Марина Ч Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Герлс! Пижамы не потребовались приехала рано утром, нацепили браслет, переодели в их ночнуху, уложили на кушетку, в 7:30 была в операционной (спросили какую музыку хочу, я зависла и проснулась в 11). Проспала весь день, вечером покормили и позволили в туалет (до этого разрешали только судно). Сегодня осмотрели и выписывают. Хирург и маммолог пластик довольны, зав отделением сказал, что посмотрим, когда все заживет, если что смогу вернуться обратно (нет). Постоперацмонный лифчик - жесть, в меня стрелять можно - пуля отлетит. А! Сторожевой узел таки удалили, одна подмышка чувствуется чуть чутьСкорейшего восстановления, рада за вас! Гвиневра 1 Цитата
Енот Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Герлс! Пижамы не потребовались приехала рано утром, нацепили браслет, переодели в их ночнуху, уложили на кушетку, в 7:30 была в операционной (спросили какую музыку хочу, я зависла и проснулась в 11). Проспала весь день, вечером покормили и позволили в туалет (до этого разрешали только судно). Сегодня осмотрели и выписывают. Хирург и маммолог пластик довольны, зав отделением сказал, что посмотрим, когда все заживет, если что смогу вернуться обратно (нет). Постоперацмонный лифчик - жесть, в меня стрелять можно - пуля отлетит. А! Сторожевой узел таки удалили, одна подмышка чувствуется чуть чутьПоздравляю!!! Пусть всё будет хорошо! Гвиневра 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Герлс! Пижамы не потребовались приехала рано утром, нацепили браслет, переодели в их ночнуху, уложили на кушетку, в 7:30 была в операционной (спросили какую музыку хочу, я зависла и проснулась в 11). Проспала весь день, вечером покормили и позволили в туалет (до этого разрешали только судно). Сегодня осмотрели и выписывают. Хирург и маммолог пластик довольны, зав отделением сказал, что посмотрим, когда все заживет, если что смогу вернуться обратно (нет). Постоперацмонный лифчик - жесть, в меня стрелять можно - пуля отлетит. А! Сторожевой узел таки удалили, одна подмышка чувствуется чуть чутьПоздравляю! Скорейшего восстановления! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Поздравляю! Ждём хорошую гистологию! Цитата
НатальяГ Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 Всем привет. Девочки, у меня походу началась осенняя хандра... Вроде уже и неплохо всё было, немного слабость и в пот бросало периодически, в ушах стало гудеть, будто грузовики рядом катаются. Сдала анализы перед очередной таргетной терапией, а у меня креатинин повышен, то есть, почки барахлить стали... Как-то я загрустила((( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 Врачи что говорят по поводу креатинина? В некоторых случаях бывает достаточно какое-то время попить препараты леспедезы (или леспедецы, по-разному называют, это трава такая). Но это стоит с врачом согласовывать. Цитата
НатальяГ Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 Врачи что говорят по поводу креатинина? В некоторых случаях бывает достаточно какое-то время попить препараты леспедезы (или леспедецы, по-разному называют, это трава такая). Но это стоит с врачом согласовывать.К врачу только в понедельник, а анализ вчера вечером забрала... Цитата
Гвиневра Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 Всем привет. Девочки, у меня походу началась осенняя хандра... Вроде уже и неплохо всё было, немного слабость и в пот бросало периодически, в ушах стало гудеть, будто грузовики рядом катаются. Сдала анализы перед очередной таргетной терапией, а у меня креатинин повышен, то есть, почки барахлить стали... Как-то я загрустила((( иногда достаточно добавить воды в рацион (я с хроническим пиелонефритом прошла всю химию с хорошими анализами и ттт почки затаились и вели себя хорошо). Но пила много, хотя наша вода перенасыщена кальцием, нефролог всегда говорит, что почки - не спираль электрочайника, накипь не из за состава воды, а из за недостатка Цитата
Гвиневра Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 Послеоперационное. Ною. Стыдно сказать, но рыдаю каждый день, сплю только с двойной дозой снотворного - постоперационный лифчик. Купила по совету хирурга модель и марку, он сам лично в пятницу обработал, надел и сказал не снимать, самой ничего не делать, в пятницу следующую лично поменяет. Я не могу спать, лежать, могу сидеть сгорбившись - лиф давит и режет под грудью, собирается в ролик несмотря на подложенные салфетки. Грудь стала на 4й день горячая, но не болит, мне просто мешает этот лифчик. Читала, что некоторые надевали не компрессионный, а обычный спортивный, но боюсь - вдруг вся красота расползается. Но как дотерпеть до пятницы не представляю. Тихо сижу и скулю, все говорили, что будет легче, некоторые прям срослись со своими бюстиками, а я уже все. Купила еще одну модель с полосой под грудью пошире, но емае. Ночью втихаря расстегнула, но тут же запекло и я зачехлилась обратно. Цитата
Енот Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 Послеоперационное. Ною. Стыдно сказать, но рыдаю каждый день, сплю только с двойной дозой снотворного - постоперационный лифчик. Купила по совету хирурга модель и марку, он сам лично в пятницу обработал, надел и сказал не снимать, самой ничего не делать, в пятницу следующую лично поменяет. Я не могу спать, лежать, могу сидеть сгорбившись - лиф давит и режет под грудью, собирается в ролик несмотря на подложенные салфетки. Грудь стала на 4й день горячая, но не болит, мне просто мешает этот лифчик. Читала, что некоторые надевали не компрессионный, а обычный спортивный, но боюсь - вдруг вся красота расползается. Но как дотерпеть до пятницы не представляю. Тихо сижу и скулю, все говорили, что будет легче, некоторые прям срослись со своими бюстиками, а я уже все. Купила еще одну модель с полосой под грудью пошире, но емае. Ночью втихаря расстегнула, но тут же запекло и я зачехлилась обратно.Привет, Гвин! Иногда можно и поныть, мы не железные... У меня пластинки не было, потому и легче было. В качестве бандажа был бинт эластичный, но дышать первые дни было тоже тяжело, потом так к нему привыкла, что не могла без него ходить. Держись, дорогая, чуть-чуть осталось мучений) Цитата
Гвиневра Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 Привет, Гвин! Иногда можно и поныть, мы не железные... У меня пластинки не было, потому и легче было. В качестве бандажа был бинт эластичный, но дышать первые дни было тоже тяжело, потом так к нему привыкла, что не могла без него ходить. Держись, дорогая, чуть-чуть осталось мучений)Спасибо! Ты как, продолжаешь лучи? У вас, наверное уже золотая осень? У нас прекрасно - солнечно и нежарко, но я не вылезаю из пижам, слоняюсь в поисках удобного положения и подтираю лужи за щенком на работу забила, решила честно минимум неделю отсидеть на больничном Цитата
Енот Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 Да, я на лучевой, осталось 10 сеансов. Кожа "загорела" немного. У нас уже был снег, сейчас действительно золотая осень, хорошо) Цитата
НатальяГ Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 Послеоперационное. Ною. Стыдно сказать, но рыдаю каждый день, сплю только с двойной дозой снотворного - постоперационный лифчик. Купила по совету хирурга модель и марку, он сам лично в пятницу обработал, надел и сказал не снимать, самой ничего не делать, в пятницу следующую лично поменяет. Я не могу спать, лежать, могу сидеть сгорбившись - лиф давит и режет под грудью, собирается в ролик несмотря на подложенные салфетки. Грудь стала на 4й день горячая, но не болит, мне просто мешает этот лифчик. Читала, что некоторые надевали не компрессионный, а обычный спортивный, но боюсь - вдруг вся красота расползается. Но как дотерпеть до пятницы не представляю. Тихо сижу и скулю, все говорили, что будет легче, некоторые прям срослись со своими бюстиками, а я уже все. Купила еще одну модель с полосой под грудью пошире, но емае. Ночью втихаря расстегнула, но тут же запекло и я зачехлилась обратно.Ой, у меня тоже был компрессионный лифчик. Так давил, что просто жуть, мне через неделю разрешили его снять, надеть топик на кнопочках, так я как заново родилась. У меня больше месяца от того лифчика следы под мышками как рубцы держались, так что искренне сочувствую Гвиневра 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 иногда достаточно добавить воды в рацион (я с хроническим пиелонефритом прошла всю химию с хорошими анализами и ттт почки затаились и вели себя хорошо). Но пила много, хотя наша вода перенасыщена кальцием, нефролог всегда говорит, что почки - не спираль электрочайника, накипь не из за состава воды, а из за недостаткаКороче, врач сказала, что от фесго обычно почки не страдают, вот, сегодня сходила к участковому терапевту, пересдала все анализы, еще суставы разболелись, сделала снимки, жду результатов... Цитата
Гвиневра Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2024 Почти 3 недели после операции - сплю мало,- все еще мучает лифчик, хирург говорит, что нужно минимум месяц носить. Из хорошего - операционная гистология груди и лу чистая, лучшего и желать нельзя было при g3, сказал врач, дал направление на радио, в конце месяца поеду сдаваться. Думаю когда можнсадиться за руль - дамы в итальянской группе говорят почти сразу, хирург сказал не торопиться и даже гимнастику отсоветовал, хотя руки двигаются свободно, слегка тянет под грудью только когда стараюсь достать что то сверху на кухне. Тяжести, конечно не поднимаю. Нейропатия не проходит, зато начали расти волосы, еле-еле, но густо, голова на ощупь стала бархатной. Брови с ресницами тоже вернулись окончательно. Вроде все неплохо, но настроение постоянно тухлое, - в самом начале, когда мне девочки говорили про лечение в 7-8 месяцев казалось очень долго, сейчас они пролетели - а конец, как морковка у осла все еще впереди. Цитата
Зажигалка Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2024 Почти 3 недели после операции - сплю мало,- все еще мучает лифчик, хирург говорит, что нужно минимум месяц носить. Из хорошего - операционная гистология груди и лу чистая, лучшего и желать нельзя было при g3, сказал врач, дал направление на радио, в конце месяца поеду сдаваться. Думаю когда можнсадиться за руль - дамы в итальянской группе говорят почти сразу, хирург сказал не торопиться и даже гимнастику отсоветовал, хотя руки двигаются свободно, слегка тянет под грудью только когда стараюсь достать что то сверху на кухне. Тяжести, конечно не поднимаю. Нейропатия не проходит, зато начали расти волосы, еле-еле, но густо, голова на ощупь стала бархатной. Брови с ресницами тоже вернулись окончательно. Вроде все неплохо, но настроение постоянно тухлое, - в самом начале, когда мне девочки говорили про лечение в 7-8 месяцев казалось очень долго, сейчас они пролетели - а конец, как морковка у осла все еще впереди. Поздравляю с полным патоморфозом! Это отличная новость. Не планируйте много на период лучевой. Я думала, после химий это будет просто, а в итоге приходила домой без сил. Гвиневра 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2024 Почти 3 недели после операции - сплю мало,- все еще мучает лифчик, хирург говорит, что нужно минимум месяц носить. Из хорошего - операционная гистология груди и лу чистая, лучшего и желать нельзя было при g3, сказал врач, дал направление на радио, в конце месяца поеду сдаваться. Думаю когда можнсадиться за руль - дамы в итальянской группе говорят почти сразу, хирург сказал не торопиться и даже гимнастику отсоветовал, хотя руки двигаются свободно, слегка тянет под грудью только когда стараюсь достать что то сверху на кухне. Тяжести, конечно не поднимаю. Нейропатия не проходит, зато начали расти волосы, еле-еле, но густо, голова на ощупь стала бархатной. Брови с ресницами тоже вернулись окончательно. Вроде все неплохо, но настроение постоянно тухлое, - в самом начале, когда мне девочки говорили про лечение в 7-8 месяцев казалось очень долго, сейчас они пролетели - а конец, как морковка у осла все еще впереди.Поздравляю с отличной гистологией! Лучевая переносится много лучше, чем химия, хотя повышенная утомляемость, конечно, может быть, и спать надо достаточно. И хорошо питаться тоже обязательно. Гвиневра 1 Цитата
Гвиневра Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 Спасибо, девочки, в пятницу решила самостоятельно доехать до радиологов (ак мыться потом? и грудь то еще болит, она красивенькая, конечно, многие женщины за тыщи такие делают, но ощущения очень неприятные, хуже, чем сразу после операции,- как ее еще не заросшую толком лучить будут?). Подумала, что с января самая частая мысль моя: "больше не могу". Больше не могу нервничать - когда узнала о диагнозе, больше не могу быть слабой - во время красных химий, больше не могу проводить ночи в туалете, когда тошнило на белых. Не могу с этим лифчиком, не могу быть некрасивой, не могу остановиться и говорить о болезни с друзьями, хотя спасибо им за то, что терпят. Можно сказать, что это депрессия, но какой нормальный человек идет по этому пути пританцовывая и нюхая цветочки? Цитата
Енот Опубликовано 15 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 Привет, Гвин! Рада за твои гистологию и красивую грудь! Побочки лучевой с химической не сравнимы, гораздо легче переносятся. У меня ожог потому что нет сиськи и пошел контактный дерматит (как врач сказал) на болюс. Это такая толстая пластина из силикона, которую укладывают на кожу при отсутствии мягких тканей под ней. Натусик81 1 Цитата
Гвиневра Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 Привет, Гвин! Рада за твои гистологию и красивую грудь! Побочки лучевой с химической не сравнимы, гораздо легче переносятся. У меня ожог потому что нет сиськи и пошел контактный дерматит (как врач сказал) на болюс. Это такая толстая пластина из силикона, которую укладывают на кожу при отсутствии мягких тканей под ней. мне хирург сказал массировать кремом грудь не раньше чем через 2 недели от последнего приема, а на радио зовут уже сейчас (хотя может только на раскраску). Как ты боролась с дерматитом (оно как ожог или еще и чешется? тебя не тошнило на лучах, а то мне псих прописал опять таблеточки, и меня снова тошнит, ощущение, что организм просто не хочет ничего больше). Цитата
Енот Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 Меня не тошнило вообще, усталости тоже не заметила (после 8-й химии вот где усталость))) Этот болюс тяжелый и липкий, когда снимают, у меня ощущение было, что с частицами кожи. Сначала прыщи мелкие пошли, затем на этом месте ожог, который разрастался с каждым сеансов. Мазала пантенолом, цитопластом с В5 от ля Рош, толку мало. На сегодня 2 мелкие язвы, лечу, хожу дома с голым торсом) Гвиневра 1 Цитата
Енот Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 La Roche-Posay Cicaplast Baume B5+Ещё сухость в горле была, глотать немного больно, пила облепиховое масло, альфазокс, толку никакого! А в остальном всё хорошо) Всё индивидуально, у девчонок с грудью ожогов в основном нет. Цитата
Гвиневра Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 Встречалась сегодня с онкологом (в направлении написана - первый визит, типа все с чистого листа начинаем). Накануне, массируя по совету хирурга грудь ампулами виши для свежести и упругости кожи, я нащупала там такое...новое. Испугалась ужасно, но эти суки сказали, что это послеоперационное, мол тебя вертели на всех аппаратах, ничего нового за 2 недели нарасти не могло. Про нейропатию - пройдет года через полтора. Впервые мне сказали про здоровое питание и спорт - мол на гормонах надо вести себя хорошо иначе будут болеть суставы и тело (на химии разрешали все). Послеоперационный лифак надо носить до декабря, таргеты на год, а летрозол - на 5 лет. Во влипла. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 А мне летрозол назначили сначала на 5 лет, потом продлили еще на 5, так что я его 10 лет пила. Суставы на ингибиторах ароматазы в самом деле могут болеть, способ борьбы с этим - разумная физическая нагрузка. Какая разумная, какая нет - выясняется, пожалуй, опытным путем. Как минимум, стоит много ходить пешком. Бассейн приветствуется (разумеется, когда после лучевой пройдет достаточно времени и облученная кожа окончательно заживет). Тренажеры - смотреть надо, тоже во время и какое-то время после лучевой не все можно, да и ограничения по нагрузке на руку есть пожизненные во избежание отека при лимфостазе. Я для себя предпочитаю йогу, но, скажем, стойку на руках не делаю, все-таки нагрузки на руку в самом деле надо ограничивать. Удачи! Цитата
Зажигалка Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 Мне мой врач сказала, что 3 часа спорта в неделю существенно снижают риски рецидива. Про питание посоветовала отказаться от сладких напитков. Но их я и так не пью. Немного шоколада она мне разрешила. Я уже почти месяц на летрозоле. Иногда болят колени, а так можно вполне сносно жить. С 11го ноября я пойду на лимфодренажный массаж, как раз пройдет 4 недели после последней лучевой. Еще врач хочет, чтобы я занялась йогой и реабилитационным спортом (тренажеры или бассейн). Пока не представляю, как совмещать это все с работой. Йогой точно займусь. Но хочу сначала нормальный протез купить. У меня мастэктомия, я до сих пор с ватным протезом и послеоперационным бельем. У Вас же были боли в послеоперационном бюстгалтере. Стало лучше? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.