Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 January 2024 - 18:50

Лилия 73 (22 January 2024 - 17:36) писал:

Все будет хорошо! Химия не так страшна, как думается первоначально.

Это правда! Главное - позитивный настрой. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 18:56

Мария64 (22 January 2024 - 18:50) писал:

Это правда! Главное - позитивный настрой. Удачи!
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 18:56

Спасибо
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 20:13

Марина Ч (22 January 2024 - 16:35) писал:

Ну вот завтра еду в стационар..... Представить себе не можете как страшно, снова в эти стены и что там ждёт меня, как все будет проходить? Пока дома была, была оптимистичнее....Пожелайте удачи и будьте рядом, мои оптимисты!!!!!!!
Марина, спокойствие, только спокойствие! Химия не так страшна!
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 20:34

Арабка (22 January 2024 - 20:13) писал:

Марина, спокойствие, только спокойствие! Химия не так страшна!
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 21:30

Марина Ч (22 January 2024 - 16:35) писал:

Ну вот завтра еду в стационар..... Представить себе не можете как страшно, снова в эти стены и что там ждёт меня, как все будет проходить? Пока дома была, была оптимистичнее....Пожелайте удачи и будьте рядом, мои оптимисты!!!!!!!
Большущей удачи ! Все будет хорошо !
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 22:18

Яна1985 (22 January 2024 - 21:30) писал:

Большущей удачи ! Все будет хорошо !
Благодарю
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 22:35

Удачи и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 22:47

Удачи!

Порт поставили вам? На сколько дней госпитализируют?
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 02:41

подтверждаю!! Каждое слово
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 06:35

осколок (22 January 2024 - 22:47) писал:

Удачи!

Порт поставили вам? На сколько дней госпитализируют?
Спасибо,как всегда сегодня узнаю, спасибо огромное!!!!
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 06:36

Девочки, миленькие мои всём ещё раз спасибо,вы со мной и бог рядом,справлюсь!!!!
  • Наверх

Отправлено 24 January 2024 - 21:02

Прошла первое вливание, больше 2.5 часов. Все прошло хорошо, идём дальше!!!!
  • Наверх

Отправлено 24 January 2024 - 21:08

Марина Ч (24 January 2024 - 21:02) писал:

Прошла первое вливание, больше 2.5 часов. Все прошло хорошо, идём дальше!!!!
Хорошей переносимости! Больше пить, вкусно кушать и побольше спать!
  • Наверх

Отправлено 24 January 2024 - 21:46

Арабка (24 January 2024 - 21:08) писал:

Хорошей переносимости! Больше пить, вкусно кушать и побольше спать!
Обязательно воспользуюсь, спасибо.
  • Наверх

Отправлено 25 January 2024 - 07:31

Марина Ч (24 January 2024 - 21:46) писал:

Обязательно воспользуюсь, спасибо.
Доброе утро, большой удачи! Вы на сколько по времени в больнице?
  • Наверх

Отправлено 25 January 2024 - 10:23

АнаЛог (25 January 2024 - 07:31) писал:

Доброе утро, большой удачи! Вы на сколько по времени в больнице?
Здравствуйте, спасибо за удачу. Легла в 23,вечером укол, утром укол, ЭКГ, анализы, 13.30 капельница, четверг, пятница промывка, суббота не рабочий, обещали в понедельник
  • Наверх

Отправлено 25 January 2024 - 18:43

Марина Ч (25 January 2024 - 10:23) писал:

Здравствуйте, спасибо за удачу. Легла в 23,вечером укол, утром укол, ЭКГ, анализы, 13.30 капельница, четверг, пятница промывка, суббота не рабочий, обещали в понедельник
Под наблюдением зато будете.
  • Наверх

Отправлено 25 January 2024 - 21:06

АнаЛог (25 January 2024 - 18:43) писал:

Под наблюдением зато будете.
Тоже так настроена
  • Наверх

Отправлено 26 January 2024 - 08:08

ЕленаМ (15 January 2024 - 20:07) писал:

Марина, волосы на таксанах, как правило, выпадают и отрастают потом не очень-то быстро. Так что нужен хороший парик. Некоторые, правда, предпочитают без парика экспериментировать с платками, шарфами, банданами и т.д. Противорвотное перед капельницей введут. Больших проблем с тошнотой от доцетаксела, как правило, не бывает, а от циклофосфамида могут быть. Но в наше время существуют разные противотошнотные лекарства, так что защиту от тошноты обычно можно подобрать. Поносы либо запоры бывают не у всех и не обязательно, здесь проблемы решаются по мере поступления.
Вам должны сказать, как следить за кровью, как часто сдавать анализы. Любая химиотерапия травит кроветворение. Если показатели крови падают несильно и ненадолго, а к новому курсу кровь хорошо восстанавливается, можно особо не заморачиваться. Но хорошее питание (мясо, рыба, морепродукты в любом легкоусвояемом виде) обязательно - организму надо восстанавливать потравленные здоровые клетки. Если с кровью будет что-то существенно не так, должны назначить специальные препараты (КСФ), но это только с врачом.
Неприятная побочка таксанов - нейропатия, может проявляться в виде мышечных болей. Тут у кого как. У меня болело дня 3-4 несильно (начиная со 2-го или 3-го дня после курса ХТ), потом само проходило. Обезболивающие мне не нужны были. Но некоторые сильно маются.
Таксаны - сильные аллергены, поэтому обязательна премедикация дексаметазоном, а дексаметазон может портить желудок. Так что должны назначить что-то для защиты желудка, мне назначали омез. Я аллергик, поэтому мне надо было еще и всякие противоаллергические дополнительно пить, но это не всем надо.
Таксаны могут сильно портить ногти. У меня на ногах несколько ногтей слезали уже чуть ли не после окончания химии, потом за несколько месяцев благополучно отросли. Но пустое ногтеложе приходилось пластырем заклеивать, иначе в уличной обуви было ходить больно. Летом невозможно было надеть открытые босоножки.
Устраивайтесь во время ХТ так, чтобы отдыхать столько, сколько организм просит. Будут силы и желание домашними делами заниматься - хорошо, а нет - надо валить все на родственников, а ваше дело лечиться. А слабость, по крайней мере первые несколько дней после курса ХТ, - дело нормальное, и лучше лишней физической активности не проявлять. Но гулять на свежем воздухе полезно, химия легче переносится.
Удачи и хорошей переносимости химии!
Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему