Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 March 2024 - 19:33

Лилия 73 (13 March 2024 - 18:16) писал:

Ну тут делема- бегать каждую неделю на исследование? Сейчас посмотрю голову( скорее всего климакс так проявляется), успокоюсь на неделю, а там кашляну или в боку кольнёт. Надо уже успокоится и постараться жить, как раньше, до диагноза. Ибо если суждено быть рецидиву, то увы!  И с этим ничего не поделаешь.

Со временем Вам просто надоест бегать по врачам день через день))) и эти боли, коли и всякое такое начнете воспринимать уже спокойнее и начнете допускать мысль, что кроме метастазов рака есть куча причин, почему болит спина или колет в боку, или в районе печени. Я более менее успокоилась года через полтора после окончания лечения. Первые полгода после окончания химии был полный мрак. Постоянно на импланте нащупывала капсулу и думала, что это рецидив рака. Бегала на узи каждые полторы недели и рыдала, что умру в мучениях. Очень жалею, что не пила АД и не ходила к психологу во время, да и после лечения.

Но когда что-то из ряда вон выходящее, иду внепланово к врачу. Недавно на фоне жутчайших головных болей, которые не снимались никаким обезболом - пошла на мрт головного мозга, оказалось сосудистые изменения. Но МРТ ГМ давно было в планах, так я его не делала его ниразу с постановки диагноза, и все находила отговорки, чтобы не делать, а тут все совпало.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2024 - 19:55

Котвсапогах (13 March 2024 - 19:33) писал:

Со временем Вам просто надоест бегать по врачам день через день))) и эти боли, коли и всякое такое начнете воспринимать уже спокойнее и начнете допускать мысль, что кроме метастазов рака есть куча причин, почему болит спина или колет в боку, или в районе печени. Я более менее успокоилась года через полтора после окончания лечения. Первые полгода после окончания химии был полный мрак. Постоянно на импланте нащупывала капсулу и думала, что это рецидив рака. Бегала на узи каждые полторы недели и рыдала, что умру в мучениях. Очень жалею, что не пила АД и не ходила к психологу во время, да и после лечения.

Но когда что-то из ряда вон выходящее, иду внепланово к врачу. Недавно на фоне жутчайших головных болей, которые не снимались никаким обезболом - пошла на мрт головного мозга, оказалось сосудистые изменения. Но МРТ ГМ давно было в планах, так я его не делала его ниразу с постановки диагноза, и все находила отговорки, чтобы не делать, а тут все совпало.
Вот-вот! Умом это понимаешь, но абстрагироваться очень сложно! Тоже думаю о антидепрессантах на крайний случай.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2024 - 21:16

Гвиневра (13 March 2024 - 11:49) писал:

если мрт - цена за здоровый сон, то и пусть их. Главное - что отметает сомнения и здоровье ок.

У меня ощущение, что меня поцеловала жаба - каждый день, то горло, то тошнота, то волосы - а сегодня мелкая противная сыпь по морде - у меня с пуберата ни разу прыщей не было, не считая аллергии на клубнику. В общем сглазила себя - не хотела быть лысой - опухшей - вот вам, еще не опухла, но уже в прыщах.
Прыщи бывают, как реакция на химию. У меня тоже были, уже не помню, чем мазалась. Бывает и пройдет. Все это временно.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2024 - 16:43

Пришли мои анализы для следующей химии - гемоглобин огого, лимфоциты чуть ниже нормы, нейтрофилы и белые тельца - чуть выше  все остальное вроде ок.  Печень чуть протестует, но я и так ее балую - вино не пью (почти), жирного и жареного не хочу - пусть радуется. Завтра, наверное, постригусь. Или послезавтра.

Раз 5 посмотрела ролик Монеточки с переживу и каждый раз плакала. Но зато потом как то легче.
https://www.youtube....h?v=k1jFRnOIUcg
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 11:04

Зря я не слушала советы тех, кто говорил, что не надо рубить хвост по кусочкам, и медлила со стрижкой. Стало гораздо легче (но к парику привыкать тяжело). День этот, наверное худший в моей жизни, но повторюсь - потом легче. Внезапно на фоне лысой головы у меня оказались очень широкие плечи :)
Вторую красную прошла, опять вернулась бессонница. Врач посоветовала беречься от солнца из за риска пигментных пятен.
Пообщалась с девочкой у которой вначале таксоны, а потом красные, говорит по ее ощущениям красная легче. Тихо поджимаю от страха пальцы на ногах.
И да, до спортзала за последние 10 дней не дошла. Тряпка.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 11:41

Гвиневра (19 March 2024 - 11:04) писал:

Зря я не слушала советы тех, кто говорил, что не надо рубить хвост по кусочкам, и медлила со стрижкой. Стало гораздо легче (но к парику привыкать тяжело). День этот, наверное худший в моей жизни, но повторюсь - потом легче. Внезапно на фоне лысой головы у меня оказались очень широкие плечи :)
Вторую красную прошла, опять вернулась бессонница. Врач посоветовала беречься от солнца из за риска пигментных пятен.
Пообщалась с девочкой у которой вначале таксоны, а потом красные, говорит по ее ощущениям красная легче. Тихо поджимаю от страха пальцы на ногах.
И да, до спортзала за последние 10 дней не дошла. Тряпка.
Привет! У меня на фоне лысой головы оказалась мощная шея))
Я завтра на 2 красную, в предвкушении... За спортзал себя не вините, все ещё у нас будет и спортзал тоже!
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 16:45

Енот (19 March 2024 - 11:41) писал:

Привет! У меня на фоне лысой головы оказалась мощная шея))
Я завтра на 2 красную, в предвкушении...
мне врач сказала, что переносят вторую примерно так же, если соблюдать рекомендации, только через неделю может быть усталость чуть больше. Но почему то попросила сдать кроме обычных анализ и на витамин Д (может потому что я спросила можно ли продолжить витамины, назначенные на весну косметологиней).
Еще вы писала рецепт на парик (уже купленный) - оказывается страховые оплачивают 80%.

У вас когда примерно заканчивается терапия? В августе?
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 16:57

Гвиневра (19 March 2024 - 16:45) писал:

мне врач сказала, что переносят вторую примерно так же, если соблюдать рекомендации, только через неделю может быть усталость чуть больше. Но почему то попросила сдать кроме обычных анализ и на витамин Д (может потому что я спросила можно ли продолжить витамины, назначенные на весну косметологиней).
Еще вы писала рецепт на парик (уже купленный) - оказывается страховые оплачивают 80%.

По графику в августе, надеюсь на это) Дальше лучи.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 17:40

Да у нас прямо все синхронно. Будем вести себя хорошо и вылечиваться одновременно
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 18:35

Кто-то легче переносит "красную", кто-то таксаны, дело индивидуальное. А в спортзал успеется. Химия кардиотоксичная, с нагрузками вообще надо аккуратно.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 19:07

Гвиневра (19 March 2024 - 17:40) писал:

Да у нас прямо все синхронно. Будем вести себя хорошо и вылечиваться одновременно
Да будет так!
  • Наверх

Отправлено 19 March 2024 - 21:31

Гвиневра (19 March 2024 - 16:45) писал:

У меня по ощущениям красная химия прошла намного легче, чем белая (таксаны с платиной).
И при этом 4ая красная вообще никак не ощутилась, очень легко перенесла. С каждым вливанием красная переносилась чуть легче.
  • Наверх

Отправлено 20 March 2024 - 10:08

Мне красная тяжелее далась! Белая ( один паклитаксел) физически и не заметила( как физ раствор вливали), но психологически сложнее было
  • Наверх

Отправлено 20 March 2024 - 12:47

Лилия 73 (20 March 2024 - 10:08) писал:

Мне красная тяжелее далась! Белая ( один паклитаксел) физически и не заметила( как физ раствор вливали), но психологически сложнее было
мне в белой обещают 3 одновременно разных, психологически пью АД, действительо полегче (а то я уже покрикивала дома на тему - дайте помереть спокойно - осознаю, что ударчики ниже пояса, но раздражительность адская была), но от них у меня адски ломит желудок несмотря на протекторы. Постараюсь перетерпеть, потому что кукушка на первом месте.
  • Наверх

Отправлено 20 March 2024 - 20:27

Но для защиты желудка, наверно, можно что-то посильнее подобрать?
  • Наверх

Отправлено 20 March 2024 - 22:03

Гвиневра (20 March 2024 - 12:47) писал:

мне в белой обещают 3 одновременно разных, психологически пью АД, действительо полегче (а то я уже покрикивала дома на тему - дайте помереть спокойно - осознаю, что ударчики ниже пояса, но раздражительность адская была), но от них у меня адски ломит желудок несмотря на протекторы. Постараюсь перетерпеть, потому что кукушка на первом месте.
У меня весьма впечатлительным желудок, хронический гастрит не совсем простой, ГЕРБ, да и нервишки при обследовании шал или, после операции гастроэнтеролог прописал к основному лечению кисель желудочного нейтральный со знаками Леовит. Пить его при дискомфорта чуть теплым. Мне реально помогае, муж также на него подсел. Наверняка и у вас есть нечто подобное.
  • Наверх

Отправлено 20 March 2024 - 22:07

Кисель со злаками*
После 2 химии бессонница, голова чугунная, буквы собираю с трудом (
  • Наверх

Отправлено 21 March 2024 - 18:10

Енот (20 March 2024 - 22:03) писал:

гастроэнтеролог прописал к основному лечению кисель желудочного нейтральный со знаками Леовит. Пить его при дискомфорта чуть теплым. Мне реально помогае, муж также на него подсел. Наверняка и у вас есть нечто подобное.
Киселя у нас точно нет, если только в каких нибудь восточноевропейских магазинах, попробую поискать просто овес в био (на амазоне он продается 6 кг упаковками, я столько не сьем, заржу) и сварить. Хорошо, что вы напомнили, я читала, что многим кисели помогают (терпеть не могу, но просыпаться от рези в желудке тоже не хочется, сегодня тупо удвоила дозу гастропротектора).

Кажется начала отваливаться почка (я пью как ни в себя и не всегда воду, а клюквенный отвар - наверное, надо поосторожнее). Глянула сегодня в ночи  в зеркало - сглазила - лицо не то, чтобы луноликое, но заметно округлилось, взгляд печальный и этот дурацкий ночной колпак, потому что голой голове холодно, - вспомнила даму, чуть постарше на соседнем кресле во время последней химии - с волосами, в юбке-карандаше, с кучей браслетов (мне стали мешаться) и на шпильках.
  • Наверх

Отправлено 21 March 2024 - 20:20

Во время ХТ, пить, как правило, надо много, чтобы вся дрянь из организма выводилась. Клюква - для большинства хорошо, но возможно, не для всех. Про почки можно врача спросить, а важный ориентир - показатели биохимии, креатинин в первую очередь. Креатинин показывает, как почки с работой справляются.
А насчет дамы на соседнем кресле - так неизвестно, что именно ей капают. Реакция-то на разные препараты разная, да и индивидуальная, конечно.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 05:50

Гвиневра, привет! Как Ваши дела?
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему