Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 January 2024 - 16:50

Елена Павловна (19 January 2024 - 16:00) писал:

Добрый день. Заранее прошу прощения, если кого- то вдруг обижу. Я пришла из другой ветки, рак кишечника, заинтересовала тема. Не очень поняла, почему столько негатива на человека? Что ничего не видели, а потом нашли- так у нас половина больных таких лежала, когда искали, что угодно, но не рак. От чего соседка лечится сколько- то там лет- так люди со мной лежали на химии, кто и 8, и 11 лет капается и будет капаться, пока конец не придет. Просто возник вопрос- почему на человека накинулись?
Есть серьезные основания предполагать, судя по ее стилю, что это лже-пациентка. Которая завалила собой с лета сначала чужие темы под ником Диана1975 (и организовала несколько сопутствующих тем, потом организовала свои «истории» — сначала как София1975, потом как Лина10051995). Они свежие, можете посмотреть. Если вы ее понаблюдаете полгода, потом тоже будете легко опознавать писанину. И так-то, в общем, оно бы и бог с ним, но лже-пациентка выжирает эмоциональный ресурс настоящих больных.

Вы просто посмотрите, насколько отличаются темы любого настоящего пациента на форуме. Тут же, похоже, или эксперимент проводят над онкобольными, или свой психиатрический диагноз избывают таким способом. А другие люди втягиваются в мир ненормального и поневоле сами слегка теряют ориентиры, а затем и ресурс.

Скажем так, вы когда соберетесь ей отвечать, вовлекаться в ее реальность, просто подумайте об этом. Стоит ли вам выворачивать наизнанку свой опыт, писать, проживая и переживая это заново, в ответ на какую-то бредятину про пижамы с пуговицами. У нее конкретный запрос на то, чтобы ее подпитали чужими силами и эмоциями. Вот, двое или трое форумчанок с нею уже поделились собой.

Вероятность, что мы ошибаемся, есть. Но сходство — невероятное.

P.S.: О, мадам живет в Италии (с возрастом, видимо, примерно так: чтобы, хоть и с ошибкой, приводить цитату про парижское метро из позднесоветского фильма — это да, что-то около полтинника). Правда (не слишком хорошо работаю с итальянским, сейчас буду уточнять непонятное), в процитированной выписке инвазивная карцинома датирована, почему-то, 2019 годом, а сейчас немножко 2024.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 16:56

осколок (19 January 2024 - 16:50) писал:

Есть серьезные основания предполагать, судя по ее стилю, что это лже-пациентка. Которая завалила собой с лета сначала чужие темы под   У нее конкретный запрос на то, чтобы ее подпитали чужими силами и эмоциями. Вот, двое или трое форумчанок с нею уже поделились собой.
я пожаловалась на вас модераторам, чтобы они проверили мой айпи, подтвердили что пишу здесь впервые, увидели страну откуда идут сообщения  и оградили от оскорблений "дедов". От..станьте уже от меня, охранительница эмоций.
Добавлю - вы не следователь, а распоясавшаяся, охамевшее существо, считающее, что диагноз позволяет вам вести себя, как пахан с новичками. Не ходите ко мне в тему, господи, 2019 год она в протоколе нашла, ничего не понимает но туда же, где тут смайл с заламыванием рук?
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 17:13

осколок (19 January 2024 - 16:50) писал:

Есть серьезные основания предполагать, судя по ее стилю, что это лже-пациентка. Которая завалила собой с лета сначала чужие темы под ником Диана1975 (и организовала несколько сопутствующих тем, потом организовала свои «истории» — сначала как София1975, потом как Лина10051995. Они свежие, можете посмотреть. Если вы ее понаблюдаете полгода, потом тоже будете легко опознавать писанину. И так-то, в общем, оно бы и бог с ним, но лже-пациентка выжирает эмоциональный ресурс настоящих больных.

Вы просто посмотрите, насколько отличаются темы любого настоящего пациента на форуме. Тут же, похоже, или эксперимент проводят над онкобольными, или свой психиатрический диагноз избывают таким способом. А другие люди втягиваются в мир ненормального и поневоле сами слегка теряют ориентиры, а затем и ресурс.

