Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 January 2024 - 22:16

Марина Ч (13 January 2024 - 21:55) писал:

С днём рождения!!! Только позитивных и прекрасных дней, мира и добра!!!
Большое спасибо!
  • Наверх

Отправлено 13 January 2024 - 22:16

Всех со старым Новым Годом!
  • Наверх

Отправлено 13 January 2024 - 22:21

Марина Ч (13 January 2024 - 22:00) писал:

Вот я и дома, наслаждаюсь.... И конечно же вопрос, после операции по удалению лимфоузлов под мышкой грубый шов, чувствуется как будто что то держу подмышкой. При выписке сказано, только обработка спиртом швов. И сегодня же срезал нитки со швов. Скажите кто как ухаживал за швами, возможно кто то использовал какие то мази или что то ещё для ускорения заживления, поделитесь, пожалуйста))))
Я лежала в больнице 19 дней, швы снимали в последний день выписки. Дома сказали обрабатывать хлогексидином, а место, где еще был выведен дренаж, им же, а потом зеленкой. Так и делала. Другой врач говорил шов обрабатывать фукорцином, но я делала первым методом. Все зажило.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2024 - 23:11

Со старым Новым годом! Удачи и хорошей переносимости лечения!
Я уже не помню, чем шов мазала. Назначали что-то после снятия швов.
  • Наверх

Отправлено 14 January 2024 - 00:50

Вот я и дома, наслаждаюсь.... И конечно же вопрос, после операции по удалению лимфоузлов под мышкой грубый шов, чувствуется как будто что то держу подмышкой. При выписке сказано, только обработка спиртом швов. И сегодня же срезал нитки со швов. Скажите кто как ухаживал за швами, возможно кто то использовал какие то мази или что то ещё для ускорения заживления, поделитесь, пожалуйста))))
я мазала левомиколем на всякий пожарный но больше нравится бепантен уже почти 2 месяца после последней оп, до сих пор мажу бепантеном после душа, хотя есть много кремов для рассасывания швов, но мне бепантен милее
  • Наверх

Отправлено 14 January 2024 - 04:17

Наталия 1301 (11 January 2024 - 21:29) писал:

Девочки, с Днем Рождения! Я тоже козерог, 13.01 будет 47....
Наталия, с наступившим личным новым годом! Здоровья, желаний и их исполнения. Хорошего года!
  • Наверх

Отправлено 14 January 2024 - 12:41

Ничего не делала, кроме обработки и перевязок.
  • Наверх

Отправлено 14 January 2024 - 13:05

осколок (14 January 2024 - 04:17) писал:

Наталия, с наступившим личным новым годом! Здоровья, желаний и их исполнения. Хорошего года!
Спасибо большое! Будем стараться все мечты исполнять!
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 10:18

Моя химия DC, т.е. не красная а белая.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 10:19

DC - это не "красная" химия, это схема доцетаксел (иногда называют "белой" химией или таксаном) + циклофосфамид.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 10:25

Марина Ч (15 January 2024 - 10:19) писал:

DC - это не "красная" химия, это схема доцетаксел (иногда называют "белой" химией или таксаном) + циклофосфамид.
Это мне мои каракули расшифровал равный консультант, здесь я не могу скан прикрепить, а там отправила
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 10:33

И снова за консультацией, кто как переносил, это сложнее чем красная или все индивидуально?
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 11:33

Марина Ч (15 January 2024 - 10:33) писал:

И снова за консультацией, кто как переносил, это сложнее чем красная или все индивидуально?
Я белую перенесла гораздо легче красной. У меня паклитаксел еженедельно был. На 3-5 день поламывало ноги, покалывало стопы, поясница побаливала, видимо обострился мой давнишний остеохондроз. Иногда прямо резкая боль как прострелы бывали в разных частях тела, но в целом терпимо. Да, и слабость.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 11:59

Лилия 73 (15 January 2024 - 11:33) писал:

Я белую перенесла гораздо легче красной. У меня паклитаксел еженедельно был. На 3-5 день поламывало ноги, покалывало стопы, поясница побаливала, видимо обострился мой давнишний остеохондроз. Иногда прямо резкая боль как прострелы бывали в разных частях тела, но в целом терпимо. Да, и слабость.
Спасибо,а еженедельно или 1 в 21 решает консилиум?
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 12:18

Марина Ч (15 January 2024 - 11:59) писал:

Спасибо,а еженедельно или 1 в 21 решает консилиум?
да
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 14:44

Я на белой химии. Меня накрывает день на 4-5, отпускает дней через 10 после химиотерапии. Самое мерзкое это горечь во рту, когда ты не можешь ничего толком есть или пить. Даже вода мерзкого привкуса. Как беременная ищешь вкус, который можешь проглотить. Для меня это самое невыносимое в побочках.
А так - первые 3 дня температура 37,3, бывает ломота в костях, как при гриппе - снимается нурофеном. Корки эти кровавые в носу ещё неприятное явление. Тошноты нет, как таковой. А , в прошлые разы была диорея. Сейчас 5й день после химии, пока что нет. Но она тоже меня не пугает.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 15:27

Катерусик (15 January 2024 - 14:44) писал:

Я на белой химии. Меня накрывает день на 4-5, отпускает дней через 10 после химиотерапии. Самое мерзкое это горечь во рту, когда ты не можешь ничего толком есть или пить. Даже вода мерзкого привкуса. Как беременная ищешь вкус, который можешь проглотить. Для меня это самое невыносимое в побочках.
А так - первые 3 дня температура 37,3, бывает ломота в костях, как при гриппе - снимается нурофеном. Корки эти кровавые в носу ещё неприятное явление. Тошноты нет, как таковой. А , в прошлые разы была диорея. Сейчас 5й день после химии, пока что нет. Но она тоже меня не пугает.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 16:41

Мне капали 12 паклитаксела еженедельно. Первые 2-3 раза вообще ничего. Потом потихоньку начали болеть мышцы. В среду капалась. Чт, пт нормально. Сб, вскр начинало крутить ноги и в пн уже все проходило и я шла сдавать анализы. У меня было по нарастающей. К концу лечения только первый и последний день нормальный. Остальные - мышечные боли, слабость сильная. Тошноты не было вообще, диарея да, но не критично. Корки были.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 16:43

Мария64 (15 January 2024 - 16:41) писал:

Мне капали 12 паклитаксела еженедельно. Первые 2-3 раза вообще ничего. Потом потихоньку начали болеть мышцы. В среду капалась. Чт, пт нормально. Сб, вскр начинало крутить ноги и в пн уже все проходило и я шла сдавать анализы. У меня было по нарастающей. К концу лечения только первый и последний день нормальный. Остальные - мышечные боли, слабость сильная. Тошноты не было вообще, диарея да, но не критично. Корки были.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 15 January 2024 - 17:56

У меня еженедельная пакля+платина. Сейчас пройдено 7 из 12. Каждый цикл побочки усиливаются: на третий день кроет, два дня в лежку, потом более-менее. Вкус меняется, кости ломит, с животом проблемы. Самое поганое - сильная слабость и каша в голове.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему