Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Решила открыть свою тему, тк появляются вопросы. Постараюсь кратко. Пять лет наблюдала фиброз правой мж. Когда уже онколог сказала, что можно выдохнуть, нашли в левой мж образование 0.5мм. Сказали особо пока не переживать, может раньше по-другому раскладывали мж и оно и раньше было, но снимок через полгода переделать. Это было в январе 2021 года. Мысли мои были заняты предстоящей операцией по удалению оставшегося яичника (киста) и внимание на это особо не обратила. Но через полгода, конечно, приехала. Приехала с дачи, надеялась, что на пару дней. Динамика роста, образование 0.7мм. Поехала к маммологу....ну и понеслось..... Опять маммография, УЗИ. Подтвердили злокачественность. Биопсия. Люминальный А, Хер -0, кi- 11. Сказали, что операция, потом лучевая и летрозол. После операции ИГХ изменилось. Перепроверяли 3 раза. Ждала 2 месяца. Хер +++, кi - 45%. Назначили химию + трастузумаб, лучи и летрозол. Все прошла. Операция в июле 2021 года, таргетную закончила в сентябре 2022года. Лечилась в Блохина, потом, с октября 2022 года, наблюдаюсь в районном онкоцентре.Вопросы такие. С какого момента считается ремиссия? Хирург в Блохина сказала, что с момента операции, онколог в районном, что только после окончания лечения. А у меня эта разница 1г и 2 месяца. Кому верить? И второй вопрос. Кто пьет летрозол - какое кол-во витамина Д в сутки пьете? Тоже толком не могу найти информацию. Пью Кальций Д3 никомед 2 таблетки + 5 капель вигантола. В сумме получается 3500 МЕ в сутки. Анализ на витамин Д - 23.5 нг/мл. До нормы не дотягивает все равно. Больше уже, наверное, дозу не надо увеличивать? К слову, муж вообще не пьет Д, у него 46... Цитата
Елена261 Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Решила открыть свою тему, тк появляются вопросы. Постараюсь кратко. Пять лет наблюдала фиброз правой мж. Когда уже онколог сказала, что можно выдохнуть, нашли в левой мж образование 0.5мм. Сказали особо пока не переживать, может раньше по-другому раскладывали мж и оно и раньше было, но снимок через полгода переделать. Это было в январе 2021 года. Мысли мои были заняты предстоящей операцией по удалению оставшегося яичника (киста) и внимание на это особо не обратила. Но через полгода, конечно, приехала. Приехала с дачи, надеялась, что на пару дней. Динамика роста, образование 0.7мм. Поехала к маммологу....ну и понеслось..... Опять маммография, УЗИ. Подтвердили злокачественность. Биопсия. Люминальный А, Хер -0, кi- 11. Сказали, что операция, потом лучевая и летрозол. После операции ИГХ изменилось. Перепроверяли 3 раза. Ждала 2 месяца. Хер +++, кi - 45%. Назначили химию + трастузумаб, лучи и летрозол. Все прошла. Операция в июле 2021 года, таргетную закончила в сентябре 2022года. Лечилась в Блохина, потом, с октября 2022 года, наблюдаюсь в районном онкоцентре.Вопросы такие. С какого момента считается ремиссия? Хирург в Блохина сказала, что с момента операции, онколог в районном, что только после окончания лечения. А у меня эта разница 1г и 2 месяца. Кому верить? И второй вопрос. Кто пьет летрозол - какое кол-во витамина Д в сутки пьете? Тоже толком не могу найти информацию. Пью Кальций Д3 никомед 2 таблетки + 5 капель вигантола. В сумме получается 3500 МЕ в сутки. Анализ на витамин Д - 23.5 нг/мл. До нормы не дотягивает все равно. Больше уже, наверное, дозу не надо увеличивать? К слову, муж вообще не пьет Д, у него 46...Добрый день. По поводу сроков ремиссии не подскажу - никогда не задавалась этим вопросом, а вот по поводу витамин скажу, что мне при приеме аримидекса назначили пить витамин Д и кальций. Витамин Д у меня 30,9 - мне назначили по 10 капель вигантола. Кальций по 2 таблетки в день (курсом месяц/раз в пол года). Еще мне назначили 1 раз в пол года золендроновую кислоту, т.к. выявили остеопению. Цитата
Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Добрый день. По поводу сроков ремиссии не подскажу - никогда не задавалась этим вопросом, а вот по поводу витамин скажу, что мне при приеме аримидекса назначили пить витамин Д и кальций. Витамин Д у меня 30,9 - мне назначили по 10 капель вигантола. Кальций по 2 таблетки в день (курсом месяц/раз в пол года). Еще мне назначили 1 раз в пол года золендроновую кислоту, т.к. выявили остеопению.Значит у Вас получается 5000 МЕ витамина Д. Мне 10 капель вигантола назначал гастроэнтеролог, когда у меня меньше 10 был витамин. И он поднялся до 23. Это было еще лет 5 назад. Значит можно сейчас немного увеличить. Спасибо! Золендронку мне тоже раз в полгода профилактиически капают. 2 раза еще осталось. Цитата
Арабка Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Решила открыть свою тему, тк появляются вопросы. Постараюсь кратко. Пять лет наблюдала фиброз правой мж. Когда уже онколог сказала, что можно выдохнуть, нашли в левой мж образование 0.5мм. Сказали особо пока не переживать, может раньше по-другому раскладывали мж и оно и раньше было, но снимок через полгода переделать. Это было в январе 2021 года. Мысли мои были заняты предстоящей операцией по удалению оставшегося яичника (киста) и внимание на это особо не обратила. Но через полгода, конечно, приехала. Приехала с дачи, надеялась, что на пару дней. Динамика роста, образование 0.7мм. Поехала к маммологу....ну и понеслось..... Опять маммография, УЗИ. Подтвердили злокачественность. Биопсия. Люминальный А, Хер -0, кi- 11. Сказали, что операция, потом лучевая и летрозол. После операции ИГХ изменилось. Перепроверяли 3 раза. Ждала 2 месяца. Хер +++, кi - 45%. Назначили химию + трастузумаб, лучи и летрозол. Все прошла. Операция в июле 2021 года, таргетную закончила в сентябре 2022года. Лечилась в Блохина, потом, с октября 2022 года, наблюдаюсь в районном онкоцентре.Вопросы такие. С какого момента считается ремиссия? Хирург в Блохина сказала, что с момента операции, онколог в районном, что только после окончания лечения. А у меня эта разница 1г и 2 месяца. Кому верить? И второй вопрос. Кто пьет летрозол - какое кол-во витамина Д в сутки пьете? Тоже толком не могу найти информацию. Пью Кальций Д3 никомед 2 таблетки + 5 капель вигантола. В сумме получается 3500 МЕ в сутки. Анализ на витамин Д - 23.5 нг/мл. До нормы не дотягивает все равно. Больше уже, наверное, дозу не надо увеличивать? К слову, муж вообще не пьет Д, у него 46...Мне ремиссию после лучей поставили. Кадсилу уже капали в ремиссии. Типа это профилактика. Витамин Д у меня 10 начала пить его и прям как крылья выросли Цитата
Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Мне ремиссию после лучей поставили. Кадсилу уже капали в ремиссии. Типа это профилактика.Витамин Д у меня 10 начала пить его и прям как крылья выросли Спасибо. Ну вот я тоже хочу, чтобы у меня ремиссия хотя бы после лучей была) Если я правильно понимаю, адъювантная терапия это и есть профилактика. И лучи тоже. Когда я у химиотерапевта в Блохина спросила про ремиссию, она мне вообще ответила: " А зачем Вам эта информация?")) И вот поди разберись с ними) А за витамином - да, следить надо. Цитата
Арабка Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Спасибо. Ну вот я тоже хочу, чтобы у меня ремиссия хотя бы после лучей была) Если я правильно понимаю, адъювантная терапия это и есть профилактика. И лучи тоже. Когда я у химиотерапевта в Блохина спросила про ремиссию, она мне вообще ответила: " А зачем Вам эта информация?")) И вот поди разберись с ними) А за витамином - да, следить надо.Мой доктор впервые слово ремиссия написал в эпикризе после лучей. Но тут сколько врачей столько и мнений Цитата
Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Мой доктор впервые слово ремиссия написал в эпикризе после лучей. Но тут сколько врачей столько и мненийВот это хорошо. А у меня в карте просто ремиссия написано. А когда началась.......никто не признается) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 У меня ремиссия считается со времени окончания лучевой терапии (до того были ХТ и операция). Витамин Д можно увеличивать, не берусь сказать, насколько. Пью АкваДетрим, дозировку может врач менять в зависимости от результатов анализа. Цитата
Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 У меня ремиссия считается со времени окончания лучевой терапии (до того были ХТ и операция). Витамин Д можно увеличивать, не берусь сказать, насколько. Пью АкваДетрим, дозировку может врач менять в зависимости от результатов анализа. Спасибо. Вопрос более-менее проясняется. А про Д спрашивала у терапевта. Ответила очень расплывчато. А у онколога забыла спросить( Теперь только через полгода к нему. Цитата
Арабка Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Спасибо. Вопрос более-менее проясняется. А про Д спрашивала у терапевта. Ответила очень расплывчато. А у онколога забыла спросить( Теперь только через полгода к нему.Мне мой онколог выписал 2 недели по 10000, потом по 5000 Цитата
Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Мне мой онколог выписал 2 недели по 10000, потом по 5000 По 5000 уже постоянно, до следующего анализа? Цитата
Арабка Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 По 5000 уже постоянно, до следующего анализа?Пока на 3 месяца, потом пересдать Цитата
Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Пока на 3 месяца, потом пересдать Ага, поняла. Спасибо) Цитата
осколок Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 У меня результат 29,7, и это было с вигантолом в дозе 2000 в сутки, назначили по 5000 в день на три месяца (теперь выписывают бесплатно аквадетрим, 10 капель в сутки, говорят, водный раствор быстрее поднимает из дефицита, а масляный надежнее для поддержки), через три месяца будем пересдавать. Но сказали, что уровень довести нужно аж до верхней трети референса (70 и выше), так что, возможно, через три месяца дозу могут даже поднять. А то как сонная муха живу Цитата
Мария64 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 У меня результат 29,7, и это было с вигантолом в дозе 2000 в сутки, назначили по 5000 в день на три месяца (теперь выписывают бесплатно аквадетрим, 10 капель в сутки, говорят, водный раствор быстрее поднимает из дефицита, а масляный надежнее для поддержки), через три месяца будем пересдавать. Но сказали, что уровень довести нужно аж до верхней трети референса (70 и выше), так что, возможно, через три месяца дозу могут даже поднять. А то как сонная муха живу Ого, до 70-ти... Тогда точно до 5000 хотя бы увеличу. У меня тоже очень часто слабость. Не думала, что из-за дефицита Д может быть, грешила на погоду. Теперь буду знать, спасибо. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 Вообще-то с этими вопросами (профилактика остеопороза, кальций, витамин Д) надо к эндокринологу, а не к терапевту или онкологу. Цитата
Мария64 Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 Вообще-то с этими вопросами (профилактика остеопороза, кальций, витамин Д) надо к эндокринологу, а не к терапевту или онкологу.Вот мне муж тоже сегодня сказал, что надо к какому-то специалисту. Только мы не знали к какому. Спасибо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.