Скажем так, вы когда соберетесь ей отвечать, вовлекаться в ее реальность, просто подумайте об этом. Стоит ли вам выворачивать наизнанку свой опыт, писать, проживая и переживая это заново, в ответ на какую-то бредятину про пижамы с пуговицами. У нее конкретный запрос на то, чтобы ее подпитали чужими силами и эмоциями. Вот, двое или трое форумчанок с нею уже поделились собой.

Вероятность, что мы ошибаемся, есть. Но сходство — невероятное.

P.S.: О, мадам живет в Италии (с возрастом, видимо, примерно так: чтобы, хоть и с ошибкой, приводить цитату про парижское метро из позднесоветского фильма — это да, что-то около полтинника). Правда (не слишком хорошо работаю с итальянским, сейчас буду уточнять непонятное), в процитированной выписке инвазивная карцинома датирована, почему-то, 2019 годом, а сейчас немножко 2024.
Диану, кстати, я читала. Забавная такая тетка, жаль, пропала. Может, и врала, но так интересно было. Остальных особо нет, нет времени и желания их отслеживать. Просто если вдруг ошибаетесь- и это реально человек, который в беде, это плохо. Сама когда- то пришла на этот форум за поддержкой в полном хаосе мыслей, мне помогли,очень была благодарна.
P. S. Кстати, вопрос про спорт был первым, который я врачу задавала. В состоянии аффекта, видимо. А пижамки с пуговицами ( в смысле- распашные) были у нас прописаны прямо в списке, что брать с собой на химию. Видимо, чтоб доступ к порту был.
Вот по стране и городу проживания действительно не понятно...

• Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 17:15

Гвиневра (19 January 2024 - 16:56) писал:

я пожаловалась на вас модераторам, чтобы они проверили мой айпи, подтвердили что пишу здесь впервые, увидели страну откуда идут сообщения  и оградили от оскорблений "дедов". От..станьте уже от меня, охранительница эмоций.
Добавлю - вы не следователь, а распоясавшаяся, охамевшее существо, считающее, что диагноз позволяет вам вести себя, как пахан с новичками. Не ходите ко мне в тему, господи, 2019 год она в протоколе нашла, ничего не понимает но туда же, где тут смайл с заламыванием рук?

о, отлично. я как раз пишу модераторам ту же просьбу. а вашу прекрасную лексику сохраню, включив в цитату. неохамевшее вы наше и нераспоясавшееся, в пижаме на пуговичках :) руки не заламывайте пока, после операции будете разрабатывать!
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 17:27

И вы не переживайте так: я в самом деле не на короткой ноге с итальянским (как вы с русским литературным), времени требуется больше. Больше, чем просто включить VPN. Но зато, кажется, вас так вштырило, что вы немедленно из умирающего лебедя превратились в нормальную такую мегеру. Апатию как ветром сдуло. Прекрасный настрой! Конечно, я буду ходить в вашу тему. Все хотят, чтобы вы скорее излечились от того, чем больны. К лету — так к лету :)
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 18:19

Осколок вы нездоровы
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 18:36

1974Ольга (19 January 2024 - 18:19) писал:

Осколок вы нездоровы
главное, что вы здоровы, Ольга.
вы недавно появились на этом форуме, и если я правильно понимаю, уже потеряв мужа от рж. (просто чаще на этот форум приходят пациенты в момент, когда нужна помощь в лечении, а не когда уже помощь нужна только в проживании потери, и вот они-то как раз ее получают.) меня не трогает ваше замечание, и отвечать на него не буду именно потому что могу задеть то, что в вас болит, а вы точно не похожи на человека, который сюда развлечься пришел. соболезную вашей утрате. но прежде чем вы дальше решите раздавать диагнозы, почитайте больше. и подумайте лучше.

впрочем, и в самом деле, мы как-то болезненно восприняли эту женщину-развлекалку, и пожалели ресурс реальных пациентов и их родных. если вы готовы его отдавать сюда, никто не вправе вам мешать.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 18:59

Осколок, настоятельно прошу уйти из моей темы. Я не виновата, что вас тригернули мои пижамы. Не виновата в том, что параноите и путаете с незнакомыми людьми. Не виновата, что вы придумали Германию,  плохо читая написанное, не знаете что такое классификция ВОЗ 2019 и путаете ее с датой постановки диагноза.
Я задала страницей раньше вопрос про постановку клипа, но вы своими выдумками и попыткой приосаниться за чужой счет все здесь замусорили.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 19:06

Гвиневра (19 January 2024 - 16:30) писал:

Обновлюсь - только что позвонили и выслали приглашение на постановку клипа (?) во вторник. В приглашении указано, что должна прийти в спортивном бюстгалтере. Раз ставят его - значит точно вначале будут оперировать? От медсестры по телефону ничего не добилась, она сказала только, что это даже проще чем биопсия.
Вероятно, имели ввиду установку метки в опухоль, чтобы отслеживать эффект от химиотерапии. Потом, если опухоль рассосётся - по меткам понятно, где она была и какую ткань надо удалять.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 19:13

Котвсапогах (19 January 2024 - 19:06) писал:

Вероятно, имели ввиду установку метки в опухоль, чтобы отслеживать эффект от химиотерапии. Потом, если опухоль рассосётся - по меткам понятно, где она была и какую ткань надо удалять.
именно про это я прочитала, просто думала, что она ставится для хирурга перед самой операцией, и следовательно решила, что химию сейчас делать не будут, а сразу прооперируют. Хотя то, что вы написали логично на случай, если размеры изменятся. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 20:16

осколок (19 January 2024 - 18:36) писал:

главное, что вы здоровы, Ольга.
вы недавно появились на этом форуме, и если я правильно понимаю, уже потеряв мужа от крр. (просто чаще на этот форум приходят пациенты в момент, когда нужна помощь в лечении, а не когда уже помощь нужна только в проживании потери, и вот они-то как раз ее получают.) меня не трогает ваше замечание, и отвечать на него не буду именно потому что могу задеть то, что в вас болит, а вы точно не похожи на человека, который сюда развлечься пришел. соболезную вашей утрате. но прежде чем вы дальше решите раздавать диагнозы, почитайте больше. и подумайте лучше.

впрочем, и в самом деле, мы как-то болезненно восприняли эту женщину-развлекалку, и пожалели ресурс реальных пациентов и их родных. если вы готовы его отдавать сюда, никто не вправе вам мешать.
Ты мать Тереза что ли или смотрящая за форумом? Тебя каждый пациент попросил лично защитить его интересы?
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 21:25

Гвиневра (19 January 2024 - 08:15) писал:

1974Ольга, спасибо вам, да, я в состоянии сильно задавленного гнева, по хорошему надо бы его наружу, но как то не получается пока.

ЕленаМ, спасибо, мне кажется, ваше имя и аватарку я встречала на онкоблоге, когда лечился муж и я прибегала по поводу химических то поносов, то запоров, тогда я была GalaK. Про сон на химии - хорошо бы, я сейчас сплю только с фармой и то с трудом.

Осколок - поскольку я сейчас читаю весь форум с конца к началу, вижу, что вы прибежали выводить меня на чистую воду, почему то решив, что я из германии (нет). И праздники многие компании устраивают сами между Рождеством и нг. Спасибо, что сразу придали мне уверенности в непрофессионализме врачей и вообще побежали по арене, но на пару вопросов я сама хотела бы знать ответ - в диагнозе указано инвазивная карцинома g3, дальше куча кодов, и нет такого - гормоноположиьельное/отрицательное и плюсов с херами тоже нет. Перечислены гормоны и %их положительности.
На беседе я спросила у врача (не своего, а хирурга), как точно звучит диагноз, кроме карциномы, он с улыбкой стал зачитывать непонятные коды.
Про мужа если кому интересно, - 2017 множественная миелома с 85% плазмоклеток, первые 3 линии ничего не дали, спустя 2 года на 4 снизилось количество и без выхода в ремиссию провели 2 автотрансплантации и одну аллогенную. Был гпх кожи, лечили фотофарезом. Сейчас все ок, но я держалась тогда огурцом, а сейчас никак.
Да, я была на онкоблоге с другим ником и той же аватаркой. А насчет сна - я, когда свой диагноз узнала, не очень  испугалась, поскольку в окружении есть несколько женщин, успешно лечившихся по поводу РМЖ еще в 90-е годы, то есть я знала, что рак лечится (у меня, правда, стадия оказалась хуже, чем у них). Но спать больше 4 часов в сутки я не могла. Мне одна из опытных женщин посоветовала травяной сбор позаваривать (пустырник, валериана, донник, не помню, что еще), я с его помощью сон наладила. Бессонница как реакция на такой диагноз - не редкость. Когда пришла ясность с лечением, я успокоилась (большинство успокаивается). А пока, если не получается без лекарств, надо успокаиваться на лекарствах (но с лекарств тоже когда-то слезать надо).
Большущей удачи!
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 21:51

Феникс (19 January 2024 - 09:37) писал:

За всю историю своего нахождения на форуме еще ни разу не встречала больного, который бы вообще никак не интересовался подробностями своей болезни (диагнозом, способами лечения, названиями препаратов, прогнозами и т.п).

"еще в мае в груди было чисто, а сегодня -3 стадия" - это вообще никуда не годится..

Заводя новую липовую тему, хоть бы поизучал, что даже самый агрессивный рмж не может вырасти с 0 до 3 стадии за полгода, пусть меня поправят профессионалы, если не права.
Феникс, стадии ставятся не только по размерам опухоли, а и по тому, какие и сколько лимфоузлы поражены. На том онкоблоге, который тут упоминался и который уже не существует, была женщина, у которой были очень сильные проблемы с легкими, она обследовалась в одном из питерских институтов (уже не помню где), ничего понять не могли, а потом у нее шишка в груди выросла, тут и поняли, что это РМЖ, а в легких метастазы проявили себя еще до того, как опухоль в груди была обнаружена. Это было, правда, лет 10 назад, тогда возможности диагностики были слабее. Но бывает и такое, что совсем маленькая опухоль, которую никакая томография обнаружить не может, начинает давать метастазы так, что это уже и не 3-я, а 4-я стадия (ну, если не дальше регионарных лимфоузлов, то 3-я). Та женщина, кстати, прожила недолго, у нее метастазы в мозг пошли, было общее облучение мозга,  которое дало стабилизацию на какое-то время, но через несколько месяцев - прогрессирование.
Свою историю я не один раз писала. В январе 2013 года - "благополучная" маммография, в сентябре 2013 я побежала по врачам из-за увеличенного подмышечного лимфоузла (по дурости в сентябре, надо было в июне). Оказалась опухоль на 6 см, T3N1M0, третья стадия. Но это про уровень обследований в той московской ведомственной поликлинике, где я наблюдалась. Ясно, что моя опухоль много лет росла.
Но мне случалось общаться с женщинами, которым 3-ю стадию ставили из-за единственного пораженного надключичного лимфоузла, даже при маленькой опухоли.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 21:56

Осколок,
а я что-то не пойму, почему вы никому не верите?
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 22:00

ЕленаМ (19 January 2024 - 21:56) писал:

Осколок,
а я что-то не пойму, почему вы никому не верите?
уже верю :) безоговорочно всем! нас в последние недели Диана-София-Лина насторожила.
хорошо, что это совсем другая история.

(только вот про «никому» не надо мне натягивать, пожалуйста.)
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 22:02

ЕленаМ (19 January 2024 - 21:51) писал:

Феникс, стадии ставятся не только по размерам опухоли, а и по тому, какие и сколько лимфоузлы поражены. На том онкоблоге, который тут упоминался и который уже не существует, была женщина, у которой были очень сильные проблемы с легкими, она обследовалась в одном из питерских институтов (уже не помню где), ничего понять не могли, а потом у нее шишка в груди выросла, тут и поняли, что это РМЖ, а в легких метастазы проявили себя еще до того, как опухоль в груди была обнаружена. Это было, правда, лет 10 назад, тогда возможности диагностики были слабее. Но бывает и такое, что совсем маленькая опухоль, которую никакая томография обнаружить не может, начинает давать метастазы так, что это уже и не 3-я, а 4-я стадия (ну, если не дальше регионарных лимфоузлов, то 3-я). Та женщина, кстати, прожила недолго, у нее метастазы в мозг пошли, было общее облучение мозга,  которое дало стабилизацию на какое-то время, но через несколько месяцев - прогрессирование.
Свою историю я не один раз писала. В январе 2013 года - "благополучная" маммография, в сентябре 2013 я побежала по врачам из-за увеличенного подмышечного лимфоузла (по дурости в сентябре, надо было в июне). Оказалась опухоль на 6 см, T3N1M0, третья стадия. Но это про уровень обследований в той московской ведомственной поликлинике, где я наблюдалась. Ясно, что моя опухоль много лет росла.
Но мне случалось общаться с женщинами, которым 3-ю стадию ставили из-за единственного пораженного надключичного лимфоузла, даже при маленькой опухоли.
Бывают даже случаи, когда в лимфоузлах  метастазы, а опухоль в груди не находят, то есть рак без первоначального
очага.
А уж трипл у мутантов - куча примеров, когда полгода назад на узи все ок, а сейчас 3 стадия((

• Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 22:09

Гвиневра (19 January 2024 - 11:20) писал:

А почему вы «за всех» онкобольных отвечаете? Я дедовщину не люблю, ясно? И узколобых, тех, которые считают, что в их опыте не было чего то, то и в природе нет. Как говорится, если в парижском метро к вам не придираются, это не значит, что в Париже нет метро. И еще, госпожа иксперт, если вы сумеете выжать из этого больше, чем я сказала, то возьму все свои обидные слова обратно:
DIAGNOSI
1) Carcinoma invasivo NST sec. WHO 2019 (duttale NOS) G3 nucleare con foci di necrosi, presente ir tutti i frustoli per una cellularità neoplastica pari al 80% circa ove maggiormente rappresentata;
cospicuo (50%) l'infiltrato stromale mononucleato (TILS).B5b.
2) Tessuto mammario adenosico con piccola lesione sclero-elastosica possibile cicatrice radiale, foci di iperplasia duttale usuale, cambi a cellule colonnari e sparse microcalcificazioni intraluminali”

При помощи гугл переводчика, кажется, что кi-67 80% (опухоль активно размножается, поэтому и очаги некроза есть), и тилс 50% (считают, что такой уровень в пользу благоприятного прогноза).
А вот про гормоны непонятно.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 22:41

ЕленаМ, согласна, про стадию я поторопилась высказаться.
В остальном - остаюсь при своем. Вижу активного, возможно даже творческого человека с хорошей фантазией, но точно не нашего с Вами "собрата по несчастью" (кто повнимательнее - замечают и стиль изложения как под копирку, и нестыковки в текстах - детали не буду перечислять, и пр.).
Форум превратился в базар-вокзал. Для тех, кто в ремиссии или просто заглянул - да, развлекательное чтиво, но для людей, ищущих полезную информацию для себя - "много букав", пользы ноль.
И цель свою этот персонаж достиг - привлек внимание большинства, спровоцировал склоку, всё по сценарию  троллей.
Кому необходимо такое общение - флаг в руки.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 23:46

ЕленаМ (19 January 2024 - 21:25) писал:

Да, я была на онкоблоге с другим ником и той же аватаркой. А насчет сна - я, когда свой диагноз узнала, не очень  испугалась, поскольку в окружении есть несколько женщин, успешно лечившихся по поводу РМЖ еще в 90-е годы, то есть я знала, что рак лечится
Да, я помню вашу синичку. Очень жаль тот блог, помню, что когда муж вышел в ремиссию, ходила туда благодарить за поддержку и советы, когда жаловалась, что семейство мужа меня гнобит за недостаточно зожное питание, и смешили и подсказывали. Кстати там была девочка и из Италии, не помню как ее звали, сейчас бы списалась.
Что касается меня - статистика Рмж, конечно хорошая, просто я думала, что хватит этого всего на нашу семью. Опять же мужа жалко - теперь он в роли переживающего.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 23:51

Простите, возможно, буду жестка или, может быть, даже груба, НО! феникс и осколок, пожалуйста, опомнитесь и очнитесь, здесь на форуме нет немощных, убогих, глупых и непонятливых, на форуме есть люди ищущие: кто-то помощи и поддержки, кто-то информации и знаний, а кто-то здесь ищет внимания и публики, пусть и такими гнусными способами, как та самая диана/софия/ктототамещё, поверьте, каждый пришел сюда со своей целью и все адекватные, грамотные и внимательные люди вполне, как мне кажется, имеют в полной мере способность отличить тех от других. Сейчас, возможно, вам и кажется, что вы совершаете какой-то доблестный и благой поступок, пытаясь огородить участников форума от, как вы считаете, обмана, но, в самом деле, вы даже не осознаете последствий того, чем вы занимаетесь: я уверена, у вас нет ни дара ясновидения, ни экстрасенсонсорных способностей, потому что это в принципе выдумки и их нет ни у кого, однако вы беретесь судить и обвинять человека, который пришел сюда с какой-то целью, как и все мы, не давая ему возможности высказаться, развить тему и получить совет. Я не хочу обидеть ни кого, у нас одна проблема: кто-то болеет, у кого-то болеют родственники, но вы вдвоем превращаете некогда мирное место, где БОЛЬШИНСТВО людей, столкнувшихся с РЕАЛЬНОЙ проблемой, ищет помощи. Я понимаю, возможно, для вас, излечившихся и лечащихся от рака, пост автора звучит как что-то несерьезное, но, поверьте, автор усердно объясняющий вам то, что «если вы не сталкивались, не значит, что так не бывает» прав! В моем случае болеет моя мама, а автор и её эмоции уж очень сильно мне напомнили то, что проживает мама сейчас: абсолютное смирение, наверное, в плохом смысле этого слова и полнейшее ожидание смерти, те же мысли о том, что уже все пройдено, прожито и бороться смысла и сил нет. Я прошу вас, дайте возможность человеку рассказать и поделиться без осуждения, здесь никто не просит денег, здесь просят лишь советов. Вы не вершители человеческих судеб и даже не модераторы этого форума, если вы не доверяете, уходите, дайте шанс человеку, вероятно, столкнувшемуся с тем же, с чем и вы в свое время, найти общение и получить советы.

Автор, теперь для вас, по сути вашего поста, опять же, возможно, буду жестка, но прошу понять, моя история болезни всё же отличается от вашей, я не была больна раком, однако у меня есть что-то вроде аутоиммунного заболевания, которое появилось у меня в 21 год: с 21-го года меня мучали вечные боли в области таза, врачи списывали и на рак шм, который не подтвердился и на многие другие вещи, впрочем, подробности описывать долго, скажу только то, что, будучи с виду здоровой девушкой, жизнь моя свелась к тому, что я не могла выйти из дома, вести привычный образ жизни и, в принципе, взаимодействовать с нормальным миром. Естественно, в такой ситуации мысль была примерна та же, что и у вас, только моя болезнь меня не убивала и не убила бы, а просто сделала инвалидом, потому и жить-то так не хотелось, однако после бесконечных мытарств по врачам, всё же мне удалось выйти в ремиссию, но лечение мое пожизненное. Да, моя болезнь не убьет меня, если я перестану лечиться, но не убьет физически, зато уничтожит морально, ваша же болезнь успешно лечиться во многих случаях и позволяет забыть о ней на какой-то промежуток времени. Поверьте, пройдя желание умереть, бесконечный круговорот врачей, разводящих руками и в итоге добившись успеха, я с ужасом вспоминаю все свои мысли о смирении и смерти, я уверена, так будет и с вами, только через какое-то время, а пока что важно это, хоть и с горем пополам практически в прямом смысле, но пройти!

Удачи и здоровья!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему