Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 February 2024 - 05:16

.
  • Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 05:16

Сделала первую красную. Вспомнила как кто то говорил, что смотрел на красные капли и думал, что они убивают зло. Я думала, что меня как животное привезли в место, куда никто не хочет попасть и вливают дрянь, которая сделает меня уязвимой, лысой и немощной. Пыталась читать, слушать музыку, но вдруг срубило и уснула, прерывали меня только во время смены флаконов, спрашивая имя и дату рождения.

Кортизон вывел меня на уровень богиня - болтала, веселилась, скупила пол магазина, захотела пельменей (много), съездила в аптеку, построила котов, мужа (он ржал на тему кортизоновой болтливости), помыла кухню (меня не остановить!), так же внезапно свалилась спать, сейчас проснулась с привкусом чертовых пельменей. Слава богу сварила себе морс, вроде помогает.
  • Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 13:11

Гвиневра (28 February 2024 - 05:16) писал:

С почином Вас! У меня сегодня 1 красная химия, тряслась как осиновый лист, но вроде ничего, хотя прошло только 4 часа.
Хочется верить, что нас не отравить))

• Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 16:26

Енот (28 February 2024 - 13:11) писал:

Ахаха! Надеюсь выкарабкаемся, утром снова приняла кортизон и бешено бегала (с 2 ночи на ногах), закупилась снова в магазине, аптеке, приготовила обед себе, помыла полы - мне все пахнет, легла - сна ни в одном глазу, хотя надо, вот думаю, раньше чего о таком допинге не знала.
В спортзал не пойду наверное, - как то стремно, на такой волне дожимать.
Если вы тряслись - можно, оказывается, просить поединки как в самолетах, я не знала, укрылась собственным шарфом, вообще заметила, что хочется как то окуклиться многослойно одеться, даже если не холодно, видно так хочется дополнительной защиты.
  • Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 17:10

Гвиневра (28 February 2024 - 16:26) писал:

Мне выдали латран от тошноты и дексаметазон, применять только симптоматическ. Прислушиваюсь к себе, вроде норм, только плечо с оперированной стороны болит, но оно всегда болит, только месяц прошёл после операции. Прилива энергии не ощущаю, пока не ощущаю (хи-хи).

Ахаха! Надеюсь выкарабкаемся, утром снова приняла кортизон и бешено бегала (с 2 ночи на ногах), закупилась снова в магазине, аптеке, приготовила обед себе, помыла полы - мне все пахнет, легла - сна ни в одном глазу, хотя надо, вот думаю, раньше чего о таком допинге не знала.
Если вы тряслись - можно, оказывается, просить поединки как в самолетах, я не знала, укрылась собственным шарфом, вообще заметила, что хочется как то окуклиться многослойно одеться, даже если не холодно, видно так хочется дополнительной защиты.

• Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 17:37

Гвиневра (28 February 2024 - 16:26) писал:

Вы поосторожнее с гормонами, у меня помимо бессонницы сахар подскакивал. Диабет можно спровоцировать. Имхо, только в крайнем случае!
  • Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 19:37

Лилия 73 (28 February 2024 - 17:37) писал:

Вы поосторожнее с гормонами, у меня помимо бессонницы сахар подскакивал. Диабет можно спровоцировать. Имхо, только в крайнем случае!
Но это в обязательных назначение врача - 3 дня 32 капель, и еще 3 пол дозы. Завтра еще кольнуться Lonquex от нейтропении и для защиты желудка панторк ежедневно. От тошноты, запоров, диареи - тоже список, но по состоянию. Я рада, что делать будут раз в 3 недели, а не 2, как грозились до этого.
А как вы заметили увеличение сахара - по анализам или состояние изменилось?
  • Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 19:45

Гвиневра (28 February 2024 - 19:37) писал:

Но это в обязательных назначение врача - 3 дня 32 капель, и еще 3 пол дозы. Завтра еще кольнуться Lonquex от нейтропении и для защиты желудка панторк ежедневно. От тошноты, запоров, диареи - тоже список, но по состоянию. Я рада, что делать будут раз в 3 недели, а не 2, как грозились до этого.
А как вы заметили увеличение сахара - по анализам или состояние изменилось?
По анализам. У меня кровь не успевала восстановится к следующей капельнице, так врач сказала перед анализами дексу подкалывать. Уколола, сдала анализы, а там сахар больше 6. Потом пришлось пересдавать без дексаметазона. А соседка( вместе капались) так у неё больше 10 сахар поднялся - химию перенесли, отправили на промывку( тоже подкалывала)
  • Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 20:17

Блин, я зашла на 1 химию с анализами как у космонавта, будем стараться не испортить, но назначение врача отменять не буду. Посмотрим, но тогда со сладким буду поосторожнее, хотя шоколадный задор у меня на праздниках на стрессе был
  • Наверх

Отправлено 28 February 2024 - 22:20

Гвиневра (28 February 2024 - 20:17) писал:

Блин, я зашла на 1 химию с анализами как у космонавта, будем стараться не испортить, но назначение врача отменять не буду. Посмотрим, но тогда со сладким буду поосторожнее, хотя шоколадный задор у меня на праздниках на стрессе был
Назначения врача надо соблюдать. Я во время ХТ сладкое стала ограничивать после того, как сахар оказался на верхней границе нормы, и тут я испугалась диабета (дексаметазон-то кололи).
Удачи и хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 03 March 2024 - 12:49

Вчера поездила по магазинам париков. Оххх… хотела с подружкой, потом поняла, что настроение повалять дурака отсутствует, взяла мужа. На одной короткой стрижке он в восторге - ты так похожа в нем на свою маму, только молодую.. ну так себе комплимент, она у меня женщина красивая, но он то впервые увидел ее, когда ей было за 65 ������
Тошнит, лекарства помогают, конечно, но еще больше помогает глоток кока колы как ни странно. В спортзале позанималась в полсилы, домой приехала с трясущимися руками, но в голове какая то ясность. Блин, еще 3 красных и вначале, говорят еще цветочки. Я заколебалась тихо ныть сама себе.

И пугает, что некоторые темы читаешь - вот человек примерно с таким диагнозом, лечится, а потом - тишина. Вылечился, надоело, закрутился или…? А еще бесит, что все вопросы теперь о самочувствии, как будто я не я, а приложение к болезни. Хотя если кто не знает, и просто общается, то тоже бесят.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2024 - 15:19

Приветствую! Два дня в лежку, пока обошлась без гормонов, но болело сердце, крыша тоже чуть подтекает (туго соображаю), тошнота пока снимается таблетками... Вот думаю, как дальше пережить 7 курсов химиотерапии?
  • Наверх

Отправлено 03 March 2024 - 19:30

Гвиневра (03 March 2024 - 12:49) писал:

Вчера поездила по магазинам париков. Оххх… хотела с подружкой, потом поняла, что настроение повалять дурака отсутствует, взяла мужа. На одной короткой стрижке он в восторге - ты так похожа в нем на свою маму, только молодую.. ну так себе комплимент, она у меня женщина красивая, но он то впервые увидел ее, когда ей было за 65 ������
Тошнит, лекарства помогают, конечно, но еще больше помогает глоток кока колы как ни странно. В спортзале позанималась в полсилы, домой приехала с трясущимися руками, но в голове какая то ясность. Блин, еще 3 красных и вначале, говорят еще цветочки. Я заколебалась тихо ныть сама себе.

И пугает, что некоторые темы читаешь - вот человек примерно с таким диагнозом, лечится, а потом - тишина. Вылечился, надоело, закрутился или…? А еще бесит, что все вопросы теперь о самочувствии, как будто я не я, а приложение к болезни. Хотя если кто не знает, и просто общается, то тоже бесят.
на красной подташнивает только первую неделю. Вторую и третью самочувствие нормальное.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2024 - 21:41

Гвиневра (03 March 2024 - 12:49) писал:

Ну, отважный человек, через несколько дней после курса ХТ в спортзал. Я на такие вещи не отваживалась, да и сил первые дни после ХТ не было. "Красная" химия кардиотоксична, с физической нагрузкой все-таки надо осторожно, по самочувствию. Насчет того, какое самочувствие будет после следующих курсов - заранее неизвестно, у всех по-разному. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 04 March 2024 - 13:42

Енот (03 March 2024 - 15:19) писал:

. Вот думаю, как дальше пережить 7 курсов химиотерапии?
у вас 7 красных? огооо! у меня 4+8 (или 12), дальше врач сказала, что расскажет позже, чтобы голову не забивать, но все равно. Насчет как пережить - как будто у нас есть альтернатива :( Я вот не знаю, были ли безбашенные, которые откладывали леение и путешествовали или еще чего то делали, пока чувствовали себя хорошо, я не решилась - во первых муж голову бы откусил, во вторых все равно бы, наверное, расслабиться не полуилось бы.
  • Наверх

Отправлено 04 March 2024 - 13:48

Лилия 73 (03 March 2024 - 19:30) писал:

на красной подташнивает только первую неделю. Вторую и третью самочувствие нормальное.
Ой ттт, пусть так и будет, я поперлась на работу (пока волосы свои и выгляжу хорошо) и чтобы отвлечься, опять же кортизон сильно бодрит - на домашних покрикиваю, от греха подальше.
Легкое раздвоение перед глазами, типа головокружения, не могу понять что эо, но может я просто к себе слишком прислушиваюсь.
Из еды - никогда не была фаном, но подсела на салаты из свежей капусты и тянет на уксусно-соленое - нашла селедку (тут это считается "ужасной рыбой", наверное, втихаря сточу.
Порт в руке как то все равно ощущается, хотя прошло почти 2 недели, но зато незаметен внешне.
Расскажите, чего вас радовало в начале лечения? я вот в театр собралась,опять же сады зацвели - хочу пофотографировать красивое...Может у кого сил на ремонт хватило? у меня еще и период гнездования какой то начался - хочется, чтоб вокруг все было красиво, но без моих физических усилий :)
  • Наверх

Отправлено 04 March 2024 - 14:46

у меня был доцетаксел и циклофосфамид через 21 день,но дексаметазон капали только во время капельницы.
  • Наверх

Отправлено 04 March 2024 - 15:03

ЛАЛИ М (04 March 2024 - 14:46) писал:

у меня был доцетаксел и циклофосфамид через 21 день,но дексаметазон капали только во время капельницы.
у меня тот же коктейль примерно: доксорубицин и циклофосфамид, дополнительноая премедикация что включает я забыла спросить, но вот кортизон, вижу, что многие девочки говорят необязательно - у меня был и в день химии и 6 дней по снижающей обязательные. Может так перестраховываются, не знаю,  тут даже во время простуд - болеешь больше 5 ти дней - переходи на антибиотики, не рассусоливай.

Не знаю, пока почки с печенью вывозят буду слушаться. Впрочем слушаться врачей буду в любом случае.

• Наверх

Отправлено 04 March 2024 - 16:08

Гвиневра (04 March 2024 - 13:42) писал:

у вас 7 красных? огооо! у меня 4+8 (или 12), дальше врач сказала, что расскажет позже, чтобы голову не забивать, но все равно. Насчет как пережить - как будто у нас есть альтернатива :( Я вот не знаю, были ли безбашенные, которые откладывали леение и путешествовали или еще чего то делали, пока чувствовали себя хорошо, я не решилась - во первых муж голову бы откусил, во вторых все равно бы, наверное, расслабиться не полуилось бы.
Приветствую! У меня 4 красных и 4 белых, 1 пройдена, осталось 7, веду отсчёт)
Меня прибило на квашеную капусту, минеральную воду, апельсины... Прямо похмельный синдром))
Повезло на завтра к при личному кардиологу записаться.
  • Наверх

Отправлено 04 March 2024 - 16:16

Кстати, в моём окружении есть девушка, которая очень легко перенесла химию, ничего окромя легкой тошноты и сонливости после процедуры! Да будет так, так, так!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему