Енот Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Нужна, Гвин, очень нужна нам удача! После обнаружения атипии в другой железе у меня и паника началась и злость, истерия! Но всё проходит и это прошло) Я больше всего бесилась, что кор-биопсию, гистологию и Игх вновь делать на уже оперированной груди с кистозно-фиброзными изменениями! Нафуя?! Зачем её сохранять если ничего не увидят на УЗИ? Люди себе и задницы и передницы делают, рога "вставляют", а я после 8 химий не могу удалить содержимое больной молочной железы и вставить имплант, чтобы жить спокойно и не ждать сюрпризов! Прости, Гвин, эмоции. Тяжело стало после 6-й химии, до этого и кровь сама восстанавливалась, а после рассыпалась, причем вся и сразу. Жалуюсь тебе, у которой еженедельные химии, вот дурёха то я) Я настраиваю тебя на позитивный подход к операции (абра, швабра, кадабра)! Из пройденного мной, считаю (как и Лилия73), операция самый быстрый и простой метод в нашем лечение. Гвиневра 1 Цитата
Енот Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 значит красавец! Нас по настоящему зовут Apollo (мы ж в Италии , я в свое время не могла понять, что дзеус- это Зевс, но если отнять букву A»то получится pollo - цыпленок, на сленге - простак, даже лох). Интересно, а Павел как на итальянском?! Цитата
Гвиневра Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Гвин, от души поздравляю с окончанием химии!!! Чудесная мордаха у твоего нового питомца, прелестная просто))) Нужна, Гвин, очень нужна нам удача! После обнаружения атипии в другой железе у меня и паника началась и злость, истерия! Но всё проходит и это прошло) Я больше всего бесилась, что кор-биопсию, гистологию и Игх вновь делать на уже оперированной груди с кистозно-фиброзными изменениями! Нафуя?! Зачем её сохранять если ничего не увидят на УЗИ? Люди себе и задницы и передницы делают, рога "вставляют", а я после 8 химий не могу удалить содержимое больной молочной железы и вставить имплант, чтобы жить спокойно и не ждать сюрпризов! А чего врач говорит, почему действительно нельзя? А! Прочитала! Значит медленно и постепенно, как и все мы Имеешь право на любые эмоции, вообще никогда не извиняйся.Павел на ит конечно же Паоло Цитата
Енот Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Пока только в частную клинику сходила, была не согласна с вышеизложенным, Игх и гистологию можно сделать и после операции, но кто меня послушал! По закону РФ они не имеют право удалить мне железу, сейчас жду приём в диспансере. А на итальянском полло и пауло имеют разные значения? Созвучно как-то) Нейропатия цветет, сгибательные рефлексы у меня больше всего страдают, т.е. спускаюсь по лестнице нормально, а поднимаюсь плохо, между 2 и 3 этажами мышцы становятся каменными, боль по передней поверхности бедер нестерпимая, приходится стоять разминаться руками либо присаживаться и массажировать бедра. Я знаю, что это будет долго, не парюсь. У нас по гисметео сегодня последний жаркий день (+31), дальше похолодание, дожди. С одной стороны рада, после лучевой тяжело на солнце, говорят, с другой не знаю, как ходить в закрытой обуви? Ногти на пальцах ног отслоились на 1/2, болят. На руках ногти норм, совсем чуть-чуть пожелтели,масло Монарды реально помогает убирать желтизну, по крайней мере, на руках. У тебя что с ногтями? Цитата
Гвиневра Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 По закону РФ они не имеют право удалить мне железу, сейчас жду приём в диспансере. А на итальянском полло и пауло имеют разные значения? Созвучно как-то) Нейропатия цветет, сгибательные рефлексы у меня больше всего страдают, т.е. спускаюсь по лестнице нормально, а поднимаюсь плохо, между 2 и 3 этажами мышцы становятся каменными, боль по передней поверхности бедер нестерпимая, приходится стоять разминаться руками либо присаживаться и массажировать бедра. Я знаю, что это будет долго, не парюсь. У нас по гисметео сегодня последний жаркий день (+31), дальше похолодание, дожди. С одной стороны рада, после лучевой тяжело на солнце, говорят, с другой не знаю, как ходить в закрытой обуви? Ногти на пальцах ног отслоились на 1/2, болят. На руках ногти норм, совсем чуть-чуть пожелтели,масло Монарды реально помогает убирать желтизну, по крайней мере, на руках. У тебя что с ногтями?Полло и Паоло абсолютно по разному для их уха звучит, тут малейшее изменение о на а может полностью изменить смысл слова ������Нейропатия почему то усиливается с каждым днем, когда так было у мужа (как и у тебя до судорог и растирания мышц) ему давали лекарства, мне советуют пить, физиотерапию и двигаться. Ногти на ногах чернеют и болят, кроме масла выписали мазь, нет под рукой назначения, потом скину, но это больше от воспаления и грибка, который может возникнуть.Я, кстати, ходе в мягкой закрытой обуви, несмотря на +37, потому что стремно в открытой, хотя будем откровенны - максимум, куда выхожу - больница, соседка, подружка и пляж рано утром. На работу вживую вряд ли выйду до операции. Семейные праздники игнорю Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Поздравляю с окончанием химии!Зверь, судя по морде, замечательный.Девочки, я в свое время несколько месяцев пустое ногтеложе после нескольких слезших ногтей на ногах пластырем заклеивала, иначе ходить в уличной обуви закрытой было больно. Ногти потом отросли нормальным образом. Но без пластыря могла ходить только в мягких домашних тапках.Удачи! Гвиневра 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 А я вот на коричневые ногти на ногах (они у меня еще с градиентом такие, светлеют вверху)))) забила и хожу в босоножках, 4ому не нравится, пусть не смотрят!На руках отслойки максимально обрезала. Монардой мажу, но сильного эффекта нет.От последней химии уже 2 месяца, но слабость, головокружение, отеки и нейропатия ещё не прошли, хотя, к радости, поменьше уже. Цитата
Гвиневра Опубликовано 27 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Сделала КТ всего тела - опухоль уменьшилась, но не ушла, вообще никакой разницы между контролем после красных и теперь белых в размерах. Получается зря я мучилась. В легких и предсердии жидкость (если правильно перевела - выпот, мерзкое слово какое то, видимо от того, что мало двигаюсь). В след понедельник снова таргеты, на улице +36, а я по дому хожу в носках - подошвы одновременно мерзнут и горят, будто я их отморозила. С работы звонят и спрашивают, когда вернусь в офис - мол цветочки в моем кабинете посохли и вообще пора увидеться. Съездила к семейному за рецептами, он на меня посмотрел и дал больничный, видимо выгляжу по прежнему плохо. До операции минимум 3 недели, не знаю какими вопросами запастись перед встречей с хирургом - несмотря на дексу килограмм 5 я сбросила, есть вообще не хочется и грудь подобвисла - подтянут ли они мне ее? или выковыряют опухоль и так оставят? Здоровую приведут в порядок или лучше пусть не трогают? Не думаю, что при извлечении 6 мм они мне больную прямо на размер уменьшат? Брови с ресницами не растут. Зато ноги перестали быть гладкими. Надоело быть депрессивной, хочу обратно в 2023 год. Цитата
НатальяГ Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Сделала КТ всего тела - опухоль уменьшилась, но не ушла, вообще никакой разницы между контролем после красных и теперь белых в размерах. Получается зря я мучилась. В легких и предсердии жидкость (если правильно перевела - выпот, мерзкое слово какое то, видимо от того, что мало двигаюсь). В след понедельник снова таргеты, на улице +36, а я по дому хожу в носках - подошвы одновременно мерзнут и горят, будто я их отморозила. С работы звонят и спрашивают, когда вернусь в офис - мол цветочки в моем кабинете посохли и вообще пора увидеться. Съездила к семейному за рецептами, он на меня посмотрел и дал больничный, видимо выгляжу по прежнему плохо. До операции минимум 3 недели, не знаю какими вопросами запастись перед встречей с хирургом - несмотря на дексу килограмм 5 я сбросила, есть вообще не хочется и грудь подобвисла - подтянут ли они мне ее? или выковыряют опухоль и так оставят? Здоровую приведут в порядок или лучше пусть не трогают? Не думаю, что при извлечении 6 мм они мне больную прямо на размер уменьшат? Брови с ресницами не растут. Зато ноги перестали быть гладкими. Надоело быть депрессивной, хочу обратно в 2023 год.По поводу эстетики груди, сразу оговаривайте с хирургом. Кто-то ставит импланты, кто-то, как я, своим материалом обходится (у меня был 6-ой размер), сделали 2-ой где-то, кто-то согласен на экзопротез, со мной лежала женщина, 65 лет, она попросила ей обе сиськи отпилить. Мне таргеты очень помогли, в комплексе с доцетакселом, у меня НЕR2+++, на УЗИ и КТ опухоль немного меньше стала, но когда вырезали сиську и отправили на исследование, то там онкологии уже не былоС последней химии 2 месяца, голова чуть-чуть обрастать стала, и то плешами(((. Зато ноги и лобок уже брею. Несправедливо... Гвиневра 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Сделала КТ всего тела - опухоль уменьшилась, но не ушла, вообще никакой разницы между контролем после красных и теперь белых в размерах. Получается зря я мучилась. В легких и предсердии жидкость (если правильно перевела - выпот, мерзкое слово какое то, видимо от того, что мало двигаюсь). В след понедельник снова таргеты, на улице +36, а я по дому хожу в носках - подошвы одновременно мерзнут и горят, будто я их отморозила. С работы звонят и спрашивают, когда вернусь в офис - мол цветочки в моем кабинете посохли и вообще пора увидеться. Съездила к семейному за рецептами, он на меня посмотрел и дал больничный, видимо выгляжу по прежнему плохо. До операции минимум 3 недели, не знаю какими вопросами запастись перед встречей с хирургом - несмотря на дексу килограмм 5 я сбросила, есть вообще не хочется и грудь подобвисла - подтянут ли они мне ее? или выковыряют опухоль и так оставят? Здоровую приведут в порядок или лучше пусть не трогают? Не думаю, что при извлечении 6 мм они мне больную прямо на размер уменьшат? Брови с ресницами не растут. Зато ноги перестали быть гладкими. Надоело быть депрессивной, хочу обратно в 2023 год. Не факт что не уменьшилась. Может фиброз остался от опухоли, такое часто бывает! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 По поводу эстетики груди, сразу оговаривайте с хирургом. Кто-то ставит импланты, кто-то, как я, своим материалом обходится (у меня был 6-ой размер), сделали 2-ой где-то, кто-то согласен на экзопротез, со мной лежала женщина, 65 лет, она попросила ей обе сиськи отпилить. Мне таргеты очень помогли, в комплексе с доцетакселом, у меня НЕR2+++, на УЗИ и КТ опухоль немного меньше стала, но когда вырезали сиську и отправили на исследование, то там онкологии уже не былоС последней химии 2 месяца, голова чуть-чуть обрастать стала, и то плешами(((. Зато ноги и лобок уже брею. Несправедливо...У меня последний паклитаксел был 3 января, а парик сняла и первую стрижку сделала в конце мая. Сейчас уже густая шапка на голове, кудрявая блин ( мои прямые были) и более тёмные стали Гвиневра 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Сделала КТ всего тела - опухоль уменьшилась, но не ушла, вообще никакой разницы между контролем после красных и теперь белых в размерах. Получается зря я мучилась. В легких и предсердии жидкость (если правильно перевела - выпот, мерзкое слово какое то, видимо от того, что мало двигаюсь). В след понедельник снова таргеты, на улице +36, а я по дому хожу в носках - подошвы одновременно мерзнут и горят, будто я их отморозила. С работы звонят и спрашивают, когда вернусь в офис - мол цветочки в моем кабинете посохли и вообще пора увидеться. Съездила к семейному за рецептами, он на меня посмотрел и дал больничный, видимо выгляжу по прежнему плохо. До операции минимум 3 недели, не знаю какими вопросами запастись перед встречей с хирургом - несмотря на дексу килограмм 5 я сбросила, есть вообще не хочется и грудь подобвисла - подтянут ли они мне ее? или выковыряют опухоль и так оставят? Здоровую приведут в порядок или лучше пусть не трогают? Не думаю, что при извлечении 6 мм они мне больную прямо на размер уменьшат?Брови с ресницами не растут. Зато ноги перестали быть гладкими. Надоело быть депрессивной, хочу обратно в 2023 год.Если ткань опухоли замещена фиброзной, то контроль может показать те же размеры, а злокачественных клеток там может и не быть (или по крайней мере их число сильно уменьшается). Брови и ресницы вырастут, время нужно. После таксанов волосы могут медленно отрастать. А вопросы эстетики груди решаются с хирургом, тут уже написали. Все с хирургом обговаривается.Удачи! Гвиневра 1 Цитата
Зажигалка Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 Брови с ресницами не растут. Зато ноги перестали быть гладкими. Надоело быть депрессивной, хочу обратно в 2023 год.У меня последняя химия была 10го июля. В течение трёх недель после выпали остатки бровей, но там уже 5 волосин оставалось. И где-то через неделю после начали расти с новой силой. Теперь только дорисовываю, где надо, а не рисую с нуля. Ресницы: пеньки 3-4 мм, но глаза даже с ними выглядят лучше. Мои главные проблемы: мои ногти и сон. У Вас сон нормализовался? Я как будто на горячей сковороде лежу, ещё и жара добавилась. Лорья 1 Цитата
Гвиневра Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 И где-то через неделю после начали расти с новой силой. Теперь только дорисовываю, где надо, а не рисую с нуля. Ресницы: пеньки 3-4 мм, но глаза даже с ними выглядят лучше. Мои главные проблемы: мои ногти и сон. У Вас сон нормализовался? Я как будто на горячей сковороде лежу, ещё и жара добавилась.Я сплю плохо с постановки диагноза, поэтому если хочу выспаться закидываюсь антитревожным (антидепрессанты мы с врачом убрали, когда меня на таксанах тошнило от всего сутками). Ногти болят, но окончательно не отваливаются, когда прошу помассировать мне ступни (нейропатия сильная), умоляю мужа не прикасаться к ним. Может держатся, потому что выгуливаю их в морской воде. Брови расти не хотят, можно было бы простимулировать, но у нас тоже жара и даже мысль о том, чтобы намазаться чем то дополнительным, неприятна. Один плюс - без химий и дексы отвалился аппетит, вроде внешне не худею, но ем мало, алкоголь не пью - невкусно, на весах стрелка ползет вниз. Цитата
Зажигалка Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 Я сплю плохо с постановки диагноза, поэтому если хочу выспаться закидываюсь антитревожным (антидепрессанты мы с врачом убрали, когда меня на таксанах тошнило от всего сутками). Ногти болят, но окончательно не отваливаются, когда прошу помассировать мне ступни (нейропатия сильная), умоляю мужа не прикасаться к ним. Может держатся, потому что выгуливаю их в морской воде. Брови расти не хотят, можно было бы простимулировать, но у нас тоже жара и даже мысль о том, чтобы намазаться чем то дополнительным, неприятна. Один плюс - без химий и дексы отвалился аппетит, вроде внешне не худею, но ем мало, алкоголь не пью - невкусно, на весах стрелка ползет вниз. Я на таксанах набрала 5 кг. Но я сама виновата, после химии заходила в булочную прямо рядом и под дексаметазоном скупала всё, на что глаз лёг, покупала кофе, чтобы не заснуть по пути и дома наедалась. Сейчас аппетита тоже нет, но тут ещё и жара помогает (не +36, конечно, но +30-+33 тоже немало). Нейропатии у меня на удивление нет. А вот ногти на больших пальцах ног пришлось срезать процентов на 80. Я мажу брови миноксидилом. Прыскаю на щеточку и мажу на ночь. Волосы растут плохо и неравномерно, но я от них многого и не жду. Цитата
НатальяГ Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 Не факт что не уменьшилась. Может фиброз остался от опухоли, такое часто бывает!Так было в моем случае Цитата
НатальяГ Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 По поводу сна: пока еще после операции не всё зажило, приходится спать только на спине, это для меня мучения, просыпаюсь от того, что всё затекает, и в жар, кстати, тоже бросает, но врач предполагает, что это могут яичники начинать работать, таксановая терапия мне их выключила полностью, а восстановятся ли месячные, никто не говорит ничего, 47 лет, может уже и не будет... Цитата
Лилия 73 Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 По поводу сна: пока еще после операции не всё зажило, приходится спать только на спине, это для меня мучения, просыпаюсь от того, что всё затекает, и в жар, кстати, тоже бросает, но врач предполагает, что это могут яичники начинать работать, таксановая терапия мне их выключила полностью, а восстановятся ли месячные, никто не говорит ничего, 47 лет, может уже и не будет... Мне 51, уже год, как месячные закончились( после первой красной) по узи уже конкретная менопауза, но приливы, блин! Вначале несильно беспокоило, сейчас прямо иногда вою! Может с наступлением холодов полегче станет? Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Привет, Гвин! Намерено не писала тебе, ждала результатов СКТ с контрастом, у всех Пэт кт, а в деревне Гадюкино так, причем и до операции ничего окромя УЗИ. Но мы великая страна и всех победим(Вроде всё норма по скт,удивлена т.к. у меня разрыв легкого при ДТП, ну и хрен с ними. На сегодня прошла 5 лучевой, пока не страшно) Находясь в очередях сомообразовываюсь, развиваюсь! Мой врач предупредил, что кожа в месте облучения должна быть чистой, на этом все рекомендации. Сегодня в очереди узнала, что мыть место облучения нельзя мочалкой, только ладонью нейтральными моющими средствами без красителя! Светлые ПЕРЛАМУТРовые средства также не рекомендуются. Место облучения не вытирать, а промакивать полотенцем. В очереди мои подруги по несчастью отмечают такие по бочки как ожоги, слабость, тошнота. Дальше пошёл понос, отеки, плохое настроение (скептически отношусь, но не исключаю). Больше всего боюсь одышки, в это я верю. В общем поживем увидим. У меня волосы только на голове растут, уже около 2 см. Брови практически отсутствуют, ресницы есть немного, но белесые. Волос на ногах, лобке, подмышках нет! Нейропатия периодами, сегодня ужас, завтра намного легче, но без нее нет и дня. Ногти на ногах (тебя сейчас беспокоят) стали болеть меньше, аллилуйя) Сердце - дошла до профессора кафедры кардиологии! Ну, облизали меня, конечно, за эти деньги, предыдущий кардиолог был не хуже. Профессор назначил к имеющемуся лечению один препарат. Вроде всё про себя рассказала) Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Гвин, забыла о том, что назначили 25 лучей общей суммой 50 грэй. Ещё я жру, как не в себя, на Красной химии не было аппетита, на Белой нажрала потерянное с прибавкой (4,8 кг)! И самое главное, алкоголь мне вкусно, заходит на Ура, только на утро сердце болит, трындец. Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Ещё по дозе большие вопросы, я 70 кг при росте 170 см, женщина 95 кг примерно такого же роста, хрупкая высокая дама (от силы 60) всем 50 грей. Считали мне дозу 5 дней. Девушки, это всегда и везде так? Или только в Сибири? Цитата
Марина Ч Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Ещё по дозе большие вопросы, я 70 кг при росте 170 см, женщина 95 кг примерно такого же роста, хрупкая высокая дама (от силы 60) всем 50 грей. Считали мне дозу 5 дней. Девушки, это всегда и везде так? Или только в Сибири?Я тоже живу в регионе, сеансов у меня было что то подзабыла 18 или 17, лежала в стационаре, с 25 апреля по 24 мая, короче все праздники, день делали четыре отдыхали)))))В один день даже два раза делали, доктор один выходной день забыл и выписать хотел, спасибо медсестра на аппарате сказала, Я ей у меня завтра последний, она мне в ответ нет у вас ещё один в понедельник.Я в панике доктор на завтра выписку готовит, за мной муж едет( на минуточку за 150 км), а тут ещё до понедельника, в итоге дважды облучили за день.Но по итогу и в выписке написано общее количество 50 грей, рост 161, вес 63 Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Марина, во-во! Зачем считают дозу? Спасибо за ответ, значит так везде в стране. Цитата
Марина Ч Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Марина, во-во! Зачем считают дозу? Спасибо за ответ, значит так везде в стране.А у нас и не считали,про дозу узнала у доктора случайно.В стационаре у нас есть старые аппараты и новейшие, обычно начинают со старых, сеанса два на них потом на новый переводят, мне четыре на старом сделали, Я к доктору, хочу говорю на новый аппарат, а он мне в ответ: люди на старом тридцать лет назад проходили лечение и живут по 30 лет, разницы никакой, получишь ты свои 50 грей.Вот Я и узнала что моя доза 50( но на новый перевел) Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 А у нас, Марина, только один аппарат, он же новый и старый! Говорят, ломается часто, тьфу, дай Боже, пусть работает! Один аппарат на агломерацию в 1 млн с лишним. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.