Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 April 2024 - 00:58

Гвиневра, прости, пожалуйста, что в теме твоей) плиз)
  • Наверх

Отправлено 16 April 2024 - 06:14

Енот (15 April 2024 - 23:03) писал:

Ого-го! Я пришла на химию с гемоглобинои 156, затем упал до 114, таксаны впереди, даже не знаю что и будет?!
Ну не факт, каждый организм по разному реагирует. У меня на красной гемоглобин норма был, только лейкоцитопения, а на пакле уже наоборот. Возможно и не упадёт. У меня всегда он на низкой границе нормы был.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2024 - 08:37

Лилия 73 (16 April 2024 - 06:14) писал:

Ну не факт, каждый организм по разному реагирует. У меня на красной гемоглобин норма был, только лейкоцитопения, а на пакле уже наоборот. Возможно и не упадёт. У меня всегда он на низкой границе нормы был.
У меня тромбоциты зашкаливают, кто бы мог подумать?! Кардиомагнил назначен, но он никакой...
  • Наверх

Отправлено 16 April 2024 - 08:52

Енот (16 April 2024 - 08:37) писал:

У меня тромбоциты зашкаливают, кто бы мог подумать?! Кардиомагнил назначен, но он никакой...
клексан поколоть?! Я в своё время всю беременность на клексане и 2 месяца после родов из-за тромбофилии.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2024 - 10:41

Енот (16 April 2024 - 00:58) писал:

Гвиневра, прости, пожалуйста, что в теме твоей) плиз)
ой, девчонки, лучше вы планы тут будете строить, чем я ныть по поводу запоров :)
кстати, про паспорт - Раштаттерин, не знаю как у вас, а в нашем консульстве их сейчас делают чуть ли не по полгода, так что лучше заранее
  • Наверх

Отправлено 16 April 2024 - 10:44

Гвиневра (16 April 2024 - 10:41) писал:

ой, девчонки, лучше вы планы тут будете строить, чем я ныть по поводу запоров :)
кстати, про паспорт - Раштаттерин, не знаю как у вас, а в нашем консульстве их сейчас делают чуть ли не по полгода, так что лучше заранее
такая же беда, я правда сдала доки в конце февраля!
  • Наверх

Отправлено 16 April 2024 - 20:28

Тромбоциты могут быть выше нормы на доксорубицине. У меня в свое время на минимуме тромбоциты снижались несерьезно, а к новому курсу росли сильно выше нормы. Когда это первый раз обнаружилось, меня сгоняли на коагулограмму, на УЗДГ сосудов ног, убедились, что тромбоз не угрожает, и сказали, что можно не брать в голову, на доксорубицине бывает.
Так что провериться на предмет риска тромбоза стоит, но не обязательно здесь есть проблема.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2024 - 14:59

ЕленаМ (16 April 2024 - 20:28) писал:

Тромбоциты могут быть выше нормы на доксорубицине. У меня в свое время на минимуме тромбоциты снижались несерьезно, а к новому курсу росли сильно выше нормы. Когда это первый раз обнаружилось, меня сгоняли на коагулограмму, на УЗДГ сосудов ног, убедились, что тромбоз не угрожает, и сказали, что можно не брать в голову, на доксорубицине бывает.
Так что провериться на предмет риска тромбоза стоит, но не обязательно здесь есть проблема.
У меня сейчас именно доксорубицин с циклофоцилом.Спасибо за поддержку, девушки!
  • Наверх

Отправлено 17 April 2024 - 15:00

Лилия 73 (16 April 2024 - 08:52) писал:

клексан поколоть?! Я в своё время всю беременность на клексане и 2 месяца после родов из-за тромбофилии.
Обсудим с химиотерапевтом, спасибо.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2024 - 17:14

Я сильно не вникала в тему, но надеюсь - вот химия закончится и волосы пойдут расти, а там и о печени-сердце-почках не надо будет беспокоиться? - яд уйдет и все само вернется на круги своя? Чего то в этот раз гораздо тяжелее, хожу не просто как бабка, а вот еле еле, выползла сегодня в сад - как перчатки бросила 10 дней назад - так и валяются, трава некошена, стены на стрижены, в траве валяются соседские коты - моих прогнали. Полный раскардак. И солнце, которого надо избегать - в морду. Спряталась в тень, сижу как вампир. Причем старый и немощный

Прикрепленные изображения

• IMG_7153.jpg

• Наверх

Отправлено 17 April 2024 - 19:29

Да в большинстве случаев все после окончания ХТ постепенно восстанавливается, правда, не всегда быстро.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2024 - 19:31

Гвиневра (17 April 2024 - 17:14) писал:

Я сильно не вникала в тему, но надеюсь - вот химия закончится и волосы пойдут расти, а там и о печени-сердце-почках не надо будет беспокоиться? - яд уйдет и все само вернется на круги своя? Чего то в этот раз гораздо тяжелее, хожу не просто как бабка, а вот еле еле, выползла сегодня в сад - как перчатки бросила 10 дней назад - так и валяются, трава некошена, стены на стрижены, в траве валяются соседские коты - моих прогнали. Полный раскардак. И солнце, которого надо избегать - в морду. Спряталась в тень, сижу как вампир. Причем старый и немощный
Ох, вот все вернётся на круги своя… Не знаю, физически я хорошо восстановилась, но вот морально. Живу теперь с оглядкой на диагноз. И читаю, читаю, хотя уже наверное сама лечить по своему подтипу смогу других. Все говорят живите прежней жизнью, а мне сложно. Надеюсь, пройдёт со временем.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2024 - 21:43

Привет, Гвиневра, как хорошо у  вас, зелень, цветы, а у нас ещё только почки на деревьях на бухают, трава только над теплотрассами, а так хочется тепла)
Сегодня муж заболел, температура 37,8, ночевать пошёл на вторую квартиру, боится меня заразить, сижу дома одна как сыч.

• Наверх

Отправлено 18 April 2024 - 13:29

Енот (17 April 2024 - 21:43) писал:

Привет, Гвиневра, как хорошо у  вас, зелень, цветы, а у нас ещё только почки на деревьях на бухают, трава только над теплотрассами, а так хочется тепла)
Сегодня муж заболел, температура 37,8, ночевать пошёл на вторую квартиру, боится меня заразить, сижу дома одна как сыч.
Мне стыдно, но я люблю иногда бывать дома одна (когда все хорошо, конечно), вроде и так никто не мешает делать что хочешь, но все равно...:) Правильно муж делает, что бережется - ему сопли и температура, а вам риск пневмонии только так.
У нас цветочки, зато у вас запах талого снега, я так по нему скучаю. Сирень, опять же будет - я сколько ни сажала, - не растет, жарко ей, за нею или на север или аж во францию...

Сегодня мне прям значительно легче - это вчера я заставила себя километр на эллипсе ватными ногами прошагать - прямая связь между активностью хоть какой и улучшением, но блин, как тяжело было.
  • Наверх

Отправлено 18 April 2024 - 18:45

Физическая активность необходима, но пережимать не надо, химия все-таки на сердце действует.
  • Наверх

Отправлено 29 April 2024 - 22:01

Фууу…сделала последнюю красную! Онкологу рассказала о планах на осень (хочу в октябре хоть куда), она притормозила - еще 12 белых, операция и лучи.

Отпраздновала я это дело остановившись у стритфудного фургона кока-колой и панино с вредными маринованными овощами, на ужин - картошку вареную с килькой и маринованными помидорами. Полирнула маринадом из банки. Ну а чо, зря меня готовили капельницей к ядам? Где одно, там и другое. С завтрашнего дня - опять овес, кефир и вода. И капельницы расписаны на 3 месяца вперед. Гель с ногтей посоветовали убрать
  • Наверх

Отправлено 29 April 2024 - 22:05

Кстати, несмотря на то, что в этот раз я ползала еле еле и все 3 недели мне было фигово, видимо, диета и трепетное отношение к желудку дали о себе знать - анализы оказались отличные, но я и двигалась накануне прилично и спала как следует
  • Наверх

Отправлено 30 April 2024 - 18:42

Поздравляю с завершением существенного этапа! Удачи на все дальнейшее! Таксаны могут сильно портить ногти, так что если советуют гель убрать, то не зря. Если планируют химию на май-июнь-июль, то в августе или сентябре может быть операция, а там будут смотреть насчет лучевой. Сразу после операции облучать не будут, надо сначала, чтобы шов хорошо зажил.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2024 - 21:32

Гвиневра (29 April 2024 - 22:05) писал:

Кстати, несмотря на то, что в этот раз я ползала еле еле и все 3 недели мне было фигово, видимо, диета и трепетное отношение к желудку дали о себе знать - анализы оказались отличные, но я и двигалась накануне прилично и спала как следует
Мне третья «красная» тоже тяжко далась. На четвёртую прямо со слезами шла. Но только я приготовилась страдать, заболел Деть. Температура, сопли , кашель-полный комплект! Я так боялась заразиться на фоне низких лейкоцитов, а за ребёнком все равно ухаживать и лечить надо, не сбежишь. Везде в маске( только на ночь снимала), постоянно все обрабатывала хлоркой, мыла полы 2 раза в день и тд, что даже и не заметила последнюю. Из всех 4, она самой лёгкой показалась. Ну а уж паклитаксел- вообще как водичка! Я даже у химиотерапевта спрашивала, мол, это точно химия???)))
  • Наверх

Отправлено 01 May 2024 - 13:57

Лилия 73 (30 April 2024 - 21:32) писал:

Мне третья «красная» тоже тяжко далась. На четвёртую прямо со слезами шла. Но только я приготовилась страдать, заболел Деть…Из всех 4, она самой лёгкой показалась. Ну а уж паклитаксел- вообще как водичка! Я даже у химиотерапевта спрашивала, мол, это точно химия???)))
да, когда отвлекаешься, то все проходит быстрее. Но сегодня опять, несмотря на протекторы и овес ������лежу с болью в желудке и вместо первомайских сыров, бобов и окрошки жду куриный бульончик.
Сердце проверили, сказали ок, а тахикардия пройдет с концом лечения. Со следующей недели против астении буду принимать coasten, в нем женьшень и пчелинное молочко, вроде оно аллергенное, но врач посоветовала для бодрости.
Белые капельницы, мне сказали, будут длиться ок 5 часов, на dh  питание не предусмотрено, волонтеры возят печеньки и чай из пакетиков с соками, чего бы брать на перекус? Рисовые галеты и сухофрукты с орехами видеть не могу, может кефир и свой чай с термосом?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему