Спасибо вам за ответы. Маму накрывает понемногу, но ходим с ней гулять, на воздухе полегче. Договорились, что без толпы гостей, но позовем близких родственников, праздник откладывать не будем.
Всем привет! В понедельник следующая химия, первую мама перенесла более-менее терпимо, волосы полезли, немного потошнило, два раза рвало в первый день, дальше диарея и небольшая ломота костей, а анализы крови относительно хорошие для человека, перенесшего химию, питается мама по вашим рекомендациям и чаще гуляет, верю, что и это помогает так, если можно сказать, хорошо переносить химию. Девочки, вы даже не представляете, как помогают ваши советы. В общем-то ожидание не оправдало себя и все прошло лучше, чем мы думали, но алт и аст поползли вверх, примерно на 10-20 показателей выше нормы, пьет гептрал. В общем-то просто фиксирую тут процесс лечения и снова вас благодарю за ваши советы. С наступившими праздниками! Всех-всех!
Всем большущий привет! С наступившими праздниками!
Я снова с вопросами. Пока что позади у мамы уже 4 химии и впереди осталось 2 (как же летит время), но у неё совсем пропали вены, предлагают порт, но, пока он будет заживать, химию, конечно же, отложат и это далеко не на недельку, есть ли другие варианты, о чем поспрашивать врачей? А еще появились яркие красные пятна на месте вливаний, боюсь, что это попали препараты под кожу, сталкивался ли кто с таким?
Я снова с вопросами. Пока что позади у мамы уже 4 химии и впереди осталось 2 (как же летит время), но у неё совсем пропали вены, предлагают порт, но, пока он будет заживать, химию, конечно же, отложат и это далеко не на недельку, есть ли другие варианты, о чем поспрашивать врачей?
я читала в итальянской группе, что некоторым ставили порт и прямо на следующий день капали. Мне сделали первую красную ровно через 6 дней после постановки (причем неподключичного, а в предплечье, они заживают чуть медленнее).
Про пятна ничего не скажу, вам удачи
я читала в итальянской группе, что некоторым ставили порт и прямо на следующий день капали. Мне сделали первую красную ровно через 6 дней после постановки (причем неподключичного, а в предплечье, они заживают чуть медленнее).
Про пятна ничего не скажу, вам удачи
Спасибо!
Мне тоже так казалось, но о заживлении длинною в месяц - слова врача, думаю, связано с тем, что у людей, уже проходящих химиотерапию, такие вмешательства заживают дольше обычного.
Я снова с вопросами. Пока что позади у мамы уже 4 химии и впереди осталось 2 (как же летит время), но у неё совсем пропали вены, предлагают порт, но, пока он будет заживать, химию, конечно же, отложат и это далеко не на недельку, есть ли другие варианты, о чем поспрашивать врачей? А еще появились яркие красные пятна на месте вливаний, боюсь, что это попали препараты под кожу, сталкивался ли кто с таким?
Мне поставили порт утром, а вечером уже в него капали
Пятна эти потом потемнеют. Это ожог. У меня так было. Вены пропали после второй химии. Еще 4 капали через ЦВК
Мне поставили порт утром, а вечером уже в него капали
Пятна эти потом потемнеют. Это ожог. У меня так было. Вены пропали после второй химии. Еще 4 капали через ЦВК
Мне пару раз ставили капельницу в ногу. Но это был паклитаксел, если бы красную, то однозначно не стали бы ставить, искали бы Вены на руке до последнего