Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 March 2024 - 14:42

Енот (27 March 2024 - 05:50) писал:

Гвиневра, привет! Как Ваши дела?
Вчера лежала и по вотсапу ругалась с семейником - мне нужна была справка на работу (7й день и сил не было вообще) тот предлагал явиться к нему в студию, чтобы померить мое давление. В конце концов справку я получила по мейлу, но оба мы недовольны друг другом.

Пошла сегодня утром на пляж - нельзя же лежать медузой, надо чуть чуть походить. Думала, через 100 шагов (не метров!) что там меня и найдут исклеванную чайками - сил нет, такую слабость описать невозможно. Плюс знакомая девочка прислала фоточку - она прошла все химии и готовится к операции - пипец - я уже как она - с синими губами, платочек (да! щетина на башке колется и никак вся не вылезет, ужас как бесит), щеки огромные, уже видны со спины.

Я ни разу не унылое чмо и антидепрессанты пью, но не понимаю, где девочки, которые всю дорогу держат лицо, берут силы и терпят все это. Мне хочется только скулить, забившись в угол.
Расскажите про себя?
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 18:23

У меня тоже слабость, в дар бросает периодически, ноги и руки трясутся. После 1 химии пик прихода пришёлся на 3-4 дни, в этот раз на 3-5, даже из дома не выходила. Сейчас понемногу выхожу из этого состоянии
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 18:27

Но есть и плюсы - от тошноты таблетки приняла только раз, обошлась без гормонов! Сегодня купила бутылку красного сухого, завтра хочу при губить,со старого Нового года ни-ни, даже противно))
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 18:33

Месячных нет уже 7 дней по графику, первый раз такое, по ходу привет климакс...
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 19:28

Енот (27 March 2024 - 18:27) писал:

Но есть и плюсы - от тошноты таблетки приняла только раз, обошлась без гормонов! Сегодня купила бутылку красного сухого, завтра хочу при губить,со старого Нового года ни-ни, даже противно))
расскажите потом о впечатлениях - мне прям невкусно, не то чтоб перверсия, а просто ни запах, ни вкусовые пупырышки (опять же рот постоянно полощу, потому что как то там все странно) плюс ощущения и без вина как при сильном похмелье :) Хотя, может подбодрит и спать будете хорошо :)
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 19:29

Енот (27 March 2024 - 18:33) писал:

Месячных нет уже 7 дней по графику, первый раз такое, по ходу привет климакс...
вроде потом все налаживается, но вы у врача спросите. Вам не предлагали замораживать перед терапией?
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 20:16

Гвиневра (27 March 2024 - 19:29) писал:

вроде потом все налаживается, но вы у врача спросите. Вам не предлагали замораживать перед терапией?
У меня и по возрасту уже близок климакс, последнее УЗИ органов малого таза перед операцией - на 1,5-2 года ещё должно хватить фолликуллов
  • Наверх

Отправлено 27 March 2024 - 20:47

Гвиневра (27 March 2024 - 14:42) писал:

Вчера лежала и по вотсапу ругалась с семейником - мне нужна была справка на работу (7й день и сил не было вообще) тот предлагал явиться к нему в студию, чтобы померить мое давление. В конце концов справку я получила по мейлу, но оба мы недовольны друг другом.

Пошла сегодня утром на пляж - нельзя же лежать медузой, надо чуть чуть походить. Думала, через 100 шагов (не метров!) что там меня и найдут исклеванную чайками - сил нет, такую слабость описать невозможно. Плюс знакомая девочка прислала фоточку - она прошла все химии и готовится к операции - пипец - я уже как она - с синими губами, платочек (да! щетина на башке колется и никак вся не вылезет, ужас как бесит), щеки огромные, уже видны со спины.

Я ни разу не унылое чмо и антидепрессанты пью, но не понимаю, где девочки, которые всю дорогу держат лицо, берут силы и терпят все это. Мне хочется только скулить, забившись в угол.
Расскажите про себя?
Слабость - дело обычное, а чуть-чуть походить и в самом деле надо. А есть какое-то занятие, которое отвлечет от желания поскулить? Годятся любые детективы, просмотр легких комедий и т.д.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 28 March 2024 - 13:15

ЕленаМ (27 March 2024 - 20:47) писал:

Слабость - дело обычное, а чуть-чуть походить и в самом деле надо. А есть какое-то занятие, которое отвлечет от желания поскулить? Годятся любые детективы, просмотр легких комедий и т.д.
Удачи!
Елена, во первых спасибо, за всегда уместные советы а во вторых и здесь поздравляю вас с юбтлеем ремиссии!

Конечно я и работаю, это очень отвлекает и выхожу в люди (не очень хочется, честно говоря), на фильмах не могу концентрироваться, читаю много, правда перешла на совсем беллетристику - сеоьезное не лезет в голову. Да и про ныть - ною только мужу и двум близким подругам, здесь пишу о том, что чувствую, что хотелось бы сидеть в уголке и скулить. Внешне я адекватная :)
  • Наверх

Отправлено 28 March 2024 - 13:47

Гвиневра, я даже представить не могу, как можно ещё и работать?! Я без АД, сплю плохо, каждые 1,5-2 часа просыпаюсь, сегодня шаролупием почти до 5 утра занималась.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2024 - 18:34

Енот (28 March 2024 - 13:47) писал:

Гвиневра, я даже представить не могу, как можно ещё и работать?! Я без АД, сплю плохо, каждые 1,5-2 часа просыпаюсь, сегодня шаролупием почти до 5 утра занималась.
как только бессоница закончится - вам станет легче, я уже поняла - 1 неделя - бессонница и дурдом, вторая - бессилие и вялость, под конец и 3я - ты огурцом, прямо сегодня подскочила выспавшаяся, бодрая - как мало надо для счастья - всего лишь чуть чуть здоровья :)
Работаю, чтобы голову занять и не смешивать день с ночью, ну и вообще не одичать, хотя из дома, вот на следующей неделе может выйду в люди на пару дней, но у меня отдельная комната и никаких собраний вживую.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2024 - 21:03

Правильно. Если есть возможность работать, лучше работать, хотя бы и затем, чтобы голову занять. А читать во время ХТ в самом деле лучше что-то легкое.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2024 - 15:37

Неделю перед 3й красной я пролетала - спала, ела, гуляла, выходила в люди. Узел в груди вообще перестал прощупываться, ехала на химию с огромной неохотой. Прямо на ней началась жесть - несмотря на премедикацию затошнило, заболела голова, а на следующий день начались боли в желудке, которые можно было спутать с инфарктом. Сидела на белом рисе и ромашке. Сегодня чуть полегче, но вкус железа во рту не проходит. Анализы, как ни странно неплохие. Только витамин Д упал, но это мы уже поправляем.

На улице весна, все цветет, а мне ни моря толком в этом году, ни просекко. Но ничего, я свое доберу. Государство на комиссии признало мою 100% инвалидность, что тоже не улучшило настроение, но зато дало парковку где угодно и вьезд в центр города в любое время. И да - в парике реально неудобно, кошусь глазом на шелковые платки и, наверное на каждый день решусь носить их и в люди.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2024 - 20:51

А почему бы, собственно, и не шелковый платок?
Удачи и хорошей переносимости лечения!
  • Наверх

Отправлено 13 April 2024 - 00:36

Походила 2 дня в парике на работу (решила между химиями поработать хоть недельку), очень напрягает, жарко, чешется голова
  • Наверх

Отправлено 13 April 2024 - 09:09

НатальяГ (13 April 2024 - 00:36) писал:

Походила 2 дня в парике на работу (решила между химиями поработать хоть недельку), очень напрягает, жарко, чешется голова
К парику надо привыкнуть! Моя голова месяц привыкала, потом уже не чесалась.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 13:41

Енот, вы как там?
я, как то отвлеклась и пропустила (пардон, но как есть) проблемы со стулом из за того, что болел желудок и капусту, яблоки и прочее фибры я исключила,   впервые в жизни словила такой мощный запор, что думала, умру бесславно от блокировки кишечника на коврике в ванной. Пипец страшно, больно и унизительно. Но ничего, вырулилось.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 16:12

Привет! Помаленьку... Конкретно ушла в климакс, приливы 8-10 раз в день, мама дорогая))
Со стулом 3-4 дня после химии тоже проблемы, микроклизмами спасаюсь. Вино мне зашло будь здоров! Опьянела с первых глотков, выдула бутылку, пела и танцевала... Затем зашла на сайт, расстроилась из-за Раштеттрин, достала ее своим сочувствием. Утро было хмурым(

• Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 16:23

В общем жизнь идет, много гуляю, по дому делаю всё, даже духовкой намаздрячилась пользоваться) надеваю куртку и варежки под при хватку чтобы поставить или вынуть форму из неё)

• Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 16:32

Да, УЗИ послеоперационного рубца, подмышечной впадины, надключичных узлов провели, серома маленькую нашли (1,0х0,6х0,5 см). Химиня направила к хирургу пунктировать, последний предложил "насрать и забыть")) Так и сказал! Сама пройдет)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему