Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 December 2023 - 20:13

Арабка (22 December 2023 - 19:36) писал:

Я тоже после операции с антибиотиков краснела. В этот раз только два дня лили, а потом я таблетки пить начала
Вот и мне хирург отменил антибиотик,сказал три дня проколола и хватит
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 20:14

Марина Ч (22 December 2023 - 20:13) писал:

А пить не выписали? Мне на неделю выписывали Амоксиклав
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 21:03

Арабка (22 December 2023 - 20:14) писал:

А пить не выписали? Мне на неделю выписывали Амоксиклав
Может быть при выписке из стационара и выпишут, а пока в живот укол и обезболивающий по самрчувствию
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 22:19

Марина Ч (22 December 2023 - 21:03) писал:

Может быть при выписке из стационара и выпишут, а пока в живот укол и обезболивающий по самрчувствию
В живот для крови укол. Скорейшего восстановления!
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 02:13

Арабка (22 December 2023 - 22:19) писал:

В живот для крови укол. Скорейшего восстановления!
Спасибо, стараюсь изо всех сил)))))
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 06:32

Марина Ч (22 December 2023 - 20:13) писал:

Еще в 2016 году, всемирная организация здравоохранения рекомендовала меры по избежанию хирургических инфекций и одновременно с этим рекомендовала не назначать антибиотики после операции. Но совок жив и ничего не меняется судя по всему.
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 23:06

АндрейИ (23 December 2023 - 06:32) писал:

Еще в 2016 году, всемирная организация здравоохранения рекомендовала меры по избежанию хирургических инфекций и одновременно с этим рекомендовала не назначать антибиотики после операции. Но совок жив и ничего не меняется судя по всему.
ну почему же совок?, мне после первой оп капали и потом в таблетках антибиотики давали, после второй сначала врач сказала что будут потом передумала, но это потому что она мне какую-то фигню прицепила на повязку коробочка которая жужжала неделю и сводила с ума меня мою соседку и потом домашних, по итогу на 3 день у меня поднялась температура три дня держалась, когда сняли повязку я обалдела, обрабатывала потом швы перекисью и бепантеном очень печально все выглядело. В германии вообще к антибиотикам редко прибегают, но по факту в большинстве случаев ими все и заканчивается.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 01:37

Речь идет о том что антибиотики разумно применять когда для них есть показания, а не для профилактики. Потому что если их применять без необходимости, они перестают работать и потом когда они реально требуются непонятно чем спасать пациента. Не знаю может быть что-то есть особое в РМЖ, может там выше риск заражения после операции, меня удивило что все пишут что им дают антибиотики так сразу, без показаний к ним, и без причин, просто по протоколу как кажется.

Про себя скажу не могу вспомнить когда в последний раз принимал антибиотик. Лет 20 назад, минимум, если не больше. Операцию мне делали (естественно не такую как в этой ветке - удаление почки, тоже достаточно серьезная операция), никаких антибиотиков не прописывали.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 05:58

АндрейИ (24 December 2023 - 01:37) писал:

Речь идет о том что антибиотики разумно применять когда для них есть показания, а не для профилактики. Потому что если их применять без необходимости, они перестают работать и потом когда они реально требуются непонятно чем спасать пациента. Не знаю может быть что-то есть особое в РМЖ, может там выше риск заражения после операции, меня удивило что все пишут что им дают антибиотики так сразу, без показаний к ним, и без причин, просто по протоколу как кажется.

Про себя скажу не могу вспомнить когда в последний раз принимал антибиотик. Лет 20 назад, минимум, если не больше. Операцию мне делали (естественно не такую как в этой ветке - удаление почки, тоже достаточно серьезная операция), никаких антибиотиков не прописывали.
Ну наверное врачу виднее, Я не большой знаток применения лекарственных препаратов, доктор сказал, значит так надо, а спорить с ним? Нужны аргументы, а их у меня нет, да и не в том состоянии я сейчас, сложновато осознавать, что это происходит со мной.Так что доктор прописал то и выполняюю
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 06:25

Нет, Марина, вам конечно не надо про это даже думать и уж тем более спорить с доктором. У вас другие приоритеты. Cистема установившаяся в вашей больнице, cхема по которой они лечат, это то что есть. С моей стороны это была не критика и просто наблюдение чего-то что не изменилось много лет хотя пора бы. Но знаете, в стране которая летит в пропасть, хорошо что продолжают лечить.  Слава богу что есть то что есть.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 07:27

АндрейИ (24 December 2023 - 06:25) писал:

Нет, Марина, вам конечно не надо про это даже думать и уж тем более спорить с доктором. У вас другие приоритеты. Cистема установившаяся в вашей больнице, cхема по которой они лечат, это то что есть. С моей стороны это была не критика и просто наблюдение чего-то что не изменилось много лет хотя пора бы. Но знаете, в стране которая летит в пропасть, хорошо что продолжают лечить.  Слава богу что есть то что есть.
Спасибо, в ваших наблюдениях конечно, что то есть и я бы с удовольствие с вами подискутировала,Я люблю узнавать новое, учиться и двигаться вперёд. Это все впереди, сейчас вы правы приоритеты другие, но спасибо за поддержку и не пропадайте, пишите
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 09:16

У меня завтра снова операция, будут удалять лимфоузлы
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 09:26

Я в страхе, в шоке, ничего не поняла, пришла гистологи,удалять лимфоузлы, лежать с дренажом , нг в больнице
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 09:51

Марина Ч (27 December 2023 - 09:26) писал:

Я в страхе, в шоке, ничего не поняла, пришла гистологи,удалять лимфоузлы, лежать с дренажом , нг в больнице
видимо нашли раковые клетки в лимфоузлах. Не паникуйте раньше времени, скорее всего дальше лимфоузлов они не распространились. Но посмотреть надо
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 12:16

Марина Ч (27 December 2023 - 09:26) писал:

Ничего страшного не будет. Обидно что нг в больнице, но это нужно. Надо потерпеть. Впереди много новых годов будет, а сейчас вы в них вкладываетесь!
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 12:46

Арабка (27 December 2023 - 12:16) писал:

Ничего страшного не будет. Обидно что нг в больнице, но это нужно. Надо потерпеть. Впереди много новых годов будет, а сейчас вы в них вкладываетесь!
Сейчас попыталась поговорить в врачом, Ихг послеоперационная будет в четверг или пятницу,завтра удаление лимфоузлов)))))Я поплыла, пытаюсь вернуть себе позитивный настрой
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 13:17

Марина Ч (27 December 2023 - 12:46) писал:

Сейчас попыталась поговорить в врачом, Ихг послеоперационная будет в четверг или пятницу,завтра удаление лимфоузлов)))))Я поплыла, пытаюсь вернуть себе позитивный настрой
Выше нос! Все что сейчас делается, делается для того чтобы вы жили долго и счастливо! Примите это и не хандрите. Ищите позитив во всем. Например: Вам не надо салаты рубать и уборкой заниматься на Новый год. Вам покушать дадут, полы помоют, отоспитесь!
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 13:42

А кому то ещё удаляли подмышечные лимфоузлы, в смысле полностью?
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 13:50

Марина, доброго дня! Не расстраивайтесь, впереди ещё будет много «Новых годов», зато уже в этом новом году будете без бяки.)) Не паникуйте, желаю, чтобы все было хорошо!
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 13:56

Марина Ч (27 December 2023 - 13:42) писал:

А кому то ещё удаляли подмышечные лимфоузлы, в смысле полностью?
У меня сразу на операции вырезали. То ли 22, то ли 23, сейчас не помню уже
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему