Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 December 2023 - 14:28

Арабка (27 December 2023 - 13:17) писал:

Выше нос! Все что сейчас делается, делается для того чтобы вы жили долго и счастливо! Примите это и не хандрите. Ищите позитив во всем. Например: Вам не надо салаты рубать и уборкой заниматься на Новый год. Вам покушать дадут, полы помоют, отоспитесь!
Аха все обещают шампанское мне больницу передать)))))
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 14:29

КотЛеопольд (27 December 2023 - 13:50) писал:

Марина, доброго дня! Не расстраивайтесь, впереди ещё будет много «Новых годов», зато уже в этом новом году будете без бяки.)) Не паникуйте, желаю, чтобы все было хорошо!
Спасибо, все будет хорошо))))
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 14:42

Арабка (27 December 2023 - 13:56) писал:

У меня сразу на операции вырезали. То ли 22, то ли 23, сейчас не помню уже
А сколько ж их вообще? Ничего себе! И как у вас рука сейчас? Это теперь ограничения какие-то пожизненно?
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 14:43

Марина Ч (27 December 2023 - 14:29) писал:

Спасибо, все будет хорошо))))
Конечно будет все отлично! Лимфоузел - не мозг и не почка.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 15:10

Арабка (27 December 2023 - 13:56) писал:

У меня сразу на операции вырезали. То ли 22, то ли 23, сейчас не помню уже
Ой как много, и как сейчас у вас рука? Проблем с ней нет?
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 19:45

Марина Ч (27 December 2023 - 15:10) писал:

Ой как много, и как сейчас у вас рука? Проблем с ней нет?
Был небольшой лимфостаз, но с рукавом поборола. Ограничения есть. Главное не перенапрягать, тяжелое не таскать, в самолет только с рукавом
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 19:46

Катерусик (27 December 2023 - 14:42) писал:

А сколько ж их вообще? Ничего себе! И как у вас рука сейчас? Это теперь ограничения какие-то пожизненно?
Да, ограничения есть, выше написала
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 20:03

А что, считают нужным удалять все лимфоузлы? Или во время операции будут решать, сколько удалять?
У меня было (одновременно с мастэктомией) удалено 10 л/у, из них 3 оказались пораженными. Ну, есть пожизненные ограничения по нагрузке на руку (больше 3 кг не поднимать и т.д.), а в остальном живу нормально.
Марина, ничего особенно страшного в этом нет, но потом придется руку беречь. Насколько сильно беречь - сейчас рано разговаривать, да и дело тут индивидуальное. Но первый год после операции больше 1 кг этой рукой не поднимать! И все анализы, уколы, капельницы - не в эту руку. И давление не на ней мерять.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 20:23

ЕленаМ (27 December 2023 - 20:03) писал:

А что, считают нужным удалять все лимфоузлы? Или во время операции будут решать, сколько удалять?
У меня было (одновременно с мастэктомией) удалено 10 л/у, из них 3 оказались пораженными. Ну, есть пожизненные ограничения по нагрузке на руку (больше 3 кг не поднимать и т.д.), а в остальном живу нормально.
Марина, ничего особенно страшного в этом нет, но потом придется руку беречь. Насколько сильно беречь - сейчас рано разговаривать, да и дело тут индивидуальное. Но первый год после операции больше 1 кг этой рукой не поднимать! И все анализы, уколы, капельницы - не в эту руку. И давление не на ней мерять.
По количеству не сказал сколько будет удалять, вообще мало разговаривает. Вроде метастазы в узле, хотя после операции сказал л/у чистые.И ещё вопрос, а я могу свою историю болезни посмотреть, они все туда пишут, вклеивают, а мне 2 слова?
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 20:26

Марина Ч (27 December 2023 - 20:23) писал:

По количеству не сказал сколько будет удалять, вообще мало разговаривает. Вроде метастазы в узле, хотя после операции сказал л/у чистые.И ещё вопрос, а я могу свою историю болезни посмотреть, они все туда пишут, вклеивают, а мне 2 слова?
Тут не подскажу, лечилась платно и всю информацию давали и выписные эпикризы полные на 5-6 страницах...
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 21:15

Думаю, что можете. Я лечилась по ОМС, перед госпитализацией карту давали на руки, потом я ее старшей м\с передавала. Перед этим всю просматривала, что надо фотографировала. Врач после процедур все выписки на руки давал. Если просила какие-то результаты обследований распечатать - без вопросов.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 21:18

Мария64 (27 December 2023 - 21:15) писал:

Думаю, что можете. Я лечилась по ОМС, перед госпитализацией карту давали на руки, потом я ее старшей м\с передавала. Перед этим всю просматривала, что надо фотографировала. Врач после процедур все выписки на руки давал. Если просила какие-то результаты обследований распечатать - без вопросов.
Спасибо и я лечусь по ОМС, наверное тоже попрошу или откопироаать или сыотографировать
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 21:27

По идее, они все выписки должны давать сразу. Если вы решите подать на инвалидность, то на МСЭ все это нужно + последние обследования. Я подавала уже после всего лечения и всю эту кучу выписок сдавала на МСЭ.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 21:42

Лечусь в Блохина по ОМС (обследования все там же платно проходила), каждый раз дают на руки все. Сейчас на химии- после каждой выписной эпикриз со всеми данными нарастающим итогом, начиная от ИГХ и далее.

Требуйте выписку, Вы имеете на это полное право, а то ничего не знаете о своем состоянии
  • Наверх

Отправлено 28 December 2023 - 09:34

И снова жду,напялила чулки, пить нельзя,есть хочется))))С 8 на 11 отодвинулась операция
  • Наверх

Отправлено 28 December 2023 - 10:43

Марина Ч (28 December 2023 - 09:34) писал:

И снова жду,напялила чулки, пить нельзя,есть хочется))))С 8 на 11 отодвинулась операция
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 30 December 2023 - 15:08

Всех кто поддерживает меня и всех форумчан с наступающим новым годом. Пусть болезни наши останутся в уходящем году нам всем только хороших новостей, удачи и здоровья в огромных количествах)))))Бог нам в помощь!
  • Наверх

Отправлено 30 December 2023 - 16:34

Марина Ч (30 December 2023 - 15:08) писал:

Всех кто поддерживает меня и всех форумчан с наступающим новым годом. Пусть болезни наши останутся в уходящем году нам всем только хороших новостей, удачи и здоровья в огромных количествах)))))Бог нам в помощь!
Огромное спасибо! и Вас с НАсткпающим! Как у вас дела??
  • Наверх

Отправлено 30 December 2023 - 18:13

АнаЛог (30 December 2023 - 16:34) писал:

Огромное спасибо! и Вас с НАсткпающим! Как у вас дела??
Дела неплохо,операция прошла быстрее, от наркоза отошла быстро, теперь повесили дренаж, удалил два лимфоузла, теперь лежу, ем, читаю, до 9 января.
  • Наверх

Отправлено 30 December 2023 - 18:43

Поздравляю! До 9 января - это как, будут 10 дней держать в больнице??
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему