Марина Ч Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 А у нас, Марина, только один аппарат, он же новый и старый! Говорят, ломается часто, тьфу, дай Боже, пусть работает! Один аппарат на агломерацию в 1 млн с лишним.Да уж, один на миллион..... Цитата
Зажигалка Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Ещё по дозе большие вопросы, я 70 кг при росте 170 см, женщина 95 кг примерно такого же роста, хрупкая высокая дама (от силы 60) всем 50 грей. Считали мне дозу 5 дней. Девушки, это всегда и везде так? Или только в Сибири?Ты уверена, что тебе 5 дней именно дозу считали? Мне кажется, 50 грей получают все, количество сеансов зависит от количества зон облучения. У меня их будет 28. Мне неделю делали именно саму настройку облучателя. Сделали КТ и назначили первый сеанс через неделю. Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Ты уверена, что тебе 5 дней именно дозу считали? Мне кажется, 50 грей получают все, количество сеансов зависит от количества зон облучения. У меня их будет 28. Мне неделю делали именно саму настройку облучателя. Сделали КТ и назначили первый сеанс через неделю.Привет, Зажигалка, я не уверена ни в чём! На больничном я с 22 января сего года, хочу на работу! После объявления, что мне позвонят после расчета дозы, стала звонить каждый день! Противная) Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Неделю настройку облучателя? Ой ли, ерунда какая-то, прости... Цитата
Марина Ч Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Ты уверена, что тебе 5 дней именно дозу считали? Мне кажется, 50 грей получают все, количество сеансов зависит от количества зон облучения. У меня их будет 28. Мне неделю делали именно саму настройку облучателя. Сделали КТ и назначили первый сеанс через неделю.Настройку облучателя????У вас он что индивидуальный? Цитата
Зажигалка Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Настройку облучателя????У вас он что индивидуальный?Нет, конечно. "Следующим этапом является индивидуальное планирование облучения на основе специальной компьютерной томографии и с учетом всех имеющихся результатов обследования. После этого наши специалисты в области медицины и физики с помощью самых современных компьютерных технологий рассчитают все необходимые параметры устройства." - так написано на сайте моей радиологии. Цитата
Мария64 Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Добрый вечер. Сейчас специально посмотрела. У меня лучевая была с 17.01 по 04.02.22 (в сумме 15 рабочих дней). РОД 2.67Гр СОД 40.05Гр. По поводу кому сколько. Мне сначала радиолог сказала, что будет всего 5 дней, а потом решили, что все-таки 15, поскольку (а вот здесь уже не 100%, но вот как тогда поняла) железа очень большая и нагрузку (дозу) уменьшат, а дни увеличат. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 У меня оза была 50 Грэй на 2 зоны и 46 Грэй еще на две (всего 4 зоны облучали - послеоперационный шов, подмышку и область надключичных и подключичных лимфоузлов). Всего 23 сеанса на 4 зоны и еще 2 сеанса на две зоны.Насчет ухода за облученной кожей. Главное - ее никак не травмировать, т.е. носить свободную х/б одежду, которая бы никак не могла натереть, мыть прохладной водой очень осторожно, вытирать сверхосторожно промакивающими движениями. И устраивать воздушные ванны.Побочек никаких особенных может и не быть, это не химия. Особых ожогов не будет при хорошем аппарате и хорошем обученном персонале (хотя если персонал косорукий, кто знает...). У меня ощущения были - будто на солнце перезагорала, и появились эти ощущения не сразу, а где-то на третьей неделе облучения. Потом на коже появилась такая темная пленочка, которая после завершения лучевой облезала еще несколько недель (может, месяц, уже не помню). Лучевые последствия могут нарастать еще какое-то время (неделю или вроде того) после окончания лучевой, потом сходят на нет.А хорошо отдыхать и хорошо питаться надо в любом случае.Удачи! Цитата
Гвиневра Опубликовано 5 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Вроде всё норма по скт,удивлена т.к. у меня разрыв легкого при ДТП, ну и хрен с ними.На сегодня прошла 5 лучевой, пока не страшно) Находясь в очередях сомообразовываюсь, развиваюсь! Мой врач предупредил, что кожа в месте облучения должна быть чистой, на этом все рекомендации. Нейропатия периодами, сегодня ужас, завтра намного легче, но без нее нет и дня.Ногти на ногах (тебя сейчас беспокоят) стали болеть меньше, аллилуйя) Хорошо, что норма, народ в очередях не слушай, там на одного нормального по 5 припадошных. Вон левчонок здесь слушай волосы у меня вообще не растут, брови тоже, а не набивала из за самоуверенности, что и так густые, отвалятся - новые вырастут, а нифига. Нейропатия цветет вовсю, химик сказал, что не из за таргетов, а приветы от таксанов, ну не знаю, почему тогда симптомы нарастают? Я сказала, что не могу с уверенностью держать стакан - пальцы не понимают, - держат или нет, назначил невритин (бад с невроновой кислотой), говорю - выписывайте лирику, он заупрямился, - мол будем лечить причину, а не симптомы. На вопрос поможет ли массаж, физио и тп хмыкнул и сказал вряд ли.Жду окончания обследований и хотя бы минимального прилива сил, тот же врач ответил на претензию - мол, чего это по прежнему тряпка - потребуются месяцы, не гони лошадей. Зато подтвердил то, что написали выше девочки - что остаток, который увидели на кт, может быть не раком, а поврежденной тканью, мол все покажет операция.Завидую тебе, что вино пьется с удовольствием, часто хочется, пригубяю - вообще никак. Морда вроде слегка опала и теперь прорезались круги под глазами. Но все лучше, чем щелочки. Цитата
Енот Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Привет, Гвин! У меня вынужденный перерыв по лучевой, аппарат сломался, ждем-с когда починят( 6 сеансов прошла, 3 дня уже ремонт, короче, не лечение, а мучение(( Когда у тебя операция по плану? Цитата
Гвиневра Опубликовано 6 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Привет, Гвин! У меня вынужденный перерыв по лучевой, аппарат сломался, ждем-с когда починят( 6 сеансов прошла, 3 дня уже ремонт, короче, не лечение, а мучение((Когда у тебя операция по плану?Про поломанный аппарат - 100 лет назад моей подружке прописали физиотерапию, с какой то штукой, которая вставляласб хм..внутрь и бабулька-медсестра, ворочая еще советские рычаги в аппарате, ворчала, что все работает черех допу, подруга, насаженная на физиоаппарат, каждый раз боялась, что ее шибанет или током или еще чем но процедуры помогли, родила через пару лет. Меня позвали на предварительную госпитализацию (тут экономят - для полного обследования зовут на 1 день в госпиталь, потом отпускают домой и в течение месяца ждешь вызова на операцию) в седующий понедельник. Чуть чуть страшно, но лучше со всем этим покончить побыстрее, хотя боли послеоперационной боюсь. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 А послеоперационной боли может и не быть, если будут хорошо обезболивать. У меня ничего не болело, а обезболивающие после операции кололи. Говорили, что во время операции много нервов порезали, поэтому чувствительности нет (чувствительность в самом деле не сразу восстанавливается), а обезболивающие нужны в силу общей стрессовой ситуации. Единственно, надо после операции приспособиться, как на время сна больную руку укладывать. Нужна большая подушка или что-то еще подходящее, чтобы рука была на возвышении. При неудобном положении руки ощущения могут быть довольно неприятные. Гвиневра 1 Цитата
Енот Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Меня затресло после 2-й инъекции Трамадола после операции, отменили и кололи что-то типа Баралгина (вообще памяти нет после химии). Нормально перенесла, дискомфорт был, но терпимо. Как по мне, операция намного легче химии. С подушкой под рукой спала долго, 3-4 месяца. А перед операцией все переживают, как-же иначе) Гвиневра 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Я после операции год спала с рукой на возвышении. Цитата
НатальяГ Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 Сразу, как наркоз отходить начал, грудь сильно болела, жгло капец, укололи Промедол, и на следующий день тоже. Хорошо справился с болью. Остальные дни анальгин с димедролом или Кеторол, в любой момент, как попросишь у медсестры, так что боли особой не было. Спина с непривычки ныла, я на ней не прывыкла спать Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Привет, Гвин! Почти две недели как сломан аппарат по лучевой. Приперли что-то старое, даже не знаю где и взяли, пересчитывают дозу облучения... Грустно, терапия работает по накоплению. Если я не права, поправьте, девочки. Моя врач в командировке, попала к мужику быдлячему, измывается, можно сказать, над "не своими" пациентами. Устала немного. Ты как? Матушка приезжала? Самочувствие твоё? У меня нейропатия полегче, стопы уже не так горят, по бедру - уже могу без остановки на 6 этаж подниматься) Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Ещё меня преследуют барышни с рецидивами. Знаки или как? Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Купила себе башмаки на размер больше. Химиня гарантировала, что слезут ногти на ногах, но пока держатся, на 1/2 отслоились на больших пальцах, на других лучше, стричь тяжело, толстые, крошаться. Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Муж.., Вижу - устал! Одно дело видеть, другое слышать. Так и сказал, устал я, моя хорошая... Больно( Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Кстати, моему диагнозу 10 месяцев! Пока написывала пару слов, телефон потух-сдох пару раз... Может и правда, время пришло? Н Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 А я ещё и сиськи хотела! Дураараа Цитата
Гвиневра Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 У меня нейропатия полегче, стопы уже не так горят, по бедру - уже могу без остановки на 6 этаж подниматься)О! молодец! настроение мне твое не нравится, сиськи хотеть надо всегда. Мужу тяжело, но тебе еще тяжелее, так что жалей, конечно, но себя больше. Это осень тебя давит, лучи рано или поздно починят, закончишь и забудешь как страшный сон. Насчет рецедивов, которые попадаются - когда мой муж болел, мне попался блог молодой женщины - самое страшное, что я читала в жизни, когда она лечила маленького сына, все закончилось очень плохо - но никаких аналогий и совпадений, просто в жизни бывает много страшного, но при чем здесь ты? Моему диагнозу тоже 10 месяцев, но операция впереди - вчера меня на 1 день загнали в госпиталь - не так как в РФ, когда кладут и тебя по всем врачам возят - тут ты трусцой с листом по всем врачам сам и ни один не соблюдает расписание и так 12 часов - под конец было собеседование с анестезиологом (там, правда система адская - на 1 врача по 40 человек) уже под 8 вечера народ хотел заказывать пиццы и всех уходящих провожали аплодисментами - так умаялись ждать. МРТ предварительное показало что то в легких "требующего доп контроля" и какие то микрокальцинаты в здоровой груди. Выходные я просидела обосравшись от страха и подвывая, но хирург и маммолог сказали, что все фигня, ничего подозрительного (за день сделала 3 узи и разных специалистов, все сказали все ок, к операции готова) и меня немного попустило, - собираю пижамки. Операцию дали на выбор - или чистим больную грудь аккуратно и все или чистим, подтягиваем и подтягиваем заодно вторую. Можно вначале одну, а потом вторую. Я захотела все сразу, маммолог сказала, что реабилитация будет чуть дольше, но ок - главное эстетика и настроение женщины (но она такая, феминистка и борец за права женщин, в нашем случае это полезно). Боюсь конечно, мама так и не приехала - сестра просит не говорить ей ничего по прежнему, даже когда все закончится. В общем все было бы неплохо, но моя старая собака заболела - вету я в косыночке, собака с подозрением на рак и муж, который сослался на свое лечение наверное показалось, что мы живем на месторождении с ураном - вся семья так или иначе в онкологии (но нет, я дом проверяла, а зона у нас эко зеленая, просто мы какие то невезучие). Нейргопатия замучила, добавки выписанные врачом пью, но им, по большому счету пофигу, ни один не сказал, ах, бедняжечка, ейчас возьтмемся за нейропатию - пейте, двигайтесь и тп. Цитата
Енот Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 Привет, Гвин! Да, что-то я расклеилась, прости) Одним днем стало легче, включили отопление, вызвали на разметку нового (страшно старого) аппарата, муж помыл потолок на кухне! Пришёл ответ из Блохина, результат, видимо, не совсем хорош, мягко говоря. Мне сделали Маммогрфию, 2 УЗИ сохранной железы у разных специалистов за день. В итоге ничего не нашли. Врач, который меня сейчас ведёт, говорит:"Ничего у тебя нет, сидит там в Блохина ординатор первого года обучения, нифига не знает"! Хочу верить, сильно хочу! Спрашиваю, какой результат из Блохина? Отвечает, что всё хорошо. К заведующей попасть не могу, то на консилиуме, то на больничном. Ладно, подождём, сейчас есть чем заняться. В РФ давно уже никого не коукладывают в стационар без анализов, сдавай где хочешь, только с полным пакетом обследований на госпитализацию. В прошлом социалистические блага, к сожалению. Я рассказала маме о заболевании только после совета онкопсихолога. Дословно не помню наш разговор (вообще плохо помню после химии), Что-то типа - Почему вы решаете за других?! Матушке моей 79 лет, очень боялась реакции, но она стоически выдержала эту новость. Я не призываю делать как я. Гвиневра 1 Цитата
Енот Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 Не пропадай, Гвин! Пиши)) Цитата
Гвиневра Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Герлс! Пижамы не потребовались приехала рано утром, нацепили браслет, переодели в их ночнуху, уложили на кушетку, в 7:30 была в операционной (спросили какую музыку хочу, я зависла и проснулась в 11). Проспала весь день, вечером покормили и позволили в туалет (до этого разрешали только судно). Сегодня осмотрели и выписывают. Хирург и маммолог пластик довольны, зав отделением сказал, что посмотрим, когда все заживет, если что смогу вернуться обратно (нет). Постоперацмонный лифчик - жесть, в меня стрелять можно - пуля отлетит. А! Сторожевой узел таки удалили, одна подмышка чувствуется чуть чуть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.