Здравствуйте, моя свекровь Алла 1961 года. В 2021 году случайно обнаружили опухоль в глазу , меланома хориоидеи. Удалили 02.2021. Отправили обследоваться раз в 3 месяца узи лимфоузлы и брюшная полость. И раз в год МРТ глазниц и мозга. Так прошел 21 и 22 год. В 23 году обследовавшись в январе отправили жить спокойно до июня. Проходя в июне узи нам сказали подозрение на МТС в печени. Нас повергло это в шок. Подтвердили диагноз. МТС множествннные в печени и МТС в позвонке L5 поясница. Сделали биопсию подтвердить факт что это меланома. Начали проводить иммунотерапию пембролизумабом 200. Раз в 21 день и деносумаб или зел.кислота раз 28 дней. После 3его курса в октябре у нее отказала поджелудочная и манифест сахарного диабета. 32 глюкоза 15 дней в больнице. Теперь 5 уколов инсулина в сутки. Теперь только так. Почти не вырабатывается он. Приведя сахар более менее в норму прошли второе пэт. Кт. Выяснилось небольшое увеличение в печени МТС ( самый крупный из них 3х2 см , это вроде не большой как они сказали ) и в позвонке не изменилось ничего. Появился новый момент в бедре , но накопило suv излучения 2,4. Поэтому МТС не написали , так как его констатируют после 2,5 suv Но сказали что тоже на 99% это МТС. С 5 декабря получаем снова имуннотерапию и деносумаб для костей. 17 января будет 3 раз. Пока все очень неоднозначно , Похудела на 20 кг. Стала хуже болезненно выглядеть. Аппетита нет . Рвота частенько. Постоянная тошнота. Сонливость и слабость. Весь день лежит и не хочет проявлять интересов к жизни. И я не понимаю это из-за диабета и из-за инсулина который мы ей колем она худеет и постоянно слабость. А то сахар то падает 3-4 она сильно плохо. То 30 сахар и ей тоже плохо. То ли это от МТС в печени ее рвет часто и она худеет.
Врачи даже адекватно не объясняют что нам ждать от всего этого. Не дают хоть каких то нормальных прогнозов. Да мы все взрослые люди и понимаем что это онкология , но нужно ведь родным отдельно как то дать понять , сможем мы ее на ноги поставить , ведь мы делаем все что можем , всей семьей опекаем помогаем и не оставляем вообще. Они единственное что говорят « 26 февраля придете за направление на пэт и если он в начале марта покажет что не помогла иммунная терапия будем делать химию !». Все .
Я так хотела бы найти истории людей с меланомой именно в глазу. Интернет полон историй меланомы кожной , но это совсем другое. Кто-то говорит кожная не агрессивная а именно увеальная меланома она коварная , к чему готовиться не понятно. Хочется понять что думать и как быть. Как поддерживать ее. Есть ли тут кто-то , кто может подсказать что-то. Может наша ситуация не плачевная и это все с ней из-за диабета. Надеюсь кто-то увидит мое письмо , я буду благодарна любой информации
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание