Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Подозрение на РМЖ

Марина Ч , 03 Dec 2023 13:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 December 2023 - 22:08

Если стадия 1 или 2а, т.е. опухоль маленькая и лимфоузлы чистые, то начинают с операции. Тогда ИГХ будут определять по уже удаленной опухоли и решать, какое лечение дальше нужно. При стадии 2б (небольшая опухоль и 1-3 пораженных подмыечных лимфоузла) уже могут начинать лечение по-разному, с операции или с химиотерапии.
А что в процедурной после трепан-биопсии ничего не сказали - а что они скажут? Чтобы что-то говорить, надо более-менее точное знание, а до результатов анализа его нет.
Удачи большой-большой!
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 22:09

Да, скорее всего пунктировать ещё раз придётся. Опухоль Т2, «тянет» на вторую стадию, оперируют первично в таком случае только люминальный А, все остальные подтипы при 2 стадии начинаются как правило с ХТ,
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 22:13

ЕленаМ (07 December 2023 - 22:08) писал:

Если стадия 1 или 2а, т.е. опухоль маленькая и лимфоузлы чистые, то начинают с операции. Тогда ИГХ будут определять по уже удаленной опухоли и решать, какое лечение дальше нужно. При стадии 2б (небольшая опухоль и 1-3 пораженных подмыечных лимфоузла) уже могут начинать лечение по-разному, с операции или с химиотерапии.
А что в процедурной после трепан-биопсии ничего не сказали - а что они скажут? Чтобы что-то говорить, надо более-менее точное знание, а до результатов анализа его нет.
Удачи большой-большой!
Спасибо, очень пригодится. Теперь уже точно все решится в понедельник, снова немного подождать.Надо бы семьёй заняться, а то за эти две недели запустила, а так не надо с родными поступать, они для меня все, мои мужчины!!!
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 22:32

Марина Ч (07 December 2023 - 22:05) писал:

FISH анализ, что это
У меня при результате биопсии был обнаружен белок Her2, который при определённом количестве плюсов, даёт разный диагноз: может быть триждынегативный рак, может быть Her2-позитивный (у меня в результате)
При разном диагнозе - разное лечение. При моем диагнозе - требуются помимо химиотерапии дополнительно таргетные препараты (работающие целенаправленно на опухоль).
Если бы у меня было три плюса - был бы триждынегативный рак (ТРИПЛ). Он лечится по иному.
У меня было  2 плюса. Ни то ни сё.
FISH- тест (фиш тест), делают как раз при сомнительных двух плюсах, это генетический тест,  определяют как раз какой в итоге рак.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 23:23

Катерусик (07 December 2023 - 22:32) писал:

У меня при результате биопсии был обнаружен белок Her2, который при определённом количестве плюсов, даёт разный диагноз: может быть триждынегативный рак, может быть Her2-позитивный (у меня в результате)
При разном диагнозе - разное лечение. При моем диагнозе - требуются помимо химиотерапии дополнительно таргетные препараты (работающие целенаправленно на опухоль).
Если бы у меня было три плюса - был бы триждынегативный рак (ТРИПЛ). Он лечится по иному.
У меня было  2 плюса. Ни то ни сё.
FISH- тест (фиш тест), делают как раз при сомнительных двух плюсах, это генетический тест,  определяют как раз какой в итоге рак.
Три плюса - это как раз сильная гиперэкспрессия her2 и необходимость таргетной терапии.
Her-негативный рак - это минус или один плюс.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2023 - 23:58

ЕленаМ (07 December 2023 - 23:23) писал:

Три плюса - это как раз сильная гиперэкспрессия her2 и необходимость таргетной терапии.
Her-негативный рак - это минус или один плюс.
Да, точно. Я перепутала. У меня 3-плюс.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2023 - 07:00

ЕленаМ (04 December 2023 - 21:27) писал:

Я, когда диагноз узнала, не очень сильно испугалась, поскольку в моем окружении есть женщины, успешно лечившиеся от РМЖ еще в 90-е годы. Но спать нормально не могла. Мне тогда одна из этих опытных знакомых посоветовала Фитоседан № 3, это травяной сбор (пустырник, валериана, донник, не помню, что еще), продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать. Вот с его помощью я сон наладила.
Фитоседана, к сожалению не нашла вчера в аптеке, накупила пустырника и валерианы, а Афобазол никто не пробовал пить, может поможет?
  • Наверх

Отправлено 08 December 2023 - 07:01

И ещё вопрос низкий общий белок это плохо, у меня 60,22 при норме 65 83
  • Наверх

Отправлено 08 December 2023 - 22:16

Марина, недавно прочла вашу тему. Сама прошла путь от случайного обнаружения уплотнения в груди до мастэктомии. Все в течение 1 месяца. Вы обязательно справитесь и победите. Настрой только вперед. Жалеть себя и отчаиваться нельзя. Вы знаете проблему, вам надо ее оперативно решать. Я перенесла операцию больше месяца назад, сейчас гормоны пью. Пока полет нормальный. Впереди предстоит удалить яичники по рекомендации онколога. Стадия 2а гормонзависимый. Страшно но желание жить сильнее. Так что хвост пистолетом и вперёд в бой
  • Наверх

Отправлено 08 December 2023 - 22:31

Гвоздичка 1 (08 December 2023 - 22:16) писал:

Марина, недавно прочла вашу тему. Сама прошла путь от случайного обнаружения уплотнения в груди до мастэктомии. Все в течение 1 месяца. Вы обязательно справитесь и победите. Настрой только вперед. Жалеть себя и отчаиваться нельзя. Вы знаете проблему, вам надо ее оперативно решать. Я перенесла операцию больше месяца назад, сейчас гормоны пью. Пока полет нормальный. Впереди предстоит удалить яичники по рекомендации онколога. Стадия 2а гормонзависимый. Страшно но желание жить сильнее. Так что хвост пистолетом и вперёд в бой
Спасибо. Все девочки на этом форуме настоящие бойцы, даже стыдно бывает за свое малодушие...И поэтому только вперёд, и никак иначе, ради близких, родных,любимых,
  • Наверх

Отправлено 08 December 2023 - 22:35

Конечно, положительный настрой уже хорошее начало. Я абсолютно спокойно восприняла диагноз, без истерики. Да страшно, но это ничего не даёт. Я себя настроила что это болезнь как и любая другая.Она лечится, просто сложнее и длительнее. Плюс теперь постоянно контроль здоровья
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 07:29

Гвоздичка 1 (08 December 2023 - 22:16) писал:

А когда вас госпитализировали на оп,подскажите что нужно брать с собой в больницу, Я за 49 лет, кроме роддома ни разу не была госпитализирована. Не считая одного раза, когда после нервного срыва лечила нервишки в клинике неврозов.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 09:40

Марина Ч (09 December 2023 - 07:29) писал:

А когда вас госпитализировали на оп,подскажите что нужно брать с собой в больницу, Я за 49 лет, кроме роддома ни разу не была госпитализирована. Не считая одного раза, когда после нервного срыва лечила нервишки в клинике неврозов.
Купите пижаму с верхней частью на пуговицах или молнии, потому что одевать через голову после операции сложно будет руку первое время поднимать. Компрессионные чулки, если мастектомия, то эластичный широкий бинт, если резекции или имплантат, то там в больнице  скажут какой топ покупать( это уже хирург определит). Все остальное как в любом стационаре - предметы личной гигиены, тапочки, чашку, ложку, тарелку)
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 09:42

И деньги, сейчас как правило на месте все купить можно что понадобиться дополнительно.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 10:42

Лилия 73 (09 December 2023 - 09:40) писал:

Купите пижаму с верхней частью на пуговицах или молнии, потому что одевать через голову после операции сложно будет руку первое время поднимать. Компрессионные чулки, если мастектомия, то эластичный широкий бинт, если резекции или имплантат, то там в больнице  скажут какой топ покупать( это уже хирург определит). Все остальное как в любом стационаре - предметы личной гигиены, тапочки, чашку, ложку, тарелку)
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 21:58

Сон наладить не могу, чем ближе 11.12 тем дурнее, до трёх ночи ещё как то сплю, а потом ни ни в какую. Лежу и читаю форум.Набираюсь сил на день,просто поражаюсь какие все сильные, стойкие.Сегодня выходила в магазин за покупками, мне кажется все заглядывают мне в лицо, говорят за спиной, деревня маленькая все быстро разносится. Не знаю как себя вести. Как справляетесь с такими эмоциями, как реагируете?
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 22:14

Марина Ч (09 December 2023 - 21:58) писал:

Сон наладить не могу, чем ближе 11.12 тем дурнее, до трёх ночи ещё как то сплю, а потом ни ни в какую. Лежу и читаю форум.Набираюсь сил на день,просто поражаюсь какие все сильные, стойкие.Сегодня выходила в магазин за покупками, мне кажется все заглядывают мне в лицо, говорят за спиной, деревня маленькая все быстро разносится. Не знаю как себя вести. Как справляетесь с такими эмоциями, как реагируете?
Всегда пофиг было кто что подумает. Я не скрывала. В конце концов мы просто болеем, а не убили кого-то.
Люди с сахарным диабетом не скрывают, а их болезнь тоже опасная
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 22:46

почему в Россия такой стереотип ??? Я уже забыла про это, сегодня только маму пыталась воспитать, но увы, она меня послала :-) вот абсолютно насрать о чем они думаю и говорят это только в твоей голове, не факт что они вообще о тебе думают и говорят, рисуй в голове приятную тебе картинку, и живи с этим!!! Забей на всех пусть другие ориентируются на тебя  !!! Согласна сумбурно написала, бухаю как всегда, но делаю тебе от всей души верь в себя !!! Только ты королева
  • Наверх

Отправлено 09 December 2023 - 23:37

Скорее всего вы еще свой диагноз не приняли, не можете в это поверить, что это с вами случилось, есть сомнения - отсюда и колебания. А когда начнете лечение, пообщаетесь с другими людьми, кто проходит лечение, будет полегче уже даже от того, что начали лечиться. Я тоже в начале пути думала и переживала, что подумают другие, что подумают на работе, хоть бы никто ничего не спрашивал, душу не теребил и.т.д. ...на работе почти все знают, относятся с пониманием, ибо я , к сожалению, не первая уже. В душу с расспросами не лезут. Я сама научилась как-то поспокойнее ко всему этому относиться. И, кстати, тоже, как и Ирина, рассуждаю так - я же ничего не украла и никого не убила, а всего лишь лечусь, и от болезней и всяких других поворотов судьбы никто не застрахован. Вот так складывается наша жизнь, никто в этом не виноват и тем более никто не может давать какую-либо оценку всему происходящему. И на самом деле тоже стала гораздо проще относится к тому, что и кто подумает, пусть думают, что хотят и как хотят, а мы знаем, чего мы хотим и действуем!!!
  • Наверх

Отправлено 10 December 2023 - 10:03

Раштаттерин (09 December 2023 - 22:46) писал:

почему в Россия такой стереотип ??? Я уже забыла про это, сегодня только маму пыталась воспитать, но увы, она меня послала :-) вот абсолютно насрать о чем они думаю и говорят это только в твоей голове, не факт что они вообще о тебе думают и говорят, рисуй в голове приятную тебе картинку, и живи с этим!!! Забей на всех пусть другие ориентируются на тебя  !!! Согласна сумбурно написала, бухаю как всегда, но делаю тебе от всей души верь в себя !!! Только ты королева
И муж всегда зовёт меня королевой, предложили на это новый год на мероприятии сыграть,Баба Ягу, а я им вот если Василису Премудрую или Снежную Королеву, тогда подумаю)))))
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему