Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Меланома хориоидеи . История свекрови . Ищу веру в хорошее.

Алла050861 , 08 Jan 2024 22:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 January 2024 - 22:00

Здравствуйте,  моя свекровь Алла 1961 года.  В 2021 году случайно обнаружили опухоль в глазу , меланома хориоидеи. Удалили 02.2021. Отправили обследоваться раз в 3 месяца узи лимфоузлы и брюшная полость. И раз в год МРТ глазниц и мозга.  Так прошел 21 и 22 год.  В 23 году обследовавшись в январе отправили жить спокойно до июня.  Проходя в июне узи нам сказали подозрение на МТС в печени.   Нас повергло это в шок.  Подтвердили диагноз.  МТС множествннные в печени и МТС в позвонке L5 поясница.  Сделали биопсию подтвердить факт что это меланома.  Начали проводить иммунотерапию пембролизумабом 200. Раз в 21 день и деносумаб или зел.кислота раз 28 дней. После 3его курса в октябре у нее отказала поджелудочная и манифест сахарного диабета. 32 глюкоза 15 дней в больнице. Теперь 5 уколов инсулина в сутки.  Теперь только так.  Почти не вырабатывается он.  Приведя сахар более менее в норму прошли второе пэт. Кт.  Выяснилось небольшое увеличение в печени МТС ( самый крупный из них 3х2 см , это вроде не большой как они сказали ) и в позвонке не изменилось ничего.  Появился новый момент в бедре , но накопило suv излучения 2,4. Поэтому МТС не написали , так как его констатируют после 2,5 suv   Но сказали что тоже на 99% это МТС.  С 5 декабря получаем снова имуннотерапию и деносумаб для костей.  17 января будет 3 раз.   Пока все очень неоднозначно , Похудела на 20 кг. Стала хуже болезненно выглядеть.   Аппетита нет . Рвота частенько. Постоянная тошнота. Сонливость и слабость. Весь день лежит и не хочет проявлять интересов к жизни. И я не понимаю это из-за диабета и из-за инсулина который мы ей колем  она худеет и постоянно слабость. А то сахар то падает 3-4 она сильно плохо. То 30 сахар и ей тоже плохо.  То ли это от МТС в печени ее рвет часто и она худеет.  

Врачи даже адекватно не объясняют что нам ждать от всего этого.  Не дают хоть каких то нормальных прогнозов. Да мы все взрослые люди и понимаем что это онкология , но нужно ведь родным отдельно как то дать понять , сможем мы ее на ноги поставить , ведь мы делаем все что можем , всей семьей опекаем помогаем и не оставляем вообще.    Они единственное что говорят « 26 февраля придете за  направление на пэт и если он в начале марта покажет что не помогла иммунная терапия будем делать химию !». Все .  

Я так хотела бы найти истории людей с меланомой именно в глазу.  Интернет полон историй меланомы кожной , но это совсем другое. Кто-то говорит кожная не агрессивная а именно увеальная меланома она коварная , к чему готовиться не понятно.   Хочется понять что думать и как быть. Как поддерживать ее.   Есть ли тут кто-то , кто может подсказать что-то. Может наша ситуация не плачевная и это все с ней из-за диабета.  Надеюсь кто-то увидит мое письмо , я буду благодарна любой информации
  • Наверх

Отправлено 09 January 2024 - 14:17

Давайте к нам https://vk.com/topic-62849030_35274163  эта ветка именно по меланоме глаза.
Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
Десятки фото меланомы с историями лечения.
Я ПОБЕДИЛ МЕЛАНОМУ - истории тех, кто здоров более 5  и даже 10 лет
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему