ЕленаМ Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Да в большинстве случаев все после окончания ХТ постепенно восстанавливается, правда, не всегда быстро. Гвиневра 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Я сильно не вникала в тему, но надеюсь - вот химия закончится и волосы пойдут расти, а там и о печени-сердце-почках не надо будет беспокоиться? - яд уйдет и все само вернется на круги своя? Чего то в этот раз гораздо тяжелее, хожу не просто как бабка, а вот еле еле, выползла сегодня в сад - как перчатки бросила 10 дней назад - так и валяются, трава некошена, стены на стрижены, в траве валяются соседские коты - моих прогнали. Полный раскардак. И солнце, которого надо избегать - в морду. Спряталась в тень, сижу как вампир. Причем старый и немощный Ох, вот все вернётся на круги своя… Не знаю, физически я хорошо восстановилась, но вот морально. Живу теперь с оглядкой на диагноз. И читаю, читаю, хотя уже наверное сама лечить по своему подтипу смогу других. Все говорят живите прежней жизнью, а мне сложно. Надеюсь, пройдёт со временем. Гвиневра 1 Цитата
Енот Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Привет, Гвиневра, как хорошо у вас, зелень, цветы, а у нас ещё только почки на деревьях на бухают, трава только над теплотрассами, а так хочется тепла) Сегодня муж заболел, температура 37,8, ночевать пошёл на вторую квартиру, боится меня заразить, сижу дома одна как сыч. Цитата
Гвиневра Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Привет, Гвиневра, как хорошо у вас, зелень, цветы, а у нас ещё только почки на деревьях на бухают, трава только над теплотрассами, а так хочется тепла)Сегодня муж заболел, температура 37,8, ночевать пошёл на вторую квартиру, боится меня заразить, сижу дома одна как сыч.Мне стыдно, но я люблю иногда бывать дома одна (когда все хорошо, конечно), вроде и так никто не мешает делать что хочешь, но все равно... Правильно муж делает, что бережется - ему сопли и температура, а вам риск пневмонии только так.У нас цветочки, зато у вас запах талого снега, я так по нему скучаю. Сирень, опять же будет - я сколько ни сажала, - не растет, жарко ей, за нею или на север или аж во францию... Сегодня мне прям значительно легче - это вчера я заставила себя километр на эллипсе ватными ногами прошагать - прямая связь между активностью хоть какой и улучшением, но блин, как тяжело было. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Физическая активность необходима, но пережимать не надо, химия все-таки на сердце действует. Цитата
Гвиневра Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2024 Фууу…сделала последнюю красную! Онкологу рассказала о планах на осень (хочу в октябре хоть куда), она притормозила - еще 12 белых, операция и лучи. Отпраздновала я это дело остановившись у стритфудного фургона кока-колой и панино с вредными маринованными овощами, на ужин - картошку вареную с килькой и маринованными помидорами. Полирнула маринадом из банки. Ну а чо, зря меня готовили капельницей к ядам? Где одно, там и другое. С завтрашнего дня - опять овес, кефир и вода. И капельницы расписаны на 3 месяца вперед. Гель с ногтей посоветовали убрать Цитата
Гвиневра Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2024 Кстати, несмотря на то, что в этот раз я ползала еле еле и все 3 недели мне было фигово, видимо, диета и трепетное отношение к желудку дали о себе знать - анализы оказались отличные, но я и двигалась накануне прилично и спала как следует Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Поздравляю с завершением существенного этапа! Удачи на все дальнейшее! Таксаны могут сильно портить ногти, так что если советуют гель убрать, то не зря. Если планируют химию на май-июнь-июль, то в августе или сентябре может быть операция, а там будут смотреть насчет лучевой. Сразу после операции облучать не будут, надо сначала, чтобы шов хорошо зажил. Гвиневра 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Кстати, несмотря на то, что в этот раз я ползала еле еле и все 3 недели мне было фигово, видимо, диета и трепетное отношение к желудку дали о себе знать - анализы оказались отличные, но я и двигалась накануне прилично и спала как следует Мне третья «красная» тоже тяжко далась. На четвёртую прямо со слезами шла. Но только я приготовилась страдать, заболел Деть. Температура, сопли , кашель-полный комплект! Я так боялась заразиться на фоне низких лейкоцитов, а за ребёнком все равно ухаживать и лечить надо, не сбежишь. Везде в маске( только на ночь снимала), постоянно все обрабатывала хлоркой, мыла полы 2 раза в день и тд, что даже и не заметила последнюю. Из всех 4, она самой лёгкой показалась. Ну а уж паклитаксел- вообще как водичка! Я даже у химиотерапевта спрашивала, мол, это точно химия???))) Цитата
Гвиневра Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 Мне третья «красная» тоже тяжко далась. На четвёртую прямо со слезами шла. Но только я приготовилась страдать, заболел Деть…Из всех 4, она самой лёгкой показалась. Ну а уж паклитаксел- вообще как водичка! Я даже у химиотерапевта спрашивала, мол, это точно химия???))) да, когда отвлекаешься, то все проходит быстрее. Но сегодня опять, несмотря на протекторы и овес ������лежу с болью в желудке и вместо первомайских сыров, бобов и окрошки жду куриный бульончик. Сердце проверили, сказали ок, а тахикардия пройдет с концом лечения. Со следующей недели против астении буду принимать coasten, в нем женьшень и пчелинное молочко, вроде оно аллергенное, но врач посоветовала для бодрости.Белые капельницы, мне сказали, будут длиться ок 5 часов, на dh питание не предусмотрено, волонтеры возят печеньки и чай из пакетиков с соками, чего бы брать на перекус? Рисовые галеты и сухофрукты с орехами видеть не могу, может кефир и свой чай с термосом? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 На перекус можно что угодно легкое, нежирное. Чай, кефир годится. Таксаны (да наверно, и другая химия) тем легче переносятся, чем их медленнее капают. Длинные капельницы, конечно, утомительны, но переносимость и в самом деле может быть лучше. Цитата
Енот Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 Привет, Гвиневра! Я сегодня прошла 4-ю красную, тоже радуюсь) Цитата
Гвиневра Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 Привет, Гвиневра! Я сегодня прошла 4-ю красную, тоже радуюсь)Поздравляю, дальше нам будет полегче (надеюсь). Я не помню - у вас пред или после операционная химия? У меня на голове ежик колючий проклюнулся, но кожа лица - пипец, видемо из за недосыпа и кортизона, стала какой то вялой и пухлой, схожу ка я к косметологу, как только от запахов посторонних перестанет воротить, пусть помассирует - на красоту не расчитываю пока, но хоть расслабиться может получится. Цитата
Енот Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 У меня операция первым этапом. На голове срамота, волос растёт, вся в проплешинах) Цитата
Енот Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 У меня неделю назад "токсикоз" закончился, сейчас рот не закрывается, +2 кг за это время! Боюсь разнесёт)) Цитата
Гвиневра Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 У меня операция первым этапом. На голове срамота, волос растёт, вся в проплешинах) О! так у вас вообще пол пути пройдено! Молодец какая! срамота отрастет (ахаха, мне тут муж ногу наглаживал, подумала, как удобно - о депиляции думать не надо) рано или поздно, мне тут знакомая сиськи новые в лс кидала - красивенькие, я теперь озаботилась, чтобы прооперировать обе для синхронности, а то сделают одну и будет разноразмерное. Цитата
Гвиневра Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 У меня неделю назад "токсикоз" закончился, сейчас рот не закрывается, +2 кг за это время! Боюсь разнесёт)) несмотря на кортизон меня на второй день опять накрыло - бульон и ромашковый чай. Хорошо успела хапнуть в первый день после химии вредностей и клубники. Сейчас в холодильнике арбуз и все для окрошки, не знаю, дождутся ли меня или придется выбрасывать, муж до сих пор считает, что окрошка - это оливье с кислым пивом и есть такое отказывается А разнесет вряд ли, мне кардиолог сказал сейчас на контроле - мол химия закончится и все вернется к старым стандартам, надеюсь, конечно, у меня вес стоит, несмотря на диеты и зажоры. Цитата
Енот Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 О! так у вас вообще пол пути пройдено! Молодец какая! срамота отрастет (ахаха, мне тут муж ногу наглаживал, подумала, как удобно - о депиляции думать не надо) рано или поздно, мне тут знакомая сиськи новые в лс кидала - красивенькие, я теперь озаботилась, чтобы прооперировать обе для синхронности, а то сделают одну и будет разноразмерное.Я без сиськи, к сожалению( У меня гигантская опухоль, вся доля поражена. Сиську можно только через год после лучей. Я об этом пока не хочу думать... Цитата
Гвиневра Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 Я без сиськи, к сожалению( У меня гигантская опухоль, вся доля поражена. Сиську можно только через год после лучей. Я об этом пока не хочу думать... и не надо, не думайте, я вон на 1й странице плакала по поводу лысины и кортизоновых щек с грустным взглядом - а сейчас, ну неприятно, но переживем, так и тут вначале долечитесь, потом красота на свежую голову. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 Привет, Гвиневра! Я сегодня прошла 4-ю красную, тоже радуюсь)поздравляю Енотик!! Цитата
Гвиневра Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2024 Йэх! Сегодня с пасхальными поздравлениями и звонками от родителей (они не в курсе), меня хорошо так накрыло. Рыдала на весь дом мужу, что устала, когда это кончится и вообще все плохо. Потом стало его жалко и стыдно, вроде как ад работают, но видимо, что то где то прорвалось. Он предложил мне (мол самое тяжелое закончилось), съездить за мамой, мол теперь можно и сказать, но как бы не хотелось пожаловаться ей, не смогу напугать и расстроить. Я понимаю, что все пройдет и так или иначе закончится, но пипец как тяжело, хотя объективно - мозги работают, ноги ходят, дышу да, как паровоз, от тошноты таблетки есть, чего еще надо? Путешествий, платьев и длинных волос? Так они не у всех здоровых бывают. Взрослая тетка, но так грустно… Цитата
лан78 Опубликовано 5 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2024 Добрый день! Вы - большая молодец! Не грустите. Знаю, что сложное время. Я тоже пережила это заболевание, был рак сигмовидной кишки,сейчас ремиссия. Я могу порекомендовать книгу, чтобы повысить вам настроение и всем, кто более раком. Книга - роман, но там описывается тоже у одной из героинь онкология и советы , как легче перенести. На литресе бесплатно можно почитать , называется Приключения Яны Мендэздавило и Маргарет Шарковой. Вот ссылка, если интересно: https://www.litres.r...-onlayn/page-2/ Цитата
Гвиневра Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2024 Добрый день! Вы - большая молодец! Не грустите. Знаю, что сложное время. Я тоже пережила это заболевание, был рак сигмовидной кишки,сейчас ремиссия. Я могу порекомендовать книгу, чтобы повысить вам настроение и всем, кто более раком. Книга - роман, но там описывается тоже у одной из героинь онкология и советы , как легче перенести. На литресе бесплатно можно почитать , называется Приключения Яны Мендэздавило и Маргарет Шарковой. Вот ссылка, если интересно: https://www.litres.r...-onlayn/page-2/ спасибо! К сожалению не осилила - несколько трескуче, но все равно спасибо за попытку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.