Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня одновременно была опухоль в груди и в легком,просто в легком точно не знали что это.Наверное онкологи бы не решились отправить на операцию меня после химии.Они они решили посмотреть будет расти или уменьшаться на химии.Но дело в том что я попала к сенологу хирургу на прием он взял пункцию на цитологию.Через неделю выснилось что злокачествннные клетки есть.И он предложил прооперировать.Ну а я согласилась.Хирург сказал что решение удалять всю грудь или делать резекцию он решит во время операции.И сделали квадратэктомию,четвертую часть груди.На след.день хотя была и суббота хирург пришел посмотреть на оперированных им.И с сказал что начинай поднимать руку и делать упражнения.

Если есть страховка то смотри что она у тебя покрывает.Можно пользоваться и гос.медициной и страховочной.Ты получила код 048 ,поэтому все что по онкологии все бесплатно у гос.медицины.Во время лечения все обследования заказывают сами медики,по крайней мере у меня так было.Надо только прийти в назначенный день.Сейчас семейный не нужен.Ну я все время лечения с марта 2012 до начала августа 2013 к семейному совсем не обращалась.

Мои онкологи,их было трое в кабинете,один ведущий ,химиотерапевт и еще одна говорили чьо витами не принимай.А вот вит.Д -dibase я начила принимать с началом приема фемары.Пила я фемару 5,5 лет.Она может вызвать остеопороз.Герцептин мне вливали 18 раз.Радиотерапия 25 сеансов.

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня одновоеменно была опухоль в груди и в легком,просто в легком точно не знали что это.Наверное онкологи бы не решились отправить на операцию меня после химии.Они решили посмотреть будет расти или уменьшаться на химии.Но дело в том что я попала к сенологу хирургу на прием и он взял пункцию на цитологию.Через неделю выяснилось что злокачествннные клетки есть.И он предложил прооперировать.Ну а я согласилась.Хирург сказал что решение удалять всю грудь или делать резекцию он решит во время операции.И сделали квадратэктомию,четвертую часть груди.На след.день хотя была и суббота хирург пришел посмотреть на оперированных им.И с сказал что начинай поднимать руку и делать упражнения.

Если есть страховка то смотри что она у тебя покрывает.Можно пользоваться и гос.медициной и страховочной.Ты получила код 048 ,поэтому все что по онкологии все бесплатно у гос.медицины.Во время лечения все обследования заказывают сами медики,по крайней мере у меня так было.Надо только прийти в назначенный день.Сейчас семейный не нужен.Ну я все время лечения с марта 2012 до начала августа 2013 к семейному совсем не обращалась.

Мои онкологи,их было трое в кабинете,один ведущий ,химиотерапевт и еще одна говорили чьо витами не принимай.А вот вит.Д -dibase я начила принимать с началом приема фемары.Пила я фемару 5,5 лет.Она может вызвать остеопороз.Герцептин мне вливали 18 раз.Радиотерапия 25 сеансов.

Опубликовано

Если ставят клипы,значит будет химия, а потом операция. Мой онколог рассказал такую историю

Пациентка молодая женщина, только что мама, заболела,по схеме химия, операция, лучи, от операции отказалась(она врач дермлтолог) , после химии делали лучи на весь бустер. Она сейчас нормально живет, здорова. Но это её выбор и ответственность, прошло более пяти лет.

Выбирая или отказываясь мы берем ответственность и за родных также.

Мой доктор в Турции(Метин)сказал мне " не говорите я буду бороться с раком, борьба это агрессивная эмоция, говорите я выздаравливаю от рака"

Я с сентября 2020 выздаравливаю от рака

Опубликовано

Спасибо! Очень сочувствую, что вы от одного рака к другому за короткий период времени, надеюсь, что ремиссия будет долгой- предолгой.

Сегодня я столкнулась в отделении сонкобольными, которые были почище местных дедов - потребовали шипя надеть маску (я согласна, просто думала что они не в амбулатории а на day hospital сидят в другом отделении).

С врачами чего то в растерянности - я не торопясь зарегестрировала в АСЛе свое заболевание, теперь не могу понять - общаться с семейным или продолжать делать все через частную страховку, тем более моя сеннолог передала все онкологу и встреча назначена аж на 15/02. Можно, конечно перейти в другую структуру (муж пихает в джемелли, они лучшие и его вылечили, но далеко, за каждым чихом по 60 км ездить тяжело будет), эта (Кампус био медико) мне нравится и подходит по логистике - на пол пути между домом и работой, плюс никаких очередей, все удобно, отзывы хорошие).

Я наберу вас, когда вам будет удобно, свои телефон оставила, кстати в абруццо мы часто ездим, когда хочется посмотреть на снег рядом :) красиво у вас и вино вкусное.

Кстати - прекращать или по самочувствию можно бокал-другой? Все витамины, которые мне назначала косметолог (B, D, цинк и 5 htp) я сразу же прекратила, спрошу можно ли продолжать уже у химика.

Я между химиями иногда пила вино, когда хотелось) врачи не запрещали.

Опубликовано
Во время ХТ будете регулярно сдавать анализы на биохимию. Если печеночные показатели нормальные, можно себе позволить хорошего качественного вина в небольших количествах.
Опубликовано
Сходила в итальянский сегмент рмж. Девушка спрашивает - где и какие парики покупаем? (Мне тоже интересно). Врывается череда воплей - а я ходила так, ты что - стесняешься? Почему мы должны прятать болезнь? Действительно, это же новые возможности, умение ценить птичек, рассветы- закаты и прочая сладкая хрень. И не говорите мне про стадию гнева. Люди убеждают себя, запрещая чувствовать то, что действительно чувствуют.
Опубликовано

Сходила в итальянский сегмент рмж. Девушка спрашивает - где и какие парики покупаем? (Мне тоже интересно). Врывается череда воплей - а я ходила так, ты что - стесняешься? Почему мы должны прятать болезнь? Действительно, это же новые возможности, умение ценить птичек, рассветы- закаты и прочая сладкая хрень. И не говорите мне про стадию гнева. Люди убеждают себя, запрещая чувствовать то, что действительно чувствуют.

Я вот представила, что ходила бы в офис лысой, без парика. Особенно на совещания. Хахахахха, смешно))

У меня после химии волосы выросли местами, а местами нет. До сих пор хожу в парике((

Опубликовано

Я вот представила, что ходила бы в офис лысой, без парика. Особенно на совещания. Хахахахха, смешно))

У меня после химии волосы выросли местами, а местами нет. До сих пор хожу в парике((

А никого не кусали? Я уже злобная фурия, пожаловалась приятелю (он умный и прошел это все), говорит - это только началу, а мужу п…да. Смешно, но действительно клыки выросли на пол метра. При этом ощущение несчастной овцы не покидает.

Опубликовано

А кому какое собачье дело? Есть желание носить парик - значит, надо купить хороший парик. А на аявление "Ты что, стесняешься?" при желании ответить, что-то вроде "Буду ходить в парике, потому что моя задняя левая нога так хочет, и никого это не касается".

Я долго парик носила, долго после таксанов волосы отрастали. Первые волосы после химии были полная травленая дрянь, я по совету опытных людей постриглась снова налысо. Вторые волосы выросли хорошие. Даже сейчас лучше краску держат, чем было до ХТ.

Опубликовано

Сходила в итальянский сегмент рмж.

А куда именно,я знаю только один форум duri come muri.

Да не надо все так близко принимать.Когда я ходила на х/т то много женщин одевали такие смешные шапочки вязанные крючком ,сеточка просто на голове.Наверное комфортно чувствовали себя так ,видно было что волос совсем нет .Редко ,редко ходили просто лысые .А иногда пара синьор попадались так у них такие молодежные парики были и очки солнечные.

Надо делать как самой хочется.Посмотри в отделение онкологии обьявление,я вспомнила что у нас висело обьявление есть волонтеры которые ответят на ваши все вопросы,у них и можно было узнать где можно купить из натуральных волос. Может у вас в больнице есть такое.Зашла на сайт больницы,она наверное частично приватно принимает и частично государственная . Си

ньора в черных очках как то сняла их и вижу что что то странное у нее,глаза какие странные Только вечером поняла что не было ресниц и бровей.

Поэтому можно и это решить,читала кто то татуаж бровей делал ,кто то ресницы приклеивал .Сейчас много всего есть.

Про вино,я считаю что если хочется то почему нет.У меня аллергия на вино,вот сегодня в обед выпила пол бокала и сразу насморк ,текло ручьем и чихала без конца.

Поэтому очень редко могу ,неприятно, сидишь за столом а у тебя такое состояние.

Опубликовано

Я на работу (офис) тоже не представляю себя в пиджаке и лысой/шапочке/косыночке. Ношу парик (натуральный), который психологически ненавижу))), но в котором не отображается маркер моей болезни.

А вот дома, на прогулки и на химии надеваю шапочки-бини. На прогулки зимой шапочка очень вписывается, а на химиях мы все среди «своих»

Опубликовано

Я на работу (офис) тоже не представляю себя в пиджаке и лысой/шапочке/косыночке. Ношу парик (натуральный), который психологически ненавижу))), но в котором не отображается маркер моей болезни.

А вот дома, на прогулки и на химии надеваю шапочки-бини. На прогулки зимой шапочка очень вписывается, а на химиях мы все среди «своих»

Я тоже на химии, обследования, дома носила шапочки/косыночки.

А на работу - только парик. Мне так психологически комфортно)

Опубликовано
Да, я как то на этой теме зависла (а потому что обследования и визит к онко для расписания схемы аж через 2 недели и у нас не госпитализируют, а утром пришел - сделал - ушел, надеюсь первое время сама ездить за рулем). Так вот, мне момент - я не из тех дам, что утром вскакивают и бегут краситься, но .. ну мне жутко - выхожу я из ванны, с голым черепом - и к мужу - здрасьте. Конечно, однажды, когда я радикально сменила цвет волос ипришла из парикмахерской, он со мной формально поздоровался и стал заглядывать за спину - мол где моя жена, но...в общем не могу сформулировать, мне стремно
Опубликовано

Да, я как то на этой теме зависла (а потому что обследования и визит к онко для расписания схемы аж через 2 недели и у нас не госпитализируют, а утром пришел - сделал - ушел, надеюсь первое время сама ездить за рулем). Так вот, мне момент - я не из тех дам, что утром вскакивают и бегут краситься, но .. ну мне жутко - выхожу я из ванны, с голым черепом - и к мужу - здрасьте. Конечно, однажды, когда я радикально сменила цвет волос ипришла из парикмахерской, он со мной формально поздоровался и стал заглядывать за спину - мол где моя жена, но...в общем не могу сформулировать, мне стремно

за рулем не стоит в любом случае ездить, у вас такси касса не оплачивает? В любом случаем если что то страховая случай не переймет, ну и вообще опасно это же не только ваша жизнь но и других участников движения. По поводу черепа, я сразу настроилась что побреюсь как химия начнется, так и сделала, парикмахер сильно нервничала пыталась себя успокоить, может не надо, может не выпадут и тд. В результате я не ожидала как мне классно бритой!!! И парикмахер тоже выдохнула ей тоже понравилось. Так что не переживайте и это пройдёт, удачи вам!!!
Опубликовано

Спасибо за подсказку, а я не на форуме это видела а в закрытой группе фб tumore al seno, они там вроде вменяемые в большинстве

Есть смстемы волос, их клеят на ленты, ходить можно до 7 дней, конечно увы они дороже париков но их на голове и не ощущаешь совсем , и качество супер

Опубликовано

Есть смстемы волос, их клеят на ленты, ходить можно до 7 дней, конечно увы они дороже париков но их на голове и не ощущаешь совсем , и качество супер

Системы вроде бы для тех у кого постоянная алопеция. Для нас не подходят, так как мешают росту новых волос.

Опубликовано

Да и я купила для больницы, для ХТ шапочку-сеточку, дома была в платке, на работу ездила в парике.

А я чего то жадничаю парик покупать, хотя наверно надо, все же, я же когда-то выйду на улицу. Просто хороший парик стоит дорого. Более 20 тысяч, а остальные прям видно что парик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie