Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончила облучение. Остались таргеты на год и гормональная терапия. Если вернуться к прошлому году - примерно в это время я сделала то самое узи и тянула с походом на биопсию. Что в итоге - куча контролей впереди, еще отекшая грудь после лучей, совершенно другая физическая форма и едва отросшие волосы. Зато нет рака. Есть опыт, которого не хотела, помню, как в самом начале мне кто то написал о 7 месяцах лечения и я думала: как долго! Да, долго. Но я молодец и спасибо всем тем, кто подсказывал и поддерживал. Я испугалась всерьез, только когда врачи, один за другим, говоря о чистой гистологии радовались и поздравляли,- поняла, что такой результат не был предусмотрен по умолчанию.

Да, лечение долгое и тяжёлое, я сейчас на этапе ожидания лучей, после операции прошла 6 курсов таргетов, ещё 6 впереди.волосы немножко отрастают, набрала вес...Начинаю тамоксифен принимать. Жду, когда вот так тоже смогу написать, что всё позади. А пока радуюсь каждому дню и даже самым маленьким победам. Болезнь заставляет пересмотреть мировоззрение...

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Привет, дорогие! Как дела у старичков? Я немного развалина из-за летрозола, но в целом ок, Колю таргеты, занимаюсь в спортзале с такими же калеками, но в целом не жалуюсь. Оперированная грудь временами отекает и побаливает, мне говорят, что до года это почти норма. Волосы отрастают кудрявые, что с ними делать - не понимаю, это не локоны, а бараньи завитки, не знаю выпрямятся или нет. Надо смотреть вперед, а я что то все время оглядываюсь
Опубликовано

Привет, дорогие! Как дела у старичков? Я немного развалина из-за летрозола, но в целом ок, Колю таргеты, занимаюсь в спортзале с такими же калеками, но в целом не жалуюсь. Оперированная грудь временами отекает и побаливает, мне говорят, что до года это почти норма. Волосы отрастают кудрявые, что с ними делать - не понимаю, это не локоны, а бараньи завитки, не знаю выпрямятся или нет. Надо смотреть вперед, а я что то все время оглядываюсь

Привет! Дела - пойдёт! В мае контроль( первый после полугодовой), мандражирую как всегда! Волосы, уже отрастила до карэ, но так же кудрявые, решила отращивать дальше, может под собственном весом начнут выпрямляться…
Опубликовано

Привет,привет!Все будет нормально с волосами, сначала тоже прям кудряшки были, сейчас свои прямые. У меня короткая стрижка, стригусь часто, после трёх стрижек кудряшки пропали
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Hi, girls!🙃 Как дела? В конце декабря у меня к обязательным проверкам добавляются фантомные боли - воспоминания о том, как бегала по потолку после постановки диагноза. Итак - ттт все чисто, даже непонятная хрень, которая появилась в печени и мониторится по моему настоянию, безобидна. Что оставил мне рак спустя полтора года после вылечивания: нейропатию - ноги по вечерам грею, потому что кажутся чужими и мерзнут, встаю и гуляю до ванной по ночам как солдат урфина джюса - деревянно, не сгибая коленей (потом расходятся, но все равно), волосы - выросли жиденькие, слабенькие, танцую с бубнами, лосьонами, массажами и тп Гормоны!!!! - это не праздничные зажоры, а постоянно 100 грамм к заднице тут, 200 - там и вот уже на размер подросла. Ну да ладно, не скажу, что осознала, оценила (нас же так утешают, говоря, что болезнь имеет плюсы?🤐 стала слабее физически, но …все равно, и летрозол, и боли в костях и тп лучше быть здесь, чем там - 2 года назад, когда лечение только предстояло. С наступившим Рождеством всех нас 💕

Опубликовано
3 часа назад, Гвиневра сказал:

Hi, girls!🙃 Как дела? В конце декабря у меня к обязательным проверкам добавляются фантомные боли - воспоминания о том, как бегала по потолку после постановки диагноза. Итак - ттт все чисто, даже непонятная хрень, которая появилась в печени и мониторится по моему настоянию, безобидна. Что оставил мне рак спустя полтора года после вылечивания: нейропатию - ноги по вечерам грею, потому что кажутся чужими и мерзнут, встаю и гуляю до ванной по ночам как солдат урфина джюса - деревянно, не сгибая коленей (потом расходятся, но все равно), волосы - выросли жиденькие, слабенькие, танцую с бубнами, лосьонами, массажами и тп Гормоны!!!! - это не праздничные зажоры, а постоянно 100 грамм к заднице тут, 200 - там и вот уже на размер подросла. Ну да ладно, не скажу, что осознала, оценила (нас же так утешают, говоря, что болезнь имеет плюсы?🤐 стала слабее физически, но …все равно, и летрозол, и боли в костях и тп лучше быть здесь, чем там - 2 года назад, когда лечение только предстояло. С наступившим Рождеством всех нас 💕

Привет! У «старичков» все норм! Меня перевели на годовое наблюдение. Сначала страшно было на целый год выпасть из системы, но как-то пытаюсь отпускать ситуацию-уже не бегу по первому кашлю, прыщу или ещё чему на мрт, узи. Выжидаю время-проходит. В конце -концов, если суждено случиться рецу, то увы… А сейчас живу почти обычной жизнью-дети, школа, бассейн.

Опубликовано
В 18.01.2024 в 16:18, Гвиневра сказал:

Я точно знаю, что не хочу быть лысой женщиной, с опухшим от кортизона телом и с загнанным взглядом. Чтобы не рассказывали о красавицах, победивших рак - все, даже всемирно известные актрисы имеют взгляд людей, заглянувших в ад. Я не хочу. Все якоря, которые держат нормальных людей на плаву, интересы, люди, друзья, котята - прекрасно обойдутс без меня, а я, наверное, без них. Сил бороться снова просто нет. Я - девочка, хочу на ручки, а даже любимый муж взнуздывает - ты выздоровеешь, ты будешь красивой, не бойся, на следующий год поедем в австралию...все новогодние праздники пролежала в постели, при этом прекрасно себя чувствуя физически, жрала шоколад и даже разозлиться не могла, потому что нет сил. К психологу пойду, но только за рецептом, потому что подбадривать и учить жизни сама уже могу всех, кроме себя.

А безответная любовь не кошмар? Живите как понимаете. Я ни в  коем случае не учу жить. Сама нездорова. Но жизнь вообще не тривиальная. Главное не думайте об этом постоянно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie