Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обследования бывают раз в 2-3 месяца. При схеме курс химии раз в 3 недели обследование может быть перед третьим курсом или перед четвертым. После первого перед вторым - обычно рано и непонятно. Обследования устраивают не сразу после очередного курса ХТ, а ближе к началу следующего, потому что в растревоженном химией организме любые обследования могут показать не пойми что.

Насчет работы - трудно сказать заочно. Мне для работы нужен в общем компьютер с выходом в Интернет, так что я перед началом химии договорилась, что сижу дома, а на работу езжу по минимуму. Я живу далеко от работы, каждый день мотаться во время ХТ было бы слишком тяжело, да и лучше не ловить инфекции при сниженном иммунитете.

На активное лечение (химиотерапия - операция - лучевая терапия) у меня ушло 8 месяцев. Гормонотерапию потом назначают на несколько лет, но это в моем случае одна таблетка в день, это ничем не мешает обычной жизни.

Таргетную терапию при her2neu обычно капают год (18 капельниц раз в 3 недели).

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Елена, а у вас как назначили один протокол - так и продолжали, не приходилось менять?

бл...18 капельниц! А если не поможет и придется начинать новый протокол с начала? я не вывезу

Сказала шефу, он посочувствовал, потом стал ржать и предлагать сделать 6й размер, развеселилась конечно, но это смех такой, сквозь слезы...

Опубликовано

Елена, а у вас как назначили один протокол - так и продолжали, не приходилось менять?

бл...18 капельниц! А если не поможет и придется начинать новый протокол с начала? я не вывезу

Сказала шефу, он посочувствовал, потом стал ржать и предлагать сделать 6й размер, развеселилась конечно, но это смех такой, сквозь слезы...

У меня HER2neo позитив, лечение вместе с таргетами (тоже 18 шт.) 1 г и 3 мес. Вначале лечения этот срок казался ужасно длинным. Пролетело всё быстро, прошло вот два года уже, вспоминается как миг )) Дорогу осилит идущий ) Удачи!

Опубликовано

Как назначили, так и продолжали. По всем проверкам все шло приемлемо. Гормонотерапию назначили сначала на 5 лет, потом продлили.

Опубликовано

Гвинерва у тебя обследование было томография тотал боди,а не ПЭТ КТ.ПЭТ-КТ в мои годы лечения редко кому назначали. Разве врач перед обследованием не сказал что при введении контраста будет жар до самого низа и не спросил есть ли аллергия?Странно. Ну и какие препараты назначают не озвучивали,а я и не спрашивала.На тумбочку возле кровати или кресла положили лист со списком всех препаратов что должны вводить и м/сестры смотрели и по этому списку подключали.Ну а я переписала,а потом дома разбиралась.Ну если спросишь может и скажут.У нас в больнице еще и завтрак давали,хоть это и дневной стационар.

Вопросы можно задавать онкологам при всех встречах с ними.

Опубликовано

Пообщались с онкологом. Она сразу пообещала, что будет со мною честной, а я должна была пообещать не сидеть в Гугле :) план такой - 4 химии AC - красные, затем Taxolo/ Trastuzumab

/Pertuzumab. Устанавливаем порт и начинаем. Займет это около 6 месяцев, затем операция и снова уже биолечение. Про био я не расспрашивала - зависла на сроках и что порт ставят на несколько лет - мол, на случай рецидива погадобится.

Опубликовано

Биолечение - вероятно, продолжение трастузумаба или чего там еще таргетного после операции. Значит, химиотерапия (антрациклины, АС вместе с таргетными препаратами нельзя, те и другие кардиотоксичны, если их вместе - для сердца уж совсем перебор; таксаны можно вместе с таргетными) до операции, потом операция, потом продолжение таргетных препаратов до нормы. Схему AC капают раз в 3 недели, итого 12 недель на нее. Потом таксаны - тоже 12 недель (там бывают схемы, где одна большая капельница раз в 3 недели, всего 4 капельницы; и бывают схемы, где 12 маленьких капельниц раз в неделю - дозы в 3 раза меньшие; для разных химиопрепаратов, относящихся к таксанам, по-разному).

Удачи и хорошей переносимости!

Опубликовано

Приехала ставить порт - спросили с сопровождением или без (а я сама, прямо с работы заскочила и в принципе ок, но на капельницу попросили взять с собой кого нибудь). Все бы хорошо, но в предоперационной стала плакать синьора постарше меня из за того, что ее попросили снять очки и она ничего не увидит :) Стала трястись как моя собака, когда ее к вету водят. В операционной поставили музыку, обезболили, мозгами понимаю, что небольно и ничего страшного, но все равно тряслась. Поставили в предплечье - типа у ключицы будет пимпу видно в вырез, а так незаметно.

Говорю - давайте я вам глупые вопросы позадаю - порт может вену повредить и я не истеку ли кровью по дороге домой. Ответили, что глупых вопросов не бывает, ничего не повредится, зашутили, зубы заговорили как цыгане, в результате только дома обнаружила, что залепили все хирургическим пластырем, на который у меня аллергий. Позвонила - говорю чешется, можно снять - ответили - постарайтесь перетерпеть и не трогать. Да - в спортзал я вчера не пошла - разрез побаливал, хотя говорили, что ерунда и ни у кого не болит. Ну не знаю..

Во вторник первая красная. На работе все таки как то утекло - то ли видели, как мониторы в машину грузили, то ли то что из дома тружусь, я буквально пару недель назад зажималась на эту тему, сейчас пофигу. Вчера сходила с подругой в ресторанчик поесть сырых морепродуктов - потом, наверное нельзя будет. Думаю, чего бы вредного с осбой на перекус взять - читала здесь, что появляется отвращение к тому, что ел во время химии, так что типа кодирования будет.

Девки в местном паблике называют поиски в инете по волнующим вопросам "доктор Гугль" :)

Опубликовано

Приехала ставить порт - спросили с сопровождением или без (а я сама, прямо с работы заскочила и в принципе ок, но на капельницу попросили взять с собой кого нибудь). Все бы хорошо, но в предоперационной стала плакать синьора постарше меня из за того, что ее попросили снять очки и она ничего не увидит :) Стала трястись как моя собака, когда ее к вету водят. В операционной поставили музыку, обезболили, мозгами понимаю, что небольно и ничего страшного, но все равно тряслась. Поставили в предплечье - типа у ключицы будет пимпу видно в вырез, а так незаметно.

Говорю - давайте я вам глупые вопросы позадаю - порт может вену повредить и я не истеку ли кровью по дороге домой. Ответили, что глупых вопросов не бывает, ничего не повредится, зашутили, зубы заговорили как цыгане, в результате только дома обнаружила, что залепили все хирургическим пластырем, на который у меня аллергий. Позвонила - говорю чешется, можно снять - ответили - постарайтесь перетерпеть и не трогать. Да - в спортзал я вчера не пошла - разрез побаливал, хотя говорили, что ерунда и ни у кого не болит. Ну не знаю..

Во вторник первая красная. На работе все таки как то утекло - то ли видели, как мониторы в машину грузили, то ли то что из дома тружусь, я буквально пару недель назад зажималась на эту тему, сейчас пофигу. Вчера сходила с подругой в ресторанчик поесть сырых морепродуктов - потом, наверное нельзя будет. Думаю, чего бы вредного с осбой на перекус взять - читала здесь, что появляется отвращение к тому, что ел во время химии, так что типа кодирования будет.

Девки в местном паблике называют поиски в инете по волнующим вопросам "доктор Гугль" :)

у меня не появилось отвращение к еде, что ела во время химии. Хотелось помидоров со сметаной и чесноком, сок томатный, окрошки. В целом, состояние токсикоза беременности или легкого похмелья. Минералка, компот не сильно сладкий, чай с лимоном и мёдом. Побольше жидкости.По поводу сырых продуктов, лучше не рискуйте. Лейкоциты, нейтрофилы будут низкие, если какое отравление типа кишечной палочки или сальмонелеза может быть фатальным. Так что лучше с термической обработкой и все свежее.
Опубликовано

Хотелось помидоров со сметаной и чесноком, сок томатный, окрошки. В целом, состояние токсикоза беременности или легкого похмелья. Минералка, компот не сильно сладкий, чай с лимоном и мёдом. Побольше жидкости.По поводу сырых продуктов, лучше не рискуйте... Так что лучше с термической обработкой и все свежее.

Помидоров со сметаной и чесноком прямо сейчас захотелось :) про сырые продукты знаю, конечно - с мужем все это проходили, поэтому сейчас накануне и отрываюсь. Надо заехать в русский машазин купить облепихи и клюквы для морсов, а то в последний грипп попросила мужа заварить ягоды, а он сделал компот из черники (ему все наши от вишни до клюквы выглядят одинаково) - противнее отвара я не пила :)

Все таки никак не собраться - уныло, тягуче противно. Не разозлиться даже и плакать сил нет. Психологиня говорит, что ничего страшного и АД выписывать не хочет.

Опубликовано
Ну в Италии принято чтоб с сопровождающими приходили.Как я возмутилась,когда меня из больницы после второй операции на легком ( лобэктомии) повезли за 100 км в реабилитационный центр от католической церкви.И при приеме меня стали спрашивать и почему это я одна прибыла ,а где сопровождающие.Ну я и спросила ,а зачем сопровождающий мне,вроде я в своем уме,фамилию могу сказать и направление от больницы есть и документы и не пешком пришла ,привезли.Для меня странно,значит сопровождающий должен ехать вслед за скорой чтоб фамилию мою сказать .Потому что дальше не пускают посторонних.Я и на химию одна ездила,15 минут от дома на автобусе,притом он всегда свободный.
Опубликовано
Нам приносили во время х/ терапии бутерброд и сок ,можно выбрать .И я взяла бутерброд с мортадеой ,так вот я до сих пор не могу ее есть,а прошло почти 12 лет.Но аппетита во время химия совершенно не было.Тоже купила в русском магазине ягоды облепихи и смородины черной,но так и пролежали они в морозилке.Совсем не хотелось.И чая с лимоном тоже.Пила простую воду мелкими глотками и черешню еле.Когда читала что у кого жор на химии не понимала,у меня не было.
Опубликовано

При еженедельной разовые дозы небольшие. Может хватать дексаметазона только перед капельницей (но без него ведь все равно не делали). А кому-то и на такой схеме требуется еще дополнительно дексаметазон, с аллергией дела обстоят у всех по-разному.

При таксанах раз в 3 недели уколы дексаметазона приблизительно за 12 часов до капельницы, за 6 часов и непосредственно перед капельницей.

Опубликовано

Сделала первую красную. Вспомнила как кто то говорил, что смотрел на красные капли и думал, что они убивают зло. Я думала, что меня как животное привезли в место, куда никто не хочет попасть и вливают дрянь, которая сделает меня уязвимой, лысой и немощной. Пыталась читать, слушать музыку, но вдруг срубило и уснула, прерывали меня только во время смены флаконов, спрашивая имя и дату рождения.

Кортизон вывел меня на уровень богиня - болтала, веселилась, скупила пол магазина, захотела пельменей (много), съездила в аптеку, построила котов, мужа (он ржал на тему кортизоновой болтливости), помыла кухню (меня не остановить!), так же внезапно свалилась спать, сейчас проснулась с привкусом чертовых пельменей. Слава богу сварила себе морс, вроде помогает.

Опубликовано

Ахаха! Надеюсь выкарабкаемся, утром снова приняла кортизон и бешено бегала (с 2 ночи на ногах), закупилась снова в магазине, аптеке, приготовила обед себе, помыла полы - мне все пахнет, легла - сна ни в одном глазу, хотя надо, вот думаю, раньше чего о таком допинге не знала.

В спортзал не пойду наверное, - как то стремно, на такой волне дожимать.

Если вы тряслись - можно, оказывается, просить поединки как в самолетах, я не знала, укрылась собственным шарфом, вообще заметила, что хочется как то окуклиться многослойно одеться, даже если не холодно, видно так хочется дополнительной защиты.

Опубликовано

Мне выдали латран от тошноты и дексаметазон, применять только симптоматическ. Прислушиваюсь к себе, вроде норм, только плечо с оперированной стороны болит, но оно всегда болит, только месяц прошёл после операции. Прилива энергии не ощущаю, пока не ощущаю (хи-хи).

Ахаха! Надеюсь выкарабкаемся, утром снова приняла кортизон и бешено бегала (с 2 ночи на ногах), закупилась снова в магазине, аптеке, приготовила обед себе, помыла полы - мне все пахнет, легла - сна ни в одном глазу, хотя надо, вот думаю, раньше чего о таком допинге не знала.

Если вы тряслись - можно, оказывается, просить поединки как в самолетах, я не знала, укрылась собственным шарфом, вообще заметила, что хочется как то окуклиться многослойно одеться, даже если не холодно, видно так хочется дополнительной защиты.

Опубликовано

Вы поосторожнее с гормонами, у меня помимо бессонницы сахар подскакивал. Диабет можно спровоцировать. Имхо, только в крайнем случае!
Опубликовано

Вы поосторожнее с гормонами, у меня помимо бессонницы сахар подскакивал. Диабет можно спровоцировать. Имхо, только в крайнем случае!

Но это в обязательных назначение врача - 3 дня 32 капель, и еще 3 пол дозы. Завтра еще кольнуться Lonquex от нейтропении и для защиты желудка панторк ежедневно. От тошноты, запоров, диареи - тоже список, но по состоянию. Я рада, что делать будут раз в 3 недели, а не 2, как грозились до этого.

А как вы заметили увеличение сахара - по анализам или состояние изменилось?

Опубликовано

Но это в обязательных назначение врача - 3 дня 32 капель, и еще 3 пол дозы. Завтра еще кольнуться Lonquex от нейтропении и для защиты желудка панторк ежедневно. От тошноты, запоров, диареи - тоже список, но по состоянию. Я рада, что делать будут раз в 3 недели, а не 2, как грозились до этого.

А как вы заметили увеличение сахара - по анализам или состояние изменилось?

По анализам. У меня кровь не успевала восстановится к следующей капельнице, так врач сказала перед анализами дексу подкалывать. Уколола, сдала анализы, а там сахар больше 6. Потом пришлось пересдавать без дексаметазона. А соседка( вместе капались) так у неё больше 10 сахар поднялся - химию перенесли, отправили на промывку( тоже подкалывала)
Опубликовано
Блин, я зашла на 1 химию с анализами как у космонавта, будем стараться не испортить, но назначение врача отменять не буду. Посмотрим, но тогда со сладким буду поосторожнее, хотя шоколадный задор у меня на праздниках на стрессе был
Опубликовано

Блин, я зашла на 1 химию с анализами как у космонавта, будем стараться не испортить, но назначение врача отменять не буду. Посмотрим, но тогда со сладким буду поосторожнее, хотя шоколадный задор у меня на праздниках на стрессе был

Назначения врача надо соблюдать. Я во время ХТ сладкое стала ограничивать после того, как сахар оказался на верхней границе нормы, и тут я испугалась диабета (дексаметазон-то кололи).

Удачи и хорошей переносимости!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie