Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ

КотЛеопольд , 20 Dec 2023 23:04
рмжрак молочной железы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 December 2023 - 15:57

Наталья 121212 (24 December 2023 - 15:30) писал:

Дело в том, что при Эр-0, доктора, положительный прогестерон считают ошибкой. Был бы эстроген хотя бы 1 или 2. Если есть сомнения, то нужно переделать гистологию в другой лаборатории.
Спасибо, уточнились у врача-онколога, сказал, что реакция на прогестерон маленькая, гормоны можно, конечно, назначить, но результаты их, конечно, маловероятны. Получается, опухоль у нас нелюминальная. Ну что ж, ничего, будем лечиться, тем более, схема, как я поняла, стандартная и неплохая.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 16:06

Мама рыдает и переодически отшучивается, я её всё-таки успокаиваю, понятно, что три плюса вроде как не очень благоприятная, но у нас всего лишь 2b, мне кажется, что мама справится с химией, хоть и значительно повышен сахар - 8,7. Возьмут нас на химию? Сердце ок, лейкоциты тоже в норме. Она пока настроена, что «капец котенку”, только не от рака, а от химии.)
У мамы лишний вес, но я почитала вас, Наталья, Елена, Арабка, Раштаттерин ещё читала тему Оль4ик, мне показалась наиболее схожа с нашей ситуацией, все вы прошли химию, да, были побочки, но ведь вы справились, значит и мы справимся. Спасибо за ваши истории, помогают бороться со страхом, рассказываю про вас маме, сегодня немного приободрилась. Я все же надеюсь маму вытащить и свозить куда-нибудь отдохнуть после лечения. Верю, что болезнь с таким длительным лечением дана нам, чтобы что-то в своей жизни переосмыслить, у меня не самые легкие отношения с мамой были всю жизнь, да и ей со мной было тяжело, но я все равно буду рядом и буду помогать всем, чем смогу.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 16:20

Ох, девочки, что-то аж растрогалась пока писала, вспоминала и ваши истории и о своей маме задумалась. Мы только в начале пути, но каждому вольно и невольно заглянувшему сюда желаю огромнейшего крепкого здоровья и терпения, а всем, кто в ремиссии, желаю её пожизненной стабильности. Раньше пожелания здоровья казались чем-то рядовым и банальным, но я и сама уже продолжительно лечу тазовые боли, сейчас практически в ремиссии и ещё тогда, когда ежемесячно мучалась от бесконечных циститов и вечной рези поняла, что хочу, чтобы все мои близкие всегда были здоровы и здоровье - самое важное на свете, остальное все будет. Но случилось вот такое, тем не менее, верю, что все будет хорошо, и мама ещё встретит своих внуков, в августе я вышла замуж. Девочки, после прочтения ваших тем, вы мне тоже стали близки, теперь я знаю, что на свете есть не только моя мама и эта болячка, но и вы, успешно побеждающие это зло, получается, супергероини.)) Через год или чуть больше и моя мама встанет с вами в один ряд, и я смогу ей ещё больше гордиться. Извините, какой-то сентиментальный порыв, но правда, от всей души, желаю вам ЗДОРОВЬЯ!
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 16:37

У вашей мамы все будет хорошо! Ремиссия не за горами! Просто надо набраться сил и терпения.
Здоровья!!!
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 17:39

Я попала на этот форум в июле 2021 года, как только узнала о диагнозе. Тему свою не открывала (о чем сейчас жалею), только читала, набиралась любой информации. И хоть ни с кем здесь не общалась, этот форум придал мне столько уверенности и оптимизма! Ты понимаешь, что ты не один, что есть люди, которые в такой же ситуации. Они борются и у них все получается. Значит и у тебя тоже все получится. По-другому просто не может быть. У меня, кстати, тоже Хер +++. Ничего, все выдержала. Очень важен настрой и вера в лучшее.  Вашей маме легкого лечения, сил и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 20:49

Может, и стоит пересмотреть. Но химиотерапия в любом случае стандартная для her2 +++. А потом после операции будут ли делать ИГХ удаленной опухоли? По идее, должны бы.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 21:15

ЕленаМ (24 December 2023 - 20:49) писал:

Может, и стоит пересмотреть. Но химиотерапия в любом случае стандартная для her2 +++. А потом после операции будут ли делать ИГХ удаленной опухоли? По идее, должны бы.
Да, врачи говорят, что дальнейшая тактика по результатам послеоперационной гистохимии, но, честно говоря, скорее всего мало что изменится, тк у мамы в анамнезе операция по удалению тела матки, хотя яичники и сохранили, возможно, поэтому и такая низкая реакция на гормоны, хотя кто их знает. Вообще, наверное, пересмотр пока нецелесообразен, тк первая линия до операции, наверное, все равно не изменится? А дальше будем посмотреть.

Сообщение отредактировал КотЛеопольд: 24 December 2023 - 21:18

• Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 21:16

Мария64 (24 December 2023 - 17:39) писал:

Я попала на этот форум в июле 2021 года, как только узнала о диагнозе. Тему свою не открывала (о чем сейчас жалею), только читала, набиралась любой информации. И хоть ни с кем здесь не общалась, этот форум придал мне столько уверенности и оптимизма! Ты понимаешь, что ты не один, что есть люди, которые в такой же ситуации. Они борются и у них все получается. Значит и у тебя тоже все получится. По-другому просто не может быть. У меня, кстати, тоже Хер +++. Ничего, все выдержала. Очень важен настрой и вера в лучшее.  Вашей маме легкого лечения, сил и здоровья!
Спасибо большое, вам тоже сил, здоровья и долгой-долгой ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 21:23

Ещё онколог-маммолог, к которой обратились за вторым мнением, считает, что обследование мы прошли не полное, тк у нас узи органов брюшной полости, рентген грудной клетки и узи л/у. Она утверждает, что необходимо бы пройти КТ, к тому же добавить малый таз и проверить кости. Говорит, что при обнаружении mts во время этих обследований, тактика меняется. Вот думаю теперь, ведь врачи вроде как работают по клиническим рекомендациям и, хочется верить, что знают, что делают.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2023 - 21:28

Спасибо) Не думаю, что есть связь с удалением матки. Она же с гормонами никак не связана. У меня была удалена и матка и яичники. Тем не менее ER - 8 и  PR - 5 баллов
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 17:37

Всем привет! У нас сегодня, оказывается, была премедикация, дексометазон. Домой попросили купить Латран в ампулах, я так поняла, что это противорвотное. Мама послушала там в очереди какую-то «тетю», которая написала отказ от химии, объясняла маме, что это не жизнь и уж лучше вообще не жить, чем на химии. Короче, наслушалась и опять расстроилась, объяснила маме, что «тетя» совершила большую ошибку, причем этой женщине выполнили полное удаление груди первым шагом и только сейчас направили на химиотерапию, вероятно, первая или вторая стадия без метастазов в л/у, то есть достаточно благоприятный прогноз, ну что ж, у каждого свой путь, маме сказала, что у нас путь другой, и мы всяких теть слушать не будем. Завтра отправимся на химиотерапию
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 20:48

Блин, чего только не наслушаешься в очередях. И ладно бы просто болтали, ведь есть особи, которые  изо всех сил прямо таки пытаются причинить добро.
Одна вещала, что нужно есть много кинзы. Я говорю, я её на дух не переношу. Ну надо себя заставить, говорит. От неё рак исчезает.
А что же вы тогда тут делаете?- спрашиваю. Кинза кончилась?
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 20:53

Катерусик (25 December 2023 - 20:48) писал:

Блин, чего только не наслушаешься в очередях. И ладно бы просто болтали, ведь есть особи, которые  изо всех сил прямо таки пытаются причинить добро.
Одна вещала, что нужно есть много кинзы. Я говорю, я её на дух не переношу. Ну надо себя заставить, говорит. От неё рак исчезает.
Гениально ответили! Главное этих «травников» не слушать!
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 20:55

Да вовсе не обязательно химия уж так тяжело переносится. Тем более при правильном лекарственном сопровождении.
Препараты платины в смысле тошноты и рвоты - не подарок, так что защита нужна. Если дома начнется рвота, то таблетки могут не сработать, может вырвать раньше, чем таблетки подействуют. Вот на этот случай и нужен латран (ондансетрон) в уколах или в ректальных свечах, а не в таблетках. Уколы делать умеете? Или есть кому сделать в случае чего? И уточните у врачей, может быть, стоит колоть его и заблаговременно, не дожидаясь, когда затошнит.
Дексаметазон при химиотерапии таксанами - дело обязательное. Насчет защиты желудка что-нибудь сказали? Теперь как минимум несколько дней следует пить омепразол или что-то еще, лучше с врачом согласовать.
Вашей маме эффективной и хорошо переносимой химии!
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 21:16

Катерусик (25 December 2023 - 20:48) писал:

Блин, я, конечно, понимаю, что наверняка хочется пообщаться с теми, кто в такой же ситуации, но зачем заниматься внушением своих странных идей. Кинзу тоже ненавижу, кстати))
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 21:20

КотЛеопольд (25 December 2023 - 21:16) писал:

Блин, я, конечно, понимаю, что наверняка хочется пообщаться с теми, кто в такой же ситуации, но зачем заниматься внушением своих странных идей. Кинзу тоже ненавижу, кстати))
Я обажаю кинзу. Поглощаю всю жизнь пучками….но я все равно здесь :)
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 21:31

ЕленаМ (25 December 2023 - 20:55) писал:

Да вовсе не обязательно химия уж так тяжело переносится. Тем более при правильном лекарственном сопровождении.
Препараты платины в смысле тошноты и рвоты - не подарок, так что защита нужна. Если дома начнется рвота, то таблетки могут не сработать, может вырвать раньше, чем таблетки подействуют. Вот на этот случай и нужен латран (ондансетрон) в уколах или в ректальных свечах, а не в таблетках. Уколы делать умеете? Или есть кому сделать в случае чего? И уточните у врачей, может быть, стоит колоть его и заблаговременно, не дожидаясь, когда затошнит.
Дексаметазон при химиотерапии таксанами - дело обязательное. Насчет защиты желудка что-нибудь сказали? Теперь как минимум несколько дней следует пить омепразол или что-то еще, лучше с врачом согласовать.
Вашей маме эффективной и хорошо переносимой химии!
Спасибо большое! Почему-то ничего для желудка не назначили, уточним завтра. Мама ставит уколы себе самостоятельно. Сказали, что завтра после химии тоже будет какой-то укол, наверное, опять же дексаметазон, его ещё выдали с собой, сказали сделать сегодня дома, мы сделали. Ещё нам выдали памятку с побочками, там тошнота/рвота, ухудшение ногтей, алопеция, нейропатия и написано о кардиотоксичности. Маме сказала, что максимум неделю поживешь в похмельном состоянии, это нужно перетерпеть. Лысеть не боится вроде как, говорит, пофиг, будет ходить в платке))
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 21:37

Арабка (25 December 2023 - 21:20) писал:

Я обажаю кинзу. Поглощаю всю жизнь пучками….но я все равно здесь :)
Я думаю, у таких людей нашелся бы и на это ответ, просто не ту кинзу ели и пучки неправильные были, надо по феншую, чтоб веточка за веточкой… :)
Ну да Бог с ними, и им выздоровления и ремиссии))
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 22:04

КотЛеопольд (25 December 2023 - 21:31) писал:

Спасибо большое! Почему-то ничего для желудка не назначили, уточним завтра. Мама ставит уколы себе самостоятельно. Сказали, что завтра после химии тоже будет какой-то укол, наверное, опять же дексаметазон, его ещё выдали с собой, сказали сделать сегодня дома, мы сделали. Ещё нам выдали памятку с побочками, там тошнота/рвота, ухудшение ногтей, алопеция, нейропатия и написано о кардиотоксичности. Маме сказала, что максимум неделю поживешь в похмельном состоянии, это нужно перетерпеть. Лысеть не боится вроде как, говорит, пофиг, будет ходить в платке))
И с платины не факт, что будет тошнить, я ее 3 месяца вливала в себя еженедельно, ничего не тошнило. У всех все по-разному. Не слушайте никого в очереди, там одни страшилки....люди любят дело без дела сгущать краски и нагонять страх....
  • Наверх

Отправлено 25 December 2023 - 22:10

Я здесь многих перечитала, их истории и очень многие моменты для себя учла: пить побольше, гулять по мере сил (реально движение и свежий воздух очень сильно помогают), кушать побольше морепродуктов, я налегала на икру и красную слабосоленую рыбку, не часто ела говядину, салатики овощные, фрукты, овощи, гранат ела стабильно, кашу овсяную. Вот все эти советы мне лично очень сильно помогли. Спасибо девочкам, которые это посоветовали и научили, как надо. Очень им за это благодарна.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему