Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя история в чём-то похожа... 8 и 9 сентября 2023 прошла маммографию и УЗИ, наблюдаюсь после удаления внутрипротоковой папилломы каждые 6 месяцев. Всё ок, только лимфоузел увеличен, ничего страшного мол - такое бывает, он сам по себе может воспаляться, а у Вас мастопатия!!!

В конце ноября проснулась с каплей крови на простыне, корочкой кровяной на соске и понеслось! Маммография: ВПРС правой молочной железы с МТС в л/у. УЗИ:инфильтрат в субальвеолярной зоне правой молочной железы мультицентрической формы.

И такое бывает, к сожалению (

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Гистология: морфологическая картина Dсis криброзного и солидного строения n(G2) в том числе с центральными некрозами комедо-типа.

Цитология лимфоузла - Ак нет. Или - внутрипротоковая карцинома in situ, по латыни значит - на месте. Но показана радикальная мастэктомия по Маддену, т. к. инфилььративная форма и мультицентрическая. В понедельник иду сдаваться. Девушки, спасибо огромное, без вас сошла бы с ума!

Опубликовано

Интересно как в Италии игх делают. Зачем при гормональном раке tils определяют? Он актуален только при трипле и то, в имуннотерапии на 4 стадии уже. Или у них там по другому лечат? Пишите обязательно, какие препараты будут вливать.

Но они же не знали до биопсии какой тип рака, взяли по полной, наверное, поэтому? расскажу, конечно, все что предложат.
Опубликовано

Но они же не знали до биопсии какой тип рака, взяли по полной, наверное, поэтому? расскажу, конечно, все что предложат.

По-моему, при хер2 тилс тоже имеют прогностическое значение.

Опубликовано

Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой - санитары

Вчера вы за полтора часа с кем-то выпили брудершафт, приняли собутыльника за меня, и начали мне тыкать.

Сегодня, похоже, вы все еще нетрезвая? Узбагойтесь, женщина.

Опубликовано

осколок

Аналитика - твоё слабое место. Ну хоть измерительным прибором можешь пользоваться, в службе занятости у тебя неплохие шансы на должность вахтера в общежитии. Правда, от дурацкой привычки бросаться на незнакомых людей придётся избавиться.

Опубликовано
1705763696[/url]' post='96129']

осколок

Аналитика - твоё слабое место. Ну хоть измерительным прибором можешь пользоваться, в службе занятости у тебя неплохие шансы на должность вахтера в общежитии. Правда, от дурацкой привычки бросаться на незнакомых людей придётся избавиться.

Ольга, прекращайте тыкать в незнакомых людей: на бросающуюся сейчас больше походите вы. Но мне начинает нравиться наблюдать за вашим припадком ненависти :) И фантазии ваши нравятся: по таким проговоркам многое узнаешь о быте людей и характере. «Вахтер в общежитии службы занятости» — ммм, это же работа мечты! А вы считаете вахтеров низшим классом, да? Фу такой быть по отношению к людям.

Продолжайте, пожалуйста. Не все, видимо, успели вывалить на томских врачей, и нашли, наконец, подходящий объект. Так приятно :)

И кстати, теперь вы дергаете меня и загаживаете тему женщины из Италии. Может, откроете свою? И туда все напишете :)

Опубликовано

именно про это я прочитала, просто думала, что она ставится для хирурга перед самой операцией, и следовательно решила, что химию сейчас делать не будут, а сразу прооперируют. Хотя то, что вы написали логично на случай, если размеры изменятся. Спасибо.

мне перед второй операцией (было подозрение на рецидив между имплантом и соском было образование, к счастью просто какое-то воспаление было гистология показала)тоже ставили метку, но в день операции
Опубликовано

Сегодня получила, наконец и приглашение на КТ головы, шеи, грудины и живота.

Посмотрела на календарик - 23/12 я сделала по совету узиста кт груди (узи было в ноябре, месяц я тупо медлила и надеялась на ошибку), 27 - первый визит с результатами в центр по проблемам груди, 2/01 - биопсию по результатам кт, 18/01 - очень общее собеседование по результатам биопсии, завтра - клип (метку) и только 30/01 КТ всего остального, 31/01 - экография сердца. Не слишком ли растянуто? Получается, что 3 месяца между обнаружением и томографией, которая должна сказать как лечиться? Не слишком ли долго? В случае болезни мужа у него грубо говоря в пятницу взяли анализы, а уже в четверг сделали 1 химию.

У вас все быстро проходило? Я, купаясь в душе, стараюсь даже не дотрагиваться до груди, - ощущение, что там чужой. Было бы смешно, если бы не так страшно.

Осколку - поздравляю, я получила замечание от администратора за то, что отреагировала на ваши безумные обвинения и рассказы о непрофессионализме врачей в якобы германии. Видимо надо было плакать в уголке и терпеть паранойю "старичков".

Опубликовано
Я в конце мая узнала, что у меня рак. ИГХ было готово ещё дней через 10. За 2 недели прошла все исследования. Но проходила платно, по полису растянулось бы тоже месяца на 2-3. 5 июля уже прооперировали. Т. е чуть больше месяца на все про все. А химия началась 25 июля, получается чуть меньше 3 недель после операции.
Опубликовано

Я в конце мая узнала, что у меня рак. ИГХ было готово ещё дней через 10. За 2 недели прошла все исследования. Но проходила платно, по полису растянулось бы тоже месяца на 2-3. 5 июля уже прооперировали. Т. е чуть больше месяца на все про все.

вы большая молодец, что без прокрастинации и прятания головы в песок, все четко и организованно проделали. Одно не пойму - игх же вачале, а потом диагноз? Мне до результатов писали просто "узел".

Опубликовано

вы большая молодец, что без прокрастинации и прятания головы в песок, все четко и организованно проделали. Одно не пойму - игх же вачале, а потом диагноз? Мне до результатов писали просто "узел".

После трепан биопсии сначала получили результат гистологии « фрагментированный биоптат ткани молочной железы солидного строения, с выраженной лимфоцитарной инфильтрацией, протоковая карцинома, g2. Возможно выполнить ИХГ». А ещё через время и игх сделали, там уже и ki определили, гормональный статус( все по нулям), и g поменялся с 2 до 3. А до этого тоже был « узел»! Даже тот врач, что брал биопсию так уверенно сказал, что у меня фиброаденома. Вот так как-то…
Опубликовано
У меня было так. Я наблюдалась в платной клинике. В конце июня подтвердилась динамика роста образования, которое нашли за полгода до этого. Маммолог отправил в Блохина. Там повторно сделали маммографию и узи и подтвердили РМЖ. Сразу оформили по ОМС. Через пару дней взяли материал для биопсии. Пока готовилась ИГХ прошла все обследования тоже по омс. В конце июля операция. Т.е. прошел месяц. Потом очень долго ждала послеоперационную ИГХ (2 месяца). В конце сентября химия, в январе лучи. Т.е диагноз РМЖ мне поставили только по результатам маммографии и узи. А тип рака уже после ИГХ.
Опубликовано

Гвиневра , а я вас помню по онкоблогу.Редко захожу на этот форум и сегодня заглянула и вашу тему начала читать .Как только прочитала что вы лечили мужа ,почему то подумала что это вы.Помню и ваш ник на онкоблоге.По моему вы в Риме жили,я тоже живу и в италии ( Абруццо)и лечилась здесь.

Опубликовано
Да еще ваш муж хотел кататься на лыжах и вы его вывозили,но естественно сил у него не было,зато прогулялся.И про питание помню.Если есть вопросы то спрашивайте, я только прочитала одну страницу.Сейчас перечитаю.Все будет хорошо,вот увидите.Я тоже была на онкоблоге ,лечилась в 2012 году от ржм 3стадия ,а в 2015 рак легкого 1 стадии.
Опубликовано
Про TILS первый раз читаю,в 2012 мне его не делали.Раз клип поставили то думаю вам правильно обьяснили что с химии начнут.Наверное назначили томографию тотал боди,в италии так назначают.Это голова,грудная клетка и брюшная полость.В начале без контраста ,затем с контрастом.Все это быстро происходит.Радиотерапия переносится нормально.Химию все по разному переносят.Сейчас протоколы немного поменяли по сравнению с 2012 годом.Давайте я в личку свой номер телефона напишу. А то вижу тут вас в чем только не обвинили.Не реагируйте на них ,пропускайте их сообщения и не отвечайте.
Опубликовано
У меня по маммо в очередной раз обнаружили кальцинаты(годом ранее брали трипан на 3 часа все обошлось ) в этот раз на 9 часов и не обошлось, через 3 дня позвонили по результатам врач сказал что то нашли но вы не переживайте ничего страшного но нужно удалить, спросила как срочно? Ответил нет не срочно но еще в этом году! Был конец октября, через час мне позвонили из центра груди тоже сказали не волнуйтесь ничего страшного приходите завтра поговорим, пришла а врач мне говорит злокачественная !!! Если все устраивает то на сл неделе операция… и так 2 ноября 2022 мастектомия, с 24 января начала химию долго торговалась делать или нет в итоге согласилась
Опубликовано

Про TILS первый раз читаю,в 2012 мне его не делали.Раз клип поставили то думаю вам правильно обьяснили что с химии начнут. Радиотерапия переносится нормально.Химию все по разному переносят.

Спасибо! Очень сочувствую, что вы от одного рака к другому за короткий период времени, надеюсь, что ремиссия будет долгой- предолгой.

Сегодня я столкнулась в отделении сонкобольными, которые были почище местных дедов - потребовали шипя надеть маску (я согласна, просто думала что они не в амбулатории а на day hospital сидят в другом отделении).

С врачами чего то в растерянности - я не торопясь зарегестрировала в АСЛе свое заболевание, теперь не могу понять - общаться с семейным или продолжать делать все через частную страховку, тем более моя сеннолог передала все онкологу и встреча назначена аж на 15/02. Можно, конечно перейти в другую структуру (муж пихает в джемелли, они лучшие и его вылечили, но далеко, за каждым чихом по 60 км ездить тяжело будет), эта (Кампус био медико) мне нравится и подходит по логистике - на пол пути между домом и работой, плюс никаких очередей, все удобно, отзывы хорошие).

Я наберу вас, когда вам будет удобно, свои телефон оставила, кстати в абруццо мы часто ездим, когда хочется посмотреть на снег рядом :) красиво у вас и вино вкусное.

Кстати - прекращать или по самочувствию можно бокал-другой? Все витамины, которые мне назначала косметолог (B, D, цинк и 5 htp) я сразу же прекратила, спрошу можно ли продолжать уже у химика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie