Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я особо не расстраивалась по поводу волос. Настроилась заранее, побрилась дома с помощью мужа и сразу одела трикотажную шапочку. Сейчас после последнего паклитаксела прошло 2 месяца, волосы растут, уже прилично! По привычке ещё пока хожу даже дома в головном уборе, но через месяц планирую первую стрижку у Кумы( она парикмахер) сделать!
  • Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А почему 5 лет? Вообще-то мне 2-ю группу инвалидности 5 лет давали, потом сняли, потому что больше не положено - в России на это так смотрят. Но я восстановилась точно раньше. Хотя подвижностью плечевого сустава после операции и лучевой терапии (постлучевой фиброз) надо заниматься всю жизнь. И ограничения по нагрузке на руку пожизненные. Но если не считать этого, я довольно прилично восстановилась, наверно, за год. Первые месяцы после лечения иммунитет был дохловатый, то герпес зостер вылез (жара, кондиционер на работе, сквозняки в транспорте), то еще что-то. И АЛТ-АСТ после окончания лечения несколько месяцев в норму приходили. Но на следующий год все было в основном нормально.

Я физически восстановилась сразу, на следующий день после последней химии. Но вот морально… Блин, как избавиться от психо-соматики? Месяц назад я загонялась по поводу позвоночника, сделала мрт-все нормально. И удивительным образом позвоночник перестал сразу же болеть. Теперь вот кажется, что голова кружится, шум в ушах( давление нормальное), воображение уже рисует не радужные картинки. Опять бежать на мрт?! Эти фобии наверно долго будут преследовать.
Опубликовано

Теперь вот кажется, что голова кружится, шум в ушах( давление нормальное), воображение уже рисует не радужные картинки. Опять бежать на мрт?! Эти фобии наверно долго будут преследовать.

если мрт - цена за здоровый сон, то и пусть их. Главное - что отметает сомнения и здоровье ок.

У меня ощущение, что меня поцеловала жаба - каждый день, то горло, то тошнота, то волосы - а сегодня мелкая противная сыпь по морде - у меня с пуберата ни разу прыщей не было, не считая аллергии на клубнику. В общем сглазила себя - не хотела быть лысой - опухшей - вот вам, еще не опухла, но уже в прыщах.

Опубликовано

если мрт - цена за здоровый сон, то и пусть их. Главное - что отметает сомнения и здоровье ок.

Ну тут делема- бегать каждую неделю на исследование? Сейчас посмотрю голову( скорее всего климакс так проявляется), успокоюсь на неделю, а там кашляну или в боку кольнёт. Надо уже успокоится и постараться жить, как раньше, до диагноза. Ибо если суждено быть рецидиву, то увы! И с этим ничего не поделаешь.
Опубликовано

Ну тут делема- бегать каждую неделю на исследование? Сейчас посмотрю голову( скорее всего климакс так проявляется), успокоюсь на неделю, а там кашляну или в боку кольнёт. Надо уже успокоится и постараться жить, как раньше, до диагноза. Ибо если суждено быть рецидиву, то увы! И с этим ничего не поделаешь.

Со временем Вам просто надоест бегать по врачам день через день))) и эти боли, коли и всякое такое начнете воспринимать уже спокойнее и начнете допускать мысль, что кроме метастазов рака есть куча причин, почему болит спина или колет в боку, или в районе печени. Я более менее успокоилась года через полтора после окончания лечения. Первые полгода после окончания химии был полный мрак. Постоянно на импланте нащупывала капсулу и думала, что это рецидив рака. Бегала на узи каждые полторы недели и рыдала, что умру в мучениях. Очень жалею, что не пила АД и не ходила к психологу во время, да и после лечения.

Но когда что-то из ряда вон выходящее, иду внепланово к врачу. Недавно на фоне жутчайших головных болей, которые не снимались никаким обезболом - пошла на мрт головного мозга, оказалось сосудистые изменения. Но МРТ ГМ давно было в планах, так я его не делала его ниразу с постановки диагноза, и все находила отговорки, чтобы не делать, а тут все совпало.

Опубликовано

Со временем Вам просто надоест бегать по врачам день через день))) и эти боли, коли и всякое такое начнете воспринимать уже спокойнее и начнете допускать мысль, что кроме метастазов рака есть куча причин, почему болит спина или колет в боку, или в районе печени. Я более менее успокоилась года через полтора после окончания лечения. Первые полгода после окончания химии был полный мрак. Постоянно на импланте нащупывала капсулу и думала, что это рецидив рака. Бегала на узи каждые полторы недели и рыдала, что умру в мучениях. Очень жалею, что не пила АД и не ходила к психологу во время, да и после лечения.

Но когда что-то из ряда вон выходящее, иду внепланово к врачу. Недавно на фоне жутчайших головных болей, которые не снимались никаким обезболом - пошла на мрт головного мозга, оказалось сосудистые изменения. Но МРТ ГМ давно было в планах, так я его не делала его ниразу с постановки диагноза, и все находила отговорки, чтобы не делать, а тут все совпало.

Вот-вот! Умом это понимаешь, но абстрагироваться очень сложно! Тоже думаю о антидепрессантах на крайний случай.
Опубликовано

У меня ощущение, что меня поцеловала жаба - каждый день, то горло, то тошнота, то волосы - а сегодня мелкая противная сыпь по морде - у меня с пуберата ни разу прыщей не было, не считая аллергии на клубнику. В общем сглазила себя - не хотела быть лысой - опухшей - вот вам, еще не опухла, но уже в прыщах.

Прыщи бывают, как реакция на химию. У меня тоже были, уже не помню, чем мазалась. Бывает и пройдет. Все это временно.

Опубликовано

Пришли мои анализы для следующей химии - гемоглобин огого, лимфоциты чуть ниже нормы, нейтрофилы и белые тельца - чуть выше все остальное вроде ок. Печень чуть протестует, но я и так ее балую - вино не пью (почти), жирного и жареного не хочу - пусть радуется. Завтра, наверное, постригусь. Или послезавтра.

Раз 5 посмотрела ролик Монеточки с переживу и каждый раз плакала. Но зато потом как то легче.

Опубликовано

Зря я не слушала советы тех, кто говорил, что не надо рубить хвост по кусочкам, и медлила со стрижкой. Стало гораздо легче (но к парику привыкать тяжело). День этот, наверное худший в моей жизни, но повторюсь - потом легче. Внезапно на фоне лысой головы у меня оказались очень широкие плечи :)

Вторую красную прошла, опять вернулась бессонница. Врач посоветовала беречься от солнца из за риска пигментных пятен.

Пообщалась с девочкой у которой вначале таксоны, а потом красные, говорит по ее ощущениям красная легче. Тихо поджимаю от страха пальцы на ногах.

И да, до спортзала за последние 10 дней не дошла. Тряпка.

Опубликовано

Зря я не слушала советы тех, кто говорил, что не надо рубить хвост по кусочкам, и медлила со стрижкой. Стало гораздо легче (но к парику привыкать тяжело). День этот, наверное худший в моей жизни, но повторюсь - потом легче. Внезапно на фоне лысой головы у меня оказались очень широкие плечи :)

Вторую красную прошла, опять вернулась бессонница. Врач посоветовала беречься от солнца из за риска пигментных пятен.

Пообщалась с девочкой у которой вначале таксоны, а потом красные, говорит по ее ощущениям красная легче. Тихо поджимаю от страха пальцы на ногах.

И да, до спортзала за последние 10 дней не дошла. Тряпка.

Привет! У меня на фоне лысой головы оказалась мощная шея))

Я завтра на 2 красную, в предвкушении... За спортзал себя не вините, все ещё у нас будет и спортзал тоже!

Опубликовано

Привет! У меня на фоне лысой головы оказалась мощная шея))

Я завтра на 2 красную, в предвкушении...

мне врач сказала, что переносят вторую примерно так же, если соблюдать рекомендации, только через неделю может быть усталость чуть больше. Но почему то попросила сдать кроме обычных анализ и на витамин Д (может потому что я спросила можно ли продолжить витамины, назначенные на весну косметологиней).

Еще вы писала рецепт на парик (уже купленный) - оказывается страховые оплачивают 80%.

У вас когда примерно заканчивается терапия? В августе?

Опубликовано

мне врач сказала, что переносят вторую примерно так же, если соблюдать рекомендации, только через неделю может быть усталость чуть больше. Но почему то попросила сдать кроме обычных анализ и на витамин Д (может потому что я спросила можно ли продолжить витамины, назначенные на весну косметологиней).

Еще вы писала рецепт на парик (уже купленный) - оказывается страховые оплачивают 80%.

По графику в августе, надеюсь на это) Дальше лучи.

Опубликовано

У меня по ощущениям красная химия прошла намного легче, чем белая (таксаны с платиной).

И при этом 4ая красная вообще никак не ощутилась, очень легко перенесла. С каждым вливанием красная переносилась чуть легче.

Опубликовано

Мне красная тяжелее далась! Белая ( один паклитаксел) физически и не заметила( как физ раствор вливали), но психологически сложнее было

мне в белой обещают 3 одновременно разных, психологически пью АД, действительо полегче (а то я уже покрикивала дома на тему - дайте помереть спокойно - осознаю, что ударчики ниже пояса, но раздражительность адская была), но от них у меня адски ломит желудок несмотря на протекторы. Постараюсь перетерпеть, потому что кукушка на первом месте.
Опубликовано

мне в белой обещают 3 одновременно разных, психологически пью АД, действительо полегче (а то я уже покрикивала дома на тему - дайте помереть спокойно - осознаю, что ударчики ниже пояса, но раздражительность адская была), но от них у меня адски ломит желудок несмотря на протекторы. Постараюсь перетерпеть, потому что кукушка на первом месте.

У меня весьма впечатлительным желудок, хронический гастрит не совсем простой, ГЕРБ, да и нервишки при обследовании шал или, после операции гастроэнтеролог прописал к основному лечению кисель желудочного нейтральный со знаками Леовит. Пить его при дискомфорта чуть теплым. Мне реально помогае, муж также на него подсел. Наверняка и у вас есть нечто подобное.

Опубликовано

гастроэнтеролог прописал к основному лечению кисель желудочного нейтральный со знаками Леовит. Пить его при дискомфорта чуть теплым. Мне реально помогае, муж также на него подсел. Наверняка и у вас есть нечто подобное.

Киселя у нас точно нет, если только в каких нибудь восточноевропейских магазинах, попробую поискать просто овес в био (на амазоне он продается 6 кг упаковками, я столько не сьем, заржу) и сварить. Хорошо, что вы напомнили, я читала, что многим кисели помогают (терпеть не могу, но просыпаться от рези в желудке тоже не хочется, сегодня тупо удвоила дозу гастропротектора).

Кажется начала отваливаться почка (я пью как ни в себя и не всегда воду, а клюквенный отвар - наверное, надо поосторожнее). Глянула сегодня в ночи в зеркало - сглазила - лицо не то, чтобы луноликое, но заметно округлилось, взгляд печальный и этот дурацкий ночной колпак, потому что голой голове холодно, - вспомнила даму, чуть постарше на соседнем кресле во время последней химии - с волосами, в юбке-карандаше, с кучей браслетов (мне стали мешаться) и на шпильках.

Опубликовано

Во время ХТ, пить, как правило, надо много, чтобы вся дрянь из организма выводилась. Клюква - для большинства хорошо, но возможно, не для всех. Про почки можно врача спросить, а важный ориентир - показатели биохимии, креатинин в первую очередь. Креатинин показывает, как почки с работой справляются.

А насчет дамы на соседнем кресле - так неизвестно, что именно ей капают. Реакция-то на разные препараты разная, да и индивидуальная, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie