне объяснил заведующий, он и оперировал. Дольковая карцинома как у меня страшна своими рецидивами, если делать органсохраняющую операцию. Мне рекомендовали полностью, я не стала сопротивляться и сразу согласилась. Грудь не мозг, не страшно. По мне хуже оставить и потом постоянно волноваться по поводу, а вдруг? Сейчас самочувствие нормальное, пью тамоксифен. В принципе жизнь продолжается, отсутствие грулм никак не влияет ни на жизнь ни на самооценку. Купила пока мягкий протез, его ношу постоянно. Бывает небольшой дискомфорт и боль в области шва в подмышке, но вполне терпимо. Занимаюсь обычнымм делами, семьёй, домом. Пока на больничном, надеюсь на выход на работу после НГ. Конечно снимите стресс, мы с мужем как узнали о моем диагнозе , вечером виски по чуть чуть, иначе стресс не снимешь. Все будет хорошо, не стоит себя накручивать. Да страшно, да волнуемся,но это абсолютно не влияет ни на что. Спокойствие и уверенность в победе, хвост пистолетом и повыше. Я на следующий день после операции во всю вышагивала по коридорам. Мне так проще.Напиваиься конечно не стоит, итак организм в шоке, а по чуть чуть) чтоит
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему