Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1705677569[/url]' post='96079']

Осколок вы нездоровы

главное, что вы здоровы, Ольга.

вы недавно появились на этом форуме, и если я правильно понимаю, уже потеряв мужа от рж. (просто чаще на этот форум приходят пациенты в момент, когда нужна помощь в лечении, а не когда уже помощь нужна только в проживании потери, и вот они-то как раз ее получают.) меня не трогает ваше замечание, и отвечать на него не буду именно потому что могу задеть то, что в вас болит, а вы точно не похожи на человека, который сюда развлечься пришел. соболезную вашей утрате. но прежде чем вы дальше решите раздавать диагнозы, почитайте больше. и подумайте лучше.

впрочем, и в самом деле, мы как-то болезненно восприняли эту женщину-развлекалку, и пожалели ресурс реальных пациентов и их родных. если вы готовы его отдавать сюда, никто не вправе вам мешать.

Опубликовано

Осколок, настоятельно прошу уйти из моей темы. Я не виновата, что вас тригернули мои пижамы. Не виновата в том, что параноите и путаете с незнакомыми людьми. Не виновата, что вы придумали Германию, плохо читая написанное, не знаете что такое классификция ВОЗ 2019 и путаете ее с датой постановки диагноза.

Я задала страницей раньше вопрос про постановку клипа, но вы своими выдумками и попыткой приосаниться за чужой счет все здесь замусорили.

Опубликовано

Обновлюсь - только что позвонили и выслали приглашение на постановку клипа (?) во вторник. В приглашении указано, что должна прийти в спортивном бюстгалтере. Раз ставят его - значит точно вначале будут оперировать? От медсестры по телефону ничего не добилась, она сказала только, что это даже проще чем биопсия.

Вероятно, имели ввиду установку метки в опухоль, чтобы отслеживать эффект от химиотерапии. Потом, если опухоль рассосётся - по меткам понятно, где она была и какую ткань надо удалять.

Опубликовано

Вероятно, имели ввиду установку метки в опухоль, чтобы отслеживать эффект от химиотерапии. Потом, если опухоль рассосётся - по меткам понятно, где она была и какую ткань надо удалять.

именно про это я прочитала, просто думала, что она ставится для хирурга перед самой операцией, и следовательно решила, что химию сейчас делать не будут, а сразу прооперируют. Хотя то, что вы написали логично на случай, если размеры изменятся. Спасибо.

Опубликовано

главное, что вы здоровы, Ольга.

вы недавно появились на этом форуме, и если я правильно понимаю, уже потеряв мужа от крр. (просто чаще на этот форум приходят пациенты в момент, когда нужна помощь в лечении, а не когда уже помощь нужна только в проживании потери, и вот они-то как раз ее получают.) меня не трогает ваше замечание, и отвечать на него не буду именно потому что могу задеть то, что в вас болит, а вы точно не похожи на человека, который сюда развлечься пришел. соболезную вашей утрате. но прежде чем вы дальше решите раздавать диагнозы, почитайте больше. и подумайте лучше.

впрочем, и в самом деле, мы как-то болезненно восприняли эту женщину-развлекалку, и пожалели ресурс реальных пациентов и их родных. если вы готовы его отдавать сюда, никто не вправе вам мешать.

Ты мать Тереза что ли или смотрящая за форумом? Тебя каждый пациент попросил лично защитить его интересы?

Опубликовано

1974Ольга, спасибо вам, да, я в состоянии сильно задавленного гнева, по хорошему надо бы его наружу, но как то не получается пока.

ЕленаМ, спасибо, мне кажется, ваше имя и аватарку я встречала на онкоблоге, когда лечился муж и я прибегала по поводу химических то поносов, то запоров, тогда я была GalaK. Про сон на химии - хорошо бы, я сейчас сплю только с фармой и то с трудом.

Осколок - поскольку я сейчас читаю весь форум с конца к началу, вижу, что вы прибежали выводить меня на чистую воду, почему то решив, что я из германии (нет). И праздники многие компании устраивают сами между Рождеством и нг. Спасибо, что сразу придали мне уверенности в непрофессионализме врачей и вообще побежали по арене, но на пару вопросов я сама хотела бы знать ответ - в диагнозе указано инвазивная карцинома g3, дальше куча кодов, и нет такого - гормоноположиьельное/отрицательное и плюсов с херами тоже нет. Перечислены гормоны и %их положительности.

На беседе я спросила у врача (не своего, а хирурга), как точно звучит диагноз, кроме карциномы, он с улыбкой стал зачитывать непонятные коды.

Про мужа если кому интересно, - 2017 множественная миелома с 85% плазмоклеток, первые 3 линии ничего не дали, спустя 2 года на 4 снизилось количество и без выхода в ремиссию провели 2 автотрансплантации и одну аллогенную. Был гпх кожи, лечили фотофарезом. Сейчас все ок, но я держалась тогда огурцом, а сейчас никак.

Да, я была на онкоблоге с другим ником и той же аватаркой. А насчет сна - я, когда свой диагноз узнала, не очень испугалась, поскольку в окружении есть несколько женщин, успешно лечившихся по поводу РМЖ еще в 90-е годы, то есть я знала, что рак лечится (у меня, правда, стадия оказалась хуже, чем у них). Но спать больше 4 часов в сутки я не могла. Мне одна из опытных женщин посоветовала травяной сбор позаваривать (пустырник, валериана, донник, не помню, что еще), я с его помощью сон наладила. Бессонница как реакция на такой диагноз - не редкость. Когда пришла ясность с лечением, я успокоилась (большинство успокаивается). А пока, если не получается без лекарств, надо успокаиваться на лекарствах (но с лекарств тоже когда-то слезать надо).

Большущей удачи!

Опубликовано

За всю историю своего нахождения на форуме еще ни разу не встречала больного, который бы вообще никак не интересовался подробностями своей болезни (диагнозом, способами лечения, названиями препаратов, прогнозами и т.п).

"еще в мае в груди было чисто, а сегодня -3 стадия" - это вообще никуда не годится..

Заводя новую липовую тему, хоть бы поизучал, что даже самый агрессивный рмж не может вырасти с 0 до 3 стадии за полгода, пусть меня поправят профессионалы, если не права.

Феникс, стадии ставятся не только по размерам опухоли, а и по тому, какие и сколько лимфоузлы поражены. На том онкоблоге, который тут упоминался и который уже не существует, была женщина, у которой были очень сильные проблемы с легкими, она обследовалась в одном из питерских институтов (уже не помню где), ничего понять не могли, а потом у нее шишка в груди выросла, тут и поняли, что это РМЖ, а в легких метастазы проявили себя еще до того, как опухоль в груди была обнаружена. Это было, правда, лет 10 назад, тогда возможности диагностики были слабее. Но бывает и такое, что совсем маленькая опухоль, которую никакая томография обнаружить не может, начинает давать метастазы так, что это уже и не 3-я, а 4-я стадия (ну, если не дальше регионарных лимфоузлов, то 3-я). Та женщина, кстати, прожила недолго, у нее метастазы в мозг пошли, было общее облучение мозга, которое дало стабилизацию на какое-то время, но через несколько месяцев - прогрессирование.

Свою историю я не один раз писала. В январе 2013 года - "благополучная" маммография, в сентябре 2013 я побежала по врачам из-за увеличенного подмышечного лимфоузла (по дурости в сентябре, надо было в июне). Оказалась опухоль на 6 см, T3N1M0, третья стадия. Но это про уровень обследований в той московской ведомственной поликлинике, где я наблюдалась. Ясно, что моя опухоль много лет росла.

Но мне случалось общаться с женщинами, которым 3-ю стадию ставили из-за единственного пораженного надключичного лимфоузла, даже при маленькой опухоли.

Опубликовано
1705690597[/url]' post='96089']

Осколок,

а я что-то не пойму, почему вы никому не верите?

уже верю :) безоговорочно всем! нас в последние недели Диана-София-Лина насторожила.

хорошо, что это совсем другая история.

(только вот про «никому» не надо мне натягивать, пожалуйста.)

Опубликовано

Феникс, стадии ставятся не только по размерам опухоли, а и по тому, какие и сколько лимфоузлы поражены. На том онкоблоге, который тут упоминался и который уже не существует, была женщина, у которой были очень сильные проблемы с легкими, она обследовалась в одном из питерских институтов (уже не помню где), ничего понять не могли, а потом у нее шишка в груди выросла, тут и поняли, что это РМЖ, а в легких метастазы проявили себя еще до того, как опухоль в груди была обнаружена. Это было, правда, лет 10 назад, тогда возможности диагностики были слабее. Но бывает и такое, что совсем маленькая опухоль, которую никакая томография обнаружить не может, начинает давать метастазы так, что это уже и не 3-я, а 4-я стадия (ну, если не дальше регионарных лимфоузлов, то 3-я). Та женщина, кстати, прожила недолго, у нее метастазы в мозг пошли, было общее облучение мозга, которое дало стабилизацию на какое-то время, но через несколько месяцев - прогрессирование.

Свою историю я не один раз писала. В январе 2013 года - "благополучная" маммография, в сентябре 2013 я побежала по врачам из-за увеличенного подмышечного лимфоузла (по дурости в сентябре, надо было в июне). Оказалась опухоль на 6 см, T3N1M0, третья стадия. Но это про уровень обследований в той московской ведомственной поликлинике, где я наблюдалась. Ясно, что моя опухоль много лет росла.

Но мне случалось общаться с женщинами, которым 3-ю стадию ставили из-за единственного пораженного надключичного лимфоузла, даже при маленькой опухоли.

Бывают даже случаи, когда в лимфоузлах метастазы, а опухоль в груди не находят, то есть рак без первоначального

очага.

А уж трипл у мутантов - куча примеров, когда полгода назад на узи все ок, а сейчас 3 стадия((

Опубликовано

А почему вы «за всех» онкобольных отвечаете? Я дедовщину не люблю, ясно? И узколобых, тех, которые считают, что в их опыте не было чего то, то и в природе нет. Как говорится, если в парижском метро к вам не придираются, это не значит, что в Париже нет метро. И еще, госпожа иксперт, если вы сумеете выжать из этого больше, чем я сказала, то возьму все свои обидные слова обратно:

DIAGNOSI

1) Carcinoma invasivo NST sec. WHO 2019 (duttale NOS) G3 nucleare con foci di necrosi, presente ir tutti i frustoli per una cellularità neoplastica pari al 80% circa ove maggiormente rappresentata;

cospicuo (50%) l'infiltrato stromale mononucleato (TILS).B5b.

2) Tessuto mammario adenosico con piccola lesione sclero-elastosica possibile cicatrice radiale, foci di iperplasia duttale usuale, cambi a cellule colonnari e sparse microcalcificazioni intraluminali”

При помощи гугл переводчика, кажется, что кi-67 80% (опухоль активно размножается, поэтому и очаги некроза есть), и тилс 50% (считают, что такой уровень в пользу благоприятного прогноза).

А вот про гормоны непонятно.

Опубликовано

ЕленаМ, согласна, про стадию я поторопилась высказаться.

В остальном - остаюсь при своем. Вижу активного, возможно даже творческого человека с хорошей фантазией, но точно не нашего с Вами "собрата по несчастью" (кто повнимательнее - замечают и стиль изложения как под копирку, и нестыковки в текстах - детали не буду перечислять, и пр.).

Форум превратился в базар-вокзал. Для тех, кто в ремиссии или просто заглянул - да, развлекательное чтиво, но для людей, ищущих полезную информацию для себя - "много букав", пользы ноль.

И цель свою этот персонаж достиг - привлек внимание большинства, спровоцировал склоку, всё по сценарию троллей.

Кому необходимо такое общение - флаг в руки.

Опубликовано

Да, я была на онкоблоге с другим ником и той же аватаркой. А насчет сна - я, когда свой диагноз узнала, не очень испугалась, поскольку в окружении есть несколько женщин, успешно лечившихся по поводу РМЖ еще в 90-е годы, то есть я знала, что рак лечится

Да, я помню вашу синичку. Очень жаль тот блог, помню, что когда муж вышел в ремиссию, ходила туда благодарить за поддержку и советы, когда жаловалась, что семейство мужа меня гнобит за недостаточно зожное питание, и смешили и подсказывали. Кстати там была девочка и из Италии, не помню как ее звали, сейчас бы списалась.

Что касается меня - статистика Рмж, конечно хорошая, просто я думала, что хватит этого всего на нашу семью. Опять же мужа жалко - теперь он в роли переживающего.

Опубликовано

Простите, возможно, буду жестка или, может быть, даже груба, НО! феникс и осколок, пожалуйста, опомнитесь и очнитесь, здесь на форуме нет немощных, убогих, глупых и непонятливых, на форуме есть люди ищущие: кто-то помощи и поддержки, кто-то информации и знаний, а кто-то здесь ищет внимания и публики, пусть и такими гнусными способами, как та самая диана/софия/ктототамещё, поверьте, каждый пришел сюда со своей целью и все адекватные, грамотные и внимательные люди вполне, как мне кажется, имеют в полной мере способность отличить тех от других. Сейчас, возможно, вам и кажется, что вы совершаете какой-то доблестный и благой поступок, пытаясь огородить участников форума от, как вы считаете, обмана, но, в самом деле, вы даже не осознаете последствий того, чем вы занимаетесь: я уверена, у вас нет ни дара ясновидения, ни экстрасенсонсорных способностей, потому что это в принципе выдумки и их нет ни у кого, однако вы беретесь судить и обвинять человека, который пришел сюда с какой-то целью, как и все мы, не давая ему возможности высказаться, развить тему и получить совет. Я не хочу обидеть ни кого, у нас одна проблема: кто-то болеет, у кого-то болеют родственники, но вы вдвоем превращаете некогда мирное место, где БОЛЬШИНСТВО людей, столкнувшихся с РЕАЛЬНОЙ проблемой, ищет помощи. Я понимаю, возможно, для вас, излечившихся и лечащихся от рака, пост автора звучит как что-то несерьезное, но, поверьте, автор усердно объясняющий вам то, что «если вы не сталкивались, не значит, что так не бывает» прав! В моем случае болеет моя мама, а автор и её эмоции уж очень сильно мне напомнили то, что проживает мама сейчас: абсолютное смирение, наверное, в плохом смысле этого слова и полнейшее ожидание смерти, те же мысли о том, что уже все пройдено, прожито и бороться смысла и сил нет. Я прошу вас, дайте возможность человеку рассказать и поделиться без осуждения, здесь никто не просит денег, здесь просят лишь советов. Вы не вершители человеческих судеб и даже не модераторы этого форума, если вы не доверяете, уходите, дайте шанс человеку, вероятно, столкнувшемуся с тем же, с чем и вы в свое время, найти общение и получить советы.

Автор, теперь для вас, по сути вашего поста, опять же, возможно, буду жестка, но прошу понять, моя история болезни всё же отличается от вашей, я не была больна раком, однако у меня есть что-то вроде аутоиммунного заболевания, которое появилось у меня в 21 год: с 21-го года меня мучали вечные боли в области таза, врачи списывали и на рак шм, который не подтвердился и на многие другие вещи, впрочем, подробности описывать долго, скажу только то, что, будучи с виду здоровой девушкой, жизнь моя свелась к тому, что я не могла выйти из дома, вести привычный образ жизни и, в принципе, взаимодействовать с нормальным миром. Естественно, в такой ситуации мысль была примерна та же, что и у вас, только моя болезнь меня не убивала и не убила бы, а просто сделала инвалидом, потому и жить-то так не хотелось, однако после бесконечных мытарств по врачам, всё же мне удалось выйти в ремиссию, но лечение мое пожизненное. Да, моя болезнь не убьет меня, если я перестану лечиться, но не убьет физически, зато уничтожит морально, ваша же болезнь успешно лечиться во многих случаях и позволяет забыть о ней на какой-то промежуток времени. Поверьте, пройдя желание умереть, бесконечный круговорот врачей, разводящих руками и в итоге добившись успеха, я с ужасом вспоминаю все свои мысли о смирении и смерти, я уверена, так будет и с вами, только через какое-то время, а пока что важно это, хоть и с горем пополам практически в прямом смысле, но пройти!

Удачи и здоровья!

Опубликовано

При помощи гугл переводчика, кажется, что кi-67 80% (опухоль активно размножается, поэтому и очаги некроза есть), и тилс 50% (считают, что такой уровень в пользу благоприятного прогноза).

А вот про гормоны непонятно.

О, спасибо! Гормоны перечислены, но мне это ни о чем не говорит: Рецепторы эстрогена (антитело Roche clone SP1): положительные в 95% опухолевых клеток. Рецепторы прогестерона (антитело клона Roche 1E2): положительные в 70% опухолевых клеток.

Пролиферацирующая фракция (антитело клона Роша 30-9): положительное в 60% опухолевых клеток. Дальше про Фиш, советуют повторить

Опубликовано
Кстати, феникс и осколок, честно говоря, и ваших историй тут, на форуме, не припомню, извините, конечно, если они были, я тут недавно и всё уже, как мне кажется, «изучила». Поделитесь, расскажите уж тогда, а то вдруг и вы тоже «не свои», как у вас принято делить.
Опубликовано
я с ужасом вспоминаю все свои мысли о смирении и смерти, я уверена, так будет и с вами, только через какое-то время, а пока что важно это, хоть и с горем пополам практически в прямом смысле, но пройти! Удачи и здоровья!

Спасибо. Вы абсолютно правы, надеюсь когда то оглянуться и посочувствовать самой себе, но сейчас в этой точке, говоря бюрократическим сленгом - нет ресурса на собраться и сконцентрироваться. Должно быть стыдно говорить это перед вами, которая лечится с молодости, или перед женщиной, у которой ребенок болеет и сама она… но когда держишь перед всеми лицо, хочется действительно прийти и поныть тем, кто все это прошел. Догадываюсь, что негатив был вызван словами про «лысых и опухших», но простите, это именно то чувство, которое возникло у меня в первые минуты, когда биопсия не показала чуда и ошибки. Короче, спасибо большое ☺️

Опубликовано

Спасибо. Вы абсолютно правы, надеюсь когда то оглянуться и посочувствовать самой себе, но сейчас в этой точке, говоря бюрократическим сленгом - нет ресурса на собраться и сконцентрироваться. Должно быть стыдно говорить это перед вами, которая лечится с молодости, или перед женщиной, у которой ребенок болеет и сама она… но когда держишь перед всеми лицо, хочется действительно прийти и поныть тем, кто все это прошел. Догадываюсь, что негатив был вызван словами про «лысых и опухших», но простите, это именно то чувство, которое возникло у меня в первые минуты, когда биопсия не показала чуда и ошибки. Короче, спасибо большое ☺️

Поверьте, это нормально абсолютно, я знаю, хоть и не точно, потому что моя мама тоже столкнулась с рмж, не я сама, мысли у неё те же, что и у вас и про «лысых и опухших», а ещё есть «больные и немощные», «абузы и балласты», когда человек сталкивается с тем , что ему неизвестно и с тем, что видел только со стороны, даже если очень близко, ему, конечно же, свойственно бояться и не желать этого проходить, не принимать это и сопротивляться, но и это пройдёт. У форумчан прошло, у меня прошло, у моей мамы проходит, значит и у вас пройдёт. У вас всё же есть душа, разум, вы чувствуете, мыслите - и это нормально, от этого не нужно бежать и это не надо скрывать. Короче, я вам и в вас верю, лечитесь! Все будет хорошо.

Опубликовано

О, спасибо! Гормоны перечислены, но мне это ни о чем не говорит: Рецепторы эстрогена (антитело Roche clone SP1): положительные в 95% опухолевых клеток. Рецепторы прогестерона (антитело клона Roche 1E2): положительные в 70% опухолевых клеток.

Пролиферацирующая фракция (антитело клона Роша 30-9): положительное в 60% опухолевых клеток. Дальше про Фиш, советуют повторить

Очень хорошая гормонозависимость (цифры по эстрогену и прогестерону). Это хорошо, это гормонотерапия должна хорошо работать. В России обычно еще один показатель называют Her2neu, его уровень (т.е. наличие или отсутствие повышенной выработки определенного белка) определяют, чтобы понять, нужна или нет таргетная терапия. Дополнительное исследование FISH назначают, когда с Her2neu ситуация промежуточная, поэтому требуется дополнительный анализ. В Италии это, видимо, как-то иначе обозначается.

Опубликовано
1705698472[/url]' post='96100']

Кстати, феникс и осколок, честно говоря, и ваших историй тут, на форуме, не припомню, извините, конечно, если они были, я тут недавно и всё уже, как мне кажется, «изучила». Поделитесь, расскажите уж тогда, а то вдруг и вы тоже «не свои», как у вас принято делить.

Вы написали прекрасный пост ранее на тему «пусть цветут все цветы», но увлеклись, и вас понесло. Перечитайте свой пост — и остановитесь. И да: не приписывайте свои умозаключения другим («как у вас принято»). Обнажаться перед всеми с «историей» тут не обязательно, если не нужна помощь по медицинским вопросам и поддержка. Вам они нужны — вы пишете свою историю.

В общем, к той даме претензия была в том, что сказала Феникс: замусоривание чужих содержательных и полезных тем. Сейчас тема отдельная, и это в самом деле никому не мешает. В этом вы правы, а мы увлеклись и уходим.

Опубликовано
Интересно как в Италии игх делают. Зачем при гормональном раке tils определяют? Он актуален только при трипле и то, в имуннотерапии на 4 стадии уже. Или у них там по другому лечат? Пишите обязательно, какие препараты будут вливать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie