Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 January 2024 - 08:54

Марина Ч (26 January 2024 - 08:08) писал:

Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь.
У меня тоже лицо краснело. Это нормально при дексе. Ещё отекало немного, но мне даже хорошо было, морщинки разглаживались.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2024 - 10:31

Лилия 73 (26 January 2024 - 08:54) писал:

У меня тоже лицо краснело. Это нормально при дексе. Ещё отекало немного, но мне даже хорошо было, морщинки разглаживались.
Да отекаю тоже, морщинки разглаживаются
  • Наверх

Отправлено 26 January 2024 - 23:15

По-моему, лиицо краснеет не столько из-за дексаметазона, сколько из-за таксанов. Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген. Цетрин я в свое время пила по мере необходимости, сколько-то дней после каждого курса, по ситуации. По-моему, дней по 10 или вроде того, но могла и еще добавлять, если надо было. А первые несколько дней после каждого курса ХТ пила на ночь тавегил. Про цетрин я врача спрашивала, сколько его можно пить, мне было сказано, что до месяца подряд, а потом нужен перерыв (не помню, говорилось ли, какой продолжительности перерыв).
Но антигистаминные дополнительные во время ХТ нужны не всем. И вообще, лучше бы врача спросить, потому что совместный прием и взаимодействие разных лекарств - это вообще отдельная история.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 02:04

Марина Ч (26 January 2024 - 08:08) писал:

Елена, у меня вопрос, а от дексаметазона можно краснотой покрыться? Лицо горит. Я в по дороге в больницу, наверное от страха покраснела, такое у меня бывает и я выпила антигистаминное и сей час его пью, оно помогает, но укол дексы всегда добавляет красноты и неприятных симптомов. Я уже читала,что вы тоже и после вливания какой то период пили антигистаминные, к сожалению уже не смогу найти в какой теме писали, не могли бы поделиться, как долго пили антигистаминные.А так пока кроме этого ежедневного краснения, пока все относительно неплохо.Да и сегодня немного заболел желудок, выпила Омез. И сегодня сдаём кровь.
да от дексы лицо краснеет, потом проходит потом снова, у меня бывало ни с того ни сего как вспыхнет аж щиплет дня два так потом походило, еще от дексы у меня ноги разбухали ужасно потом тоже проходило, как перестала дексу пить все начали спрашивать что я так сильно на лицо похудела? После того как начала чесаться врач добавила в предмедикацию фенестил и дома его попивала, но от него я мгновенно засыпаю поэтому только на ночь пила и давольно долго и после окончания химии почти пол года чесалась чуть годовой не поехала от чесотки
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 08:41

ЕленаМ (26 January 2024 - 23:15) писал:

По-моему, лиицо краснеет не столько из-за дексаметазона, сколько из-за таксанов. Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген. Цетрин я в свое время пила по мере необходимости, сколько-то дней после каждого курса, по ситуации. По-моему, дней по 10 или вроде того, но могла и еще добавлять, если надо было. А первые несколько дней после каждого курса ХТ пила на ночь тавегил. Про цетрин я врача спрашивала, сколько его можно пить, мне было сказано, что до месяца подряд, а потом нужен перерыв (не помню, говорилось ли, какой продолжительности перерыв).
Но антигистаминные дополнительные во время ХТ нужны не всем. И вообще, лучше бы врача спросить, потому что совместный прием и взаимодействие разных лекарств - это вообще отдельная история.
Да с врачём обговаривала, про красноту это декса, вчера вечером последний укол был.Сегодня антигистаминное не пила. Да заметно что подотекла. И вчера во второй половине дня суставы на ногах покручивало, но в общем все хорошо, как можно быть в нашем случаее
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 08:46

И ещё вопрос, после химии два дня промывка, но так как ещё и выходные будут в больнице, то промывать будут и в эти дни,вопрос нужно ли промываться. Мне после нее хорошо, голова свежая,а некоторые говорят что не надо промывать, т.к. химия вымывается и эффекта будет меньше? А как вы думаете, подскажите
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 08:52

Марина Ч (27 January 2024 - 08:46) писал:

И ещё вопрос, после химии два дня промывка, но так как ещё и выходные будут в больнице, то промывать будут и в эти дни,вопрос нужно ли промываться. Мне после нее хорошо, голова свежая,а некоторые говорят что не надо промывать, т.к. химия вымывается и эффекта будет меньше? А как вы думаете, подскажите
Химию не «вымыть». Я промывалась
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 10:09

Я не промывалась. На белой было вполне нормальное самочувствие, а на красной… ну это же надо собраться, поехать туда, в дороге час, уж лучше дома отлежаться. Погулять на свежем воздухе недалеко от дома. Да и Скворцов как то не рекомендует «промывки»
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 13:03

Арабка (27 January 2024 - 08:52) писал:

Химию не «вымыть». Я промывалась
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 13:35

Марина Ч (27 January 2024 - 08:46) писал:

После всех химий делала промывку. Химия была до операции, полный патоморфоз по послеоперационной гистологии, так что химия не вымылась и хорошо отработала ))
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 13:39

Ана03 (27 January 2024 - 13:35) писал:

После всех химий делала промывку. Химия была до операции, полный патоморфоз по послеоперационной гистологии, так что химия не вымылась и хорошо отработала ))

После красной и белой химий, года таргетов вышла практически без побочек, считаю,  что не последнюю роль в этом сыграли хорошая премедикация и как раз промывка.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2024 - 15:54

Ана03 (27 January 2024 - 13:39) писал:

После красной и белой химий, года таргетов вышла практически без побочек, считаю,  что не последнюю роль в этом сыграли хорошая премедикация и как раз промывка.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 29 January 2024 - 20:36

Ура, Я дома! Все пока терпимо. Но второй день полезли прыщи, на лице, теле. Голову тронуть нельзя, прямо чувствую в волосах болячки. У кого было такое и что делать, подскажите. А так отпустили до 13.02
  • Наверх

Отправлено 29 January 2024 - 20:46

Марина Ч (29 January 2024 - 20:36) писал:

Ура, Я дома! Все пока терпимо. Но второй день полезли прыщи, на лице, теле. Голову тронуть нельзя, прямо чувствую в волосах болячки. У кого было такое и что делать, подскажите. А так отпустили до 13.02
Я побрилась сразу после первой химии, легче без волос
  • Наверх

Отправлено 29 January 2024 - 21:33

Арабка (29 January 2024 - 20:46) писал:

Я побрилась сразу после первой химии, легче без волос
Пока не готова,хотя постриглась очччень коротко.
  • Наверх

Отправлено 01 February 2024 - 14:08

Марина Ч (29 January 2024 - 20:36) писал:

У меня так было после первой химии, она была двойная, может поэтому, я пила цетрин по 1 таблетке в день.
Как вы сейчас себя чувствуете?
  • Наверх

Отправлено 01 February 2024 - 20:39

Катерусик (01 February 2024 - 14:08) писал:

У меня так было после первой химии, она была двойная, может поэтому, я пила цетрин по 1 таблетке в день.
Как вы сейчас себя чувствуете?
В целом нормальное состояние,сегодня вот что то голова не свежая и нервозность присутствует, пульс высокий. Думаю что вчера на радостях много дел по дому делала. А как понять двойная, у меня вроде обыкновенная два препарата
  • Наверх

Отправлено 10 February 2024 - 09:45

Ну вот я и с новой прической, без волос.....Глупый вопрос конечно, но задам, а расти когда они будут????
  • Наверх

Отправлено 10 February 2024 - 10:05

Марина Ч (10 February 2024 - 09:45) писал:

Ну вот я и с новой прической, без волос.....Глупый вопрос конечно, но задам, а расти когда они будут????
Последний паклитаксел был 3 января. Вот только сейчас скальп чуть потемнел, видимо начинают
  • Наверх

Отправлено 10 February 2024 - 10:06

Но некоторые девочки на последних капельницах уже с хорошим ежиком были, хотя все равно без головных уборов ещё не походишь
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему