Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 December 2023 - 16:45

АнаЛог (07 December 2023 - 16:23) писал:

Будут еще раз брать материал?
Не знаю, это только пока анализы собирала,меня огорошили свои в районе медики,онкологи у нас только в областном диспансере, прием у онколога 11.12, после приема консилиум, там наверное и решат. Ещё раз таку биопсию делать бестолку. Даже я поняла что ничего не получится, то пистолет у врача из рук падал, то гарпун не перезаряжался, все из рук у нее валилось.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 16:56

Марина Ч (07 December 2023 - 16:45) писал:

Не знаю, это только пока анализы собирала,меня огорошили свои в районе медики,онкологи у нас только в областном диспансере, прием у онколога 11.12, после приема консилиум, там наверное и решат. Ещё раз таку биопсию делать бестолку. Даже я поняла что ничего не получится, то пистолет у врача из рук падал, то гарпун не перезаряжался, все из рук у нее валилось.
Биопсия нужна по любому. На каждый вид рака свое лечение. Есть ли гормоны? Есть ли хер? Или как у меня, ни того, ни другого. Нужно же знать, какое лечение назначать.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 17:00

Наталья 121212 (07 December 2023 - 16:56) писал:

Биопсия нужна по любому. На каждый вид рака свое лечение. Есть ли гормоны? Есть ли хер? Или как у меня, ни того, ни другого. Нужно же знать, какое лечение назначать.
Ну вот наверное на консилиуме и решат, гинеколог говорит, что будут оперировать
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 17:20

Марина Ч (07 December 2023 - 17:00) писал:

Ну вот наверное на консилиуме и решат, гинеколог говорит, что будут оперировать
Оперировать по любому будут, только вот что первично, операция или лечение. В любом случае - удачи!
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 17:30

Марина Ч (07 December 2023 - 16:45) писал:

мне два раза делали биопсию. На второй все получилось..может другой врач сделает.. ?
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 17:34

А размер опухоли какой? Если меньше 2 см, то скорее всего с операции начнут независимо от подтипа. И что с лимфоузлами? Чистые?
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 17:38

Лилия 73 (07 December 2023 - 17:20) писал:

Оперировать по любому будут, только вот что первично, операция или лечение. В любом случае - удачи!
Спасибо.И знаете, мне стало легче, ожидание убивало, Я за это время похудела капец.А теперь я спокойно начинаю думать.На приеме меня сегодня даже отметили, что я спокойно все перенесла, в смысле диагноз.Они просто не знают какая у меня поддержка, ого го на этом форуме!!!!!!А то женщина из моей же деревни, у нас одновременно почти... Обнаружили зло.Ее откачивали у врача.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 17:58

Лилия 73 (07 December 2023 - 17:34) писал:

А размер опухоли какой? Если меньше 2 см, то скорее всего с операции начнут независимо от подтипа. И что с лимфоузлами? Чистые?
По УЗИ 17х22х16 мм, при пальпации врач пишет около 3 см.На маммографии узлы не увеличены, УЗИ мж тоже ничего не написал, когда пальпировала, ничего не сказала, но возможно написала что то, она ничего не сказала.Сегодня делала надключичные,подключичные,паховые, не увеличены.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 18:00

АнаЛог (07 December 2023 - 17:30) писал:

мне два раза делали биопсию. На второй все получилось..может другой врач сделает.. ?
Не думаю, раз меня к ней направили, она наверное и сдаст меня на консилиум, а там уже будут определять к хирургу. Но это я так думаю, а как будет, не знаю
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 18:05

Марина Ч (07 December 2023 - 17:58) писал:

По УЗИ 17х22х16 мм, при пальпации врач пишет около 3 см.На маммографии узлы не увеличены, УЗИ мж тоже ничего не написал, когда пальпировала, ничего не сказала, но возможно написала что то, она ничего не сказала.Сегодня делала надключичные,подключичные,паховые, не увеличены.
А биопсию лимфоузлов не делали разве?
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 18:08

Лилия 73 (07 December 2023 - 18:05) писал:

А биопсию лимфоузлов не делали разве?
Нет, даже слов таких не слышала.Я живу Пензенской области, в селе и у нас один диспансер, туда и отправили к онкологу
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 18:14

Марина Ч (07 December 2023 - 18:08) писал:

Нет, даже слов таких не слышала.Я живу Пензенской области, в селе и у нас один диспансер, туда и отправили к онкологу
Обычно вместе с трепан биопсией делают и биопсию ( обычным шприцом) лимфоузла под контролем узи.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 18:28

Лилия 73 (07 December 2023 - 18:14) писал:

Обычно вместе с трепан биопсией делают и биопсию ( обычным шприцом) лимфоузла под контролем узи.
Все было без УЗИ,пришла в процедурную, намазали грудь новокаином,ткнули тонкой иголкой, было больно, сейчас на этом месте гематома,потом положили на кушетку с правой стороны стреляли из пистолета, это как раз я понимаю трепан биопсия.Сказали вставай, одевайся,через сутки сними пластырь, забыла сказать заклеили пластырем,помажь зелёнкой и досвидания.Попыталась спросить, у меня все плохо? Получила ответ,все мои предположения останутся со мной до результатов и вымерла из процедурной, А больше расспрашивать не могла, была в шоке,вообще не соображала
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 19:30

Марина Ч (07 December 2023 - 18:28) писал:

Все было без УЗИ,пришла в процедурную, намазали грудь новокаином,ткнули тонкой иголкой, было больно, сейчас на этом месте гематома,потом положили на кушетку с правой стороны стреляли из пистолета, это как раз я понимаю трепан биопсия.Сказали вставай, одевайся,через сутки сними пластырь, забыла сказать заклеили пластырем,помажь зелёнкой и досвидания.Попыталась спросить, у меня все плохо? Получила ответ,все мои предположения останутся со мной до результатов и вымерла из процедурной, А больше расспрашивать не могла, была в шоке,вообще не соображала
это наша медицина! у меня тоже первый раз делали без контроля УЗИ. второй уже прошло все как полагается.. мне вообще сказали, что я запустила все и опухоль разложилась, поэтому и не получилось взять.. вот так "утешают" наши врачи.. оказалось все вовсе не так... Просите, чтобы сделали под контролем УЗИ!
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 19:55

АнаЛог (07 December 2023 - 19:30) писал:

это наша медицина! у меня тоже первый раз делали без контроля УЗИ. второй уже прошло все как полагается.. мне вообще сказали, что я запустила все и опухоль разложилась, поэтому и не получилось взять.. вот так "утешают" наши врачи.. оказалось все вовсе не так... Просите, чтобы сделали под контролем УЗИ!
Ну это только 11.12,а вообще не знаю, есть ли у нас такое
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 21:15

А зачем лимфоузлы пунктировать, если по узи подозрений нет?
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 21:47

Марина Ч (07 December 2023 - 18:28) писал:

Капец! Как без УЗИ то делать? Это жесть.
Насчёт того, что вам написали, типа мало материала,попытка игх, я думаю, скорее всего придётся ещё раз делать биопсию.
Без неё как лечение начинать? От результатов зависит лечение. Сначала химия или сначала операция. Нужны ли таргетные или  гормональные препараты. Я из за того, что у меня был неопределённый HER2 (было ++), в другой город ездила за дополнительным FISH анализом. Иначе бы начали меня лечить непонятно как. Нет, без результатов какое лечение.
Я рада за вас, что вы маленько успокоились. Нервы нам ещё пригодятся.

• Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 21:57

Елена154 (07 December 2023 - 21:15) писал:

А зачем лимфоузлы пунктировать, если по узи подозрений нет?
В лимфоузлах могут быть как хорошие метастазы( которые и видны на узи), так и просто злокачественные клетки. У меня тоже по узи ничего не было видно, однако пункцию брали одновременно с трепан биопсией. От этого же и стадию выставляют, не только от размера самой опухоли. К тому же лимфоузлы могут быть увеличенными не только из-за метастазов, а просто от какого-то воспаления, лимфаденита.Что бы уж наверняка убедиться
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 22:04

Катерусик (07 December 2023 - 21:47) писал:

Насчёт того, что вам написали, типа мало материала,попытка игх, я думаю, скорее всего придётся ещё раз делать биопсию.
Без неё как лечение начинать? От результатов зависит лечение. Сначала химия или сначала операция. Нужны ли таргетные или  гормональные препараты. Я из за того, что у меня был неопределённый HER2 (было ++), в другой город ездила за дополнительным FISH анализом. Иначе бы начали меня лечить непонятно как. Нет, без результатов какое лечение.
Ну у нас как то так.А вообще я слышала, что биопсия или трепан биопсия из за того что травмируются ткани может ухудшить картину в виде отёчности или гематомы,что тоже влияет на  процесс лечения
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 22:05

Катерусик (07 December 2023 - 21:47) писал:

FISH анализ, что это
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему